X



研修もバイトも放棄したぷっちアドバイス部約215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(っ・ヮ・)っ
垢版 |
2018/11/02(金) 02:42:37.13ID:???0
ぷっちとは・・・(再改訂版)

もともとはメンサロ板を中心に活動、将棋板羽生スレでは「ぷっち巡査」と名乗り、
「ちんぽ刑事」とタッグを組み、勃起荒らしを敢行、
健全なスレの進行を妨げた。

スレ主としては自己紹介やメンヘルサロンで自スレを展開、
缶詰をせびるためにちんぽ動画をさらすなど、全盛期を迎える。
薄汚いおっぱい静止画をさらしたたぬこの存在も大きかった。
食べ物板の味噌汁スレや、田溝池スレ、ゲームのスレも主催していた模様で、
ぷっちは、一日24時間のほとんどを2ちゃんで過ごしていた。

ぷっちはその後卑猥な発言・食べ物を粗末にする旨の
発言で住人の気を引こうとするも徐々に勢いを無くし、
スレはつまらなくなり、古参住民が減ることとなった。
最近は2ちゃんやTwitter、ブログなどを活動の中心としているが、
気に入らない発言は一切スルー、名無しでの煽りなど、
北朝鮮並の言論統制を行い、過疎化がますます進んでいる。
しかしそれでもぷっちは、一日24時間のほとんどを2ちゃんで過ごしている。
試験を申し込んでは受けない、バイトに応募して採用されるもキャンセルなど
傍若無人さはますます磨きをかけている。
0003(っ・ヮ・)っ
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:57.31ID:???0
ぷっちブログへ書き込むときはぷっちにIP掌握される事を覚悟して下さい。
晒されることもあります。閲覧する分には害はありません。
また頻繁に閲覧不可や削除することがあります。

2018/11/2時点での現行ブログ (残飯記録帳と化している)
ぷっちたんのブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/pucchitanutanu/
(作ってもすぐ更新無しor削除。自傷行為らしい)

twitterがぷっち情報メイン発信との事だが気まぐれなので2ちゃんが確実

ぷっちたんtwitter
(メイン) https://twitter.com/pucchitanutanu 
(放置)  https://twitter.com/tanuki2727
(凍結)  https://twitter.com/petittanuki
(削除)  https://twitter.com/tsuchiya4904

チンタ碇 - Google+ 水口といまだにつるんでいるぞ
https://plus.google.com/110748116205152578850

ぷっちたんようつべ/めざせユーチューバー!
(動画は不定期に全削除)
http://www.youtube.com/user/petittan374

Ustreamぷっちたん説法(チャットは無視)
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%B7%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%81%AE%E5%88%9D%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E4%B8%AD%E7%B6%99

ぷっちたんのニコ生
もきゅぷっちたんさん ID:41772473(GINZA) プレミアム会員
(現在URL張れず)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004(っ・ヮ・)っ
垢版 |
2018/11/02(金) 02:44:24.40ID:???0
ぷっちたん ヤフーオークション
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=purplebearkick

ぷっちたんのOKWave質問履歴(時々非公開)
http://okwave.jp/profile/question/history/u2151734.html
ぷっちたんのOKWave回答履歴
http://okwave.jp/profile/answer/history/u2151734.html
ぷっちたん教えてgoo編
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5834475.html
https://okwave.jp/profile/u1745792.html

ぷっちたんのmyspace
https://myspace.com/petit-tanuki

ぷっちたんフェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004814747345
0006◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:06.05ID:???0
生活費とかどうしてますか、アタクシの今後の為に聞きたい
0007はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:27.85ID:???0
スレ乙
もう行政書士試験の季節なんだね
一年早いわ。ある意味ゾッとするな
なんか相変わらず行政書士スレによくわからないこと書いてるんだな
0008はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:42.66ID:???0
↓資格取れば仕事ができると思ってるバカww

991 (っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1 2018/11/02(金) 09:32:48.36 ID:zYBMVn2T0
ねえねえ、入管法改正で、
外国人雇用バブルきて行政書士ウハウハって本当?

英検準1級と行政書士あれば食べられる?
韓国語もまたやってみよかな。
0010はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:36.46ID:VA+0k2Lj0
ぷっちたん新スレだよー
おいでー
0011(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 14:49:56.03ID:zYBMVn2T0
(∪^ω^) わんわんお!
0013はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:01.72ID:???0
>>6
ぷっちたんのことだったら年金と親の援助
カードで毎月5万くらい使って年金で返してるんだって
0014(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:41.75ID:zYBMVn2T0
>>12
約束っすか?!
(;´Д`)

今後の戦略
11月、簿記3級死守
行政書士試験は、2019スタートダッシュと40字記述だけ読む。

その他は秘密。
0015(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:20.36ID:zYBMVn2T0
>>6
悪戦苦闘の就活中。
(´;ω;`)
0016はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:34.54ID:???0
>>14
秘密でもなんでもいいけど
せっかく面接してくれた社長さんの厚意無にして研修ばっくれたのと
ほぼ無関係な深夜バイトも無断で逃げた事は消えないぞ
ちゃんと謝りにいってこいよ
0018はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:00.63ID:???0
>>14
>11月、簿記3級死守

落ちたら謝罪会見動画な
見通しや計画の甘さ。他いろいろまとめて住人と世界の人々に土下座だ。
行書の事前謝罪動画程度じゃ生ぬるいな
0023(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 18:11:59.98ID:zYBMVn2T0
>>22
(´;ω;`)
イヤミ?
イヤミ?!
0024(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:39.72ID:zYBMVn2T0
トラウマが蘇るーーー!!!
ギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
0027(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:30.71ID:zYBMVn2T0
>>26
何再生リストに入れてんだ?というイヤミ?

>>25
よくぞ見抜いた猿芝居!
0028(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:55.12ID:zYBMVn2T0
https://youtu.be/x4b4DLoVmTo

ぷっちの中ではたぬきのクーデターよりナイスな評価
0029(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 20:13:19.67ID:zYBMVn2T0
排水口のパーツたわしでこすると、
口に水が飛ぶお!

(´;ω;`)ワロタ!
0030(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:15.34ID:zYBMVn2T0
台所掃除の念の入りようが、亡きおじいちゃんにそっくり...。
(´;ω;`)
0031(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:32.74ID:zYBMVn2T0
田吾作は台所には入らんが、DIYがコレもんだ。
https://youtu.be/8eCOkSQQmTs
0042(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:13.76ID:59aZYzGc0
>>41
大卒認定して!
大卒認定!
(´;ω;`)

チャーハン作るよ!
生中継?!
0043(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:31.91ID:59aZYzGc0
>>39
今してるぜベイベー。
(・∀・)!
0045(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:55.41ID:59aZYzGc0
>>44
ご飯が炊けたらチャーハン生中継!
0047(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:49.69ID:59aZYzGc0
>>46
うひゃっほい!
大卒同等!
0048はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:10.06ID:???0
大学を所定の年限で卒業してないけど、大学卒業に相当する学業を修めたと認められ学位を取得したということ。
0050(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:42.66ID:59aZYzGc0
>>48
うほほーーーーーい!!!
ヽ(*´∀`)ノ
0051(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:36.75ID:59aZYzGc0
>>49
あれ?その言い回しは公式じゃないの?

例えば
慶応通信は、授与機構は大卒同等とは認めない
みたいな言い回し?
0052(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:37.26ID:59aZYzGc0
独立行政法人炒飯製作機構

(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))
0053(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:49.34ID:59aZYzGc0
IHヒーターでチャーハンは実はかき回すだけ。
中華鍋じゃなくてテフロンフライパンだし。
(・∀・)

海原雄山「なんだこのチャーハンは!!!」
0058(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:14.36ID:59aZYzGc0
il||li _| ̄|○ il||l
0065はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:51:12.11ID:???0
障害者をバカにするな! 電話くらいかけられるわ! ただ何を言ってるかわからないだけだ
0067(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:34.52ID:59aZYzGc0
働く意味はあるのだろうか?
ググられたら終わりだなw
0070はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:28.40ID:???0
>>67
働く意味どころか就活する意味すらないよ!
だって初日から黙ってぷちるんだもん!
それ、ただの嫌がらせでしょ!
0071はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:03.85ID:???0
生きている意味さえないのにw

チンタ、手のひらを太陽に♪を歌って元気出せよw
0072(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:16.67ID:59aZYzGc0
>>71
てめえはよすのりか!?
/(^o^)\ナンテコッタイ
0074はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:21.09ID:???O
45才無職職歴なしが現実味を帯びてきたな

もはや哀れすぎて掛ける言葉すらない。ここまでアホだったとはな。
だから年金貰ってるんだな。。惨めに生きていけよ
0075(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:12.74ID:59aZYzGc0
あれ、就活してるのにな。
正社の。
0076はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:33.10ID:???O
>>67

名前でググるような会社はそもそも芳昭の様なやつ相手しないよw
まさかマジでまた一年無職とは。流石に45の響きは別次元なのにw
アホのまま人生終わったな。今まで無職で簿記三級てwなんのギャグだよ()
普通の45才ならある程度社会経験をして独立しようとするなら税理士(頭に自信があれば会計士)だろうけどな()
じゃあな()
0077(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:24.04ID:59aZYzGc0
>>76
|・x・)ノシ
あらら、行っちゃった。
0079(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:48.47ID:59aZYzGc0
3→2→1→会計士

と思っていたのに。
/(^o^)\ナンテコッタイ
行政書士が難しすぎ!
0080はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:39.81ID:???O
>>79
夢ばっかり見ないでバイト位しろやw
高校すら中退、職歴なしで精神障害者。45才→
誰がまともに人間扱いするんだよ(笑)
0081(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:31.86ID:59aZYzGc0
>>80
あ、あれ!?
バイト辞めたよ?
正社じゃないとダメっつーから。

それで正社探してるが。
ヽ(*´∀`)ノ
0082(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:53.41ID:59aZYzGc0
なんだー。
辞めなきゃよかったなー。
0083(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:25.31ID:59aZYzGc0
サンフレッチェ広島、終戦か...。
0084(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:33.12ID:59aZYzGc0
>>80
ところでさ、嵐の真犯人の手がかりとか心当たりない?
0085(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:26.79ID:59aZYzGc0
>>74
しかしやっと理解してくれたようだな。
年金もらってるやつとはそういうものだよ。
0086(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:38.69ID:59aZYzGc0
>>80
一応正式に聞いとくか。
あなた太陽さん?
太陽さんだとしたら、荒らしの真犯人が、
あなたを匂わせる情報書いて荒らしまくって、
今そのことで刑事課の刑事さんと連絡を取っているので、
なにか分かったら教えてください。
お返事お待ちしています。
0087(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:41.05ID:59aZYzGc0
竹子さん
キモ七さん
太陽さん

もうこんがらがってわけがわからない。
やまだいくんのトリつけて荒らしてることもあるな。
荒らしは。
0088(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:57.77ID:59aZYzGc0
中学校時代の同級生と会ってきた?

???

竹内先生が間に入ったのかな?

???
σ( ̄^ ̄)?
0089(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:23.77ID:59aZYzGc0
あとね、太陽さんはね、ぷっちに無理な期待をかけすぎですよ。

どうやって生活保護や、首吊りを少しでも遠ざけるか、
そのレベルなのになあ。バイトしてれば、万々歳だと思うなあ。
0091(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:41.16ID:59aZYzGc0
病気の仲間には、高校の先輩で旧帝出て60近くてブラブラとか、
東大法出て工場バイトとか、他にもほかの高校卒で手芸品だけ売って、
あとは年金暮らしやパラサイト、そもそも作業所すら行けない人とか、
ワンサカだよ。
バイトしてると、割とヒーロー。
太陽さん、ちょっと事情が分からなすぎだよ。
0092(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:06.61ID:59aZYzGc0
しかしまあ、期待してくださってありがとうね。
<(_ _)>
ご期待に添えず遺憾だ。
0093(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:48.20ID:59aZYzGc0
太陽さんはもう他の勉強する必要はないと思うが、
もし興味があったら、社会福祉学関連の読み物でも読んで欲しいな。
障害を持った人がどんなふうに暮らしています、とか、
まあ、そんなところ。
0094(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:39.96ID:59aZYzGc0
どうもぷっちは、怠けすぎや、薬で脳がスカスカになってるとかじゃないな。

もともと全然大したことないだけだな…w
ワロタわ。
0095(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:20.20ID:59aZYzGc0
地方の進学校は玉石混交とはよく言ったもんだ。
近所の漬物屋の息子が公認会計士になったが、
ぷっちとはものが違うようだな。
せめて簿記も3級2級までは取りたいな。
0096(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:50.27ID:59aZYzGc0
>>93
太陽さんはこの辺りの話の常識がついたら、
あとはもう無敵じゃないかな?
婚活頑張ってね。
|・x・)ノシ
0097(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:23.75ID:59aZYzGc0
1日5時間6時間勉強出来るようになったのはめでたいが、
ぷっちの場合ムラがあるし、みっちりやっても全然足りないことがわかったな。
さて、これから死ぬまでの間、どう過ごすかが問題だ。
就活も切り上げるべきだ。勤まらんだろ。
みーこ抱えてなるべく節約してあとはひっそりしてるのが一番だが、
趣味が英語と簿記もってのもなんだかな。
0098(っ・ヮ・)っ碇チンタ ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:17.72ID:59aZYzGc0
前の担当の刑事さんもここのキサマラお兄ちゃんも、荒らしは太陽さん本人かな?
という暴論をぶちかますことも時にあるんだよな。
何が悲しくて司法書士ほどのものがそこまで身をなげうって、
瀕死のおちんぽ野郎を煽るのか?
理由がひとつもないわな。
ぷっち構って身を滅ぼす理由が何一つない。
(;−ω−)ウーン
0100はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:25.21ID:???0
>>98
暴論も何も太陽以外誰がいるんだよ
なんで前は同時にキモ7も出てきたのか理解できないの?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況