>>265
Pやんがよくミルトン・ナシメント「Travessia」の話をするのは親近感を感じてました。
その理由は、完全に妄想の、隅から隅までの嘘話で恐縮なんですが、
自分なりに思い出がある曲だからです。
もう何年も前、うちの嫁さんが就職内定したという報せを受けて、
当時飛ばされてた福岡から仕事で本店に戻ったとき、彼女をお祝いに食事に誘いました。
つきあってるんだかつきあてないんだかよくわからない微妙な関係だったころです。
買い物して、飯食って、二次会(?)に飛び込みで入ったジャズバーで聴いたのがその曲でした。
急に雨が降り出した夜で、お店にはオレたちと同じような飛び込みのお客さんもいたみたい。
ぜんぜん知らない若い女のひとが、おっさんのピアノをバックに歌ってました。
(正確には、サラ・ヴォーン「Bridges」、英語詞のほうのカバーだった)
ピアノの人は、器用に左手はピアノ右手はピアニカを弾いたりしてた。
いまにして思えば、雨降りの夜なんだし駅もそんなに遠くなかったから
ふつうに雨宿りしながら駅ビルでお茶でも飲んで、電車に乗せてあげればよかったのに、
なんとなく別れがたかったのでありましょうな。
オレはタンカレーを飲んで、彼女はキューバ・リブレを飲んで、終電近くまで時間を潰しました。
その日はナンシー・ウィルソン「When The Meadow Was Blooming」も歌ってくれて、とてもいい夜だった。
っていうか、覚えてるのはオレも嫁さんもこの2曲だけ。
なので特別なのです。
それからしばらくしてなんだかんだでオレたちはつきあうことになって、なんだかんだで結婚しました。
昨年末、ナンシーの訃報をネットニュースで見た日、
この夜の話を嫁さんとしたり、聴いたりしてました。
「Bridges」と「When The Meadow Was Bloomin'」は、
たぶんオレたちにとっては、最後まで特別な音楽になると思います。
しかし、やはり念を押しておきましょう。
ここまで全部嘘ですけどなw
探検
新Pやんのよもやま話☆21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
290アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 192f-4B6b)
2019/01/22(火) 07:21:54.86ID:b+zjE8Dl0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】東京・足立区のひき逃げ事故 警視庁が運転手とみられる人物確保 80代男性の死亡確認、20代女性心肺停止 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 防衛費増額「賛成」62・8% 「反対」32・2%を大きく上回る 賛成「18~29歳で8割」世代差あらわ 産経FNN合同世論調査 [尺アジ★]
- 【東京・足立のひき逃げ事故】搬送の80代男性が死亡、事故車両は近隣販売店から盗難か [ぐれ★]
- 【ミヤネ屋】松村沙友理、高市首相の高支持率に私見「頑張ってるのが見えるのがすごい素敵だなと感じる」 [少考さん★]
- 【宅急便】ヤマト運輸がベトナム人ドライバー500人採用…不安視される「運転技術」「コミュニケーション」「助成金」 ★2 [シャチ★]
- スペイン、移民受け入れで成長 1人当たりGDP日本超え ★3 [蚤の市★]
- WBC世界バンダム級 那須川天心 vs 井上拓真
- 〓たかせん〓 日本一パレード&ファンフェスティバル
- 競輪実況★1609
- WBC世界バンタム級 那須川天心 vs 井上拓真 2
- こいせん 全レス転載禁止
- 巨専】
- 高市「私じゃなくて立憲岡田が悪いんです!!!」中国「何言ってんだお前は」普通に考えてこうなるよな [931948549]
- 【悲報】ホテル業界、中国人が大量キャンセルしてしまち阿鼻叫喚地獄になる🥺 [616817505]
- ちしょうが集まるスレ
- 【悲報】なぜケンモメンは優しいのか? 有識者「他のSNS・ヤフコメに比べ煽りや誹謗中傷が少ない傾向に」 [522666295]
- 日本人についにクマ肉の美味しさがバレる。臭みなし肉が柔らかく栄養価も高い [931948549]
- 🏡なんかこんな感じで友達が両手を突き出してくるんやが👊😅👊