こういうことは、望まないかもしれないですね。
けれども、あんまりに悩みを深めたり、苦しみのうちにでも。打ち明けたり
手を取ってお話を交わして行けたり。完成されなくたって、そのままのあなたのことや
ご意見であったりもすごく伺いたいんですよ。ざっくばらんに思っていることや
気持ちだって。交わして行きたいんですよ。罰するとか。罪だとか。
そんなこともあるのかもしれないですけれども、あなたとお話をしたいっていう気持ちが
大きいのです。たしかに私は乱暴者のように振舞っていたり、言動としてあるかも
しれないです。危険を感じられていらっしゃったら、申し訳なく感じます。
私はこんな者ですけれども、理解し合いたい気持ちがいっぱいあるんですよ。
分からないことの方が多いですし、何も、犠牲になるとかそういうことでは
ないのですけれども、気持ちが進まないこともあると思いますし、無理強いは
したくありませんし、出来ませんが、できるとしたら私の気持ちを記すことしか
ないのかもしれません。私に言葉を投げかけることにもご遠慮があるかもしれないですし
私も、受け止めきれないこともあるのかもしれないです。しかしここに、大きな溝があって。
分かり合えたのなら、大きな流れはあなたと私を喜びの渦に巻き込んで行くのかも
しれません。そう思いませんか。