今日から社会人のかたもいらっしゃるのですね。そのほかにも眠れぬ夜を
お過ごしの方もいらっしゃるかもしれません。デリケートなことや環境の変化も
大きい時期ですし、ゆっくりと眠られない方々も多くいることと思います。
私は昨日も馬鹿みたいに騒いでしまって、面白おかしくしていましたけれども、
何か不穏な空気が伝います。あまり緊張されずに、リラックスして様々な始めの時期
ですが、失敗はあるんですよ。落ち込んだりもありますし。でも、楽しんで
色々なことを乗り越えていってほしいなって思います。当たり前のようにそれらは
あることですので、ゆったりと構えてでも一生懸命な気持ちもわかりますし、
急激な環境の変化にも、情報も様々なことがこれから待ち受けます。
けれども、急激な変化と急激な情報によって、完璧も崩れ去る瞬間にも、おおらか
な眼差しは必ずありますので、心配なさらずに、言葉にしあったり、安心の関係を
築くまでにも時間もかかることだと思いますし、何にしても結果を求められますが、
気持ちをしっかりと持って、落ち込んでしまってもここがありますし、こんなにも
馬鹿な状況で頑張っている私もいます。どんなところでも、さまざまな眼差しは
生きているものですよ。まだ眠られていない方などは、安心してゆっくりとおやすみ
くださいね。