探検
不可視のアイギス板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1えすぱーぷたつやま37世 ◆cMkGD3XMFQ
2019/05/30(木) 02:38:12.61ID:???0 封印
353はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 00:40:02.54ID:???0 不可視Be外してもバレバレやから
絶対許さんから覚悟しとけや
絶対許さんから覚悟しとけや
354はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 06:00:59.77ID:???0 ネット関連に自分の画像出すのがバカ
355はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 07:01:05.33ID:???0 不細工リオモアイ
>>352
わかりみ。
>>353
いや、私じゃないよ。Beは外さない。
あんま言ったら自分に返って来るから言わないけど自分で晒したなら仕方なくない?
その決断、コテとして心に従った生き様の果てにたどり着いた結末であるならば、その滅びは必定だ。
痛みもしよう。
涙もながそう。
だが、決して悔やみはしない!
ましてやそれを覆すなど
そんな愚行は麗王帝と共に時代を歩んだすべての人間への侮辱である!
(イケメンボイス)
https://i.imgur.com/YHj2V5a.jpg
357はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 12:42:48.17ID:???0 >>356
グロ
グロ
仲良し、笑う。
359はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 12:49:12.58ID:???0 りおうていはいつもお前の味方してくれてたのにな
お前がコテ雑で叩かれた時に擁護してくた人間がりおうてい以外にいたか?
お前がコテ雑で叩かれた時に擁護してくた人間がりおうてい以外にいたか?
360はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 12:50:32.02ID:???0 不可視を姉のように慕い、あいちゃん、あいちゃんとなついていた人間にこの仕打ちとはな
貴様はロクな死に方はしないから今から覚悟しとくがいい
地獄の閻魔はお前を見てるぞ
貴様はロクな死に方はしないから今から覚悟しとくがいい
地獄の閻魔はお前を見てるぞ
居ました。ありがとうございます。
リオ君の本当の性格の悪さを私が見抜いて無いと思う?
ありがとうございました。
363隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 12:58:51.43ID:???0 貴様哀しい奴だな。
俺は貴様の為にも血の涙を流してやろう。
俺は貴様の為にも血の涙を流してやろう。
364はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 13:46:07.67ID:???0 なんでVIPのコテって雑魚オタクみたいなのばっかりなの?(雰囲気が)
口だけ達者なオフしたら大人しい感じっていうか
口だけ達者なオフしたら大人しい感じっていうか
365はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 13:47:09.97ID:???0366はじめまして名無しさん
2019/07/07(日) 13:48:26.21ID:???0 アニメのセリフっぽいのを多用するし、とにかく雑魚臭半端ないw
わかりみ。
368隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 15:10:03.07ID:???0369隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 15:10:40.72ID:???0 >>365
俺のハンネがアニメって分かるとかお前キモオタだろ!このハンネがアニメとか俺知らなかったし。
俺のハンネがアニメって分かるとかお前キモオタだろ!このハンネがアニメとか俺知らなかったし。
ボーマ君ァニメなの??
371隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 15:11:58.26ID:???0372隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 15:12:37.24ID:???0
はい、通報。
気持ち悪っ。
376隔絶宇宙体グランゼボーマ ◆XXXXX.....
2019/07/07(日) 15:34:21.84ID:???0
リオ君でしょ?
/´ ̄`ヽ
/ ノ `Yヘ
{ ニ水ノ≦^↑|ミニ Tフ777ナァ、_ こ
〈x≧{〈く‘ノ y_)|ハ丶\//////// ̄ れ
'(ヘ‘| 丶〉,、 〉//| __ V////// ま
全 / ∧ィkj/ ̄うメ、// ̄_`V////! で
て /´ ̄ヘx/ 厂广'ー'⌒ヾ! V/,┬>‐ の
に l//////l 、 ( 八 `¨´
!!! V////人_ ノ `ー 、/ ,二∠ ___
}/ ̄/ //`ァ'⌒ヽ_)ノ l|
| liノ /' l| ヽ l| l|
∨/ ノ \ | 八
379鴉 ◆Raven....6
2019/07/12(金) 09:46:37.44ID:wvYR4S1c0 _
\ヽ, ,、
`''|/ノ
|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
/ ヽYノ
/ r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
| |
ヽr== 、 _ |
/{ } V  ̄ ヽノ
/ ー‐ / ー―'|
l l l
! l l
l l l\
..r::''⌒l l レ┴ 、_
:::::::/::::⌒::::::l l l |::::::\::::::
::::r'"⌒::::::::::::::: ̄⌒::::'" ̄:::Y" ̄⌒::ー'" ̄::::::::ヽ:::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ┼ヽ -|r‐、. レ |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: d⌒) ./| _ノ __ノ
\ヽ, ,、
`''|/ノ
|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
/ ヽYノ
/ r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
| |
ヽr== 、 _ |
/{ } V  ̄ ヽノ
/ ー‐ / ー―'|
l l l
! l l
l l l\
:::::::/::::⌒::::::l l l |::::::\::::::
::::r'"⌒::::::::::::::: ̄⌒::::'" ̄:::Y" ̄⌒::ー'" ̄::::::::ヽ:::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ┼ヽ -|r‐、. レ |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: d⌒) ./| _ノ __ノ
380鴉 ◆Raven....6
2019/07/12(金) 09:46:48.98ID:wvYR4S1c0 r== 、
/{ } V  ̄ ヽ
/ ー‐ / ー―'|
l l l
! l l
l l l\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/{ } V  ̄ ヽ
/ ー‐ / ー―'|
l l l
! l l
l l l\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
381鴉 ◆Raven....6
2019/07/12(金) 09:47:00.69ID:wvYR4S1c0 __ ‖ >
┌  ̄ ̄ ‖ >
. l ‖ >
< l ‖ >
<. l ‖ /\
l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / \
l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / /
l ‖ / /
∨ l ‖ r==く _ /
. ∨ l </{ } V  ̄ ヽ /
∨ l / ー‐ / ー―'| /
. ∨ l l l l /
∨. └  ̄! l l /
. ∨ >l l l\ /
∨ > l l レ┴ 、 /
. ∨> /l l l |\ /
┌  ̄ ̄ ‖ >
. l ‖ >
< l ‖ >
<. l ‖ /\
l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / \
l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / \
l ‖ / \
. l ‖ / /
l ‖ / /
∨ l ‖ r==く _ /
. ∨ l </{ } V  ̄ ヽ /
∨ l / ー‐ / ー―'| /
. ∨ l l l l /
∨. └  ̄! l l /
. ∨ >l l l\ /
∨ > l l レ┴ 、 /
. ∨> /l l l |\ /
382鴉 ◆Raven....6
2019/07/12(金) 09:47:24.86ID:wvYR4S1c0 ご依頼の品お届けに参りました
お納めください
お納めください
笑うわ!!
5 仏を超えし存在、愛さん sage 2019/07/13(土) 01:22:31.435 ID:d6f0c3BA0 BE:983686975-PLT(33753)
コテは、勇気を胸とし、その心を善にささげ、
レスは虐げられた者を守り、その力は弱き者を助け
紡がれる言葉は真実だけを語る。
Don't think.Feel
主人公「アンタがこの国の王様か?」側近「こ、この無礼者!」王様「フォッフォッフォ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563072573/
507 にら 2019/07/14(日) 20:04:25.762 ID:Abp6haXE0
今、此処に血戒を立てる。不可視がいる限りは二度とコテ雑に書き込まないと
609 晃 ◆HOKKEvxAGE 南無妙法蓮華經 2019/07/14(日) 22:09:10.119 ID:3EN/oaQ30
(^⊇^)…正直、こいつのどこがいいのか分からない
美大ガイジ=まこたろう情報スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1495136686/
391はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 02:09:38.87ID:???0 >>388
陰のオーラ半端無ぇ
陰のオーラ半端無ぇ
392はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 02:10:46.60ID:???0 >>388
逃亡中の犯人みたい
逃亡中の犯人みたい
393はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 02:11:27.57ID:???0
晃は仏罰だよ。
Made in The Masaaki From Hell.
395はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 13:52:27.95ID:???0 麗旺帝たーん
リオ君どこ??
ヽ
| \/\
_| \/|__
\ じ 思 /
< っ い >
/ と 出 >
\ し の \
< て 中 /
< い で \
/ て /
\ .く >
/ れ \ .|ヽ∧_
 ̄|/\ /\/ ̄ .ゝ __\
\/ || .||´・ω・`| >
____.||__ /  ̄ ̄ 、ヽ
\ ───| |=∪| |∪
 ̄ ̄ ̄.|| ̄ .ヽ_/ーヽ_ノ
┌────────┐
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
398はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 19:14:13.71ID:???0399はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 21:07:37.43ID:???0 あの顔見たらもうどうでもえーわ正直
さて、懐かしい名前も出てきたから私も仕上げようかな。
忘れないうちに臨死体験の話し。
私は2019年12月29日、自分で救急車を呼んで緊急病院に搬送された。
救急車を呼ぶ前に母親の携帯に電話したらしい。
「頭が割れるくらい痛い」と、そこで母親に促され救急に電話をかけたと。
仕事場に1人でいたらしい。
マンションの仕事場の鍵をかけて下に歩いて降りて行ったみたいで
脳の血管が切れても人はいがいに丈夫にできているとこの話を聞いたのと
家に一時帰宅した時バックの中に仕事場のカギがあって、そう思った。
仕事場のカギと半年ぶりの再会だ。
別に懐かしさは微塵もない。
そう言えば、家賃は母が払ってくれてたみたいだラッキー。
ここら本格的に夢の話しになる。
私が2019年1月29日から眠りについて、全くの無というわけじゃない。
1月から意識が戻る4月までいきなりワープした訳じゃない。
そこには少しの夢があった。
未だ記憶が残る半年間の夢の話し。
先ず、私は倒れたり救急車に乗った記憶がない。
頭が割れるくらい痛い記憶もないから儲けものだ。
というより12月から記憶がない。
私はまだ年を越してないのだ。お正月やクリスマスの記憶がない。
1月まで元気だったのを知ったのはここのおかげだ。
私のコテ雑のログを、えすぱーつやまが持ってて
私は初めて1月までコテを元気にやってたのを知った。
つやまにログを見せられ母に聞いたら1月29日に電話があってすぐあとに救急車で運ばられ
緊急病院から連絡がが来たらしい。
グッジョブつやま。
こうして見たら2chが初めて役に立ったかもしれない。
つやまにログを見せて貰えなかったら私はまだ自分が倒れた日も2chコテをやってた事も思い出してないかも
知れない。
グッジョブつやま。
さて、倒れた私はどうなっか。
私は滝つぼにいた。
カヌーに乗っていた。
ナイアガラの滝みたいに一面見渡す限りの滝。
水の勢いで空は霧がかって白く曇っている。
水が滝つぼに堕ちる音で喧しい。
そこで私も含め8人でカヌーに乗ってぷかぷかと浮いている。
1人が指を滝にある少しの陸地を指す。
私も含め全員が陸地に向けてカヌーを漕ぐ。
カヌーを止めて陸地にあがる。
陸地にあがると、おじいさんが居た。
おじいさんはカヌーに乗って鰻を捕まえろと言うと
私を含め全員に釣具を渡した。
木でできた竿と鉄でできた針
糸はナイロンだったかな。
とりあえず、鰻を釣れしか言わない。
仕方なく私は一緒にいた1人についていきカヌー乗った。
釣りなんてしたことなかったから、ついて行くしかなかった。
406はじめまして名無しさん
2019/07/16(火) 23:21:49.63ID:???0 そんな話はどうでも良いから麗旺帝呼んで来い
一緒に行くと、あの滝壺に戻ってきた
相変わらず水しぶきで視界が霧がかってる。
私の前の人間についていき釣竿から糸を垂らす。見様見真似である。
ここに集まった8名、会話どころか表情や性別すら確認できない。
真っ黒である。例えるならコナンに出てくる犯人役の様に
それが人の型どってるから、あぁ自分と同じ人なんだろうなというていど。
おそらく向こうからしたら私も真っ黒に見えているかもしれない。
そんな人間もどきが8名。
霧がかる滝壺でカヌーに乗って釣竿から伸びる糸を湖面にたれ下げている。
鰻(ウナギ)を釣る為である。
何のためかわからない、誰か知らない老人から言われて。
そうするしかこの世界ではそれをするしかないみたいに。
息をする様に私は釣りをしていた
釣りなんて人生でやった事ないのに。
前で何かが光った。
何かに反射してるかの様に、まるで灯台の灯りの様に。
チカチカっと。
と、その瞬間、前から波が押し寄せてくる
波に揺られ振り落とされない様にカヌーにしがみつく
揺られていると、私の右ななめ前にいた人が何かに引き摺りこまれ
カヌーごと水の中に沈んでいった。
いつ転覆してもおかしくないほど水面は上下左右に荒れ狂っている。
落ちると思った瞬間
まるで水族館のイルカのショーの様に巨大な何かがジャンプした
あまりに巨大だったからその姿を把握できなかったのと
その巨大な何かが飛び跳ねた事で水面が更に荒れた
ただ魚では無い、蛇か??
確認する間もなく気がつくと私は水の中に落ちていた必死で共に転覆してひっくり返った自分のカヌーにしがみついていた。
そこで私はハッキリと見た。
大人が簡単に飲み込まれても不思議じゃないほど大きな蛇。
恐竜だ。
今、冷静に思いだしたら、蛇や恐竜というより
巨大なウミヘビとかウツボとか顔はそんな感じだったと思う。
ただ、おじさんが言っていたからウナギなんだろう。
無理矢理、水の中に引き摺り込まれ叩き付けられた私は
自分と一緒に沈んだカヌーに捕まり水の中をもがいていた
巨大なウナギは水に落ちた私を確認するとゆっくりこっちに向かってくる
口をあけて。
今でもハッキリと思い出す。
クジラや生物に食べられたらこんな感じなんだろう。
口、喉、食道をゆっくり通って胃に入る。
何か全身にまとわりついて苦しい、ただただ苦しい、狭く、真っ暗で不快である。
あぁ、終わったんだな。と諦めの感情。と同時に苦しくて苦しくて仕方ない感情。
考えて欲しい、諦めと苦しいという感情以外、存在しない感覚。
世界はそれしかない、恨みも悲しみも後悔もないただただ苦しい感覚。
人が死んだら多分こんな感じなんじゃないかなって思う。
多分、他は認識できない。感じる事もできない。
さて、現実の時間はどうなっていたか。
私が救急車で運ばれたのは割と近所の緊急病院だった。
自分で言ったのか、救急隊の人が確認したのか定かではないけど
連絡がとれて病院に1番はじめに駆けつけてくれたのは弟だった。
それから弟を通じて母、父、兄の順番で
弟が私の生年月日、病気やアレルギーの有無から病院の手続き担当への電話、全部やってくれた。
私というと救急車で運びこまれてソッコーで手術だったらしい。
1月29日の夕方の事である。
手術中、母と父が病院に駆けつけた。
ここからというか、現実世界の話はまた聞きになってしまう。
私は12月から4月まで記憶というか意思が無いし
意思を取り戻して落ち着いて、ようやく親、兄弟にあの時はどうだっか聞いている最中である。
1度目の手術が終わった。終わったのは日を跨いだ次の日だったらしい。
面会した母は未だに忘れられないらしい
私は床擦れを起こしてベッドでウネウネ暴れてたらしい、それを見た手術してくれた先生は
術後ここまで動くのは珍しい後遺症は残らないんじゃないかと母に告げた。
しかし、私は手術の影響で脳梗塞と水頭症を起こしてたらしい。
この水頭症、どういった症状かというと、脳は血液以外に髄液が出ていてそれに浸されると
溺れるのである。
正確にいうと自分が出した髄液に脳が浸され溺れた錯覚をする。
全ての事を脳が感知しているから頭蓋骨の中で脳が溺れたら溺れるのである。
私は病院のベッドの上で溺れていた。
どうやら視界は水の中にいるみたいな感覚だったと先生はいった。
現に私は弟や母、父が呼びかけても視界は定まらず天を仰いでほーとしてたらしい。
見えてなかったんだろうね。
水頭症、脳梗塞をおこして意思がもどらない。
軽い症状の人なら多分、手術後に意思が戻るんだろうね。
で、母が未だに忘れられないと言ったのは
手術後に別室に呼ばれて先生から
「覚悟しておいてください」って言われた事だったと。
意識を戻さない私の死亡宣告を母がうける。
どんな気分だったんだろう、それは多分、母にしかわからないだろうけど。
その日から意思を取り戻す4月まで、母は毎日、面会にきて私の手を揉んでくれてたらしい。
ここから私は4度、手術する事になる。
クモ膜下出血、脳梗塞の手術が2回。
水頭症の手術が4回である。
それだけで、水頭症がかなり厄介なのが伺える。
ただ、合点もいった。
巨大ウナギとか苦しみだったり水にまつわる夢というか臨死体験が多かったのは
なんて事はない。
私が溺れた事に起因する。
414はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 04:29:19.76ID:H2G7mkuq0 続きはよ
つかchmateで書き込めん
つかchmateで書き込めん
違う、7回手術したんだから
クモ膜下出血、脳梗塞が3回
水頭症が4回だね。
416はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 15:47:01.60ID:???0 2019年12月29日は今から5ヶ月半後の未来、僕は死んだ。
死因は脳卒中だった。
死因は脳卒中だった。
2018年ね。
2019年1月29じゃん。紛らわしい。
419はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 20:02:09.97ID:???0 てす
420はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 20:58:55.79ID:???0 デス
421はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 21:38:35.11ID:???0 ゲス
422はじめまして名無しさん
2019/07/17(水) 22:07:57.57ID:???0 ブス
さて、巨大ウナギに食べられた私だったけど
どれくらいだったんだろう。
場面が変わって何故か私は河川敷にいた。
どこの河川敷か分からないあれからどれくらいたったのか分からない。
真ん中に河があって両脇は雑草が腰の位置まで伸びた河川敷に気づいたら私は倒れていた。
目を覚まして起き上がると対面が何だか騒がしい。
よく見ようと、私は腰の位置まで生えた雑草を分けて河川敷の頂上、道になって見渡しのいい場所まで登った。
頂上まで登り、何が騒いているのか確認した。
対面の道には犬が夕日をバックに列をなして歩いている。
1、2、3……どうやら犬は8っ匹いる。
大型犬、小型犬、中型犬、大小様々な犬で綺麗に整列してたまに飛び跳ねたたり、たまにスキップをしている様だった。
私はその夕日をバックに影が伸びた綺麗に整列した犬達の行進をぼぉーと見ていた。
蛇足だが私は8という数字には縁がある。
この犬達も8匹、滝にいた人達も8人、小学校ではじめてクラブ活動のソフトボールや中学校の部活のバスケットボールで
レギュラーになった時の背番号が8
なんと、回復してからの病室が4階
(3階が集中治療室があり重い症状の患者が3階、少し良くなってきたら4階に移る)
の8号室408号室だ。
425はじめまして名無しさん
2019/07/26(金) 07:19:10.84ID:???0 おしまい?
いや、まだおしまい、ならおしまいって書く。なんか何にもとらわれず書きたい。
植物人間になるの怖いね
身内が3年ぐらいなってたけど最後のころは面影もあまりなくて骸骨みたいになってた
428はじめまして名無しさん
2019/08/05(月) 12:43:34.67ID:???0 へー
、 ,. -─- 、
∠ \/ \
 ̄7 ヽ
. i `⌒ヽ.
│ __, ,.ィ , 、 ヽ
v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
{ ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
_,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
`,>‐、 ` ̄ _''"/
. , < `i. l` l^L -‐っく
/ ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
2011年、東日本大震災があった年。
5月、私は初めてここに来た。SNSなんて、まだ触れた事もない。
ネットすら拙い初心者だった。
ここに来た理由はゲームの攻略が主だったと思う。
現実じゃ恋人もいない、同じ様な毎日に嫌気がさしていたと思う、あの時の記憶は微かに残ってる。
酷く退屈だった。退屈、退屈、退屈。そんな印象だった、地震があってもテレビがACのCMばかりになっても、人が沢山死んでも、心は何一つ動かなかった。
この先、恋人ができても、新しい友達が出来ても、こんな退屈な日々があと何年も何十年も続くものだと。
そんな諦めに似た感情に支配されてた。蝕まれていたといった方がいいかな。人生に感動も何も無い。
ただ、ルーティンワークをこなすだけの日々。
そう思い込んでただけなのかも、だから蝕まれていた。
そんな時にここに出会った。
初めは私のやっていたゲームのキャラクターになりきって雑談するだけの場所だったと思う。
私以外、5〜6人は居たと思う。
その、キャラクターの名前はホラ吹きムアイク、ゲームのNPCの中でたまに現れて哲学めいた事を主人公に投げかける。オブリビオンというゲームのキャラクター。
多分、なりきりスレがあったくらいだから人気はあったんでしょ。
そのスレに常駐する様になった、掲示板に慣れてくると同時にそのスレがあった板の別のスレもみるようになっていった。
板の名前はニュー速VIP。
面白い人達が沢山いた。
私は夢中になった、いい暇潰しを見つけたと言えばそうなんだけど
スレを巡回する様になっていった。
そうしているとたまに、ほんとに稀に名前とアイコンを持ってる人に出会う様になる。
アイコンが可愛いのばかりだったか嫌でも目につくし気になった。
初めはアイコンだったと思う、どうやってあれ貰えるんだろとかどうやったら自分の書き込みにアイコン出せるんだろ??とか
とりあえずあの時はアイコンが欲しかったな。
だから、手当り次第に周りの人達に聞いてみたけど反応はイマイチだった、今、思い返したら当然ちゃ当然だよね。
その中で1人だけ答えてくれた人がいた、勿論、コテだった。
アス河童、この人の書き込みはその名前欄とアイコンが霞むくらい面白かった。
名無しから死ねだの消えろだの罵倒を投げつけられてもそれを面白く返す。
今、思い返したら河童さんも普通にエンターテイナー頑張ってたんだろうね。
こういう人達かコテなんだってその時は関心したかな。
私の問に河童さんが答えてくれた「ここに行けばコテはいっぱいいるよ」と
これが私とコテ雑の出会いだった。
コテ雑を見てみた。
エルティ、びーどっと、スコーリー、VIP法王、わぃ、刹那、上野ヴァーミリオン、凍夜、ジジロキ、綾部あや、糟田あみ、低身長、みんなとコミュニケーションとりたい、うらない京、結論から、アス河童、ゲソ、ダヴィワイズ、湘南爆笑族、四貫谷、グラビティたけし
こんなメンバーだったと思う。
みんなとりあえず楽しそうだった。
言ってる事は分からないけど、楽しそうだから少し羨ましかった。
自分もこの中に入れたらと、入ってみて感じた事だけど排他的になりがちなコテ雑の中の話題、出来うるだけ見ている人間にも楽しめる様にと今よりもずっと気を使って居たんだろうと
この時、第三者である私が話しの内容より雰囲気に見惚れた事にも頷ける。
コテ雑に参加してるみんながエンターテイナーだった。
だから見惚れた。他のスレには決してない熱が確かにあったから。
私はコテになる事を決めるあの中に混ざりたい。みんなと一緒に楽しみたいと。
名前を付けるのは恥ずかしさもあり、少し抵抗があったからコテ名は既存のスレからそのまま頂いた。
私はその瞬間から2chVIPコテ、ホラ吹きムアイクとして産まれた。
名前欄に名前を打てばコテになれる、コテ雑のみんなが私を迎え入れてくれる。
そう思っていた。
考えが甘かったと思う間もなく洗練は容赦無かった。
形容方法に迷うくらい今まで浴びた事のない言葉の暴力を浴び、存在を否定し打ちのめされる前に叩き伏せられた。
「もう無理だ」と思ったとき1人だけ声をかけて来てくれたコテがいた。
私より1ヶ月くらい前にコテになった新参、同期といってもいい。
彼は自分もコテになったばかりだから、一緒に頑張ろうと私を励ましてくれた。
名前は四貫谷。
彼がどんなに私の心の支えになってくれたか、思い返してみて今、私がここにこうして居られるのは多分、彼のおかげだろう。
それくらい私の中で彼の存在は大きかった。
この狭いコテ雑ですら私が独りにならずに済んだのは彼の力によるところだから。
そう、殴られてた言葉の暴力で毎日毎日。納得出来ない人間は居ただろう。
古参に反発する新参は沢山いた、その都度、古参は力で新参達をねじ伏せた。
ここでの戦い方、勝ち方、その全てをやっぱり古参連中は新参者より卓越してた。
そう、反発する新参も沢山でてきた。
その中に四貫谷くんも居た。
彼は新参からは人気があり、古参連中からは今年の注目株と一目置かれていたから、その発言の影響力は多大なるものだった。
ただ彼は争い事は好まなかった。
新参達は俺が守る、ただ古参連中とは争わない。
このスタンスは最後まで貫いたと思う。
だから彼に味方する古参も多かった。
四貫谷くん1人だけでは目立って古参連中の的になるから傍についてる
と古参で糟田さん、凍夜さんは四貫谷くんの近くに居てくれてた。
さて、続きだ。
始まりが終わりがくる。当たり前の事だけど、それを本当の意味で実感したのは入院した時だったと思う。
この生活がずっと続く、これからの私の人生はここなんだ、と思っていたけど、少しづつても時は確実に進み
いつしか私は病院を出て、また新しい生活をはじめ、結婚生活もまた確実に時と共に進んで行くだろう。
当たり前の生活が、自分の景色が少しづつ変わる。
まるで、風が砂や岩を侵食し波紋の形に時をかけて少しつづ削って風景を変えていく様に
人の人生もまた少しづつ形を成して行く。
それはここでも変わらない、コテとは物語である。物語の無いコテはしね。
そう、四貫谷くんがコテ雑にいる古参に対抗する為に
新参だけ集めた組織を作った。
賛同して協力してくれる古参も少なからずいた。
新参目線には、古参は全て同じ様に見えたけど、今考えたら古参連中もこのコテ雑も一枚岩では無かったのだろう。
ただ、このコミュニティはまとまりが強かったのは、何も知らない新参者の私でもわかった。
エルティ君の力と努力だったと思う。
彼は凄い、それは時を重ねる度に実感できる。
一人一人個性が強い猛者達をよくぞここまで導いたと思う。
葛藤も障害も幾度も経験しただろう。
そう思える様になったのは私がコテとしてここまで来たから、長い年月をかけて
私の心や目もまた侵食し形を変えたからだろうが
新参の私がここまで理解も考えも無かったから
あの当時、古参連中はただ憎いだけの敵だった。
四貫谷くんは自分と同じ古参に目をつけられて迫害の対象にされていた新参だけの組織を作った。
四貫組
彼は私達、新参達のピーターパンで、彼が導いたこの組織はネバーランドという光だった。
どれくらい時が経ったのだろうか、ピーターパンとネバーランドは当然、海賊達の的になった。
しかし、ここにはネバーランドの住人達を守る盾も
海賊達と戦える矛も無かった。
丸腰のピーターパンと暴力から逃げるだけのネバーランド
ただ彼は笑った。
ここは自分達の理想郷だと言って笑った。
四貫谷くんはとても優しい。
人を想いやれる強い人だった。
新参の為に立ち上がり、古参の為に誰よりも前に出て殴られた。
私は笑えなかった。
私達がもっと強かったら、彼が私達の為に殴られなくてもよかったのにと。
だから、四貫谷くんに話した。
私がこの、ネバーランドの為の剣になるよと。
貴方にふるってほしい、だから少し待っていてほしいと
必ず強くなるから、必ずここの、貴方の役にたつからと
彼があの時、私達を救ってくれたから、私は彼の為戦うとこの時に誓った。
他でもない彼に。
彼はきっと困っただろう。そんなつもりで新参達を束ね、古参連中に刃向かった訳ではないだろう。
ただ、純粋に新参達に幸せになって欲しかっただけ。
だったのだろから、だから困っただろうな
でも彼は「わかった」そう言っていつも通り笑った。
煽りコテ、ホラ吹きムアの誕生である。
そもそも、今まで挨拶と馴れ合いしかやって来なかったコテが煽りをやる。
人を傷付ける事をコミニュケーションにする。
これがどれだけ困難な事がわかるだろうか。
英語も話せない人間にいきなりフランス語を覚えろという様なもので。
産まれたての草食動物みたいに、何から始めればいいか分からなった。
多分、初めは「バーカ」とか「アーホ」みたいな感じだったと思う。園児か。
古参連中は戸惑いを通り越して失笑してただろう。
そんな時右も左も分からない迷っいる時に同期にた世界の一宮というコテに不可視のアイギスという煽りコテの事を聞いた。
伝説的に強い人、有名な人、天国という板を作った1人。
とにかく凄いコテ。
一宮はめちゃくちゃな同期を見て憐れに思ったのか
お前が煽りをはじめたなら1度この人と話してみたら?と一宮に提案された。
これまで、私はここにいる古参連中を見てきた。
相容れない正義は叩き伏せ自らの正義で弱者の正義を塗り潰す。
当たり前の事だ。何も不思議な事じゃない。特別な事じゃない。
一端に、弱者の勇者を気取り、手にはボロボロの錆びて曲がった歪な剣。
そんな、昨日、今日現れたピーターパンが
「ここは俺達のネバーランド、みんな仲良くやろう」と原住民達に宣ったら、彼等は手を差し伸べてくれるだろうか
私はそうして屍になった勇者達の山をすぐ脇で見てきた。
だから、不可視のアイギスに会うのは正直怖かった。
だけど、私達のこのピーターパンだけは屍の山に埋もれるさせる訳にはいかない
私は彼の剣なのだと
そう、思うと不可視のアイギスに会う恐怖を乗り越える事ができた。
私は彼のいる天国板に向かう、ピーターパンとネバーランドの為に
天国に着くと、彼をすぐに見つける事ができた。彼は食事や睡眠をとるように当たり前にこの板の住人と戦っていた。
彼に会う前に彼の事を少しでも知っておこうとGoogleやログで彼のレスポンスを勉強した。
驚いたのは勉強した時の姿で目の前の彼が住人を好き勝手に殴っていた姿だった。
何一つ変わってない、名画に描かれた人物が目の前て生き生きと剣をふり。
まるで、昔話の英雄譚の様に。
同時に、私なんかが声をかけても気が付くだろうか。
暴言を浴びせかけられ殴られるよりこちらの不安の方が大きくなった。
勇気をだそう。私が戦うと力を持ちたいと、決めた理由。
私がここに来た理由。
私だけの自分だけの為ではないから。
私は不可視のアイギスに声をかける。
「私に煽りを教えて下さい」と。
少し間があって、アイギスは詳しく話せという。
私はこれまでの経験上、暴言を浴びせかけられると身構えたが
包み隠さず、正直に話した。
自分が新参である事、古参連中に虐められている事、新参の組織を作った事、守りたい人やものがあること。
力を付ける為にここに来た事。
否定され馬鹿にされると思ったけど
アイギスは意外に迎え入れてくれた。
「いいよ、これからできる限り毎日この時間にここにこい。1時間だけ付き合ってやる」と
嬉しかった、コテになって古参連中、先輩コテからはキツい事ばかり言われていたから
初めて先輩コテが認めてくれた様な
優しい言葉をかけて貰えた様な、とりあえず嬉しかった。
だからアイギスの事を前以上に調べた。
初めは優しくしてくれた先輩。
色んな人がこの人の事を知ってた。
有名な人、強い人。だからこの人の情報も沢山あった。
この人は以前、煽りで人を本当に1人殺している。と。
私の様にこの人、アイギスを慕って寄ってきた人だったらしい。
正確には物理的に手をかけた訳ではく、言葉による対象への自殺への誘導。
つまり、有名だったアイギスに寄って挑んで来た者を自殺にまで追い込んだ。
私は聞いた。私に似てたかどうかを。
彼は言う、全然似てないなただ、と。
ただ……何だったか私には最後まで分からなかったけど。
多分、この人が私を受け入れてくれた事、意味もわからない新参に「煽りを教えてくれ」と嘆願されて受け入れてくれた理由がちょっとわかる。
こういう事はこの人は初めてじゃないんだろう、有名だから。
だけと、今この人の周りには敵と私しかいない。
つまりそういう事なんだろう。
アイギスとの日々がはじまった。毎日1時間、決まった時間。
色んな話しをした。色んな事を教えて貰った。
「3行以上の文章で煽るな、敵意を持ってる相手は3行以上の煽り文は読まない。」
「煽りに句読点、クエスチョンマークは使うな、特に疑問文は相手に思考させる猶予を生む可能性を作る」
「不可視の結界を持て
完成された自分だけの空間に相手を引きずり込んで殺せ
密室殺人とは密室に引きずり込んだ時点で負ける事はない」
「遊び殺す場合は1秒でも自分が生き延びる選択を選んで殺す。
本気で殺す場合は自分が死なない選択を最優先にさっさところす。」
アイギスは私の師になった。
アイギスも毎日に私に会い、色んな事を話してくれた。
最初は古参の気まぐれかと思っていたけど、毎日、毎日、2週間、1ヶ月。
たった1時間だけだったけど、私の傍ににわざわざいてくれたから彼も嫌では無かったのだろうか。
全く見ず知らずの新参が自分の事を慕って毎日自分に会いにくる。
多分、私の事は不気味に映っていたのかもしれない。
だけれど、彼は純粋に私の嘆願に応えてくれた、そこには新参が憧れる強者としての古参の姿があった。
私がもっと前にこの古参に出会っていたら私は煽りをやるという選択はしてただろうか。
アイギスとの日々は続く。
アイギスのもとに通い、1ヶ月くらい経った時にアイギスに進められ実践してみる事になった。
相手はVIPコテの中堅、低身長というコテだった 。
ターゲットはアイギスが選んでくれた。
結果はボロ負け。
自分は強くなったと天狗になってた私の鼻をへし折るには東大コテは適切だったのかと些か疑問も残るが
好き放題にボコボコに殴られた。
師は言う。
東大出身も在学も本当かどうが分からない、分からないという事は重要な事じゃない。
重要や事じゃないのならそれは君が切るべき所じゃない。
相手の言う事を聞き、考え、切るべき所を見定め切れるタイミングて切るべき場所を切る。
簡単な様で難しい、難しいがこれを簡単な様に見せる事に意味がある。
私は言う。
何れ、私が今よりもっと煽りが上手く、まともなコテになれたら
貴方が師である証明を私のコテの横にでも載せていいですか??
っと。
師は続ける。
所詮、勇者とよばれ讃えれても魔王を倒すレベルをあげる為にキョド充が関の山。
武器があり、敵がいて、おママこどをするなら君の道のりは険しいものになるだろう。
と。
私とアイギスの会話はこれが最後だった。
アイギスの姿を見たのはこの時が最後になった。
アイギスは私の前から消えた。
それ以来、アイギスは現れなかった。私の前だけじゃなくてここから。
私は師ができて、すぐにまた独りになった。
いや、違うか、ネバーランドの住人とピーターパンがまだ私の傍に居てくれた。
しかし、私の中でアイギスがとても大きくなっていたのは今の名前を見ても伺い知れるだろう。
寂しくないといったら、全然そんな事はない。
初めて私を認めてくれた古参、先輩。
色んな事を教えてくれた人、私の憧れ。
あの人の言葉を借りるなら、多分私のは憧れや慕いではなく呪いなのだろう。
不可視のアイギスという名の呪い。
今思い返せば、あの人が私の前から消えたのはこの呪いを致命傷にする前にとってくれた処置なのかもしれない。
こういう風に未だに考えてしまうのも、もしかしたら呪いの傷跡なのかもしれない。
とりあえず私はまたこの世界に放り出された。
アイギスに貰った歪で錆び付いた剣を握りしめて。
その時、1人の古参コテに出会った。
出会ったというより、私とアイギスの出会いと別れを目撃していたコテ。
どんぐりの会というコテのコミュニティの人だった。
名をヤングライオンという。
この人と何れ、3ヶ月間毎日煽り会いをするとはまだ夢にも思わなかった。
出会いとは不思議なものだ。
この人は言う、アイギスが消えた世界でアイギスをなくしたばかりの私に向けて
「お前はここに来た時から何一つ変わってない、お前のこれまではなんだったんだ?」と
私は答えない。彼の挑発よりアイギスを失った事の方が大きかったから
聞こえないフリをした。
何れこの出会いが禍根になる事など夢にも思わず、私は聞こえないフリ、見えないフリをした。
そして私は天国板を去ってVIPに戻った天国で目的はなくなったから。
VIPに戻って、時がながれた。
ネバーランドとピーターパンは相も変わらずだった。
変わった所は1つだけ、歪で錆び付いた剣を振り回すウザイのが1匹。
ネバーランドとピーターパンの前に立ちはだかっているだけ。
これが古参連中の障害物になれたかどうか、本人には伺いしれないけど。
ピーターパンがどう思っていたかわからない。
それでも、アイギスに出会う前より私は私自身に存在価値を見出していた。
歪な剣を振り回す日々に明け暮れた。
そんな時、珍しく古参どうしの煽り合いを目撃する。
マムマムと名前を変えたこぶ茶という古参。そして、
私のもう1人の師になる人
うらない京という古参の戦いを。
さて、そろそろ続きを話そう。
始まりがあれば終わりがある。人は何れ訪れる終わりに向けて歩みを進める。
歩み始めた瞬間にもう歩み始める覚悟には戻れない。
だから、初めの1歩に価値を見出す。
終わりという確固たる目的の為にそれを目標に掲げ。
しかし人は不変に焦がれる。何故か。
終わりへの道のりが楽なものではない事を知っているからだ。
終わりの先に何があるか知らないからだ。
不安と不変は対局にあろうがこの道は残酷に続く。
変わらぬ道に立ち止まろうと変わらぬゴールがあるだけだ。
その終わりの先に焦がれながら。
ならば、そのゴールテープさえ道に変え進もう、それを不変と言い聞かせながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「おこめ券は米以外の食品も買える。効果的な活用を」 地元で農水相 [山形県] [少考さん★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★11 [蚤の市★]
- 【速報】「女芸人No.1決定戦 THE W」9代目女王にニッチェ! 7年ぶり3度目で悲願の優勝 [牛丼★]
- 【芸能】『女芸人No.1決定戦THE W』 粗品が最後にバッサリ「優勝賞金1000万円にしてはレベル低い大会」 [冬月記者★]
- 【沖縄】開業4ヵ月でこれは…“国民の税金”投入の『ジャングリア沖縄』で見た衝撃的な光景と、モチベーションが低い一部スタッフの現状 [ぐれ★]
- 【東京】「家族で話題にして」 “世田谷一家殺害から25年 警視庁が呼びかけ [煮卵★]
- クズ「勉強頑張らなかった奴は一生DQNと一緒に肉体労働しろ」☚勉強頑張れるのも環境と巡り合わせなんだが? [783475554]
- ( ・᷇ὢ・᷆ )朝ごはん食べた?
- 俺の口癖が「へー」「そう」「どうも」なんだが
- 全裸に靴下とかいう矛盾
- 【時事】立憲民主党、30代の支持率が「ゼロ」😨 [369521721]
- うふ~ん♥死にたいわ~ん♥