おはようございます、月曜日です。
雨降りです。そして連休最終日です。
今日はもう家におこもりかなあ。
こういう日があってもいいけど。
今日はこれ。
David Gray - If 8 Were 9
https://youtu.be/FKYI1KeweXA
「Gold In A Brass Age」(2019)から。
マンチェスター出身のSSWで、90年代からUKで活動してる人です。
4枚目のアルバム「White Ladder」は比較的知られてるかもしれませんが、
日本ではあまりこの人の名前を聞きませんにゃ。
たしかに地味な作風で、いまいち目立たないかもですが、
それでも、もうちょっと聴かれてもいいかなって思います。
If skin should touch and words evaporate
Trouble clear out of sight with my whole body listening
My heart leans out like these old river trees
Closer to be where you glide, moving under me, glistening
日本語に訳したいなって思ったけど、
ちょっとオレにはこの微妙なニュアンスを訳せない。
彼の歌詞は繊細で、でもすぐに目に浮かんでくる情景を含んでて、
とても美しい。
雨の日になにもすることなくぼーっと聴くような音楽。
それでは、Pやん&みなさま、よい一日を。
探検
Pやんのよもやま話☆26 in自己板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
279アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ ff2f-7pxn)
2019/07/15(月) 08:01:38.06ID:HCulpEtG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【スクープ】敏腕プロデューサーSKY-HIが未成年女性アイドル(17)を深夜に自宅呼び出し、〈かわいすぎる死ぬ〉〈だぁいすき〉などのLINEも [Ailuropoda melanoleuca★]
- 胸を強調した女性アニメキャラをファミレスがコラボ企画で起用。「この表現はどうなのか」SNSで疑問の声 ★3 [少考さん★]
- 11月物価、3.0%上昇 食品が高止まり [少考さん★]
- 安心の「国産EVバス」その心臓は中国製 「どこまで国産なのか問題」純国産なんてあり得ない!? [少考さん★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】新幹線で『弁当にビール』はニオイが気になる 鈴木福「どこまで許容していくのか...難しい」 [冬月記者★]
- フィフィ「中国に依存してた企業、みっともないから、中国に頼らない経済を構築した方がいいですよ!」 [153490809]
- 金持ちは性格悪くてケチ👈これマジ? [441978185]
- お前らバカなんだから俺に従っとけばいいんだよ
- 🏡☢核兵器使用推進スレ☢🏡
- ワイ、光ってると言われる
- お前らがもし女だったら巨乳のお前らも居たってことだよな…