探検
オレオ堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1オレオ堂
2019/07/17(水) 15:10:10.52ID:???0 主に「マルポチェッカー(仮)」作成計画にかんするスッドレです。
261オレオ堂
2019/10/27(日) 23:30:10.45ID:???0262オレオ堂
2019/10/27(日) 23:31:23.13ID:???0 Win10は
IME周りというか、キーボードの制御の時点でだめだめなので、
入力がおかしくなるよー現象は、
故障のうちには入んないですわー
再起動すりゃあなおる、よくあるバグです、ばぐー
IME周りというか、キーボードの制御の時点でだめだめなので、
入力がおかしくなるよー現象は、
故障のうちには入んないですわー
再起動すりゃあなおる、よくあるバグです、ばぐー
263エアリアル
2019/10/29(火) 23:49:27.41ID:???0 こちらにー。今日も交通整理と占いと示唆に富む助言をありがとでした!
色々、しんどいので今日は先にお休みしまぁーす!当スレ談義はまた後ほどね!
色々、しんどいので今日は先にお休みしまぁーす!当スレ談義はまた後ほどね!
264オレオ堂
2019/10/29(火) 23:54:32.27ID:???0 >>263
\(・ω・)ノ こちらこそ おつかれさまでーす!
しんどいとき、あるあるですー
近頃、一日の中の寒暖差だけでもはげしい時期突入ですしおすし。
昨日は5ch専ブラが(っていうか5chガワのAPI鯖がこわれてた模様)
APIエラー吐きまくってしんどかったですしおすし。
一昨日くらいからRonin鯖もなんかおかしー気もしますし。
\(・ω・)ノ こちらこそ おつかれさまでーす!
しんどいとき、あるあるですー
近頃、一日の中の寒暖差だけでもはげしい時期突入ですしおすし。
昨日は5ch専ブラが(っていうか5chガワのAPI鯖がこわれてた模様)
APIエラー吐きまくってしんどかったですしおすし。
一昨日くらいからRonin鯖もなんかおかしー気もしますし。
265リッツ
2019/10/30(水) 00:08:15.35ID:???0 こんばんはー!
新スレありがとうございました。
とりあえず、こちらもあちらも当面出番はなさそうなので私はひっそりと覗くくらいにさせていただきますね。こそこそお勉強します|ω)
皆様いつもお疲れ様です!
新スレありがとうございました。
とりあえず、こちらもあちらも当面出番はなさそうなので私はひっそりと覗くくらいにさせていただきますね。こそこそお勉強します|ω)
皆様いつもお疲れ様です!
266オレオ堂
2019/10/30(水) 00:20:17.07ID:???0 こんばんはー \(・ω・)ノ >>265
>こちら
・・・の開発は すすんでないので大変申し訳ないのですが (´・ω・`;)
>あちら
は、新スレになると
リピ―タ―()さんがわらわらわーってわいてくるのが通常運転ですから
やることいそがしくなるとおもうのでーす \(・ω・)ノ
>こちら
・・・の開発は すすんでないので大変申し訳ないのですが (´・ω・`;)
>あちら
は、新スレになると
リピ―タ―()さんがわらわらわーってわいてくるのが通常運転ですから
やることいそがしくなるとおもうのでーす \(・ω・)ノ
267エアリアル
2019/10/30(水) 21:50:19.81ID:???0 >>264
はーい、昨晩はおつかれ様でした!
寒暖差、朝の冷えはまだ、なんとでもなる気温ですが日中はお外はヤバげですよね。羽織るの調整しないと暑過ぎて。
あちらの男性も気持ちが安らぐと良いんですが、ああいう状態のかたのお話しを聞き過ぎるとご本人の為にならないのですよね。依存してしまうから。鑑定で敢えて現実対処だけ伝えてみたりは、その辺りの事情だったりしていました。
別スレで、気持ちの発散が出来てスッキリするよう祈るのみです。
まだ本調子でないので早めにおねむしときまーす!(*´ω`*)
はーい、昨晩はおつかれ様でした!
寒暖差、朝の冷えはまだ、なんとでもなる気温ですが日中はお外はヤバげですよね。羽織るの調整しないと暑過ぎて。
あちらの男性も気持ちが安らぐと良いんですが、ああいう状態のかたのお話しを聞き過ぎるとご本人の為にならないのですよね。依存してしまうから。鑑定で敢えて現実対処だけ伝えてみたりは、その辺りの事情だったりしていました。
別スレで、気持ちの発散が出来てスッキリするよう祈るのみです。
まだ本調子でないので早めにおねむしときまーす!(*´ω`*)
268エアリアル
2019/10/30(水) 21:58:05.72ID:???0 >>265
はぃー、1日遅れのこんばんはですー。リッツさんも台風の影響、ご健在だったならば何よりです!
あちらは是非また出来る時、宜しくお願いします〜。皆さんのお悩みは尽きる事はないでしょうし。
今のカードは寧ろやらかしてたりしたら、こちらで是非ご指摘頂けましたら嬉しいです。
リッツさんもお身体に気を付けてくださいね!お久しぶりのお声掛けにちょっと安心しました。
はぃー、1日遅れのこんばんはですー。リッツさんも台風の影響、ご健在だったならば何よりです!
あちらは是非また出来る時、宜しくお願いします〜。皆さんのお悩みは尽きる事はないでしょうし。
今のカードは寧ろやらかしてたりしたら、こちらで是非ご指摘頂けましたら嬉しいです。
リッツさんもお身体に気を付けてくださいね!お久しぶりのお声掛けにちょっと安心しました。
269オレオ堂
2019/10/30(水) 22:36:09.43ID:???0 >>267
\(・ω・)ノ おつおつおーです
>寒暖差
ああー
日中暑くなるのもですが、
外は寒くても
(だから冷房はもう切られちゃってるから)
乗り物や建物の中が人いきれで蒸しててつらいときもありますな。。。
>あっちの男性
まーだどーにかなる時期じゃない人ぱたーんのよーな気がします。
んで、
電車の中とかで一目ぼれでもすれば、もー瞬間的に元気になりそうにもおもいますw (・ρ・)
29の夜はあっちになんか変な人(?)わいてましたから、
気疲れするのもしゃーないですぬ ( ´ρ`)
>早めにおねむ
そうそう
睡眠はだいじ! \(・ω・)ノ ごはんもだいじ! たべたら出すのもだいじ!!
>寒暖差
ああー
日中暑くなるのもですが、
外は寒くても
(だから冷房はもう切られちゃってるから)
乗り物や建物の中が人いきれで蒸しててつらいときもありますな。。。
>あっちの男性
まーだどーにかなる時期じゃない人ぱたーんのよーな気がします。
んで、
電車の中とかで一目ぼれでもすれば、もー瞬間的に元気になりそうにもおもいますw (・ρ・)
29の夜はあっちになんか変な人(?)わいてましたから、
気疲れするのもしゃーないですぬ ( ´ρ`)
>早めにおねむ
そうそう
睡眠はだいじ! \(・ω・)ノ ごはんもだいじ! たべたら出すのもだいじ!!
270エアリアル
2019/11/04(月) 09:17:14.39ID:V+r0bNha0 おはようございます。いつも交通整理をありがとうござあかます。
あちら、不思議な内容のレスがあってオレオさんにもお知恵を借りたいんですがあのかたは糖失のかたなのかな?
スレを嫌がらせしてる人が知ってるとしたら、依頼人がスレの存在を自らバラす意外に分かりようがらないと思うのでー。
あちら、不思議な内容のレスがあってオレオさんにもお知恵を借りたいんですがあのかたは糖失のかたなのかな?
スレを嫌がらせしてる人が知ってるとしたら、依頼人がスレの存在を自らバラす意外に分かりようがらないと思うのでー。
271オレオ堂
2019/11/04(月) 10:42:55.18ID:???0 >>270
\(・ω・)ノ おはようございまーす
糖を失ってるかどうかは謎にせよ、
(古いMacで設定ゆるゆるゆーで近所住みだと、なにもかもがふるおーぷん)
標準状態ではなさそうですよぬ。。。
>スレを知ってるか
鬼女板や、気団の「逃げられ寸前踊るスレ」なんかでは、
知ってる人が書いてるーヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソってゆーか
ないことないことかいちゃったら相手が降臨しちゃったよー!(通称:コラボ)ことも
まれによくあるようですが。。。
\(・ω・)ノ おはようございまーす
糖を失ってるかどうかは謎にせよ、
(古いMacで設定ゆるゆるゆーで近所住みだと、なにもかもがふるおーぷん)
標準状態ではなさそうですよぬ。。。
>スレを知ってるか
鬼女板や、気団の「逃げられ寸前踊るスレ」なんかでは、
知ってる人が書いてるーヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソってゆーか
ないことないことかいちゃったら相手が降臨しちゃったよー!(通称:コラボ)ことも
まれによくあるようですが。。。
272エアリアル
2019/11/04(月) 17:32:45.99ID:???0273オレオ堂
2019/11/04(月) 17:49:59.37ID:???0 >>272
\(・ω・)ノ 正直、むつかしー段階のひとだとおもいます。
なんとかうまくレス・・・ できたとご自身でも、周囲もおもったとしても、
なーんとなく、本人は何度もリピート()してきそうなかんじなので、
あまりふかくなやまずにー
>そういう事
今どきは「iPhone痴漢」なる事案(オンライン露出狂)があるようなので
Macは自分で何一つ設定できない人が買ってはいけない・・・と
正直おもいまする(´・ω・`)
\(・ω・)ノ 正直、むつかしー段階のひとだとおもいます。
なんとかうまくレス・・・ できたとご自身でも、周囲もおもったとしても、
なーんとなく、本人は何度もリピート()してきそうなかんじなので、
あまりふかくなやまずにー
>そういう事
今どきは「iPhone痴漢」なる事案(オンライン露出狂)があるようなので
Macは自分で何一つ設定できない人が買ってはいけない・・・と
正直おもいまする(´・ω・`)
274エアリアル
2019/11/04(月) 18:09:56.82ID:???0 >>273
ありがとうございます!たしかにそういう感じが致しますね。とりま占いの範疇でないですよー?とさりげなく諭しておいてみました。
事案
あー。電車で周りのiPhoneに画像を送れるそうですよね。Macは拡張子も見えないらしいですし、仰る通りなのかも。。
まだ喉がイガイガしてますが乾燥も強まって来ましたしいっそマスクしておきます。意識して集中しておかないと誤字脱字がいつもより増えてしまうので気をつけなくちゃ。
ありがとうございます!たしかにそういう感じが致しますね。とりま占いの範疇でないですよー?とさりげなく諭しておいてみました。
事案
あー。電車で周りのiPhoneに画像を送れるそうですよね。Macは拡張子も見えないらしいですし、仰る通りなのかも。。
まだ喉がイガイガしてますが乾燥も強まって来ましたしいっそマスクしておきます。意識して集中しておかないと誤字脱字がいつもより増えてしまうので気をつけなくちゃ。
275エアリアル
2019/11/04(月) 18:19:06.59ID:???0 あちらはちょっと暫くお休みをします…。
いろいろな人が居ますね。。世の中には。
いろいろな人が居ますね。。世の中には。
276オレオ堂
2019/11/04(月) 18:26:41.73ID:???0 >>274
>> そういう感じ
案の定、
にほんごが読めてるようでまったくつうじないパターンはいってますねー・・・ ( ´ρ`)
>>事案
電車んなかとか、駅みたいな公共Wi−Fiじゃなくても
あれそれ色々みえてますよー (;'∀')
本社から、別棟の子会社の人にまでプロバイダ契約つながりでまるもろみえー とか、
巨大オフィスビルの同一フロアだけじゃなく
上から下までぜーんぶにフルオープン☆彡とか わりとあるあるー (´・ω・`)
とくに、他所様のプリンターを発見する能力はすさまじい。。。 > Mac
>拡張子
Macさんは拡張子に騙されるほどあふぉの子ではないともいえるのですが、
初期状態が基本的に世界に向かってフルオープンマインド!なのがなんともはや。
それでいて、いろいろあれこれそれしないと、
まっとうなセキュリティ対策ソフトを拒否ることすらあるとゆう。。。 ( ´ρ`)
>マスク
いつもしてるのをくせにしちゃうと、
細胞が堕落して、マスクないとすぐに風邪をひくお豆腐ぼでぃーになっちゃいますよー(´・ω・`)
あと、
花粉やくしゃみのしぶき自体はともかく、
インフルエンザはじめとしたいっぱんてきなウイルス-性感染性粒子は、
粒がとーっても小さいので、
普通のマスクはすり抜けてきます(´・ω・`)
N95マスク(呼吸器防護具)を正しくつけて、正しく使い捨てしないとー・・・
>> そういう感じ
案の定、
にほんごが読めてるようでまったくつうじないパターンはいってますねー・・・ ( ´ρ`)
>>事案
電車んなかとか、駅みたいな公共Wi−Fiじゃなくても
あれそれ色々みえてますよー (;'∀')
本社から、別棟の子会社の人にまでプロバイダ契約つながりでまるもろみえー とか、
巨大オフィスビルの同一フロアだけじゃなく
上から下までぜーんぶにフルオープン☆彡とか わりとあるあるー (´・ω・`)
とくに、他所様のプリンターを発見する能力はすさまじい。。。 > Mac
>拡張子
Macさんは拡張子に騙されるほどあふぉの子ではないともいえるのですが、
初期状態が基本的に世界に向かってフルオープンマインド!なのがなんともはや。
それでいて、いろいろあれこれそれしないと、
まっとうなセキュリティ対策ソフトを拒否ることすらあるとゆう。。。 ( ´ρ`)
>マスク
いつもしてるのをくせにしちゃうと、
細胞が堕落して、マスクないとすぐに風邪をひくお豆腐ぼでぃーになっちゃいますよー(´・ω・`)
あと、
花粉やくしゃみのしぶき自体はともかく、
インフルエンザはじめとしたいっぱんてきなウイルス-性感染性粒子は、
粒がとーっても小さいので、
普通のマスクはすり抜けてきます(´・ω・`)
N95マスク(呼吸器防護具)を正しくつけて、正しく使い捨てしないとー・・・
277オレオ堂
2019/11/04(月) 18:30:06.71ID:???0 >>275
おつかれさまのです。。。 (´・ω・`)
けーたいをはっきんぐされてるとゆーよりは、
現実的に起きてる可能性としては、
初期設定のまんまで世界にフルオープンになってる、なのですがネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
まー、
あっちのスレのもんだいのかたは、
「わたしにしか受信できない毒電波で攻撃されてます!」系に見えますぬ。。。 ( ´ρ`)
自分が糖を失の可能性「だけ」はなんでか絶対にかたくなにみとめないところがね、とくにね。
おつかれさまのです。。。 (´・ω・`)
けーたいをはっきんぐされてるとゆーよりは、
現実的に起きてる可能性としては、
初期設定のまんまで世界にフルオープンになってる、なのですがネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
まー、
あっちのスレのもんだいのかたは、
「わたしにしか受信できない毒電波で攻撃されてます!」系に見えますぬ。。。 ( ´ρ`)
自分が糖を失の可能性「だけ」はなんでか絶対にかたくなにみとめないところがね、とくにね。
278オレオ堂
2019/11/04(月) 18:46:43.00ID:???0 15年近く使い倒してきた
デジカメ用のSDカードが
ついに完全なる2枚おろし+Lockツメ にわかれたでござる…
(´Д⊂
デジカメ用のSDカードが
ついに完全なる2枚おろし+Lockツメ にわかれたでござる…
(´Д⊂
279オレオ堂
2019/11/04(月) 18:48:22.45ID:???0 しかも、
新しいカードおろしたら、
当然新しくて
表記上のclass(通信速度)もだいぶん上なのに
なぜか
すごく・・・めたくそ・・・遅いです・・・・・・(´・ω:;.:...
新しいカードおろしたら、
当然新しくて
表記上のclass(通信速度)もだいぶん上なのに
なぜか
すごく・・・めたくそ・・・遅いです・・・・・・(´・ω:;.:...
280エアリアル
2019/11/04(月) 19:08:22.09ID:yaxfc8mF0 >>276
もう色々疲れたよパトラッシュ状態です。
>事案
へぇぇ。噂でwifiパスワードを未設定のビルすら、100棟に2,3はあるとは聞きますが実態は酷いもんなのですね。
覗けられれば必ず悪さしたい人も居ますからセキュリティーはちゃんとしないと大変ですね…。情報が命な会社様なら死活問題ですし。
>拡張子
Macさんは対策ソフトは相性でOS飛ぶとかも聞いたことがありまーす。拒否するならありがたいかも?いやはや凄いものですね。Macは日本語入力系統の選択肢が少ないとそういえば聞いたこともあったかも。
オープンな世の中はまだまだ人にとっては早いというかTPO的な意味で使いような感じがします。
>マスク
>いつもしてるのをくせにしちゃうと、
>細胞が堕落して、マスクないとすぐに風邪をひくお豆腐ぼでぃーになっちゃいますよー(´・ω・`)
そうなんですね??やだ、怖い…。マスクすると呼吸が楽なんですけど楽には何でも落とし穴が付きものですね。。自戒致しますマスクをキャストオフっておきました!
>あと、
>花粉やくしゃみのしぶき自体はともかく、
あ。咳はないのでうつす心配はなかったのですが喉の加湿目的でしたー。
マスクは気休め、覚えました!(`・ω・´)
もう色々疲れたよパトラッシュ状態です。
>事案
へぇぇ。噂でwifiパスワードを未設定のビルすら、100棟に2,3はあるとは聞きますが実態は酷いもんなのですね。
覗けられれば必ず悪さしたい人も居ますからセキュリティーはちゃんとしないと大変ですね…。情報が命な会社様なら死活問題ですし。
>拡張子
Macさんは対策ソフトは相性でOS飛ぶとかも聞いたことがありまーす。拒否するならありがたいかも?いやはや凄いものですね。Macは日本語入力系統の選択肢が少ないとそういえば聞いたこともあったかも。
オープンな世の中はまだまだ人にとっては早いというかTPO的な意味で使いような感じがします。
>マスク
>いつもしてるのをくせにしちゃうと、
>細胞が堕落して、マスクないとすぐに風邪をひくお豆腐ぼでぃーになっちゃいますよー(´・ω・`)
そうなんですね??やだ、怖い…。マスクすると呼吸が楽なんですけど楽には何でも落とし穴が付きものですね。。自戒致しますマスクをキャストオフっておきました!
>あと、
>花粉やくしゃみのしぶき自体はともかく、
あ。咳はないのでうつす心配はなかったのですが喉の加湿目的でしたー。
マスクは気休め、覚えました!(`・ω・´)
281エアリアル
2019/11/04(月) 19:14:57.41ID:???0 >>277
技術的な不備の可能性は残るにせよ仰る通りな気がしました。。
お悩みが軽くなるといいのですが。相手が誰か分からない言い出したらほぼほぼauauですよね。。残していく念波強烈でしたがまた戻って来られる気もしました。
万能薬どっかに転がっていないかしらとか思いました。
技術的な不備の可能性は残るにせよ仰る通りな気がしました。。
お悩みが軽くなるといいのですが。相手が誰か分からない言い出したらほぼほぼauauですよね。。残していく念波強烈でしたがまた戻って来られる気もしました。
万能薬どっかに転がっていないかしらとか思いました。
282エアリアル
2019/11/04(月) 19:18:12.47ID:???0283エアリアル
2019/11/04(月) 19:23:18.73ID:???0 >>279
あららら。もしや、掴まされましたかねぇ。
媒体は製造元はある程度大切ですよね。SDカードは永久保障付のを購入するようにしてまーす。それにしても遅いとストレスですよね。。
早めに違う新しいの買うのが用途にはいいかも?
あららら。もしや、掴まされましたかねぇ。
媒体は製造元はある程度大切ですよね。SDカードは永久保障付のを購入するようにしてまーす。それにしても遅いとストレスですよね。。
早めに違う新しいの買うのが用途にはいいかも?
284オレオ堂
2019/11/04(月) 21:51:37.16ID:???0 >>280
凍死はわろえませーん ><
ひとしゅらさん状態でもションボリ理不尽(´・ω・`)カワイソスですが・・・>パトる
>Macさんで事案発生
WiFiにちゃんとステルス&パスワードの設定してても、
なーぜか別ルートで(?)特にプリンタと、Macの別機体は発見してくれやがります、Macです(´・ω・`)
>日本語入力@Mac
10.5くらいからは、
ATOK様を入れなきゃ!はやく!!と思うほどひどくないですよー
>フルおーぷん★まいんど
古き良き性善説なちっさいネットワークだった時代(インターネッツではない)は
もうとっくにどっかいっちゃってるのに
リネン&初期設定だけそのまんまにされても
こまりますよネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>>マスクで堕落
人間に限らず、なまものは堕落するものですので。
ご利用は計画的に。
(昨今の宇宙飛行士は地球の重力とゆう物理ストレスがない世界に
けっこうな日数滞在するため、
骨がすげーもろくなってしまい、
宇宙にいる間ずっと、起きてる時間の大半を筋トレに費やしてるのに、
地球帰還直後は自力歩行できないどころか、
2kgのお米袋持とう!とかやると「マジで腕が折れる」そうな。。。)
凍死はわろえませーん ><
ひとしゅらさん状態でもションボリ理不尽(´・ω・`)カワイソスですが・・・>パトる
>Macさんで事案発生
WiFiにちゃんとステルス&パスワードの設定してても、
なーぜか別ルートで(?)特にプリンタと、Macの別機体は発見してくれやがります、Macです(´・ω・`)
>日本語入力@Mac
10.5くらいからは、
ATOK様を入れなきゃ!はやく!!と思うほどひどくないですよー
>フルおーぷん★まいんど
古き良き性善説なちっさいネットワークだった時代(インターネッツではない)は
もうとっくにどっかいっちゃってるのに
リネン&初期設定だけそのまんまにされても
こまりますよネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>>マスクで堕落
人間に限らず、なまものは堕落するものですので。
ご利用は計画的に。
(昨今の宇宙飛行士は地球の重力とゆう物理ストレスがない世界に
けっこうな日数滞在するため、
骨がすげーもろくなってしまい、
宇宙にいる間ずっと、起きてる時間の大半を筋トレに費やしてるのに、
地球帰還直後は自力歩行できないどころか、
2kgのお米袋持とう!とかやると「マジで腕が折れる」そうな。。。)
285オレオ堂
2019/11/04(月) 21:55:39.68ID:???0 >>280(つづき)
>喉の加湿
マスクは快適すぎてしまうので、
じんわり系加湿グッズで、空間全体の湿度を適度に保つのがよろしいかと。
(当然っちゃ当然なのですが、加湿グッズのこまめな清掃なり交換なり消毒なりはウルトラ重要)
>>281
>Oh, 強烈ー
やんやん受信系のひとって、
なんかこうむやみにえねるぎっしゅ!ですよネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>ばんのうやく
服薬はジッサイトテモダイジ
でも
かれらは
服薬するっちゅーか介護者が口に薬を突っ込む→病名と薬があってれば、症状ヌゲーが良くなる→
→完治した!といいはって服薬をかってにやめる→発作→いわゆる黄色い救急車→…
ってループにはまってる場合が
おおおおおおい・・・・・・・ (´・ω・`)
>喉の加湿
マスクは快適すぎてしまうので、
じんわり系加湿グッズで、空間全体の湿度を適度に保つのがよろしいかと。
(当然っちゃ当然なのですが、加湿グッズのこまめな清掃なり交換なり消毒なりはウルトラ重要)
>>281
>Oh, 強烈ー
やんやん受信系のひとって、
なんかこうむやみにえねるぎっしゅ!ですよネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>ばんのうやく
服薬はジッサイトテモダイジ
でも
かれらは
服薬するっちゅーか介護者が口に薬を突っ込む→病名と薬があってれば、症状ヌゲーが良くなる→
→完治した!といいはって服薬をかってにやめる→発作→いわゆる黄色い救急車→…
ってループにはまってる場合が
おおおおおおい・・・・・・・ (´・ω・`)
286オレオ堂
2019/11/04(月) 22:04:43.76ID:???0 >>282
先週くらいから、ちょいちょいLOCKボタンが外れてきて
むりやり戻してたので、寿命です。
「当たり個体」でした。。。 (-人-)南無南無
ちなみに、
パカっとわれて出てきた記憶担当部分のICチップのひょうめんに
耐熱の白ペンシルで、なんか判読できない謎の落書きがしてあったとですw
びっくりしたwww
>>283
それがですね、
同じ会社の同一ブランド・同価格帯・同容量の
後継機なんですよー (´・ω・`)
class6→class10 って だいぶん数字あがってるのに
なんでだー
まぁ、コンピュータ部品界隈は、
原材料の品質管理のミスのせいでPentium4より3のほうが実際は速いだとか、
まれに起きちゃう世界なので、
今回のSDカードも、
中の人が「この個体がうまれてくるとき」に、たまたまくしゃみしたり、咳き込んだり、
あるいは運悪く地震が起きたりとか、
したんだろうなぁ。。。 ( ´ρ`)
>違う新しいの買う
そうですね
もう1枚、別ブランドのclass10を買うか(それ以上だとカメラが非対応)
不具合がないのがわかってるMicroSDで、いま使ってないのが何枚かあるので
アダプタかませてSDカードとして使うか
はやく、きめます。。。(´・ω・`)
先週くらいから、ちょいちょいLOCKボタンが外れてきて
むりやり戻してたので、寿命です。
「当たり個体」でした。。。 (-人-)南無南無
ちなみに、
パカっとわれて出てきた記憶担当部分のICチップのひょうめんに
耐熱の白ペンシルで、なんか判読できない謎の落書きがしてあったとですw
びっくりしたwww
>>283
それがですね、
同じ会社の同一ブランド・同価格帯・同容量の
後継機なんですよー (´・ω・`)
class6→class10 って だいぶん数字あがってるのに
なんでだー
まぁ、コンピュータ部品界隈は、
原材料の品質管理のミスのせいでPentium4より3のほうが実際は速いだとか、
まれに起きちゃう世界なので、
今回のSDカードも、
中の人が「この個体がうまれてくるとき」に、たまたまくしゃみしたり、咳き込んだり、
あるいは運悪く地震が起きたりとか、
したんだろうなぁ。。。 ( ´ρ`)
>違う新しいの買う
そうですね
もう1枚、別ブランドのclass10を買うか(それ以上だとカメラが非対応)
不具合がないのがわかってるMicroSDで、いま使ってないのが何枚かあるので
アダプタかませてSDカードとして使うか
はやく、きめます。。。(´・ω・`)
287オレオ堂
2019/11/05(火) 18:24:40.24ID:???0 手持ちのMicroSD全部確認してみたけど、
どれもclassがすげー低かったので、
有名な専門メーカー製のclass10SDカードぽちりました (´・ω・`)
どれもclassがすげー低かったので、
有名な専門メーカー製のclass10SDカードぽちりました (´・ω・`)
288オレオ堂
2019/11/06(水) 15:35:19.78ID:???0 10日に届く予定(´・ω・`) > 新しいSDカード
ポケモンソードで進化するようになるらしい、カモネギにワロタヨ(・∀・)
次点ニャースの特殊状態
ポケモンソードで進化するようになるらしい、カモネギにワロタヨ(・∀・)
次点ニャースの特殊状態
289リッツ
2019/11/07(木) 15:07:54.06ID:???0 お久しぶりです、SDカードのクラスは全面的になんの疑問も持たず信じていたので驚いております(;´Д`)
>>275
姉さん、お休みしてるのですね…いらっしゃらなくて寂しいです(´;ω;`)
でも、実際疲れると言いますか、私あのスレ長く居るの辛いんです、変な気に当てられてるような感じで…というか変な人が怖い!てか怖い人多い気がする!
なので、オレオさんの優しい注意も、エアリアル姉さんの優しい鑑定も、凄いなぁ強いなぁと思って読ませて頂いてます。私には絶対出来ない…。
ゆっくりしたら、また帰ってきて下さい。゚(゚´Д`゚)゚。
待っておりますーーーー
>>275
姉さん、お休みしてるのですね…いらっしゃらなくて寂しいです(´;ω;`)
でも、実際疲れると言いますか、私あのスレ長く居るの辛いんです、変な気に当てられてるような感じで…というか変な人が怖い!てか怖い人多い気がする!
なので、オレオさんの優しい注意も、エアリアル姉さんの優しい鑑定も、凄いなぁ強いなぁと思って読ませて頂いてます。私には絶対出来ない…。
ゆっくりしたら、また帰ってきて下さい。゚(゚´Д`゚)゚。
待っておりますーーーー
290オレオ堂
2019/11/07(木) 19:23:50.10ID:???0 >>289
>SDカードのクラス
そういえば、
今回ダメダメなclass10のOEMメーカーは、
USBメモリの転送速度も、なんか軒並み激しく表記以下ですな。
China産電子部品あるあるあーですぬ?
むしろ
天に召されたclass6カードの
量産品質を管理してた人(たぶん日本から出張で逝ってるビジネスマン)が
ぐう有能だったのですな。。。
>優しい注意
いやw
ふつうに煽るし、けっこうひどいことも書くですしおすし。
>SDカードのクラス
そういえば、
今回ダメダメなclass10のOEMメーカーは、
USBメモリの転送速度も、なんか軒並み激しく表記以下ですな。
China産電子部品あるあるあーですぬ?
むしろ
天に召されたclass6カードの
量産品質を管理してた人(たぶん日本から出張で逝ってるビジネスマン)が
ぐう有能だったのですな。。。
>優しい注意
いやw
ふつうに煽るし、けっこうひどいことも書くですしおすし。
291リッツ
2019/11/07(木) 19:40:09.58ID:???0 >>290
China品質ってやっぱり推して知るべしなんでしょうか
>ふつうに煽るし、けっこうひどいことも書くですしおすし。
いえ、まず見て見ぬフリをしないことが既に優しさなのですよ!好きの反対は無視とはよく言ったものです。
まぁ私がいい例で多くの人は無視しちゃうものだと思います。繰り返しになりますが、いつもありがとうございます!(*´ω`*)ノ
China品質ってやっぱり推して知るべしなんでしょうか
>ふつうに煽るし、けっこうひどいことも書くですしおすし。
いえ、まず見て見ぬフリをしないことが既に優しさなのですよ!好きの反対は無視とはよく言ったものです。
まぁ私がいい例で多くの人は無視しちゃうものだと思います。繰り返しになりますが、いつもありがとうございます!(*´ω`*)ノ
292オレオ堂
2019/11/07(木) 22:01:34.54ID:???0 >>291
>China品質
ガラケ時代のChina産謎ケータイとか、
ピンホールカメラブーム便乗の格安デジカメなんかは、
パッケージに性能の堂々詐欺表記印刷をするのが当たり前でしたぬ。
けど、
今どきは、少なくとも海外向け製品については、
容量などわかりやすいとこは記載通りに作って、
演算装置のハードを微妙にケチり、
しかし
ベンチマークソフト「だけ」検出し、テストデータ「だけ」を記載通りの速度でむりくり転送する、、、
いわゆる「チートモード」不正をするプログラムコードをかってにつけたしておく
とゆう、
バレにくくする創意工夫をがんばってこらしておりまする。。。
>China品質
ガラケ時代のChina産謎ケータイとか、
ピンホールカメラブーム便乗の格安デジカメなんかは、
パッケージに性能の堂々詐欺表記印刷をするのが当たり前でしたぬ。
けど、
今どきは、少なくとも海外向け製品については、
容量などわかりやすいとこは記載通りに作って、
演算装置のハードを微妙にケチり、
しかし
ベンチマークソフト「だけ」検出し、テストデータ「だけ」を記載通りの速度でむりくり転送する、、、
いわゆる「チートモード」不正をするプログラムコードをかってにつけたしておく
とゆう、
バレにくくする創意工夫をがんばってこらしておりまする。。。
293オレオ堂
2019/11/07(木) 22:04:55.64ID:???0 あと、電化製品ではさすがにむつかしいですが、
服の生地とかはすぐすぐ「中華算」しますしおすし。
(英語だと「サラミ」と呼ばれる不正手法に愚妹が命名。是非いきのこってほしい訳語w
たとえば服であれば
布地をうーんとアイロンがけしてひきのばしてから型紙あてて断ち落とし、製品を仕立てることで
1-2cmずつ反物をケチり、積み重ねることで
100着受注から101着生産して、1は横流しして私腹を肥やそうとゆう行い。
できた製品は、当然、洗うとトンでもなく縮むため、
代金送金前の検収段階でなんとしても検出してつっかえし、
工場の責任者を「魚(鯛)のえさにすっぞ( ゚Д゚#)ゴルァ!!」等々と〆ないと、
最悪の場合
購入者に消費者センターに通報されてしまい、
回収汁!とおこられる→マスコミがかぎつける→炎上→大損害となる)
うにくろは系そのへんの見張りがとてつもなく徹底してるのか、
最近ほぼほぼそのような現象には遭遇しませぬが、
しま〇らなんかは見張りニンジャのレベルがちょっと低めなのか、
たまーにときどき、
これ、センターつうほうされたらおしまいなんじゃね?というほどちぢむ型番が
混じってますぬ。。。
服の生地とかはすぐすぐ「中華算」しますしおすし。
(英語だと「サラミ」と呼ばれる不正手法に愚妹が命名。是非いきのこってほしい訳語w
たとえば服であれば
布地をうーんとアイロンがけしてひきのばしてから型紙あてて断ち落とし、製品を仕立てることで
1-2cmずつ反物をケチり、積み重ねることで
100着受注から101着生産して、1は横流しして私腹を肥やそうとゆう行い。
できた製品は、当然、洗うとトンでもなく縮むため、
代金送金前の検収段階でなんとしても検出してつっかえし、
工場の責任者を「魚(鯛)のえさにすっぞ( ゚Д゚#)ゴルァ!!」等々と〆ないと、
最悪の場合
購入者に消費者センターに通報されてしまい、
回収汁!とおこられる→マスコミがかぎつける→炎上→大損害となる)
うにくろは系そのへんの見張りがとてつもなく徹底してるのか、
最近ほぼほぼそのような現象には遭遇しませぬが、
しま〇らなんかは見張りニンジャのレベルがちょっと低めなのか、
たまーにときどき、
これ、センターつうほうされたらおしまいなんじゃね?というほどちぢむ型番が
混じってますぬ。。。
294オレオ堂
2019/11/07(木) 22:07:17.12ID:???0 >>291したはんぶん
>>煽りを書き込みますでおすし
小人閑居して不善を為してるか、あるいは
ヤジってるだけですぬ?
あんまりお行儀はよくない。。。 (´・ω・`)じかくはある
( ´ρ`)わりとげんじつとうひぎみですし
>>煽りを書き込みますでおすし
小人閑居して不善を為してるか、あるいは
ヤジってるだけですぬ?
あんまりお行儀はよくない。。。 (´・ω・`)じかくはある
( ´ρ`)わりとげんじつとうひぎみですし
295リッツ
2019/11/07(木) 23:12:49.60ID:???0 >>292
>>293
なるほど、努力の痕跡が伺えます。あと、H&〇に至ってはどこぞの型紙ごと流用したとか。
最近し〇むらには、娘いわく「量産型」と言われる流行りの服が多いのだそうで。洗って縮んだら大顰蹙かと思います。
というか今年の流行語ノミネートのにわかファンと同じように、量産型はステータスなようで、私にはよく分かりません(汗
つまり、流行り…?
>小人閑居して不善を為してるか、あるいは
ヤジってるだけですぬ?
関心がなければ出来ないことだと思うのです、ヤジるなり煽るなりして反応が返ってきたらまた面倒くさいなぁというのが怠惰な私の正直な所です。
人と関わるのは面倒が付きまといますが、年々それを避けてしまっているのを感じます。自覚があるので、どんな形でも人と向き合う方はすごいなと感じます。
現実逃避、あるある!でも、もう楽しければいいんだ!って開き直ってます(`・ω・´)
>>293
なるほど、努力の痕跡が伺えます。あと、H&〇に至ってはどこぞの型紙ごと流用したとか。
最近し〇むらには、娘いわく「量産型」と言われる流行りの服が多いのだそうで。洗って縮んだら大顰蹙かと思います。
というか今年の流行語ノミネートのにわかファンと同じように、量産型はステータスなようで、私にはよく分かりません(汗
つまり、流行り…?
>小人閑居して不善を為してるか、あるいは
ヤジってるだけですぬ?
関心がなければ出来ないことだと思うのです、ヤジるなり煽るなりして反応が返ってきたらまた面倒くさいなぁというのが怠惰な私の正直な所です。
人と関わるのは面倒が付きまといますが、年々それを避けてしまっているのを感じます。自覚があるので、どんな形でも人と向き合う方はすごいなと感じます。
現実逃避、あるある!でも、もう楽しければいいんだ!って開き直ってます(`・ω・´)
296オレオ堂
2019/11/08(金) 18:40:26.44ID:???0 >>295
>量産型はステータス
「量産型新婦」とかはステイタスではなく、
メガ結婚式場で1日30組!みたいなややざんねんな結婚式 を表現してそうなんですが・・・
個性イイ!!(・∀・)という世代のゆりもどしですかねぇ・・・? > 量産型イイ!!(・∀・)
>ヤジるなり煽るなりして反応が返ってきたら
完全スルーがいちばんこたえますよー (´・д・`) > ヤジや煽りをする人がわのしんり
だから
「荒らしは専ブラのNGで完全スルーしましょう」っていわれるんですし。。。
>年々それを避けてしまって・・・
独居老人、特に地域活動もしないで完全孤立ひきこもりんぐな人は
ボケやすいといいまする。。。 (´・ω・`;)
よしんば、ちほうになんなくっても、孤独死しちゃいますよー ><;
>量産型はステータス
「量産型新婦」とかはステイタスではなく、
メガ結婚式場で1日30組!みたいなややざんねんな結婚式 を表現してそうなんですが・・・
個性イイ!!(・∀・)という世代のゆりもどしですかねぇ・・・? > 量産型イイ!!(・∀・)
>ヤジるなり煽るなりして反応が返ってきたら
完全スルーがいちばんこたえますよー (´・д・`) > ヤジや煽りをする人がわのしんり
だから
「荒らしは専ブラのNGで完全スルーしましょう」っていわれるんですし。。。
>年々それを避けてしまって・・・
独居老人、特に地域活動もしないで完全孤立ひきこもりんぐな人は
ボケやすいといいまする。。。 (´・ω・`;)
よしんば、ちほうになんなくっても、孤独死しちゃいますよー ><;
297オレオ堂
2019/11/08(金) 18:42:25.96ID:???0 >現実逃避
たのしくすらないような、
マジ時間つぶしの逃避はやめないといけませんぬ・・・ (´・ω・`;)反省
たのしくすらないような、
マジ時間つぶしの逃避はやめないといけませんぬ・・・ (´・ω・`;)反省
298リッツ
2019/11/08(金) 21:47:49.24ID:???0 >>296
幸いというか、最悪と言うか、引きこもりは許されない状態なのですよー(´;ω;`)子供のスポーツチームや子犬の散歩や、外に出れば誰かかしら知ってる人に出会ってしまうのです…思いがけず地域に根ざしてしまった感があります…
でも、精神的引きこもりには気をつけたいと思います!
>たのしくすらないような、
マジ時間つぶしの逃避はやめないといけませんぬ・・・
無駄と思えることが大切ってどこかの誰かが言っていたような。有意義の意味を考えることがありますが、無駄に思えることは人生を豊かにするものなのかなって近年は考えます。
無駄に9割振ってますが(;´ω`)反省…は、しません!w開き直ります(`・ω・´)
幸いというか、最悪と言うか、引きこもりは許されない状態なのですよー(´;ω;`)子供のスポーツチームや子犬の散歩や、外に出れば誰かかしら知ってる人に出会ってしまうのです…思いがけず地域に根ざしてしまった感があります…
でも、精神的引きこもりには気をつけたいと思います!
>たのしくすらないような、
マジ時間つぶしの逃避はやめないといけませんぬ・・・
無駄と思えることが大切ってどこかの誰かが言っていたような。有意義の意味を考えることがありますが、無駄に思えることは人生を豊かにするものなのかなって近年は考えます。
無駄に9割振ってますが(;´ω`)反省…は、しません!w開き直ります(`・ω・´)
299オレオ堂
2019/11/08(金) 22:03:44.76ID:???0 >>298
>引きこもりは許されない
うーん・・・( ´ρ`)
やろうと思えば
離婚+親権ホーキなり、子供は施設へGOとかで
ペッツは譲っちゃえば
可能っちゃー可能なのですぜ。
自分が他人(子供も配偶者も含め自分自身じゃあないのですよー)を巻き込んで沈んでくくらいなら、
執着を手放してしまって身軽になって
よくなるまでひきこもりんぐとか、
入院しちゃうのだってアリなのですよー
>無駄に思えることは人生を豊かにする
おとなライオンだってたまにはじゃれあってるのをみると、
哺乳類にはあそびが必要なんだとはおもいますが、
「気乗りしないときのソリティア」とかは、あんまりいみがないよーな・・・ ( ´ρ`)
そーゆーときは
うんと早くに寝るなり、おふとんで目を閉じてゴロゴロしてた方がまだイイ!!(・∀・)です。
重めのうつの治療法で
トイレ時以外ベッドから出るのを禁じ、
寝るのと給食たべるのとトイレ以外なにもさせない療法
というのがあります。
>引きこもりは許されない
うーん・・・( ´ρ`)
やろうと思えば
離婚+親権ホーキなり、子供は施設へGOとかで
ペッツは譲っちゃえば
自分が他人(子供も配偶者も含め自分自身じゃあないのですよー)を巻き込んで沈んでくくらいなら、
執着を手放してしまって身軽になって
よくなるまでひきこもりんぐとか、
入院しちゃうのだってアリなのですよー
>無駄に思えることは人生を豊かにする
おとなライオンだってたまにはじゃれあってるのをみると、
哺乳類にはあそびが必要なんだとはおもいますが、
「気乗りしないときのソリティア」とかは、あんまりいみがないよーな・・・ ( ´ρ`)
そーゆーときは
うんと早くに寝るなり、おふとんで目を閉じてゴロゴロしてた方がまだイイ!!(・∀・)です。
重めのうつの治療法で
トイレ時以外ベッドから出るのを禁じ、
寝るのと給食たべるのとトイレ以外なにもさせない療法
というのがあります。
300オレオ堂
2019/11/08(金) 22:05:26.69ID:???0 >精神的引きこもり
なので、
したい気分のときは、したらいいとおもいまーす \(・ω・)ノ
泳げない人がおぼれてる人を助けようとしても、
二次遭難まっしぐらですしおすし。
なので、
したい気分のときは、したらいいとおもいまーす \(・ω・)ノ
泳げない人がおぼれてる人を助けようとしても、
二次遭難まっしぐらですしおすし。
301オレオ堂
2019/11/08(金) 22:07:28.02ID:???0 あ!(・ω・ 。`n)
すごいだいじなデータがファイってる
USBメモリ(一流メーカー製かつ、
書き込みは1回しかしたことがなくて、「読み取り」が今日で3回目くらいの超あたらしいやつ)の
システムインデックスが
こわれた
なう
(´・ω:;.:...
すごいだいじなデータがファイってる
USBメモリ(一流メーカー製かつ、
書き込みは1回しかしたことがなくて、「読み取り」が今日で3回目くらいの超あたらしいやつ)の
システムインデックスが
こわれた
なう
(´・ω:;.:...
302リッツ
2019/11/08(金) 22:55:18.59ID:???0 >>301
お、オレオさん、元気出して…なんて言えない(´;ω;`)
>離婚+親権ホーキなり、子供は施設へGOとかで
ペッツは譲っちゃえば
近いことは昔昔にやったことあるのです、子供と2人の時には預けたこともあります、面倒見れないくらいならって。でも今はそこまででもなく、ありがたいです。
気乗りしないソリティア、いつも思いますが例えが絶妙ですね(*´艸`*)分かりすぎます。
気乗りしないソリティアには、とりあえず心を少しは落ち着かせる役割があるかなと思います。お布団で目を閉じたら余計なことを考えてしまいそうなとき限定ですが。
そこまで精神的引きこもりなわけではないですよ!…多分w
お、オレオさん、元気出して…なんて言えない(´;ω;`)
>離婚+親権ホーキなり、子供は施設へGOとかで
ペッツは譲っちゃえば
近いことは昔昔にやったことあるのです、子供と2人の時には預けたこともあります、面倒見れないくらいならって。でも今はそこまででもなく、ありがたいです。
気乗りしないソリティア、いつも思いますが例えが絶妙ですね(*´艸`*)分かりすぎます。
気乗りしないソリティアには、とりあえず心を少しは落ち着かせる役割があるかなと思います。お布団で目を閉じたら余計なことを考えてしまいそうなとき限定ですが。
そこまで精神的引きこもりなわけではないですよ!…多分w
303オレオ堂
2019/11/08(金) 23:11:02.02ID:???0 >>302
現在スキャン修復ためしんぐなう ですが
ウイルス対策ソフトがじゃますぎるうううううううううううううううううううう
止めるボタンおしたんだから ちゃんと (´Д⊂ とまってえええ > 対策ソフト
>面倒見れないくらいなら
(´n`)んー
自分ではうまくやってるつもりでも
実はごはんじゃなくてエサやりじょーたいだったりとか
それすらたまにほーちになったりとかで、
めんどーみきれんくてしんどいわー
ってなるきもちが
しばしばおそってくるようでは、
預け先からの持ち帰りが、はやすぎた可能性が。。。。 ( ´ρ`)
>お布団で目を閉じたら余計なことを考えてしまいそう
そういうときはですね、
時計に合わせて
4秒きっちりで息を吸い切り
8秒か12秒きっちりで息を吐き出し
呼吸のたてる音と時計に意識を集中させると
余計なことを考える暇がありませぬ。
秒針がカチカチいうタイプの時計なら、
目を閉じるともっといいです。
>そこまで精神的引きこもりなわけではない
よくなるかわるくなるか?ぐらぐらしてるところで
やせがまんすると
あるひコロリと奈落へ。。。。 ( ´ρ`)あるあるー
10日にいっぺんくらいの こもるDAYを予め創設、とか、できればいいのですが。
現在スキャン修復ためしんぐなう ですが
ウイルス対策ソフトがじゃますぎるうううううううううううううううううううう
止めるボタンおしたんだから ちゃんと (´Д⊂ とまってえええ > 対策ソフト
>面倒見れないくらいなら
(´n`)んー
自分ではうまくやってるつもりでも
実はごはんじゃなくてエサやりじょーたいだったりとか
それすらたまにほーちになったりとかで、
めんどーみきれんくてしんどいわー
ってなるきもちが
しばしばおそってくるようでは、
預け先からの持ち帰りが、はやすぎた可能性が。。。。 ( ´ρ`)
>お布団で目を閉じたら余計なことを考えてしまいそう
そういうときはですね、
時計に合わせて
4秒きっちりで息を吸い切り
呼吸のたてる音と時計に意識を集中させると
余計なことを考える暇がありませぬ。
秒針がカチカチいうタイプの時計なら、
目を閉じるともっといいです。
>そこまで精神的引きこもりなわけではない
よくなるかわるくなるか?ぐらぐらしてるところで
やせがまんすると
あるひコロリと奈落へ。。。。 ( ´ρ`)あるあるー
10日にいっぺんくらいの こもるDAYを予め創設、とか、できればいいのですが。
304リッツ
2019/11/08(金) 23:51:45.70ID:???0 >>303
オレオさん、人に優しい方ですね。
預けたのは子供の方なのです、正直に言えば、私はパニック障害持ちで。
当時、パニック障害の病名もなく、薬も貰っても効かず、仕事も帰れと言われ生活は元より自分のことすら面倒見れず…でした。
今はそこまで発作も酷くなく生活してます。
ワンコは最近貰ってきたのですー!私1人ではお世話厳しいですが、家族で分担して見ております(`・ω・´)
お世話しんどいとは思ったことはないです、むしろお世話してる間に辛い気持ち和らいだり…アニマルセラピーでしょうか。
>4秒きっちりで息を吸い切り
呼吸のたてる音と時計に意識を集中させる
パニックの過呼吸持ちで、呼吸のコントロール難しいのです(´;ω;`)ヨガも呼吸難しい…。でも、今夜試してみます!度々試したくなるのですよね、呼吸法。魅力的!
>10日にいっぺんくらいの こもるDAYを予め創設、とか、できればいいのですが。
子育て1番忙しい時期も過ぎました、10日に1度どころか、週に1度は設けてます(。・`ω・´)
てか、ないと色々無理ですね…、家事も調整して意識的に休んでます。オレオさん流石です!こちらのこもるdayは特に病んでないママさんも言うこと多かったです。
オレオさん、人に優しい方ですね。
預けたのは子供の方なのです、正直に言えば、私はパニック障害持ちで。
当時、パニック障害の病名もなく、薬も貰っても効かず、仕事も帰れと言われ生活は元より自分のことすら面倒見れず…でした。
今はそこまで発作も酷くなく生活してます。
ワンコは最近貰ってきたのですー!私1人ではお世話厳しいですが、家族で分担して見ております(`・ω・´)
お世話しんどいとは思ったことはないです、むしろお世話してる間に辛い気持ち和らいだり…アニマルセラピーでしょうか。
>4秒きっちりで息を吸い切り
呼吸のたてる音と時計に意識を集中させる
パニックの過呼吸持ちで、呼吸のコントロール難しいのです(´;ω;`)ヨガも呼吸難しい…。でも、今夜試してみます!度々試したくなるのですよね、呼吸法。魅力的!
>10日にいっぺんくらいの こもるDAYを予め創設、とか、できればいいのですが。
子育て1番忙しい時期も過ぎました、10日に1度どころか、週に1度は設けてます(。・`ω・´)
てか、ないと色々無理ですね…、家事も調整して意識的に休んでます。オレオさん流石です!こちらのこもるdayは特に病んでないママさんも言うこと多かったです。
305リッツ
2019/11/08(金) 23:54:10.12ID:???0 パソコンさんは、思うように動かないというか、私本当に苦手です…
お疲れ様です…( ;∀;)
お疲れ様です…( ;∀;)
306オレオ堂
2019/11/09(土) 12:28:00.67ID:???0 あっちの
ケータイハックされてるのよー!さんは
本来iPhoneユーザーでしたぬーので
(Macさんの初期設定による)フルオープンテロを
本人気付かないままずーっと長年行ってた可能性が
にわかにたかまりましたぬ。。。
ケータイハックされてるのよー!さんは
本来iPhoneユーザーでしたぬーので
(Macさんの初期設定による)フルオープンテロを
本人気付かないままずーっと長年行ってた可能性が
にわかにたかまりましたぬ。。。
307オレオ堂
2019/11/09(土) 12:32:34.64ID:???0 >>304
幼稚園時代より「周囲にやさしくできる」に×つけられ続けてきて、
自分てきには、「うん、そうだね」でおわりで
それが問題だとは思わずにおりましたが、
近頃よーやく(覚えて、使えるようになったほうが世渡りにトクだから)
「やさしくするフリ(小手先スキル)」を覚えつつあります、オレオ堂です。
(たぶん)サイコパスです、オレオ堂です。
ちなみに片方の親は間違いなくサイコパスです。
自分でゆうのもなんですが、こういうタイプの人と付き合い始めて、
あっちが気を許して、他人様にはサービスしないとモードをやめちゃうと、
激しくコレジャナイ!!!感を感じてしまう、
不幸なおつきあいになるのではないかなぁ。 ( ´ρ`)
幼稚園時代より「周囲にやさしくできる」に×つけられ続けてきて、
自分てきには、「うん、そうだね」でおわりで
それが問題だとは思わずにおりましたが、
近頃よーやく(覚えて、使えるようになったほうが世渡りにトクだから)
「やさしくするフリ(小手先スキル)」を覚えつつあります、オレオ堂です。
(たぶん)サイコパスです、オレオ堂です。
ちなみに片方の親は間違いなくサイコパスです。
自分でゆうのもなんですが、こういうタイプの人と付き合い始めて、
あっちが気を許して、他人様にはサービスしないとモードをやめちゃうと、
激しくコレジャナイ!!!感を感じてしまう、
不幸なおつきあいになるのではないかなぁ。 ( ´ρ`)
308オレオ堂
2019/11/09(土) 12:35:48.06ID:???0 >>304
ぞぬさんは、いい具合に愛情のはけ口&人類多数派な生活習慣作りの助けになってるのかな。
ならいいですが
子供はねー・・・
まだ未完成な人間モドキどーぶつだから、
たいへんですよネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>呼吸のコントロール難しい
うーん・・・
「難しい」って 言語化して自分にレッテル貼ってしまうと、
どんどん自己暗示つよくなるので、
今はしっぱいしてても、ある日コツをつかんでできるようになるー
コツをつかむのがおそいだけー
っておもうようにする、ほうがいいですよ。
パニックなるひとは、よくもわるくも自己暗示力が強い&究極と完璧をスグ目指したがるので。
ぞぬさんは、いい具合に愛情のはけ口&人類多数派な生活習慣作りの助けになってるのかな。
ならいいですが
子供はねー・・・
>呼吸のコントロール難しい
うーん・・・
「難しい」って 言語化して自分にレッテル貼ってしまうと、
どんどん自己暗示つよくなるので、
今はしっぱいしてても、ある日コツをつかんでできるようになるー
コツをつかむのがおそいだけー
っておもうようにする、ほうがいいですよ。
パニックなるひとは、よくもわるくも自己暗示力が強い&究極と完璧をスグ目指したがるので。
309オレオ堂
2019/11/09(土) 12:45:49.48ID:???0 >>304(つづき)
>ヨガの呼吸
たぶん先生にはあーだこーだ言われますが、
流儀によって、吸うのも吐くのも秒数にばらつきありますし、
ぶっちゃけると、
「吸うより吐く時間を長くとれればおk」なんです。
過呼吸のひとは、とくに、
吸う方ばっかりを呼吸だと思ってて、吐くのが苦手なんですよぬ。
あと、巻き爪ならぬ「巻き肩(スマホ肩)」・・・
両腕の定位置が人類普遍の物理的に楽な位置より 前に出ちゃってませんかね。
猫背&巻き肩&うつむきかげん→通常人でも呼吸が浅く苦しくなりまっせ。
頭は1個8kgくらい、腕は片方で4kg弱ありますからねー
変な姿勢でその重さのもの、ずーっと持ってたら痛いでしょー
スマホする位置を意識して上にする
スマホする際の肩の位置・頭の位置にきをつける
一週間は、だまされてみる
↓
3点守れば、8日目には首と肩がちょっと楽になっているはず。。。
>ヨガの呼吸
たぶん先生にはあーだこーだ言われますが、
流儀によって、吸うのも吐くのも秒数にばらつきありますし、
ぶっちゃけると、
「吸うより吐く時間を長くとれればおk」なんです。
過呼吸のひとは、とくに、
吸う方ばっかりを呼吸だと思ってて、吐くのが苦手なんですよぬ。
あと、巻き爪ならぬ「巻き肩(スマホ肩)」・・・
両腕の定位置が人類普遍の物理的に楽な位置より 前に出ちゃってませんかね。
猫背&巻き肩&うつむきかげん→通常人でも呼吸が浅く苦しくなりまっせ。
頭は1個8kgくらい、腕は片方で4kg弱ありますからねー
変な姿勢でその重さのもの、ずーっと持ってたら痛いでしょー
スマホする位置を意識して上にする
スマホする際の肩の位置・頭の位置にきをつける
一週間は、だまされてみる
↓
3点守れば、8日目には首と肩がちょっと楽になっているはず。。。
310オレオ堂
2019/11/09(土) 12:47:42.67ID:???0 >>304(さらにつづき)
あと、
精神が少数派状況の方の大多数は
下あごを上へくいしばりがちで、
みーんな判で押したように「への字口」なんですよー
くいしばりクセは、
頭痛・首痛・肩こり 等々
・・・・特にくいしばるときの左右対称性が悪くて重症の人だと、ある日全身痛で起き上がれなくなる まで、
ありとあらゆる不定愁訴の原因になりますので、
日中、意識できる限りは意識して、
食ってるときいがいは 歯をやすませる。
してくださーい \(・ω・)ノ
>>こもるDAY
休日リア充系の人は否定したり、プギャーしてきますが、
いいですよね!!!
>>305
>ぱそこんさん・・・
25000個くらいファイルが消えて
5000個くらい救出できそう・・・かな・・・・・・ (´・ω:;.:...
あと、
精神が少数派状況の方の大多数は
下あごを上へくいしばりがちで、
みーんな判で押したように「への字口」なんですよー
くいしばりクセは、
頭痛・首痛・肩こり 等々
・・・・特にくいしばるときの左右対称性が悪くて重症の人だと、ある日全身痛で起き上がれなくなる まで、
ありとあらゆる不定愁訴の原因になりますので、
日中、意識できる限りは意識して、
食ってるときいがいは 歯をやすませる。
してくださーい \(・ω・)ノ
>>こもるDAY
休日リア充系の人は否定したり、プギャーしてきますが、
いいですよね!!!
>>305
>ぱそこんさん・・・
25000個くらいファイルが消えて
5000個くらい救出できそう・・・かな・・・・・・ (´・ω:;.:...
311リッツ
2019/11/09(土) 18:09:48.46ID:???0 >>306
その可能性、確かに高まりましたね…
>>307
>やさしくするフリ
それは人間関係を円滑にするスキルなだけだと思います、本心と一致してる人の方が少ないのではないでしょうか。怖いくらいの上っ面なんかもよく目にします…。
>子供はねー・・・
その未完成なものを巡った親同士の諍いもまた、なかなかのものですよ…(。-∀-)親もまた10人集まるだけで揉めるのです…。今は終わったので身軽ですが、習い事脱落するのの原因は子供のやる気ではなく親の問題でした。
呼吸法、自己暗示つよいの本当にそうですね。気をそらそうとするんだけど、頭の中で決定してしまっているというか…。感じることのコントロールは難しいですが、人の意見は中間取れるように心がけてます。
巻き肩、絶対そう!(´;ω;`)一応知ってはいるので後ろに伸ばしたりはしますが…への字口は機嫌悪い時に家族に指摘されます…どちらも気をつけます、ありがとうございます!
あちらのスレでも、本当にいつもありがとうございます.¸¸☆*・゚
その可能性、確かに高まりましたね…
>>307
>やさしくするフリ
それは人間関係を円滑にするスキルなだけだと思います、本心と一致してる人の方が少ないのではないでしょうか。怖いくらいの上っ面なんかもよく目にします…。
>子供はねー・・・
その未完成なものを巡った親同士の諍いもまた、なかなかのものですよ…(。-∀-)親もまた10人集まるだけで揉めるのです…。今は終わったので身軽ですが、習い事脱落するのの原因は子供のやる気ではなく親の問題でした。
呼吸法、自己暗示つよいの本当にそうですね。気をそらそうとするんだけど、頭の中で決定してしまっているというか…。感じることのコントロールは難しいですが、人の意見は中間取れるように心がけてます。
巻き肩、絶対そう!(´;ω;`)一応知ってはいるので後ろに伸ばしたりはしますが…への字口は機嫌悪い時に家族に指摘されます…どちらも気をつけます、ありがとうございます!
あちらのスレでも、本当にいつもありがとうございます.¸¸☆*・゚
312オレオ堂
2019/11/09(土) 20:04:01.96ID:???0 >>311
>世界にフルオープンっぽい人
ネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>こわいくらいの上っ面
きらいなたべもの・まずいものをバレないように食べるスキルはたかいです(`・ω・´)
>親同士
たしかに、子供同士より親同士ははるかにめんどくせーものですな。。。
10人どころか、
3人あつまりゃ1:2にわかれて争うのが人間というか、群れる動物のかなしいところですしおすし。
>気をそらそうとするんだけど、頭の中で決定してしまっている
ほんと、自己暗示つおいですぬ?
いいほうに・・・はいきなりは無理でも、
0(どっちでもない)に、一度スイッチの切り替えが行われれば、どんどんよくなりそうwww
>ひとのいけんは中間を
なんでもまんなかなクセをつけちゃうと、
次のバスにのる、のらない みたいに、
どうやってもまんなかとれないときこまりますお?
不幸になるコツは
なににでも、気付くことをおそれてやめて
自分ののーみそで考えることをほーきして
行動しているフリだけする
ことだそうです。
>世界にフルオープンっぽい人
ネー( ´・Д・`)(´・Д・` )
>こわいくらいの上っ面
きらいなたべもの・まずいものをバレないように食べるスキルはたかいです(`・ω・´)
>親同士
たしかに、子供同士より親同士ははるかにめんどくせーものですな。。。
10人どころか、
3人あつまりゃ1:2にわかれて争うのが人間というか、群れる動物のかなしいところですしおすし。
>気をそらそうとするんだけど、頭の中で決定してしまっている
ほんと、自己暗示つおいですぬ?
いいほうに・・・はいきなりは無理でも、
0(どっちでもない)に、一度スイッチの切り替えが行われれば、どんどんよくなりそうwww
>ひとのいけんは中間を
なんでもまんなかなクセをつけちゃうと、
次のバスにのる、のらない みたいに、
どうやってもまんなかとれないときこまりますお?
不幸になるコツは
ことだそうです。
313オレオ堂
2019/11/09(土) 20:06:17.87ID:???0 >>311(つづき)
>巻き肩&への字口
病は気からと申します。
慢性疾患未病(不定愁訴)不幸せ感のもとなので、
コツコツやめて(断ち切って)いかないとですぬー \(`・ω・´) ノ
いっしょにがんばろー \(`・ω・´) 人(`・ω・´) ノ
>巻き肩&への字口
病は気からと申します。
慢性疾患未病(不定愁訴)不幸せ感のもとなので、
コツコツやめて(断ち切って)いかないとですぬー \(`・ω・´) ノ
いっしょにがんばろー \(`・ω・´) 人(`・ω・´) ノ
314オレオ堂
2019/11/09(土) 20:46:09.97ID:???0 (だそく)
>習い事脱落
オレオ堂はむかしむかし、
書道の先生に
「あんたは明日から来なくていい
ってゆーかクルナ━━━━━━( ゚Д゚)┛━━━━━━ !!」と
クビを言い渡されましたぞwww
>習い事脱落
オレオ堂はむかしむかし、
書道の先生に
「あんたは明日から来なくていい
ってゆーかクルナ━━━━━━( ゚Д゚)┛━━━━━━ !!」と
クビを言い渡されましたぞwww
315リッツ
2019/11/09(土) 21:50:09.06ID:???0 >>312
>ほんと、自己暗示つおいですぬ?
正確には恐らく、発作起きない起きない大丈夫!とか唱えつつダメだった経験のせいです…
頭で考えることと体に起きる反応は一致しないのです、それが自己暗示かもしれませんが一致する時もあり迷子です( ;∀;)とりあえず、治まりそうな発作の時は気持ちで乗り切ろうとします、良くなる時もダメな時もあります。
>なんでもまんなかなクセをつけちゃうと、
どうやっても取れないときは、諦めますーーー。でも、他人を巻き込むことが必要な判断は何でも真ん中なわけではないですよ!というか、元から考えが固まってるのでバランス取れない状態でやっと考えられるというか。
子育てと同じなのかな、厳しい状況が来たからこそ周りが見えるのはあると思います。書いてみるとなんだかんだ周りありきなんだなぁ…
>不幸になるコツは
ことだそうです。
本気で考えを放棄出来たなら不幸ではないのでしょうね。でもそれは自我を失うことに等しいこと。そこまで出来ないので結局不幸なのですよね?人は自我があるからこそ幸不幸があるのかな。当たり前なのでしょうが、見失いがちな気がします。
>いっしょにがんばろー \(`・ω・´) 人(`・ω・´) ノ
おーーー!٩(ˊᗜˋ*)و頑張ります!!ためになるお話ありがとうございます!
>ほんと、自己暗示つおいですぬ?
正確には恐らく、発作起きない起きない大丈夫!とか唱えつつダメだった経験のせいです…
頭で考えることと体に起きる反応は一致しないのです、それが自己暗示かもしれませんが一致する時もあり迷子です( ;∀;)とりあえず、治まりそうな発作の時は気持ちで乗り切ろうとします、良くなる時もダメな時もあります。
>なんでもまんなかなクセをつけちゃうと、
どうやっても取れないときは、諦めますーーー。でも、他人を巻き込むことが必要な判断は何でも真ん中なわけではないですよ!というか、元から考えが固まってるのでバランス取れない状態でやっと考えられるというか。
子育てと同じなのかな、厳しい状況が来たからこそ周りが見えるのはあると思います。書いてみるとなんだかんだ周りありきなんだなぁ…
>不幸になるコツは
ことだそうです。
本気で考えを放棄出来たなら不幸ではないのでしょうね。でもそれは自我を失うことに等しいこと。そこまで出来ないので結局不幸なのですよね?人は自我があるからこそ幸不幸があるのかな。当たり前なのでしょうが、見失いがちな気がします。
>いっしょにがんばろー \(`・ω・´) 人(`・ω・´) ノ
おーーー!٩(ˊᗜˋ*)و頑張ります!!ためになるお話ありがとうございます!
316リッツ
2019/11/09(土) 21:53:18.99ID:???0317リッツ
2019/11/09(土) 21:54:16.23ID:???0 めちゃ文字化けしてますね…失礼しました(泣)
318リッツ
2019/11/09(土) 22:55:22.92ID:???0 あと、たまに勉強させていただいてます解釈の方のオラクルの意味をこちらに投下しておきます、必要なさそうですが
左、漂う。急がず流れに身を任せる
右、セイレーンの歌。言葉にする、意見を見つける
一応マーメイドオラクルにもスプレッドはあるけれど解説書にはない並べ方なので、質問者さんの意図が鍵かもですね。
左、漂う。急がず流れに身を任せる
右、セイレーンの歌。言葉にする、意見を見つける
一応マーメイドオラクルにもスプレッドはあるけれど解説書にはない並べ方なので、質問者さんの意図が鍵かもですね。
319オレオ堂
2019/11/10(日) 12:10:31.42ID:???0 >>315
>頭で考えることと体に起きる反応は一致しない
さきの、
>頭の中で決定してしまっている
発言とあわせると、
「先どり予想」しようとする思考がつよすぎて、
それがハズレたときに大混乱!じゃないですかね。
目玉焼きに茶色いものかけてあって、
しょうゆだとばかり思って口にしたら、
実はソースだった!
→パニック!みたいな。
広義の意味で「自己暗示つおい」ですが、
狭義の自己暗示、、、「発作起きない!ととなえる」みたいなのは、
(やっぱだめかも、とゆう不安と戦わせてみると)
そんなにつおくはないんですぬ?
>本気で考えを放棄出来たなら不幸ではないのでしょうね
月収10ドル以下のウルトラ貧乏なスラム街の人々にも、
ウルトラ不幸な人と、案外そーでもなく暮らせちゃってるひとがおり、
その違いは、
「やらされてる感」「陥ってる感」みたいな、
他責思考&「えらべない現状感」のつよさ
だけなのだそーです。
逆に
周囲からみたら大金持ちで恵まれた生活ができてても不幸になっちゃう人たちは、
「選択の自由がない!」と感じているのだとかなんとか。
>頭で考えることと体に起きる反応は一致しない
さきの、
>頭の中で決定してしまっている
発言とあわせると、
「先どり予想」しようとする思考がつよすぎて、
それがハズレたときに大混乱!じゃないですかね。
目玉焼きに茶色いものかけてあって、
しょうゆだとばかり思って口にしたら、
実はソースだった!
→パニック!みたいな。
広義の意味で「自己暗示つおい」ですが、
狭義の自己暗示、、、「発作起きない!ととなえる」みたいなのは、
(やっぱだめかも、とゆう不安と戦わせてみると)
そんなにつおくはないんですぬ?
>本気で考えを放棄出来たなら不幸ではないのでしょうね
月収10ドル以下のウルトラ貧乏なスラム街の人々にも、
ウルトラ不幸な人と、案外そーでもなく暮らせちゃってるひとがおり、
その違いは、
「やらされてる感」「陥ってる感」みたいな、
他責思考&「えらべない現状感」のつよさ
だけなのだそーです。
逆に
周囲からみたら大金持ちで恵まれた生活ができてても不幸になっちゃう人たちは、
「選択の自由がない!」と感じているのだとかなんとか。
320オレオ堂
2019/11/10(日) 12:16:16.96ID:???0 >>315(つづき)
>>本気で考えを放棄出来たなら
動物はだれしも、自己決定にあこがれつつもおそれてるのものなのだそうです。
だから、
彼氏「今夜何食べる?」
彼女「なんでもいいよー」
から始まる痴話げんかが
古今東西とてもおおいいいいいいわけで。。。
(どっちも自己決定・思考の具象化を拒否しているwww)
あと、
貧すれば鈍するの。
+
現状維持バイアスという強力な本能が
あるので、
近代奴隷の解放運動のときも、
奴隷たちの中に「奴隷解放反対派」ができて、けっこう過激に活動はじめちゃったりとか、
古代ローマやギリシアの奴隷も、
代替わりのときの恩赦キャンペーンとかで自由民になれたって、
すぐ
奴隷に戻るー^^オークションされたいです って奴隷市場に応募しちゃう人とか
わいてきます。
>>本気で考えを放棄出来たなら
動物はだれしも、自己決定にあこがれつつもおそれてるのものなのだそうです。
だから、
彼氏「今夜何食べる?」
彼女「なんでもいいよー」
から始まる痴話げんかが
古今東西とてもおおいいいいいいわけで。。。
(どっちも自己決定・思考の具象化を拒否しているwww)
あと、
貧すれば鈍するの。
+
現状維持バイアスという強力な本能が
あるので、
近代奴隷の解放運動のときも、
奴隷たちの中に「奴隷解放反対派」ができて、けっこう過激に活動はじめちゃったりとか、
古代ローマやギリシアの奴隷も、
代替わりのときの恩赦キャンペーンとかで自由民になれたって、
すぐ
奴隷に戻るー^^オークションされたいです って奴隷市場に応募しちゃう人とか
わいてきます。
321オレオ堂
2019/11/10(日) 12:22:17.17ID:???0 >>315(つづき)
>元から考えが固まってるのでバランス取れない状態でやっと考えられる
錯視の本とか眺めたら
反応がとてもおもしろそうです。 ^^
>>316
学校じゃなくてお塾なので問題ないかと。 > 来るな!
そもそも、いやいや行かされてた
&
なぜその作業をやるのか、理念とか基礎の説明とか一切なかったのと、
そもそも握りしめ杉。とだれもしどうしてくれず、上達しなかったもんで。。。
周囲の子には、迷惑かけました。。。 ^^;
>小さい時の先生の言葉って、ずっと残っちゃうものですよね。
小学校高学年の時の先生が色々偏った思想家だったので
親と三者面談の時に
「この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!」みたいにいわれてしまい
(サイコパス傾向のことをさしてたのでは、と今になって思う)
以前から「ウソしかいわない子」扱いしてきてた両親に
お墨付きあたえちゃった状態になったったのは
つらかったです。。。 (´・ω・`)
こっちは、
公立だったので、
今なら大問題w
>元から考えが固まってるのでバランス取れない状態でやっと考えられる
錯視の本とか眺めたら
反応がとてもおもしろそうです。 ^^
>>316
学校じゃなくてお塾なので問題ないかと。 > 来るな!
そもそも、いやいや行かされてた
&
なぜその作業をやるのか、理念とか基礎の説明とか一切なかったのと、
そもそも握りしめ杉。とだれもしどうしてくれず、上達しなかったもんで。。。
周囲の子には、迷惑かけました。。。 ^^;
>小さい時の先生の言葉って、ずっと残っちゃうものですよね。
小学校高学年の時の先生が色々偏った思想家だったので
親と三者面談の時に
「この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!」みたいにいわれてしまい
(サイコパス傾向のことをさしてたのでは、と今になって思う)
以前から「ウソしかいわない子」扱いしてきてた両親に
お墨付きあたえちゃった状態になったったのは
つらかったです。。。 (´・ω・`)
こっちは、
公立だったので、
今なら大問題w
322オレオ堂
2019/11/10(日) 12:24:38.48ID:???0 >>318
マーメイドオラクルの解説、たいへんありがとうございます!!
うーん
超ハッピーな未来を目指して
自分でキーカードとして真ん中に据えたわけではなさそうですね。
びっくり。
非一般的なスプレッドすぎて、
展開した人からの詳細な手順説明または本からの写真うpが望まれますな。。。
マーメイドオラクルの解説、たいへんありがとうございます!!
うーん
超ハッピーな未来を目指して
自分でキーカードとして真ん中に据えたわけではなさそうですね。
びっくり。
非一般的なスプレッドすぎて、
展開した人からの詳細な手順説明または本からの写真うpが望まれますな。。。
323リッツ
2019/11/11(月) 09:40:07.70ID:???0 >>320
>動物はだれしも、自己決定にあこがれつつもおそれてるのものなのだそうです
ここはすごく分かります、不思議な生き物ですよねぇ…。潜在意識と自分の考えが微妙にズレてたりするとこうなりやすい気がします。
>錯視の本とか眺めたら
反応がとてもおもしろそうです。
とても楽しめますよ!トリックアート美術館なんかも好きです、調子悪い時は目眩起こしますー。
>そもそも、いやいや行かされてた
子供がいやいややってるのって大人にはすぐ分かるし、目が死んでるなーと思ったりするので、もしかしたら先生の優しさだったりしないかな、そうだったらいいのですが。
>「この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!」みたいに
ちょっと、本当に大問題ですよ!ていうか、言い方というか導き方もっとあるはずです…(´;ω;`)
>動物はだれしも、自己決定にあこがれつつもおそれてるのものなのだそうです
ここはすごく分かります、不思議な生き物ですよねぇ…。潜在意識と自分の考えが微妙にズレてたりするとこうなりやすい気がします。
>錯視の本とか眺めたら
反応がとてもおもしろそうです。
とても楽しめますよ!トリックアート美術館なんかも好きです、調子悪い時は目眩起こしますー。
>そもそも、いやいや行かされてた
子供がいやいややってるのって大人にはすぐ分かるし、目が死んでるなーと思ったりするので、もしかしたら先生の優しさだったりしないかな、そうだったらいいのですが。
>「この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!」みたいに
ちょっと、本当に大問題ですよ!ていうか、言い方というか導き方もっとあるはずです…(´;ω;`)
325オレオ堂
2019/11/11(月) 18:39:51.27ID:???0 >>323
\(`・ω・´) ノ おつおつおーです
>自己決定にあこがれつつもおそれてる
本音と建前がずれてるとか
理想と現実がずれてるとかで
具体的にあいだを埋める方法を考えるのがいや
とかだと
なるですかね。。。
群れ作る動物は、
自己決定好き派が一定数超えないように、淘汰圧がかかってそうです。
日本ではリーダーシップ発揮しても苦にならない性格をうまれもつ人は、
全人口中6−7%しかいないとかなんとか。
>錯視でめまい
「〜だろう」「〜に違いない」と予測したり、隠れてる所を脳内補完する能力が
やっぱりおつよいのですねー
「色同化グリッド錯視」みたいな
動かないタイプの錯視はいかがでしょうか。
>もしかしたら先生の優しさだったりしないかな
当時地域で子供の「ならわせごと」として書道が大流行していて、
大繁盛だったから、
ふつーに
うまくなりそうもない子をクビにしただけではなかろうかと。。。 ( ´ρ`)
\(`・ω・´) ノ おつおつおーです
>自己決定にあこがれつつもおそれてる
本音と建前がずれてるとか
理想と現実がずれてるとかで
具体的にあいだを埋める方法を考えるのがいや
とかだと
なるですかね。。。
群れ作る動物は、
自己決定好き派が一定数超えないように、淘汰圧がかかってそうです。
日本ではリーダーシップ発揮しても苦にならない性格をうまれもつ人は、
全人口中6−7%しかいないとかなんとか。
>錯視でめまい
「〜だろう」「〜に違いない」と予測したり、隠れてる所を脳内補完する能力が
やっぱりおつよいのですねー
「色同化グリッド錯視」みたいな
動かないタイプの錯視はいかがでしょうか。
>もしかしたら先生の優しさだったりしないかな
当時地域で子供の「ならわせごと」として書道が大流行していて、
大繁盛だったから、
ふつーに
うまくなりそうもない子をクビにしただけではなかろうかと。。。 ( ´ρ`)
326オレオ堂
2019/11/11(月) 18:43:56.41ID:???0 >>323(つづき)
>この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!
社会主義国家が中心になって当時研究してた、
犯罪者になる人をみつけだす方法 ってのを深く信じてたんだとおもいまする(´・ω・`)
大量殺人犯になるのに必要な社会的背景や生まれつきの性格なんぞはばっちりあてはまってるので、
あながちまちがいでもないとおもいます。。。 (´・ω・`)
>言い方というか導き方
それまでの7−8か月くらいの間、さんざん迷惑をかけてたのと、
先生自身の家庭がこみいってて個人的によゆーがない時期だったのでしょうので、
しゃーないかなー・・・ ( ´ρ`)
その後、その先生は精神の平衡をうしなってしまい、
6年生の3学期のはじめくらいには、もうすっかり体罰大好きセン公になってたのは、
どーみても、いただけませんけどねー。。。 ( ´ρ`)
>この子は将来犯罪者になる子です!しっかりしつけないと!!
社会主義国家が中心になって当時研究してた、
犯罪者になる人をみつけだす方法 ってのを深く信じてたんだとおもいまする(´・ω・`)
大量殺人犯になるのに必要な社会的背景や生まれつきの性格なんぞはばっちりあてはまってるので、
あながちまちがいでもないとおもいます。。。 (´・ω・`)
>言い方というか導き方
それまでの7−8か月くらいの間、さんざん迷惑をかけてたのと、
先生自身の家庭がこみいってて個人的によゆーがない時期だったのでしょうので、
しゃーないかなー・・・ ( ´ρ`)
その後、その先生は精神の平衡をうしなってしまい、
6年生の3学期のはじめくらいには、もうすっかり体罰大好きセン公になってたのは、
どーみても、いただけませんけどねー。。。 ( ´ρ`)
327オレオ堂
2019/11/11(月) 18:44:45.35ID:???0328リッツ
2019/11/11(月) 21:05:47.10ID:???0329リッツ
2019/11/11(月) 21:07:15.86ID:???0330オレオ堂
2019/11/11(月) 21:56:26.93ID:???0 >>328
>フラクタルがこわい
無意識の補完性が強いから?
「繰り返す無限ちっくなもの」がきらいなのかも・・・
群体恐怖症 っていうんでしたっけかね。
(↑ぐぐっちゃだめです。
往々にして、がぞうが、該当する症状の人にとって精神的ブラクラです)
人類普遍によくあるです。
>バッチリ当てはまるのなら、今こうなってはいない
うーん・・・ どうでしょうねぇ・・・・
標準に近い人々に比べて、犯罪者予備軍にちかいのはたしからしいでしょうけど。。。?
ちな
現在世界で一二を争うサイコパス研究家の偉い先生は、
調べてみたら、
自分自身もばっちりサイコパスだったらしいですw
ドクズ犯罪者になるか、
そとづらを整えるすべを学んで社会的に成功するか、
陰で悪事を働いてる極悪人になるか、
どれかだと思います・・・(´・ω・`)・・・
>フラクタルがこわい
無意識の補完性が強いから?
「繰り返す無限ちっくなもの」がきらいなのかも・・・
群体恐怖症 っていうんでしたっけかね。
(↑ぐぐっちゃだめです。
往々にして、がぞうが、該当する症状の人にとって精神的ブラクラです)
人類普遍によくあるです。
>バッチリ当てはまるのなら、今こうなってはいない
うーん・・・ どうでしょうねぇ・・・・
標準に近い人々に比べて、犯罪者予備軍にちかいのはたしからしいでしょうけど。。。?
ちな
現在世界で一二を争うサイコパス研究家の偉い先生は、
調べてみたら、
自分自身もばっちりサイコパスだったらしいですw
ドクズ犯罪者になるか、
そとづらを整えるすべを学んで社会的に成功するか、
陰で悪事を働いてる極悪人になるか、
どれかだと思います・・・(´・ω・`)・・・
331オレオ堂
2019/11/11(月) 21:59:35.34ID:???0 >>328-329
>あのデッキ
んんん・・・
ほんと おもいだせなくて
ムキー(# ゚д゚)ってなりますよねw 自分に・・・
10年近くまだ生きてるまんまだと知らずにいたメアドに
久々にアクセスしてみたら
メールが2300通ちょいたまってて
メールソフトがおちまくりんぐwww
即削除設定にして通信を始めたおかげで
500通くらい受信したらフリーズ を繰り返して
順調に受信できてはいますが・・・・
当時から、Webメールのシステムがかわりすぎてて
鯖の中の人にメール書かないと
ログインとか設定変更できないwwwうぇうぇうぇうぇうぇうえwwwwww
でも
10年くらいの間、なんのパスワードだかわかんなかった紙片が
これのパスワードだとわかって
すっきりした(`・ω・´) ログインIDをどこにも書いてない自分がおろかすぎるwwww
>あのデッキ
んんん・・・
ほんと おもいだせなくて
ムキー(# ゚д゚)ってなりますよねw 自分に・・・
10年近くまだ生きてるまんまだと知らずにいたメアドに
久々にアクセスしてみたら
メールが2300通ちょいたまってて
メールソフトがおちまくりんぐwww
即削除設定にして通信を始めたおかげで
500通くらい受信したらフリーズ を繰り返して
順調に受信できてはいますが・・・・
当時から、Webメールのシステムがかわりすぎてて
鯖の中の人にメール書かないと
ログインとか設定変更できないwwwうぇうぇうぇうぇうぇうえwwwwww
でも
10年くらいの間、なんのパスワードだかわかんなかった紙片が
これのパスワードだとわかって
すっきりした(`・ω・´) ログインIDをどこにも書いてない自分がおろかすぎるwwww
332リッツ
2019/11/12(火) 15:20:52.41ID:???0 >>331
とりあえず、タロット判明したので記しておきます、単にスッキリを共有したいので(*´艸`*)
アレクサンドリア木星王の、秘密のタロットカード、でしたー!
やっぱり一時期書店によくあったやつです、スッキリー!
とりあえず、タロット判明したので記しておきます、単にスッキリを共有したいので(*´艸`*)
アレクサンドリア木星王の、秘密のタロットカード、でしたー!
やっぱり一時期書店によくあったやつです、スッキリー!
333オレオ堂
2019/11/12(火) 20:10:42.47ID:???0334オレオ堂
2019/11/12(火) 21:28:13.24ID:???0 ですくとっぷあいこん(いっぱい並べる派)を うっかりへんなふうに うごかしてしまって
1ツ行方不明にしちゃったきがしてならないけど
それが何だったか思い出せない。。。 (´・ω・`)ショボンリ
1ツ行方不明にしちゃったきがしてならないけど
それが何だったか思い出せない。。。 (´・ω・`)ショボンリ
335エアリアル
2019/11/13(水) 20:58:07.74ID:???0 >>289
リッツさんこんばんはー。お声がけをありがとね。喉からの風邪で気力が落ちてメゲてたけれどリッツさんの優しい気遣いが癒しの声でした。。負けてらんない頑張らなくちゃって気持ちが繋げました。本当にありがとうございます!
ただいまでーす!(*´ω`*)
リッツさんこんばんはー。お声がけをありがとね。喉からの風邪で気力が落ちてメゲてたけれどリッツさんの優しい気遣いが癒しの声でした。。負けてらんない頑張らなくちゃって気持ちが繋げました。本当にありがとうございます!
ただいまでーす!(*´ω`*)
336エアリアル
2019/11/13(水) 21:10:44.32ID:???0 >>334
探し物は何ですか?見つけにくいモノですか?探したけれど見つからない時、大丈夫!忘れたのなら要らなかったんだって逆に行け!と不老不死の力を得たとある某荒木先生が言わせてるの聞いたことあります!笑
SDカードの買い替えカモネギ話しが楽しくて検索して可愛らしいデザインに二度癒されてました。
例のスマホのひとは案の定でしたね。。もう目的も手段も見えてなくてどうしてあげることも見たら難しくなってますよね。。どうにかしてあげたいけど伝えたらさらに手の施しようが無くなる気がしてたりもしています。
オレオさんが技術の助言を伝えてもああならば自己選択ですよね。泥棒されるの嫌なら鍵をかけましょうね、に対して泥棒が悪いってオレオさんに当たるのおかしいって気づかないんですね。。
探し物は何ですか?見つけにくいモノですか?探したけれど見つからない時、大丈夫!忘れたのなら要らなかったんだって逆に行け!と不老不死の力を得たとある某荒木先生が言わせてるの聞いたことあります!笑
SDカードの買い替えカモネギ話しが楽しくて検索して可愛らしいデザインに二度癒されてました。
例のスマホのひとは案の定でしたね。。もう目的も手段も見えてなくてどうしてあげることも見たら難しくなってますよね。。どうにかしてあげたいけど伝えたらさらに手の施しようが無くなる気がしてたりもしています。
オレオさんが技術の助言を伝えてもああならば自己選択ですよね。泥棒されるの嫌なら鍵をかけましょうね、に対して泥棒が悪いってオレオさんに当たるのおかしいって気づかないんですね。。
337オレオ堂
2019/11/13(水) 21:32:24.23ID:???0 \(`・ω・´) ノ こんばんはー!
>>335
ほーんと
のどか鼻、どっちかからきて、
りょうほう長引くタイプの風邪が 全国的にはやってますねー (´・ω・`)おだいじに
>>336
>探したけれど見つからない時、大丈夫!
そうそうー \(`・ω・´) ノ
昨日バッチファイルの出力先をですくとっぷにしてたせいで
あいこんがあふれてめちゃくちゃになってしまい、
全部並べなおしたので
もんだいなし! (`・ω・´)ゞ デシ!!!
>ねぎがないと
なんかあのメヂカラがすごいですよねwww
胸毛もふさふさしてるしwwww
ネギが洋ネギなのもすごいし、
イギリス名物(剣盾の地方のモデルはイギリス)なのが
もっと色々深いwwww
>>335
ほーんと
のどか鼻、どっちかからきて、
りょうほう長引くタイプの風邪が 全国的にはやってますねー (´・ω・`)おだいじに
>>336
>探したけれど見つからない時、大丈夫!
そうそうー \(`・ω・´) ノ
昨日バッチファイルの出力先をですくとっぷにしてたせいで
あいこんがあふれてめちゃくちゃになってしまい、
全部並べなおしたので
もんだいなし! (`・ω・´)ゞ デシ!!!
>ねぎがないと
なんかあのメヂカラがすごいですよねwww
胸毛もふさふさしてるしwwww
ネギが洋ネギなのもすごいし、
イギリス名物(剣盾の地方のモデルはイギリス)なのが
もっと色々深いwwww
338オレオ堂
2019/11/13(水) 21:34:23.00ID:???0 >>336 (つづき)
>例のスマホのひと
ビョーキなのか、
ただのフルオープンテロリストなのかはわかりませんが、
いかにもビョーキ起こしそうな思考回路してるわぁー とはおもいますわ。。。 ( ´ρ`)
また現れるようなら
悩みを打ち明けるだけ&みんやくゲットだけでも役に立つので
メンクリいったらー
っていってみたいですな。。。
すげーキレてきそうだけどwwwwww
>例のスマホのひと
ビョーキなのか、
ただのフルオープンテロリストなのかはわかりませんが、
いかにもビョーキ起こしそうな思考回路してるわぁー とはおもいますわ。。。 ( ´ρ`)
また現れるようなら
悩みを打ち明けるだけ&みんやくゲットだけでも役に立つので
メンクリいったらー
っていってみたいですな。。。
すげーキレてきそうだけどwwwwww
339オレオ堂
2019/11/13(水) 21:41:13.74ID:???0 (だそく)
>泥棒されるの嫌なら鍵をかけましょうね、に対して泥棒が悪い
うーん( ´ρ`)・・・ かぎがあってもなくても、泥棒はいけないこと
だけど世の中はせちがらいから、とられるほうがわるいといいがち、なのですが・・・
全裸で歩いてるんですが、
なんかみんながこっちみるんですが、
知人なら見ないよね!?よね!?
みたいな感じかと・・・
>泥棒されるの嫌なら鍵をかけましょうね、に対して泥棒が悪い
うーん( ´ρ`)・・・ かぎがあってもなくても、泥棒はいけないこと
だけど世の中はせちがらいから、とられるほうがわるいといいがち、なのですが・・・
全裸で歩いてるんですが、
なんかみんながこっちみるんですが、
知人なら見ないよね!?よね!?
みたいな感じかと・・・
340エアリアル
2019/11/13(水) 22:08:27.01ID:???0 >>337
ありがとうございます!あちらでもご指摘ありがとうございました。風邪、扁桃腺弱くてこの乾燥時期は要注意です。自愛して頑張ります!(`・ω・´)
ネギガナイト
太眉が目力の源ですよねっ笑勇ましくて笑
ありがとうございます!あちらでもご指摘ありがとうございました。風邪、扁桃腺弱くてこの乾燥時期は要注意です。自愛して頑張ります!(`・ω・´)
ネギガナイト
太眉が目力の源ですよねっ笑勇ましくて笑
341エアリアル
2019/11/13(水) 22:14:14.95ID:???0342リッツ
2019/11/14(木) 12:18:45.66ID:???0 >>335
エアリアルさん、お久しぶりです!戻ってきて下さって、とても嬉しいですー!
ヾ(●´∇`●)ノ
やっぱり鑑定暖かくて、いいなぁ…って思います*.゜。:+*
どうか体大切に無理なさらず、お大事になさって下さいね。読めること楽しみにしてます!
エアリアルさん、お久しぶりです!戻ってきて下さって、とても嬉しいですー!
ヾ(●´∇`●)ノ
やっぱり鑑定暖かくて、いいなぁ…って思います*.゜。:+*
どうか体大切に無理なさらず、お大事になさって下さいね。読めること楽しみにしてます!
343オレオ堂
2019/11/14(木) 16:56:13.78ID:???0 カブルモ
↓
シュバルゴ
の
進化条件ェ・・・!
チョボマキの中身どこいったー!!!
↓
アギルダーになると知ってほっとしたなう。
↓
シュバルゴ
の
進化条件ェ・・・!
チョボマキの中身どこいったー!!!
↓
アギルダーになると知ってほっとしたなう。
344オレオ堂
2019/11/14(木) 16:57:14.52ID:???0345エアリアル
2019/11/15(金) 05:19:41.55ID:sA7Ft7bT0 >>342
はーいお久しぶりでした!
(=´∀`)人(´∀`=)
あとは食欲さえ戻れば気怠さはおかげさまで無くなりました!唐突に短い咳はあるのでマスクがまだ離せないです笑
あちらは他のかたも観ているらしく勉強しつつとっても心強いです。
リッツさんとこうしてお話出来ると観て良かったなって安心出来ます。心穏やかで静かな内面は水面のように様々写し出してくれますよね。ガードと戯れてる感覚が戻って来て不思議な心地です。いつもありがとう!
はーいお久しぶりでした!
(=´∀`)人(´∀`=)
あとは食欲さえ戻れば気怠さはおかげさまで無くなりました!唐突に短い咳はあるのでマスクがまだ離せないです笑
あちらは他のかたも観ているらしく勉強しつつとっても心強いです。
リッツさんとこうしてお話出来ると観て良かったなって安心出来ます。心穏やかで静かな内面は水面のように様々写し出してくれますよね。ガードと戯れてる感覚が戻って来て不思議な心地です。いつもありがとう!
346エアリアル
2019/11/15(金) 05:25:03.34ID:sA7Ft7bT0 >>344
おはようございます!
加湿器起きるとカラカラです笑。蒸留水が逆にダメなんですよね?塩素がなくて水道水が優秀って洗うとき聞きました!
綺麗なジャイアンは言い得て妙ですねっ
ご本人の側にいるかたが気がついてあげられたら治せるかもですよね。。眠れてないのかもとちょっとだけ感じました。
おはようございます!
加湿器起きるとカラカラです笑。蒸留水が逆にダメなんですよね?塩素がなくて水道水が優秀って洗うとき聞きました!
綺麗なジャイアンは言い得て妙ですねっ
ご本人の側にいるかたが気がついてあげられたら治せるかもですよね。。眠れてないのかもとちょっとだけ感じました。
347オレオ堂
2019/11/15(金) 23:00:15.45ID:???0 >>346
>蒸留水ダメ
そうですねー
消毒成分がないと、ただの「おたかくってミネラルが少ない水」ですからねー
洗いは水道水で、
しっかり干したあと、
加湿器に再セットする際の水は、蒸留水のほうがいいのかもー 水垢防止的な意味合いでー
>眠れてないのかも
ほぼほぼ、
生きるのに必要な睡眠時間はなんだかんだいってちゃっかり確保してるひとばかりですが、
起きてる時間に心が休まらないでマイナス思考のため、
夢の中までマイナス思考という負のスパイラル。
寝た感が足りないのでしょう。
>蒸留水ダメ
そうですねー
消毒成分がないと、ただの「おたかくってミネラルが少ない水」ですからねー
洗いは水道水で、
しっかり干したあと、
加湿器に再セットする際の水は、蒸留水のほうがいいのかもー 水垢防止的な意味合いでー
>眠れてないのかも
ほぼほぼ、
生きるのに必要な睡眠時間はなんだかんだいってちゃっかり確保してるひとばかりですが、
起きてる時間に心が休まらないでマイナス思考のため、
夢の中までマイナス思考という負のスパイラル。
寝た感が足りないのでしょう。
348オレオ堂
2019/11/15(金) 23:01:47.09ID:???0349リッツ
2019/11/16(土) 00:03:55.16ID:???0 >>345
体の調子戻るまであと少し!ですねヾ(*´∀`*)ノ
くれぐれもお大事になさってくださいー!空気乾燥しまくってますから、マスク大事!です(`・ω・ ´ )
私もエアリアル姉さんとお話できるのとても嬉しいです!鑑定も私にはたくさんの勉強になります、そしてその姿勢に癒されます…。
私もタイミング合った時に参加するつもりです。なければこっそり楽しみます(*´艸`*)
今日、直感のタロットという本を古本で購入しました。トート関連の書籍ですが、私は全くトートに手を付けておらず全くの好奇心からの購入です。
ご存知かも知れませんが、著者のマンガラ・ビルソンさんはoshoさんのお弟子さんだったようで…その方がトートについての本を書かれ、冒頭にoshoへの感謝の言葉を綴っていることに驚きました。
マンガラさんが学んだことが、エアリアル姉さんに教えて頂いた、秘教の心理学の一部なのかなと思いを馳せました。
偶然でも、何となく知った世界に繋がるのは面白いものですね*.゜。エアリアル姉さんに、重ねて感謝です!
あとあと、こちらこそいつもありがとうございます!!
ヽ(´▽`)/
体の調子戻るまであと少し!ですねヾ(*´∀`*)ノ
くれぐれもお大事になさってくださいー!空気乾燥しまくってますから、マスク大事!です(`・ω・ ´ )
私もエアリアル姉さんとお話できるのとても嬉しいです!鑑定も私にはたくさんの勉強になります、そしてその姿勢に癒されます…。
私もタイミング合った時に参加するつもりです。なければこっそり楽しみます(*´艸`*)
今日、直感のタロットという本を古本で購入しました。トート関連の書籍ですが、私は全くトートに手を付けておらず全くの好奇心からの購入です。
ご存知かも知れませんが、著者のマンガラ・ビルソンさんはoshoさんのお弟子さんだったようで…その方がトートについての本を書かれ、冒頭にoshoへの感謝の言葉を綴っていることに驚きました。
マンガラさんが学んだことが、エアリアル姉さんに教えて頂いた、秘教の心理学の一部なのかなと思いを馳せました。
偶然でも、何となく知った世界に繋がるのは面白いものですね*.゜。エアリアル姉さんに、重ねて感謝です!
あとあと、こちらこそいつもありがとうございます!!
ヽ(´▽`)/
350エアリアル
2019/11/18(月) 15:15:08.80ID:???0 >>347
そういえば蒸留水てきなお話でミネラルウォーターもエビアンみたいに海外のお水のほうがミネラル成分が豊富な硬水で、にほぉんで採取されるお水はたいていは軟水だそうですよね。
軟水に適応してる身体のわたしたちは硬水取りすぎるとお腹痛くなる、って、あーーー!!
それです!笑 ビタミン剤とミネラル剤を増し増しして風邪のお薬と飲みまくってるから、お腹の調子が戻らないんですね。目から鱗ばなしですよね笑
睡眠
アインシュタインのような天才的なひとたちは、10分くらいのシエスタしてたそうですけど。お昼に寝ると夜には眠れない悪循環ですし難しいんですね…。
そういえば蒸留水てきなお話でミネラルウォーターもエビアンみたいに海外のお水のほうがミネラル成分が豊富な硬水で、にほぉんで採取されるお水はたいていは軟水だそうですよね。
軟水に適応してる身体のわたしたちは硬水取りすぎるとお腹痛くなる、って、あーーー!!
それです!笑 ビタミン剤とミネラル剤を増し増しして風邪のお薬と飲みまくってるから、お腹の調子が戻らないんですね。目から鱗ばなしですよね笑
睡眠
アインシュタインのような天才的なひとたちは、10分くらいのシエスタしてたそうですけど。お昼に寝ると夜には眠れない悪循環ですし難しいんですね…。
351エアリアル
2019/11/18(月) 15:17:15.20ID:???0 >>348
そうなる前になんとかしてあげたいですね。昔は座敷牢やらが幽閉として機能していたみたいでちょっとこわいおはなしですけど。
現代では機序(病気や病のしくみ、もしくはお薬の効果のしくみ)は随分詳しく解明されてますし、打てる手を打てれば改善するのわかってるだけにもどかしいですね。
そうなる前になんとかしてあげたいですね。昔は座敷牢やらが幽閉として機能していたみたいでちょっとこわいおはなしですけど。
現代では機序(病気や病のしくみ、もしくはお薬の効果のしくみ)は随分詳しく解明されてますし、打てる手を打てれば改善するのわかってるだけにもどかしいですね。
352エアリアル
2019/11/18(月) 15:34:04.47ID:6fZ0tgDW0 >>349
おかげさまで咳もほぼ止んで、なのにお腹の感じが変なのわかってスッキリーな今日この頃です。
喉は随分軽くていいんですけど、深く深呼吸しようとすると乾燥のせいか噎せる感じがあって、もしかして軽い肺炎になってたのかもしれないです。今年の風邪は本当にお互い気をつけなくちゃです。マスクをしつつ笑
カードをひく瞬間の。すーっと意識や観てあげたいっていう厄介な余計な気持ちも消える瞬間が幸せですよね。
タイミングはもしやあちらのあのレスそうかなっておもってました!(*'ω'*)
>著者のマンガラ・ビルソンさんは
マンガラ・ビルソンさんもサニヤシンのお一人みたいですね。oshoの直弟子だけで3万人いるそうですけれど。調べてみて死の直前に集大成として編纂した書籍とのことですし、そうだと思います。
oshoの教えの本質は言葉では表せないのだけれど
http://www.neosannyas.org/osho-on-sannyas/japanese.aspx
このページのoshoの講話と思えることをよむとよりタロットへの理解も深まると思います。サニヤシンはoshoのお弟子さんくらいのほうの意味です。インドの言葉で伝統的に意味は「世間を捨てた求道者」とのことです。
いつもありがとう!(*・ω・)人(´∀`=)
おかげさまで咳もほぼ止んで、なのにお腹の感じが変なのわかってスッキリーな今日この頃です。
喉は随分軽くていいんですけど、深く深呼吸しようとすると乾燥のせいか噎せる感じがあって、もしかして軽い肺炎になってたのかもしれないです。今年の風邪は本当にお互い気をつけなくちゃです。マスクをしつつ笑
カードをひく瞬間の。すーっと意識や観てあげたいっていう厄介な余計な気持ちも消える瞬間が幸せですよね。
タイミングはもしやあちらのあのレスそうかなっておもってました!(*'ω'*)
>著者のマンガラ・ビルソンさんは
マンガラ・ビルソンさんもサニヤシンのお一人みたいですね。oshoの直弟子だけで3万人いるそうですけれど。調べてみて死の直前に集大成として編纂した書籍とのことですし、そうだと思います。
oshoの教えの本質は言葉では表せないのだけれど
http://www.neosannyas.org/osho-on-sannyas/japanese.aspx
このページのoshoの講話と思えることをよむとよりタロットへの理解も深まると思います。サニヤシンはoshoのお弟子さんくらいのほうの意味です。インドの言葉で伝統的に意味は「世間を捨てた求道者」とのことです。
いつもありがとう!(*・ω・)人(´∀`=)
353オレオ堂
2019/11/18(月) 17:09:32.80ID:???0 \(`・ω・´) ノ こんばんはー
>>350
>お水
コントレックスでモーレツな慢性下痢はよくきく話ですしおすし・・・
蒸留水も、逆にミネラルがなさすぎて、
飲用には適さないです。
>ビタミン
種類によっては こっちでも下痢きますね・・・ (´・ω・`)おだいじに
あと、
ビタミンAなんかは、
サプリ一気飲みで
ふつうに簡単に致死量こえられるうえに
ものすごいちにかたしますので
乱用ダメゼッタイ
鉄分も
過剰摂取の解毒剤ないんで
飲みすぎダメゼッタイ
>>350
>お水
コントレックスでモーレツな慢性下痢はよくきく話ですしおすし・・・
蒸留水も、逆にミネラルがなさすぎて、
飲用には適さないです。
>ビタミン
種類によっては こっちでも下痢きますね・・・ (´・ω・`)おだいじに
あと、
ビタミンAなんかは、
サプリ一気飲みで
ふつうに簡単に致死量こえられるうえに
ものすごいちにかたしますので
乱用ダメゼッタイ
鉄分も
過剰摂取の解毒剤ないんで
飲みすぎダメゼッタイ
354オレオ堂
2019/11/18(月) 17:12:45.88ID:???0 >>350
>睡眠
ひとそれぞれですぬ。。。 + としとると、だんだんいらなくなる・・・
日中困らなければ、足りてます。
ナポレオンみたいに、
夜はてんかん発作でちょっとしか寝れず
昼寝一杯のひともいるし(秘書の日記によれば、合計8時間くらいはちゃんと寝てたようです)
日本人のノーベル賞受賞者のおひとりーなDr.利根川なんぞは
午後からしか動けない、超夜型人間だそうですゆ・・・
昼寝は、
・30分以内で終わらせる
・16時までに終わらせる
のが
人類大勢のタイムスケジュールで生きやすくなるコツですゆ。
>睡眠
ひとそれぞれですぬ。。。 + としとると、だんだんいらなくなる・・・
日中困らなければ、足りてます。
ナポレオンみたいに、
夜はてんかん発作でちょっとしか寝れず
昼寝一杯のひともいるし(秘書の日記によれば、合計8時間くらいはちゃんと寝てたようです)
日本人のノーベル賞受賞者のおひとりーなDr.利根川なんぞは
午後からしか動けない、超夜型人間だそうですゆ・・・
昼寝は、
・30分以内で終わらせる
・16時までに終わらせる
のが
人類大勢のタイムスケジュールで生きやすくなるコツですゆ。
355オレオ堂
2019/11/18(月) 17:15:35.86ID:???0 >>351
(´n`)んー
被害「者」が出ず、物損で済むレベルの暴れかたなら
まぁいいんでないかしら。。。
>座敷牢
今でもド田舎にはありますが・・・;
都会だって、
兵庫かどこかのド安いボロ借家で、
精神疾患の息子を長年棺桶くらいの箱状のものに
25年間(!)監禁してた両親がつかまった事件とか
最近(2018秋)発覚ですぬ?
(´n`)んー
被害「者」が出ず、物損で済むレベルの暴れかたなら
まぁいいんでないかしら。。。
>座敷牢
今でもド田舎にはありますが・・・;
都会だって、
兵庫かどこかのド安いボロ借家で、
精神疾患の息子を長年棺桶くらいの箱状のものに
25年間(!)監禁してた両親がつかまった事件とか
最近(2018秋)発覚ですぬ?
356リッツ
2019/11/19(火) 18:27:20.24ID:???0 >>352
咳は長引きやすいですよね、年に1度は長引く咳の風邪ひいてますが毎回命からがらになります、本当に回復してきているようで良かったです!
あちらのグダグダ言ってるレスは確かに私です、(о´ω`о)てへ
>このページのoshoの講話と思えることをよむとよりタロットへの理解も深まると思います。サニヤシンはoshoのお弟子さんくらいのほうの意味です。インドの言葉で伝統的に意味は「世間を捨てた求道者」とのことです。
わぁ、またまたありがとうございます!ちょっと読んで参ります!c(`・ω´・ c)っ≡
咳は長引きやすいですよね、年に1度は長引く咳の風邪ひいてますが毎回命からがらになります、本当に回復してきているようで良かったです!
あちらのグダグダ言ってるレスは確かに私です、(о´ω`о)てへ
>このページのoshoの講話と思えることをよむとよりタロットへの理解も深まると思います。サニヤシンはoshoのお弟子さんくらいのほうの意味です。インドの言葉で伝統的に意味は「世間を捨てた求道者」とのことです。
わぁ、またまたありがとうございます!ちょっと読んで参ります!c(`・ω´・ c)っ≡
357エアリアル
2019/11/19(火) 20:54:27.91ID:???0 >>353
♪( ´▽`) はへぇー。と亡きかんぺぇさんになってみました。こんばんはー。
>コントレックスでモーレツな慢性下痢はよ
コントレックスは恥ずかしながら銘柄を知りませんでしたっ。調べて納得です!
>種類によっては こっちでも下痢きますね・・・ (´・ω・`)おだいじに
昨晩からビタミン&ミネラルやめて少し楽になってきました。下痢ではないですー笑 胃のあたりに力がはいらないだけですっ。
>ビタミンAなんかは、
>サプリ一気飲みで
ビタミンAは目にいいんですよね。一気飲みといいますか増し増しのマルチミネラルを1日摂取量の2倍飲んでしまってました…orz
>鉄分も
>過剰摂取の解毒剤ないんで
鉄分は不足しがちですけど過剰摂取はなんでもたいてい悪いですよね、自戒いたします…。
♪( ´▽`) はへぇー。と亡きかんぺぇさんになってみました。こんばんはー。
>コントレックスでモーレツな慢性下痢はよ
コントレックスは恥ずかしながら銘柄を知りませんでしたっ。調べて納得です!
>種類によっては こっちでも下痢きますね・・・ (´・ω・`)おだいじに
昨晩からビタミン&ミネラルやめて少し楽になってきました。下痢ではないですー笑 胃のあたりに力がはいらないだけですっ。
>ビタミンAなんかは、
>サプリ一気飲みで
ビタミンAは目にいいんですよね。一気飲みといいますか増し増しのマルチミネラルを1日摂取量の2倍飲んでしまってました…orz
>鉄分も
>過剰摂取の解毒剤ないんで
鉄分は不足しがちですけど過剰摂取はなんでもたいてい悪いですよね、自戒いたします…。
358エアリアル
2019/11/19(火) 20:57:33.62ID:???0 >>354
>日中困らなければ、足りてます。
日中眠くなったりしたら足りてないということですね!(`・ω・´)
>ナポレオンみたいに、
ナポレオンさんは胃腸がお弱かったらしいですよね。プチシンクロ!?(何を言う
>昼寝は、
>・30分以内で終わらせる
>・16時までに終わらせる
すごくすごーく納得でした!
>日中困らなければ、足りてます。
日中眠くなったりしたら足りてないということですね!(`・ω・´)
>ナポレオンみたいに、
ナポレオンさんは胃腸がお弱かったらしいですよね。プチシンクロ!?(何を言う
>昼寝は、
>・30分以内で終わらせる
>・16時までに終わらせる
すごくすごーく納得でした!
359エアリアル
2019/11/19(火) 20:59:24.74ID:???0 >>355
>まぁいいんでないかしら。。。
もし治る道につながるならですよね…。
>>座敷牢
>最近(2018秋)発覚ですぬ?
ありましたね。あれはご両親もすこしなんらか疾患があったようにも思います。普通ならあり得ないですし…。
>まぁいいんでないかしら。。。
もし治る道につながるならですよね…。
>>座敷牢
>最近(2018秋)発覚ですぬ?
ありましたね。あれはご両親もすこしなんらか疾患があったようにも思います。普通ならあり得ないですし…。
360エアリアル
2019/11/19(火) 21:09:04.49ID:???0 >>356
>咳は長引きやすいですよね、年に1度は長引く咳の風邪ひいてますが毎回命からがらになります
ありがとうございます!大変ですね…。お外で火事の予防の消防車の鐘の音が鳴ってたりしてます。乾燥すごくて結露も凄い。喉もあんなことになってるかと思うと飴とマスクが手放せないです。
>あちらのグダグダ言ってるレスは確かに私です、(о´ω`о)てへ
ぇー。グダグタはご謙遜ですけど、以前よりレスに迷いがない気も致しましたよー。トートの書物からの何かヒントがあったかなってちょっと思ってました。
>わぁ、またまたありがとうございます!ちょっと読んで参ります!c(`・ω´・ c)っ≡
直接タロットとは関係ない講話でしたけど、あのoshoの講義で言う、関係性のことはとても参考になりますよね。社会性を営み羊である私たちに戯れの小道具ないし玩具としてタロットはあり。
またタロットがなぜ関係性や事象について予期ができるかの背景をそれとなくかかれていて。つまり全部がひと繋がりで群れている存在が本質的には人ということで。
だからタロットのカードに個性がありそれぞれのカードになんらか意味があったりということではないらしい、ということなんです。
以前知人のサニヤシン(oshoの直系の方の孫弟子の方です)が「人はあたかもミラーボールのようなもの」と言ってたのあの文章を読んで思い出しました。
リッツさんは読んで何か気付きになりましたか?なってたら嬉しいな…。
>咳は長引きやすいですよね、年に1度は長引く咳の風邪ひいてますが毎回命からがらになります
ありがとうございます!大変ですね…。お外で火事の予防の消防車の鐘の音が鳴ってたりしてます。乾燥すごくて結露も凄い。喉もあんなことになってるかと思うと飴とマスクが手放せないです。
>あちらのグダグダ言ってるレスは確かに私です、(о´ω`о)てへ
ぇー。グダグタはご謙遜ですけど、以前よりレスに迷いがない気も致しましたよー。トートの書物からの何かヒントがあったかなってちょっと思ってました。
>わぁ、またまたありがとうございます!ちょっと読んで参ります!c(`・ω´・ c)っ≡
直接タロットとは関係ない講話でしたけど、あのoshoの講義で言う、関係性のことはとても参考になりますよね。社会性を営み羊である私たちに戯れの小道具ないし玩具としてタロットはあり。
またタロットがなぜ関係性や事象について予期ができるかの背景をそれとなくかかれていて。つまり全部がひと繋がりで群れている存在が本質的には人ということで。
だからタロットのカードに個性がありそれぞれのカードになんらか意味があったりということではないらしい、ということなんです。
以前知人のサニヤシン(oshoの直系の方の孫弟子の方です)が「人はあたかもミラーボールのようなもの」と言ってたのあの文章を読んで思い出しました。
リッツさんは読んで何か気付きになりましたか?なってたら嬉しいな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- アミューズが同性婚訴訟への声明を発表「誰もが良く生きられる自由」を目指す、東京高裁の判決を受け [muffin★]
- 【サッカー】J2第38節 水戸がJ2初優勝!長崎は2位でJ1自動昇格!千葉は大量得点もPOへ [久太郎★]
- 【イオン】中国湖南省に新大型店を開業 混乱なく地元客でにぎわい モール内にユニクロや無印良品★2 [1ゲットロボ★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」にじさんじVTuberがXの投稿で炎上、YouTubeで釈明と謝罪 [muffin★]
- 【公明党】派遣型風俗店の女性の裸をスマホで盗撮か 徳島県議会議員の古川広志容疑者逮捕 警視庁 [nita★]
- 日本のアニソン歌唱中に強制中断 上海、照明落とされ音楽止まる [蚤の市★]
- 【衝撃】JSが遊んでるゲームランキングがコチラ wwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ふなっしょい🍬なのらああああああwww🏡
- 鈴木農相「お米券でパスタやお菓子も買えるようにします☺」・・・???😰 [931948549]
- 余る新米「国が買い取って」卸売業者ら [177178129]
- 【朗報】高市政権、大いに評価する58.5%全く評価しない30.1% [834922174]
- 備蓄米、新米と味変わらず半額以下 [546716239]