こんにちは(´‘▽‘`)
>>452
お久しぶりです!確かに「生」を感じる時って九死に一生を得るなど死の可能性と直面したり身の危険を感じた時ですものね…
現在不幸を感じるということは、それまでが幸せであったということで。でもどうしても不幸である現状だけに目がいってしまいますよね。
まさに光と影ですね…世の中は表裏一体なり…
四国素晴らしかったです。といっても実はお遍路参りはしていないのです…
高知市内にある土佐神社と七ツ淵神社というところへ行ってきました。
つまらぬ自分語りですが…実は我が家は(というか主人の一族が)かなり熱心な神道で、なおかつ義父は仏教を毛嫌いしているのです。
逆に私の一族は、特に祖父が熱心な曹洞宗の信者で和尚様やそのお弟子さんと共に修行に励んだり、四国八十八ヶ所も全てお参り致しました。
ですが上記の理由で、嫁いでからは墓参り以外でなかなかお寺に行く機会がなくなってしまいました。
ただ仏教にも神道にもユダヤ教にも触れた今(私の扱う占術がユダヤ教なので)、
私自身の心の中の信仰は一体どれなんだと考えると先祖崇拝や自然崇拝に辿り着くので…寺も神社もどちらも好きですし、なんなら周囲や境内にある木々の気が澄んでいればそれで良いという程度です。
というわけでここで巡り逢えた禅タロットちゃんはこれからも触れていきますよ(`・ω・´)
なので人の気が多い神社仏閣よりも山奥にあるひっそりとした場に行ってその気を浴びるのが好きです。
そこへいくと七ツ淵神社はね、本当に素晴らしかったです。
私の中に穢れがあるからだと思うのですが、実際に痛みを感じたほど洗練された気でした。
あとそれ以来、瞑想時に意識して七ツ淵神社を脳裏に映し出すと、タロットでいうところのパスワークをしているような状態になります。
ただ頭痛や吐気などの体調不良が出るのと、途中で恐れが出てくるので奥まで進む前に終えてしまうのですが…神道の知識が浅いのでこれが何なのか…というところです。
恐らくその先に何かあるとは思うのですが、それが私にとってどう作用するものかがわからないです。
というわけで七ツ淵神社はまた時期が来たら行こうと思います。
長々と失礼しました汗
探検
ニュース
- 【米国】バイデン前大統領がオートペンで署名した大統領令を無効に…トランプ氏、認知機能低下で9割使用と主張 [ぐれ★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 従来の健康保険証、12月1日に期限切れ マイナ利用率は37% [蚤の市★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 ★5 [ぐれ★]
- 【公明党】派遣型風俗店の女性の裸をスマホで盗撮か 徳島県議会議員の古川広志容疑者逮捕 警視庁 ★2 [nita★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 【悲報】高市早苗さん、いつの間にかもう働いて働いて働いて働いておらず馬車馬引退 宣伝費8000万円は使うのに… [597533159]
- でもお前ら千晴のこと好きだよね
- 高市政府謹製「エアコン2027年問題」格安エアコン消滅、価格2倍以上へ [399259198]
- ドラッグストアにオナホが売ってるんだが [793187428]
- 戦闘プラモスレ ザブングル
- 子供を産むのは責任、産まなきゃ社会が持たない←こういう事言うやつどう思う