>>469
イチ子さん、こーんばんわーっ!ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
表裏一体で「人間万事塞翁が馬」をまさに思い出しました。
(人間はにんげんでなくてジンカンと読むようです)
四国なのでお遍路だとばかり思ってましたけど、そういうご事情だったんですね。
曹洞宗は父がたの本家様からの流れでそうでしたけど今はお墓の移転の都合で父の代で改宗したため浄土真宗だったりしますー。
ちょっとだけ宗派にご縁があるのかなー的な自分語りでした。
禅タロットちゃん最近お蔵入り的に触れてなかったんですけど、
The Mapちゃんはもっと触ってなかったので今日触れてみました。
「Movement」を引いたのですが、まんま今の境遇への後押しでオラクルカード素敵!って思いました。
「決して振り返るな、前に進むしか人生なんて無いのだ!」的な意味合いのカードです。
実は上で書いた父が病に伏してしまったため色々な事情で転居したのですけどおかげ様で覚悟完了です。
七ツ淵神社様のご祭神を調べてみて鳥肌が立ちました。
とても個人的な事の鳥肌なのですぐに書けないですが、いずれ機会があったらどうして鳥肌だったかお話を書きますね。
神社様は不思議な事が起きますよね。以前、箱根の九頭龍神社様で知人のサニヤシンさんですけどその日お互いくるなんて思ってない時、あ。
相手の方はその日が月次際とご存じだったんですけど、とにかくそういう日に機縁で境内でばったり遭遇したことあったりします。
神道の神様や役目を担ってその場(神社)さまにおわしますとは言いますよね。
知識同じくさっぱりですけど『神仏のなみだ』桜井 識子 著 を読むと意義とかは知れるかも。とっても深い本です。
めぐりズムいいなー♪ 無いから二杯目にココアのんじゃお笑
探検
ニュース
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★8 [BFU★]
- 【速報】 米大統領が台湾問題で高市首相に中国挑発しないよう助言との事実ない=日米首脳会談巡り官房長官(ロイター) [お断り★]
- 参政・梅村みずほ議員「土葬を原則禁止にしろ」「上皇陛下も火葬が望ましいといってる」 [バイト歴50年★]
- 【ひるおび】国分太一に「違和感」「筋違い」「独善的と思われても…」八代弁護士が厳しい言葉並べる [ぐれ★]
- 【お米】夫婦(61)と(58)で万引きした疑い 盗まれたのは5300円のコメ 三重 [1ゲットロボ★]
- 石丸伸二氏が告白「今、滋賀県民なんですけど来月のには福岡県民になります」12月の移住発表 [バイト歴50年★]
- 【悲報】高市内閣・木原官房長官、WSJ報道「そのような事実はない」WSJに抗議★2 [115996789]
- 【高市悲報】WSJ訂正。誤「トーンを和らげろ」→正「黙れ」 [663382246]
- 今この瞬間、ワイのうんこに対して残業代が支払われているという事実
- 報道の自由度ランキング2025、日本が66位に急落「主要メディアと政府・企業が癒着し都合の悪い情報が出回らないようにしている」 [329329848]
- ほんこん さん「中国に依存しない国を作るのが政治の役目です」⇐いや、無理じゃね? [201193242]
- 東京の高校生(17) 親に借りた車で法面にぶつかり死亡😭   無免許    [546716239]