>>499
はーい!(*´ω`*)イチ子さんおはようございまぁーす!
亀レスは気にしないでー。だって師走だもの!(みつお

そうなんです、改宗しました。
違いは…父の代は代なのですけれど生まれる前のことなのでよく分からないんです…;;
父系祖祖父が、父が若くして亡くなって郷里から都会に転居するときの出来事で、
当時存命だった(父から観て)大叔父様を頼って父が故郷を離れる時決意して実行したことなので、
物心ついた時にはもう「なーんまいだー!」でした笑 戒律厳しいのは密教系の真言宗様かな?と思いつつ。

改宗後の今の菩提寺のご住職様は子供の頃にもうおじいちゃん年齢だった先代がもうおなくなりで今のご住職の方は俗に言う「まなぐさ坊主」さんなんです笑
お経を唱えるのはやり遂げますけれど、説法とか話の途中で忘れちゃったりする可愛い!(意訳笑)方です。お年はふた周りは上の方ですけれど。
(先代様が大叔父様のポン友さんだったご縁と当時の地縁とでこちらが菩提寺になりました)

>The map
movement!のことはダチョウさんに観えます!
エミューとも拾った写真を見比べましたけれど頭部の毛並み、ダチョウさんでした!笑
お気遣いをありがとうございます。父は退屈なのか手足を動かして元気にしています。平安が父にありますようにと思っています☆

そうですよねー。絵柄美しいです!
全然関係ないですけど『カルドセプト』っていうゲームのカードも本当に美麗です☆
(オラクルカードとこれっぽっちもかすらないファンタジーの電子ゲームのです笑)
「グルーミング」確か前スレ最後か本スレので相談者さんにも「グルーミング」が出てましたよね?
共時性で今自分磨きに良い波動が来てるのかもって思いました!自分磨き楽しいーっ\(^o^)/