で、ファミレスに移動して…。私は、葡萄のブリュレパフェ (880円+税)、母は…
葡萄のショートケーキ仕立て (680円+税)を。それとドリンクバー (プラス290円+税)
を注文。ここで…。うむ。最近、母はスマホのゲーム…。やり方を覚えたみたいで…
ついでに私もやれって急かされたけど…。正直、つまらんゲームだな。母にはお似合い
だが。笑。うん。ゲームをしたり、また又甥ちゃん達や、旅行のときに撮った画像なんか
を見ながら、母とくだらない話をして…。16時25分頃まで、お店で時間潰し。じゃ、
立川に行きますか…。駅まで歩いて…。16時31分発の上北台行のモノレールに乗って、
立川北駅へ。16時36分頃、到着。まずは駅前のデパート、これまた伊勢丹に行って…
6階では、絵画…。この…。坂崎千春さんのペンギンの額なんて、欲しいんだけど…って、
家にも飾られてない、同じ様な、坂崎さんのペンギンさんが眠ってるけど。笑。その他、
絵画、皿なども見て…。7階…。子供服…。私は、又甥ちゃん達におもちゃを買って
あげたい…と、思っているんだけど、母は、服の方が良さそうだという雰囲気。うん。
でも…。じゃ、どれが良いかと聞くと、ダウンベストみたいなのを選ぶので…。こういう
のは、前、2号ちゃんにあげたじゃないか…と、反論。値段もちょっと高いし…
やっぱりおもちゃだな。うんうん。移動です。じゃ、家電量販店のビックカメラに…
行こうとしたんだけど、雨が降ってて、皆、傘を差してる…。もう…。面倒臭いなぁ。
私も折りたたみの傘を取り出し…。これを差して、雨の中、ビックカメラに行きましたよ。
はい。まずは…。2階、サービスサポート。うん。これから、新しい電気シェーバーを
買う予定なんだけど。一応、これまで使っていた、バッテリー量がかなり減ってしまった
これまで使っていたシェーバーも修理に出しておこうかな…と。番号札を貰って、割と
待たされたけど…。これを修理に出し…。5年の長期補償に入っていたので、多分、
修理代はタダ…のはず。うん。直ったら、またここまで取りに来ても良かったんだけど…
店員さんが勧めるので…。配送で家まで送って貰うことに。じゃ、お願いします。