…にしようと思ったけど、母が、またフライを食べたそうだったので。ミックスフライ
ランチ (海老、帆立のフライ、カニクリームコロッケ タルタルソース添え、冷製の
かぼちゃスープ、それとパンをチョイス。飲み物はいつもの通り、ホットレモンティー)
(1750円)を注文。美味しく食べて。うん。でも、そんなにゆっくりはしていられません。
店から撤退。駅に行き…。京王線の12時24分発の特急新宿行に乗って…。車中では、
また母からスマホを借りて遊び…。12時51分頃、新宿駅に到着。うむ。クッキーを
買いに行く予定なんだけど…。その前に…。新宿モール…。京王百貨店から都営新宿線
の駅に移動するときによく使っている地下の通り…に、ある宝くじ販売所に行って、
ロト7を…。前回のやつも確認して貰って…。外れてる。うん。何口か買い…。12億円
くらい、キャリーオーバーが貯まっているので、総取り出来れば良いな。笑。はい。次。
丸ノ内線のホームに移動して…。13時12分発の池袋行で、国会議事堂前に行き…
13時25分頃、到着。その前も姉と一緒に来たけど…。首相官邸前、3番窓口から、外に
出て、坂を下り、特許庁方面に向かって歩いて…。路地にあるツッカベッカライカヤヌマ
というオーストリア菓子の店に。今日はやってました。姉に…。B缶 (4860円)を配送
して貰う事に決め…。暑いので、クール便で。送料は1040円かかるそうな。うん。
それと…。うちにはどうする?せっかく来たんだから…。我が家にも配送で…と、
思ったが…。今なら、持って帰れるというので。いつもは、売り切れてて、なかなか
すぐには買えないんだけど。お店から出て…。さて、もうすぐにUターンして、家に
帰っても良いんだけど…。母が、せっかく来たんだから、また日本橋、三越前にある
店で、かき氷を食べていこうと言うので…。その言葉に甘え…。まずは溜池山王駅に
移動して…。銀座線の14時9分発の浅草行に乗り、三越前駅まで…。14時19分頃、
到着。…って、コレド室町の地下。この間行った、アートアクアリウムに行く人達で
ごった返してる。長蛇の列。うむ。この間、並ばずに見られて、ラッキーだった。