いわゆる在日というような外国人差別じゃないんですよね
在日の人達は実力があれば評価されるじゃないですか
もっともっと根深い同一民族内での差別
たぶん地域的なもんでしょうね
よそから引っ越してそこに住んでも差別はされているようでしたから
同じ校区で必ず一か所はそういう地区がある感じでした
N地区、Y地区、今でも地区の名前まではっきり覚えてますけど言いません
地価が安かったんでしょうね、そこに町営住宅を建てる計画出したら
町民が猛反対するという有様
そりゃあ自分らが差別してきた地域に住みたくないわな
もうね、偏見の嵐ですよ、一事が万事
ちょっとした隔離政策です、擁護する発言した議員刺されるんですよ
私はいろんなとこに住んだけどどこにもあったからね
人権とか正義とかの通用する国じゃないって学びましたよ
こんな国好きになれるわけないでしょ
同じ民族内でこれですから外国人なんか当然差別しますよね
悪い事、おかしいことと思ってないんですから