はぁ。困ったねぇ(´・ω・`)

>>722
単純なことを難しく語るやつはおかしいけど、他人の親切さを前提にするやつもおかしいと思う。
ひょっとしたらだけど、アネモネさんは砂蝉氏に読んでもらいたくて書いているのではなくて、砂蝉氏がアネモネさんの考えを理解したくて読んでいるだけなのではないかな?
だとしたら、アネモネさんが砂蝉氏に親切にする義理はないよね(´・ω・`)

>>723
うーん。ゆ、有識者……?
「有識者を挙げるスレ」の中で漫画家が挙げられているならまだしも、「頭がいいと思う漫画家を挙げるスレ」で漫画家を挙げられていることに反対となると、話が根底から覆るよね。
なんかこう、トランプタワーを組み立てている途中に横からバーッと崩されるような、そんな感覚になるよね。
うん。分かるけどね。漫画などというものが、我が物顔で闊歩するようになったのはいつ頃からだろう?ってね。
江川達也とかいう漫画家がワイドショーで偉そうなコメントを述べているのは何でだろう?ってね。
小説なんぞも元は大衆文化だったのにいつの間に文学なんて大仰な名前に代わっている?ってね……

でも、砂蝉氏はどのくらい漫画を読んだことがあって、どのくらい漫画家を知っているんだろう。横山輝樹の三国志とか手塚治虫の火の鳥は読んだことあるのかな?(´・ω・`)