例の如く目が覚めました。ウィンドサーフィンなんだよなあこれが
怖いけど懐かしいのは何故か?不思議な夢です。

>>299-300

わたくしは、価値観を共有することはできないと思う派なんです。
例え家族であっても共有できないと思ってます。

会議で賛同を求められるとき、
全く価値観が同じだから賛同することは滅多にありません。
賛同しますと言って手を上げても必ず、ある点に妥協をしてます。
会議だけではありません、夫婦間でも同じです。
意見がピッタリ合うことなんか無くて、どちらかが妥協してます。

人間関係なんか妥協で成り立っていると思ってます。
5ちゃんで誰々の言ってることが正しいと言うのは嘘だと思います。
意識的に罠を作る側になるか?作られた罠に嵌められる側になるか?
前者は罠を作るために誰々の言ってることが正しいと言い切り相手を嵌める。
正しいと言うのは罠を作るための妥協であって価値観が一致してる訳ではない。

みかちゃんがイテさんに何を言ったのか?詳しくは知りませんが、
また、みかちゃんが何を見て、そう思ったのか?は知る由も無いです。
更に、何を考え、何を思っても、わたくしには関係の無いことです。
みかちゃんが自分に賛同しろと言っても無理でしょう。(言う筈はないですが)
どうしてかと言うと、イテさんの件に関しては妥協できないからです。

だからと言って、みかちゃんを全否定する訳ではありません。
これは、わたくしが思ってるだけですが、みかちゃんも被害者なのだと、
イテさんから見れば加害者でしょうが、この件は全て日村くんが仕組んだ罠です。

この罠にイテさんが嵌って、面白半分に神輿を担いだ悪人が数人います。
嘘ハッタリを誇張し、真疑を煙に巻いてデマを尤もらしく言い触らして
イテさんを虐めた連中がねえ、日村くんよりも罪が重いと思ってますよ。
(誰だか言わなくても解るでしょ?)正しく教師同士の虐めと同様です。

ここまでは、価値観を共有することはできないと言う話でしたが、
人は、同じ悩みを共有する者の同志的な一体感を抱きあうことはできます。
イテさんとは入院、手術で同志だと思ってますよ、お互いに頑張りましょう。

では、もう少し眠ります、おやすみなさい。