前スレ
アネ★姉が「妹にして」と懇願するので妹にした話★モネ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1576600196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
アネ★父が「妹にして」と懇願するので拒否した話★モネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/29(水) 21:30:37.11 ● 前スレのあらすじ ●
憧れの地中海・黒海クルーズ旅行に出かけた蜂子と日村の新婚カップル。
夏のアドリア海はどこまで青く、ホスピタリティ抜群なスタッフにも囲まれ、
楽しい毎日を過ごしていた。
寄港地のドブロブニク。
城壁に囲まれた古い要塞都市の迷路のような旧市街で、蜂子はひとりの少年と出会う。
どことなく東洋系の面立ちをした彼の名はアニ。
それはたくさんのひとの人生を巻き込む奇跡の出会いであった……
憧れの地中海・黒海クルーズ旅行に出かけた蜂子と日村の新婚カップル。
夏のアドリア海はどこまで青く、ホスピタリティ抜群なスタッフにも囲まれ、
楽しい毎日を過ごしていた。
寄港地のドブロブニク。
城壁に囲まれた古い要塞都市の迷路のような旧市街で、蜂子はひとりの少年と出会う。
どことなく東洋系の面立ちをした彼の名はアニ。
それはたくさんのひとの人生を巻き込む奇跡の出会いであった……
3 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/29(水) 21:36:09.89 また変なスレタイにしおってからにw
4 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/29(水) 21:41:37.65 ● 登場人物 ●
日村蜂子
元CAで新婚ほやほや27歳。英語とフランス語を話す。どっちかといえば貧乳といえなくもないような気がする。
高知が本拠地の財閥、日村コンツェルンの御曹司に全日空機内で見染められ結婚。
好奇心旺盛で探偵小説や推理小説を読むのが趣味。理想の男性はエルキュール・ポワロ。特技は喧嘩。
日村源太郎
日村コンツェルン次代総帥、日に焼けた細マッチョないい男の34歳。ちょっと女好きなところが玉に瑕。
お金に不自由はしていないが、普段は土佐の片田舎でネットを介して仕事の指示をしている。
愛犬はボルゾイで名は「コロ」。趣味は魚釣り。お金持ちなのに中古のスーパーカブが愛車。
アニ
ドブロブニクで蜂子が出会った記憶喪失の少年。外見は12歳くらい。
青い目をしてるが黒髪で、まだ蒙古斑も消えていないことから東洋人の血をひいていると蜂子は推理した。
親身に世話をする蜂子に「ぼくの本当の名はタカヲ…」とたどたどしい日本語で蜂子にうちあける。
マダムP
金髪巨乳でグラマーな体型の30代後半の謎の美女。Iカップ。大金持ちらしいが船長以外は本名を知らない。
蜂子たちの乗る「オイローパII号」に乗り合わせ、蜂子夫妻に接近する。
ピアニストとしての顔もあって、酔っぱらっては物憂げな表情でバーのピアノを弾いている。
フランソワーズ・フェレー
カナダ人の観光客で、蜂子たちと同じ船に乗って新婚旅行中。最近マリッジブルー気味。
好物は甘いもので、いろんな国のお菓子を食べるのが楽しみ。
クロアチアに上陸してからはクレームシュニッタがお気に入りらしい。
コナ・メンデルゾーン・ショーコ(古奈・メンデルスゾーン・翔子)
日系ドイツ人で通訳として「オイローパII号」に乗り組んだ30歳。通称「こなめ」。日独英語を操るトリリンガル。
通訳のはずだがあまり仕事をせず、キャビンにふらっと現れてふらっと消える。
実は小説家志望のワナビ。ネタ探しのために船でバイトしてるらしい。
日村蜂子
元CAで新婚ほやほや27歳。英語とフランス語を話す。どっちかといえば貧乳といえなくもないような気がする。
高知が本拠地の財閥、日村コンツェルンの御曹司に全日空機内で見染められ結婚。
好奇心旺盛で探偵小説や推理小説を読むのが趣味。理想の男性はエルキュール・ポワロ。特技は喧嘩。
日村源太郎
日村コンツェルン次代総帥、日に焼けた細マッチョないい男の34歳。ちょっと女好きなところが玉に瑕。
お金に不自由はしていないが、普段は土佐の片田舎でネットを介して仕事の指示をしている。
愛犬はボルゾイで名は「コロ」。趣味は魚釣り。お金持ちなのに中古のスーパーカブが愛車。
アニ
ドブロブニクで蜂子が出会った記憶喪失の少年。外見は12歳くらい。
青い目をしてるが黒髪で、まだ蒙古斑も消えていないことから東洋人の血をひいていると蜂子は推理した。
親身に世話をする蜂子に「ぼくの本当の名はタカヲ…」とたどたどしい日本語で蜂子にうちあける。
マダムP
金髪巨乳でグラマーな体型の30代後半の謎の美女。Iカップ。大金持ちらしいが船長以外は本名を知らない。
蜂子たちの乗る「オイローパII号」に乗り合わせ、蜂子夫妻に接近する。
ピアニストとしての顔もあって、酔っぱらっては物憂げな表情でバーのピアノを弾いている。
フランソワーズ・フェレー
カナダ人の観光客で、蜂子たちと同じ船に乗って新婚旅行中。最近マリッジブルー気味。
好物は甘いもので、いろんな国のお菓子を食べるのが楽しみ。
クロアチアに上陸してからはクレームシュニッタがお気に入りらしい。
コナ・メンデルゾーン・ショーコ(古奈・メンデルスゾーン・翔子)
日系ドイツ人で通訳として「オイローパII号」に乗り組んだ30歳。通称「こなめ」。日独英語を操るトリリンガル。
通訳のはずだがあまり仕事をせず、キャビンにふらっと現れてふらっと消える。
実は小説家志望のワナビ。ネタ探しのために船でバイトしてるらしい。
5 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/29(水) 21:48:09.19 デビル・ホモモホロヴィッチ
悪名高いクロアチアギャング。「デビル・シンジケート」の首領。冷酷無慈悲な71歳。
ハッキングから武器・麻薬の不法な取引、はては人身売買から殺人まで、あらゆる犯罪に手をそめている。
ユーゴ内戦時には民族浄化に加担し、現在は戦犯法廷から国際指名手配中。捕まれば終身刑確実の男。
ミカ・マンティラ
絶大な権力を持つデビルの愛人。クロアチアでは「夜の女神」と言われ恐れられている。
元来フィンランド人だが、人類終末計画「ラグナロク(神々の黄昏)」を完成させるためにシンジケートと接触した。
父は新興宗教の教祖でラグナロク計画を立案した張本人。デビルも知らないが実は男性である。
砂蝉
小東夷(シャオトンイー)という異名もある老人殺し屋。南ベトナム陸軍秘密部隊にいた経歴を持つ。
その場にあるもの(先端を尖らせた木の枝など)を自在に使って殺しをやる必殺仕事人。
アニの秘密を知った蜂子を抹殺するためにデビルに雇われるが、70過ぎてるくせに蜂子に恋をし、消えた。
やっこ
砂蝉のアシスタントをする女性。いつも童女の恰好をしているが実は40代半ば。
赤ちゃん言葉を使いながら現れ、ターゲットの注意をひいているあいだに砂蝉が仕事をするのが定番スタイル。
砂蝉との結婚を夢見ていたが、お互い年齢も年齢なのに浮気され、泣く日々を送る。
プリンセス・プリンプリン
生後まもなくモンキーと一緒に箱舟で海に流され、アル国アルトコ県アルトコ市の漁師に拾われ育てられる。
年齢は15歳。箱船にはいっていた王冠の存在から、どこかの国のプリンセスであると推定される。
自分の両親と祖国を探すため、モンキー、ボンボン、オサゲ、カセイジンとともに旅に出る。
アネモネ
名はコードネーム。本名不明の38歳。ロシア対外情報庁(CBP)の職員で旧ユーゴ圏で活動している。
外見は眼鏡をかけつねにスーツ姿の当世社畜風だが、荒事には慣れている。ジェリコ941を好んで使用する。
アニの秘密を知りシンジケート内部に潜り込んで内偵中に、蜂子と運命の出会いをする。
悪名高いクロアチアギャング。「デビル・シンジケート」の首領。冷酷無慈悲な71歳。
ハッキングから武器・麻薬の不法な取引、はては人身売買から殺人まで、あらゆる犯罪に手をそめている。
ユーゴ内戦時には民族浄化に加担し、現在は戦犯法廷から国際指名手配中。捕まれば終身刑確実の男。
ミカ・マンティラ
絶大な権力を持つデビルの愛人。クロアチアでは「夜の女神」と言われ恐れられている。
元来フィンランド人だが、人類終末計画「ラグナロク(神々の黄昏)」を完成させるためにシンジケートと接触した。
父は新興宗教の教祖でラグナロク計画を立案した張本人。デビルも知らないが実は男性である。
砂蝉
小東夷(シャオトンイー)という異名もある老人殺し屋。南ベトナム陸軍秘密部隊にいた経歴を持つ。
その場にあるもの(先端を尖らせた木の枝など)を自在に使って殺しをやる必殺仕事人。
アニの秘密を知った蜂子を抹殺するためにデビルに雇われるが、70過ぎてるくせに蜂子に恋をし、消えた。
やっこ
砂蝉のアシスタントをする女性。いつも童女の恰好をしているが実は40代半ば。
赤ちゃん言葉を使いながら現れ、ターゲットの注意をひいているあいだに砂蝉が仕事をするのが定番スタイル。
砂蝉との結婚を夢見ていたが、お互い年齢も年齢なのに浮気され、泣く日々を送る。
プリンセス・プリンプリン
生後まもなくモンキーと一緒に箱舟で海に流され、アル国アルトコ県アルトコ市の漁師に拾われ育てられる。
年齢は15歳。箱船にはいっていた王冠の存在から、どこかの国のプリンセスであると推定される。
自分の両親と祖国を探すため、モンキー、ボンボン、オサゲ、カセイジンとともに旅に出る。
アネモネ
名はコードネーム。本名不明の38歳。ロシア対外情報庁(CBP)の職員で旧ユーゴ圏で活動している。
外見は眼鏡をかけつねにスーツ姿の当世社畜風だが、荒事には慣れている。ジェリコ941を好んで使用する。
アニの秘密を知りシンジケート内部に潜り込んで内偵中に、蜂子と運命の出会いをする。
6 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/29(水) 22:28:47.31 登場人物が少し変わったのねw
実は貧乳だという噂のぴーが相変わらず巨乳設定なのであった、、、
実は貧乳だという噂のぴーが相変わらず巨乳設定なのであった、、、
7 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/29(水) 22:41:36.158 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/29(水) 23:00:34.38 なにゆえにアニ萌えw
アニメとアニをかけたんか
近頃変なタカヲに幸あれ
アニメとアニをかけたんか
近頃変なタカヲに幸あれ
9 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/29(水) 23:40:32.4310 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/30(木) 10:03:51.21 あ、初体験はいつなのかの話だったかな?
あれは、実はぴーの疑問だったはずww
自分で聞けやとタカヲが言ってたが、ぴーは自分では聞けないからと
タカヲがお使いに出されておったww
何してはんの?君たちはw
とは思ったが、なぜに他人の初体験に興味を持つのか
私はそんなのに、興味を持てないw
他人の性生活や性体験には、なぜか興味を持てないんだなー
まあ、振られたら乗ることはするけども
あれは、実はぴーの疑問だったはずww
自分で聞けやとタカヲが言ってたが、ぴーは自分では聞けないからと
タカヲがお使いに出されておったww
何してはんの?君たちはw
とは思ったが、なぜに他人の初体験に興味を持つのか
私はそんなのに、興味を持てないw
他人の性生活や性体験には、なぜか興味を持てないんだなー
まあ、振られたら乗ることはするけども
11 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/30(木) 10:11:44.22 私的に、食欲、排泄欲、睡眠欲、性欲は
人として当たり前に持った大切な機能だと思っているので
なにも性欲だけを恥ずかしいこととすることもない
ただ、おおっぴらにすることを憚れるのが
排泄欲と性欲なだけで、人の持つ欲求としては普通のことで
睡眠時間に差があったり、食事の量に差があったりするのと同じで性欲の大小もそれぞれってだけのことかと思ってる
パートナーがいれば、継続的に行われるだろうし
いても行われない場合もあるだろうし
パートナーがいないから自家発電って人もいるだろうが
同じように誰もが持つ欲求であって
恋愛する年齢と、伴う体があれば誰でも行う事だw
人として当たり前に持った大切な機能だと思っているので
なにも性欲だけを恥ずかしいこととすることもない
ただ、おおっぴらにすることを憚れるのが
排泄欲と性欲なだけで、人の持つ欲求としては普通のことで
睡眠時間に差があったり、食事の量に差があったりするのと同じで性欲の大小もそれぞれってだけのことかと思ってる
パートナーがいれば、継続的に行われるだろうし
いても行われない場合もあるだろうし
パートナーがいないから自家発電って人もいるだろうが
同じように誰もが持つ欲求であって
恋愛する年齢と、伴う体があれば誰でも行う事だw
12はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/01/30(木) 12:52:03.17ID:osyje/YR0 動物かよ
13 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/30(木) 14:14:35.16 人間も動物でしょうよ
その代わり、理性があるので
寝るときは布団の中で
排泄はトイレで
食事は食卓で
セックスは人目を阻んで
ですわよ
その代わり、理性があるので
寝るときは布団の中で
排泄はトイレで
食事は食卓で
セックスは人目を阻んで
ですわよ
14 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/30(木) 14:15:53.96 って、もしやあなたは砂蝉ですかw
15 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/30(木) 23:38:26.85 というわけでただいも。
ちんこ縮み上がるくらい疲れた。
ちんこ縮み上がるくらい疲れた。
16 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 01:08:37.02 しかし、はじめての告白、はじめてのおつきあい、はじめてのデート、はじめてのキス、
そして初体験ってのは、
その都度、異性に対する最初の本格的なアクションですし、
異性っていう、自分とはぜんぜん違う存在とどう向き合ったかっていう、
そのひとらしさがいちばん出てくる部分でもありますしなw
いかに美しいひとだって、セックスするしうんこするのも当たり前なんだが、
きっと、「この人は、いまはこうして変な大人してるが、どうやってこうなったんだろう?」って疑問が、
初体験に対する興味を沸き立たせるんじゃないかなって思ったりはします。
まあ、なんとなく聞きたくなる気もわからなくはないw
じゃあ自分が実際にそれを誰かに訊くかっていうと、
そこは「触れられぬ神秘」としてとっておきますけどなw
そして初体験ってのは、
その都度、異性に対する最初の本格的なアクションですし、
異性っていう、自分とはぜんぜん違う存在とどう向き合ったかっていう、
そのひとらしさがいちばん出てくる部分でもありますしなw
いかに美しいひとだって、セックスするしうんこするのも当たり前なんだが、
きっと、「この人は、いまはこうして変な大人してるが、どうやってこうなったんだろう?」って疑問が、
初体験に対する興味を沸き立たせるんじゃないかなって思ったりはします。
まあ、なんとなく聞きたくなる気もわからなくはないw
じゃあ自分が実際にそれを誰かに訊くかっていうと、
そこは「触れられぬ神秘」としてとっておきますけどなw
17 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 01:09:18.22 寝ル準備シナケレヴァ。
18 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 01:16:03.51 今日も、見た、聴いた、食った、働いた、知った。
よく生きた。
本日はこの曲でおしまい。
みなさんよい夢を。
Jeroen van Veen - Arvo Part: Fur Alina
https://youtu.be/auD7AlDrHgI
よく生きた。
みなさんよい夢を。
Jeroen van Veen - Arvo Part: Fur Alina
https://youtu.be/auD7AlDrHgI
19 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/01/31(金) 01:43:56.46 人は「初めての〜〜」を特別視するのかも知れないね
私は「初めての〜〜」を特別視しない、重要視しないタイプかも知れない
初めてというのは、だいたい皆似たり寄ったりだろうと思っているからかも知れない
その人を作り上げるものは、初めての〜〜ではなく
初めての〜〜から現在までに継続されてきた経験によるからだ
人に対して大っぴらに語れるものよりも、あまり語りたくない部分に重要な経験が隠されていそうだと思ってしまうw
相手を知りたいと思った時、聞かずとも語られる物語よりも
あまり語らずに醸し出すものに興味を惹かれる
私は「初めての〜〜」を特別視しない、重要視しないタイプかも知れない
初めてというのは、だいたい皆似たり寄ったりだろうと思っているからかも知れない
その人を作り上げるものは、初めての〜〜ではなく
初めての〜〜から現在までに継続されてきた経験によるからだ
人に対して大っぴらに語れるものよりも、あまり語りたくない部分に重要な経験が隠されていそうだと思ってしまうw
相手を知りたいと思った時、聞かずとも語られる物語よりも
あまり語らずに醸し出すものに興味を惹かれる
20 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:07:50.38 >>19
「初めての〜」よりも「二回目の〜」が大事だったりすることもありますしなw
ウィトゲンシュタインという哲学者が
「語りえぬものについては、沈黙しなければならない」と書いたんで、
これで哲学はとどめをさされたと考えたひとも(本人を含めて)昔はおったんですが、
ウィトゲンシュタイン自身は結果的にその後は人生を賭けて
「語りえぬもの」について考えないといけなくなりますた。
語られないもの、語ることができないものを、いま語られていることからなんとなく感じ取れるのは才能です。
語られたものだけしか見えない人間は、決して大事なことにたどり着かんのです。
しかし同時に、語られないもの、語ることができないものを騙ってしまう人間もおる。
ままならん世の中ですなw
「初めての〜」よりも「二回目の〜」が大事だったりすることもありますしなw
ウィトゲンシュタインという哲学者が
「語りえぬものについては、沈黙しなければならない」と書いたんで、
これで哲学はとどめをさされたと考えたひとも(本人を含めて)昔はおったんですが、
ウィトゲンシュタイン自身は結果的にその後は人生を賭けて
「語りえぬもの」について考えないといけなくなりますた。
語られないもの、語ることができないものを、いま語られていることからなんとなく感じ取れるのは才能です。
語られたものだけしか見えない人間は、決して大事なことにたどり着かんのです。
しかし同時に、語られないもの、語ることができないものを騙ってしまう人間もおる。
ままならん世の中ですなw
21 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:09:08.39 というわけで、おはようございました。
寒いけど、「厳しい寒さ」というほどではないかな。
ベランダの気温は8℃でござった。
寒いけど、「厳しい寒さ」というほどではないかな。
ベランダの気温は8℃でござった。
22 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:11:14.15 今日の朝ごはん。
ほうれん草とカニカマと玉子の炒めもの
かぼちゃのそぼろ煮
大根葉のお漬物
れんこんのぬか漬け
大根のお粥
ぽんかん
伊勢のかぶせ茶
ほうれん草とカニカマと玉子の炒めもの
かぼちゃのそぼろ煮
大根葉のお漬物
れんこんのぬか漬け
大根のお粥
ぽんかん
伊勢のかぶせ茶
23 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:30:07.86 この記事はおもしろかった。
チョウの羽はセンサーや放熱などの機能を持つ「生きた翼」であることが判明 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200129-butterflies-wings-heat/
チョウの羽はセンサーや放熱などの機能を持つ「生きた翼」であることが判明 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200129-butterflies-wings-heat/
24 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:42:53.52 諸氏よ、社畜諸氏よ、
社畜にとって「キャリアパス」とはなにか。
キャリアパスなんてものをまったく考えないタイプの若い社畜も増えてきている。
それはそれで悪くはないけれど、若い頃にあまりに無頓着すぎて、
おっさんになってそれを悔やむひとは多くいる。
とくに、横に並んで上昇していくのがある程度あたりまえだった年功序列制に慣れた世代は
若い頃にキャリアパスに対してあまりに鈍感すぎて、
はるかに若い連中にキャリアにおいて追い越されてしまう現実を目の当たりにしたとき
急に慌てだしたりするものだ(もう遅いんだけれど)。
逆に最近の若い社畜は、そういうおっさんたちの右往左往を尻目に、
それも飲み込んだうえで、キャリアパスということそのものに対して、実に冷たい目線を向けている。
まあ不確実性がどこにでも浸透しきった時代であるし、
いまではその自己表現(承認欲求)を、SNSなどで手軽に済ませられるようにもなっているわけで
気持ちはわからなくもない。
が、たとえそうであっても、家庭を持ち子どもを育てるようになると、
自分のキャリアパスが子の人生にも影響を与えるようになることを自覚せざるを得なくなることもある。
いかに子の人生は子のもので、親の努力や投資だけではどうにもならぬ部分があるのだとしても
可能な限り、子が自由に選べる人生の選択肢を用意しておきたいのが親というものだ。
自身のキャリアの上昇、それにともなう経済的安定というものは、そう悪いものではない。
(いちいち書くようなことでもないかもしれぬが)
社畜にとって「キャリアパス」とはなにか。
キャリアパスなんてものをまったく考えないタイプの若い社畜も増えてきている。
それはそれで悪くはないけれど、若い頃にあまりに無頓着すぎて、
おっさんになってそれを悔やむひとは多くいる。
とくに、横に並んで上昇していくのがある程度あたりまえだった年功序列制に慣れた世代は
若い頃にキャリアパスに対してあまりに鈍感すぎて、
はるかに若い連中にキャリアにおいて追い越されてしまう現実を目の当たりにしたとき
急に慌てだしたりするものだ(もう遅いんだけれど)。
逆に最近の若い社畜は、そういうおっさんたちの右往左往を尻目に、
それも飲み込んだうえで、キャリアパスということそのものに対して、実に冷たい目線を向けている。
まあ不確実性がどこにでも浸透しきった時代であるし、
いまではその自己表現(承認欲求)を、SNSなどで手軽に済ませられるようにもなっているわけで
気持ちはわからなくもない。
が、たとえそうであっても、家庭を持ち子どもを育てるようになると、
自分のキャリアパスが子の人生にも影響を与えるようになることを自覚せざるを得なくなることもある。
いかに子の人生は子のもので、親の努力や投資だけではどうにもならぬ部分があるのだとしても
可能な限り、子が自由に選べる人生の選択肢を用意しておきたいのが親というものだ。
自身のキャリアの上昇、それにともなう経済的安定というものは、そう悪いものではない。
(いちいち書くようなことでもないかもしれぬが)
25 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 07:45:44.81 もう一点。
社畜はキャリアパスをデザインし、自分がつきたいポジションを得ることで、
組織を自分の思想に基づいて動かすチャンスが生まれるということを忘れてはいけない。
むしろこちらのほうが社畜にとっては大切なことかもしれぬ。
これは組織の私物化ではない。
組織の行動規範に(それとなくにせよ、あるいは意識的にかにせよ)
新しい原理原則を付け加えることができるのは社畜のみであり、
ほかの誰にもできぬことだ。
(株主もまた同じ権能を持つけれども、基本的に配当と株価上昇をもくろむ彼らは
保守主義者としてふるまうことのほうが多い)
たとえばコンビニは、大規模災害のときには近隣の一般被災者に対して物資を提供することができる。
災害時のインフラの拠点となるわけだ。
これは先の震災で、たくさんのコンビニの店主が被災者の要請に応え自主的に試行錯誤しながら行った行動が、
コンビニ各社の行動規範にまで高まって制度化されたものだと言える。
こういう「企業体の行動規範への広範な変更」に参画できるのは、一匹狼には絶対にできないことだ。
そして、社会に大きな貢献を為すこともできる。
キャリアパスに無関心である諸氏もおろうが、
もう一度自分にとってキャリアとはなにか、組織のなかで社畜としてどうありたいか
これを機会に考えてみるのもよいのではないか。
それでは諸氏よ、今日もご安全に。
Derrick Hodge - World Go Round
https://youtu.be/bPRsoKNwp1I
社畜はキャリアパスをデザインし、自分がつきたいポジションを得ることで、
組織を自分の思想に基づいて動かすチャンスが生まれるということを忘れてはいけない。
むしろこちらのほうが社畜にとっては大切なことかもしれぬ。
これは組織の私物化ではない。
組織の行動規範に(それとなくにせよ、あるいは意識的にかにせよ)
新しい原理原則を付け加えることができるのは社畜のみであり、
ほかの誰にもできぬことだ。
(株主もまた同じ権能を持つけれども、基本的に配当と株価上昇をもくろむ彼らは
保守主義者としてふるまうことのほうが多い)
たとえばコンビニは、大規模災害のときには近隣の一般被災者に対して物資を提供することができる。
災害時のインフラの拠点となるわけだ。
これは先の震災で、たくさんのコンビニの店主が被災者の要請に応え自主的に試行錯誤しながら行った行動が、
コンビニ各社の行動規範にまで高まって制度化されたものだと言える。
こういう「企業体の行動規範への広範な変更」に参画できるのは、一匹狼には絶対にできないことだ。
そして、社会に大きな貢献を為すこともできる。
キャリアパスに無関心である諸氏もおろうが、
もう一度自分にとってキャリアとはなにか、組織のなかで社畜としてどうありたいか
これを機会に考えてみるのもよいのではないか。
Derrick Hodge - World Go Round
https://youtu.be/bPRsoKNwp1I
26 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 23:09:31.83 たでいんも。
ちかびれた。
ちかびれた。
27 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 23:46:21.45 とりま、内示の内容はおおむね想定通りであった。
用意された椅子が思ってたのとだいぶ違ってたが。
風呂りませう。
用意された椅子が思ってたのとだいぶ違ってたが。
風呂りませう。
28 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/01/31(金) 23:52:17.33 気晴らしに2.3着、スーツ作ろうと思った。
どうでもいいけど。
どうでもいいけど。
29 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 00:47:07.31 ひさしぶりに嫁氏とお風呂に入りますた。
寝る可能。
寝る可能。
30 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/01(土) 00:50:56.50 そっかぁ、思った通りな感じなのね
良いのか良くないのかw
ゆっくり休んでくださいまし〜
おやすみ
良いのか良くないのかw
ゆっくり休んでくださいまし〜
おやすみ
31 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 01:00:46.99 >>30
オレ的には今回の人事はかなりいい方だと理解してます。
上の意図はよくわかりました。
いまうちの会社は組織構成をドラスティックに変えていってて、
今夏の異動シーズンになったら冷や飯食わされるひとたちも相当数出そうですが。
オレはどうやらそこには巻き込まれずに済みますたw
オレ的には今回の人事はかなりいい方だと理解してます。
上の意図はよくわかりました。
いまうちの会社は組織構成をドラスティックに変えていってて、
今夏の異動シーズンになったら冷や飯食わされるひとたちも相当数出そうですが。
オレはどうやらそこには巻き込まれずに済みますたw
32 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 01:01:30.41 今日も、見た、聴いた、食った、働いた、知った。
よく生きた。
みなさんよい夢を。
岩城宏之・指揮、東京都交響楽団 - 武満徹:Winter
https://youtu.be/JH_ONJsnFco
よく生きた。
みなさんよい夢を。
岩城宏之・指揮、東京都交響楽団 - 武満徹:Winter
https://youtu.be/JH_ONJsnFco
33 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 07:27:41.84 というわけで、おはようございました。
今日は休日出勤でござる。
ちと、のんびりでいいけども。
今日は休日出勤でござる。
ちと、のんびりでいいけども。
34 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 07:34:15.49 今日の朝ごはん。
茹で玉子
レタスとトマトのサラダ
小倉トースト
バナナ
ヨーグルト
紅茶(ウバ)
茹で玉子
レタスとトマトのサラダ
小倉トースト
バナナ
ヨーグルト
紅茶(ウバ)
35 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/01(土) 08:15:10.79 諸氏よ、社畜諸氏よ、
社畜は異動が決まったとき、まずなにをしなければならないか。
その移動の内示・辞令が自分の意に沿うものであれ、そうでないものであれ、
まず上司に礼を言いに行くべきだ。
キャリアパスのうえでプラスとなるものならお礼を言うのは当たり前だし、
それを邪魔をする人事に上司が関与したのであれば、礼は相手にとって嫌味になる。
いずれにしたって、お礼はしたほうがいい。
ま、こんなことは当たり前のことであるかw
Underground Resistance - First Galactic Baptist
Church https://youtu.be/IHjZ2LA1kWs
社畜は異動が決まったとき、まずなにをしなければならないか。
その移動の内示・辞令が自分の意に沿うものであれ、そうでないものであれ、
まず上司に礼を言いに行くべきだ。
キャリアパスのうえでプラスとなるものならお礼を言うのは当たり前だし、
それを邪魔をする人事に上司が関与したのであれば、礼は相手にとって嫌味になる。
いずれにしたって、お礼はしたほうがいい。
ま、こんなことは当たり前のことであるかw
Underground Resistance - First Galactic Baptist
Church https://youtu.be/IHjZ2LA1kWs
36 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/02(日) 00:52:48.83 ただま。
ちかびれた。
ほんに、ちかびれた。
ちかびれた。
ほんに、ちかびれた。
37 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/02(日) 08:50:22.73 おはようござます、プリキュアの途中だが仕事行く。
いてきます。しんどみ。
いてきます。しんどみ。
38 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/02(日) 08:59:57.57 今日も仕事かいな
どんだけだw
代休はきちんともらってくださいな〜
どんだけだw
代休はきちんともらってくださいな〜
39 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/02(日) 22:33:39.31 ただいも。
お風呂入ってくるでござるの巻。
お風呂入ってくるでござるの巻。
41 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 00:01:03.41 とまれ、義父母にも報告してきたのでとりあえず安心した。
42 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/03(月) 00:28:22.29 環境の変化、という事ですね
それなりの負荷はかかるでしょうから覚悟せんとねw
それなりの負荷はかかるでしょうから覚悟せんとねw
43 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 00:35:28.07 読んだ本。
『酒天童子絵巻の謎 -「大江山絵詞」と坂東武士-』
(鈴木哲雄 / 岩波書店 / 2019)
『酒天童子絵巻の謎 -「大江山絵詞」と坂東武士-』
(鈴木哲雄 / 岩波書店 / 2019)
44 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 00:36:01.20 『酒天童子絵巻の謎 -「大江山絵詞」と坂東武士-』
酒天童子(酒呑童子)伝説を描いた逸翁本「大江山絵詞」の解釈と成立から
なにが読み解けるかを詳細に論じた本。
逸翁本「大江山絵詞」は、阪急東宝グループを作った小林一三(逸翁)のコレクションにある
たいへん有名な絵巻物で、いまは逸翁美術館に収蔵されてる。
いちど実物を見たことがあるけど、なかなかの古色があり、
とくに鬼たちが討たれる場面などはいかにも当時のスプラッタ感がみなぎっててたいへんよいもの。
童子の狂ったスケール感(人を食う鬼はでかい子どもに化けている)がシュールで、
いまのオレの目線で見るとけっこうじわじわくる絵巻物であったりする。
この本では、まず簡単な絵巻物の来歴からそれとなく「大江山絵詞」と坂東武士、
とくに坂東千葉氏との関係を示唆しながら、絵巻物ストーリーの解釈、
登場人物のプロフィール、とくに源頼光の物語としての酒天童子説話、比叡山の関わり、
そして渡辺綱、そこからまたぐるっとまわって千葉氏と絵巻物の関わりと、
すっきりした見立ててで逸翁本「大江山絵詞」の謎解きをしてみせる。
なにか際立った発見があったりするわけじゃないけど、酒天童子説話について関心があるひとは、
何冊も先行研究を読まずに済むような作りになってる本だと思う。
思うに、この頃の絵巻物というものは、
貴族や武士たちの来歴・出自を正当化する文書でありメディアであったわけで、
単純に見て楽しいとか、美しいとか、そういうものではありえなかった。
説話の構造を変えることすら厭わなかった。
(本来の酒天童子説話では、童子を討つのは頼光を含め3人の武士なのだが、
「大江山絵詞」を画期として、渡辺綱が加わって「頼光四天王」の話となるようだ)
メディアとしての絵詞(もっと大文字で言えば「芸術」)という視角は、
いつも忘れちゃならんだろうと、こういう本を読むたびに思う。
そういえば、オレのじいちゃんが遺した謡の本にも『大江山』があった。
じいちゃんはうたえたんだろうかなあ。
酒天童子(酒呑童子)伝説を描いた逸翁本「大江山絵詞」の解釈と成立から
なにが読み解けるかを詳細に論じた本。
逸翁本「大江山絵詞」は、阪急東宝グループを作った小林一三(逸翁)のコレクションにある
たいへん有名な絵巻物で、いまは逸翁美術館に収蔵されてる。
いちど実物を見たことがあるけど、なかなかの古色があり、
とくに鬼たちが討たれる場面などはいかにも当時のスプラッタ感がみなぎっててたいへんよいもの。
童子の狂ったスケール感(人を食う鬼はでかい子どもに化けている)がシュールで、
いまのオレの目線で見るとけっこうじわじわくる絵巻物であったりする。
この本では、まず簡単な絵巻物の来歴からそれとなく「大江山絵詞」と坂東武士、
とくに坂東千葉氏との関係を示唆しながら、絵巻物ストーリーの解釈、
登場人物のプロフィール、とくに源頼光の物語としての酒天童子説話、比叡山の関わり、
そして渡辺綱、そこからまたぐるっとまわって千葉氏と絵巻物の関わりと、
すっきりした見立ててで逸翁本「大江山絵詞」の謎解きをしてみせる。
なにか際立った発見があったりするわけじゃないけど、酒天童子説話について関心があるひとは、
何冊も先行研究を読まずに済むような作りになってる本だと思う。
思うに、この頃の絵巻物というものは、
貴族や武士たちの来歴・出自を正当化する文書でありメディアであったわけで、
単純に見て楽しいとか、美しいとか、そういうものではありえなかった。
説話の構造を変えることすら厭わなかった。
(本来の酒天童子説話では、童子を討つのは頼光を含め3人の武士なのだが、
「大江山絵詞」を画期として、渡辺綱が加わって「頼光四天王」の話となるようだ)
メディアとしての絵詞(もっと大文字で言えば「芸術」)という視角は、
いつも忘れちゃならんだろうと、こういう本を読むたびに思う。
そういえば、オレのじいちゃんが遺した謡の本にも『大江山』があった。
じいちゃんはうたえたんだろうかなあ。
45 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 00:42:36.34 >>42
嫁氏も、これから仕事はどんどん忙しくなるんだろうし、
どういうことがあるかはわからんですし。
でも、うちは身近に協力してくれるひともおるから、
まだぜんぜんマシなんだと思います。
夫婦ふたりだけで乗り越えようと思うと、なかなか大変まなのではないかと思う。
いかに仲がいい夫婦だとしても、です。
そのためにも、周囲の人、とくに血のつながりがあるひとにはほどよく接しておきたい。
突発的なことが起こったときに協力してもらえないと、
その負荷ってやつが瞬間的に堪えられないレベルに達することがあると思うのです。
そうすると、いろいろややこしいことも起こったりしがちですしなw
人生では、何度かはこういう波は来るもの。
ま、無理しない程度にがんばろうと思うとります。
嫁氏も、これから仕事はどんどん忙しくなるんだろうし、
どういうことがあるかはわからんですし。
でも、うちは身近に協力してくれるひともおるから、
まだぜんぜんマシなんだと思います。
夫婦ふたりだけで乗り越えようと思うと、なかなか大変まなのではないかと思う。
いかに仲がいい夫婦だとしても、です。
そのためにも、周囲の人、とくに血のつながりがあるひとにはほどよく接しておきたい。
突発的なことが起こったときに協力してもらえないと、
その負荷ってやつが瞬間的に堪えられないレベルに達することがあると思うのです。
そうすると、いろいろややこしいことも起こったりしがちですしなw
人生では、何度かはこういう波は来るもの。
ま、無理しない程度にがんばろうと思うとります。
46 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 01:01:25.76 今日も、見た、聴いた、食った、働いた、知った。
よく生きた。
みなさんよい夢を。
SG Lewis feat. Clairo - Throwaway
https://youtu.be/T9AXWibOMHg
よく生きた。
みなさんよい夢を。
SG Lewis feat. Clairo - Throwaway
https://youtu.be/T9AXWibOMHg
47 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/03(月) 01:18:15.38 うむ、周囲の手助けは必要だね
一人で生きてるわけでもなし
私も心配かけないように、遊びながらアネモネを応援しておりますよ
一人で生きてるわけでもなし
私も心配かけないように、遊びながらアネモネを応援しておりますよ
48 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:07:30.29 >>47
心配かけるのなんか、たいして気にせんでいいのですよw
それはだれしもお互い様ですし。
だいたいひとは、勝手に他人を心配するもんだし、心配されるもんです。
蜂子は極端に羽目を外すこともないでしょうしなw
心配かけるのなんか、たいして気にせんでいいのですよw
それはだれしもお互い様ですし。
だいたいひとは、勝手に他人を心配するもんだし、心配されるもんです。
蜂子は極端に羽目を外すこともないでしょうしなw
49 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:08:48.88 というわけで、おはようございました。
今日は節分也。
うちは昨日のうちに豆まきを済ませますた。
おじいちゃんおばあちゃんの家で豆も食った。
節分の豆をだまつてたべて居る 尾崎放哉
今日は節分也。
うちは昨日のうちに豆まきを済ませますた。
おじいちゃんおばあちゃんの家で豆も食った。
節分の豆をだまつてたべて居る 尾崎放哉
50 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:10:09.35 今日の朝ごはん。
出し巻き玉子
大根おろし
五目豆
呉汁
大根葉の浅漬け
ごぼうとれんこんのぬか漬け
おにぎり
晩白柚
伊勢のかぶせ茶
出し巻き玉子
大根おろし
五目豆
呉汁
大根葉の浅漬け
ごぼうとれんこんのぬか漬け
おにぎり
晩白柚
伊勢のかぶせ茶
51 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/03(月) 07:40:03.68 あー、節分だねw
すっかり忘れておったよ
思い出させてくれてありがとうww
すっかり忘れておったよ
思い出させてくれてありがとうww
52 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:46:57.43 諸氏よ、社畜諸氏よ、
社畜はいかように部下を褒めるべきか。
褒めるのみならず、叱ることであっても、その内容は大きく分けて二分できる。
ひとつは外から見てもわかる客観的で「外的な基準」。
通常、上司の「褒める/叱る」はこの基準で為されることが多い。
数字が達成できていれば褒められ、達成できなければ叱られる。
顧客から感謝の言葉があれば褒められ、クレームがあれば叱られる。
これは「外的な基準」。
しかしこれだけでは部下のモチベーションは決してあがらぬ。
なぜならば、「数字の達成」なるものは月単位や四半期単位で行われるものであるし、
そうすると、褒める機会は1か月に1度以下しかないことになる。
(しかも褒められるとはかぎらないのだ)
部下はモチベーションを1か月、あるいはさらに長いスパンで自分ひとりでコントロールしなければならない。
これは(若かろうがベテラン社畜であろうが)なかなか難しく厳しいことだ。
テコ入れする機会は頻繁にあってよい。
また、これだけでなくもうひとつの「褒める/叱る」基準はある。
それは「内的な基準」。部下の心の内を褒める/叱るということ。
「やる気」であるとか「信念」であるとか、そういう部分を評価するということ。
だが、これは通常不可視な領域なので評価が難しい。
いつもしかめっ面をしている人相が悪い部下であっても、心の内は「やる気」が満ちているのかもしれない。
が、その外見にひきずられて褒めないでおくのも、もったいないことだ。
社畜はいかように部下を褒めるべきか。
褒めるのみならず、叱ることであっても、その内容は大きく分けて二分できる。
ひとつは外から見てもわかる客観的で「外的な基準」。
通常、上司の「褒める/叱る」はこの基準で為されることが多い。
数字が達成できていれば褒められ、達成できなければ叱られる。
顧客から感謝の言葉があれば褒められ、クレームがあれば叱られる。
これは「外的な基準」。
しかしこれだけでは部下のモチベーションは決してあがらぬ。
なぜならば、「数字の達成」なるものは月単位や四半期単位で行われるものであるし、
そうすると、褒める機会は1か月に1度以下しかないことになる。
(しかも褒められるとはかぎらないのだ)
部下はモチベーションを1か月、あるいはさらに長いスパンで自分ひとりでコントロールしなければならない。
これは(若かろうがベテラン社畜であろうが)なかなか難しく厳しいことだ。
テコ入れする機会は頻繁にあってよい。
また、これだけでなくもうひとつの「褒める/叱る」基準はある。
それは「内的な基準」。部下の心の内を褒める/叱るということ。
「やる気」であるとか「信念」であるとか、そういう部分を評価するということ。
だが、これは通常不可視な領域なので評価が難しい。
いつもしかめっ面をしている人相が悪い部下であっても、心の内は「やる気」が満ちているのかもしれない。
が、その外見にひきずられて褒めないでおくのも、もったいないことだ。
53 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:47:33.37 であるがゆえに、上司はマイルストーンを設置して経過を探らねばならない。
これをルーチンにしてはならない。
たとえば月曜はAくんに、火曜はBさんにといった具合に、
みえみえなスケジュールで機械的な問いかけをしていても部下の内面の探索はできない。
あくまで自然な形でそれができるよう、上司たるものいつも構えておく必要がある。
そして経過を探ったら必ず評価を下す。
いま現在は外的基準に照らせばまったく評価しがたいとしても、
「やる気」が見られるのであれば褒めてあげればいい。
もちろん、そのやる気の出し方が間違っていれば、適宜修正は行ったほうがいいが。
全否定しなければならないような勘違いした方法で仕事をしていたとしても、
外的基準にのっとってそれを叱ったあと、「やる気」自体を褒めてあげればよい。
まだベテランになりきってないこわっぱな社畜にとって、
モチベーションや自信というものは重要なものだ。
しかし、外的基準だけで彼らを評価しようとすれば叱るほかないことになる。
だからこそ、彼らにモチベーションや自信を与えるための基準を設け、評価しなくてはならない。
それが「内的な基準」である。
部下を持つ立場になったら、評価の軸を必ず複数持つことが肝要になる。
もちろん、ベテラン社畜を評価する基準は、
もはや外的な基準以外にあり得なくなるのだがw
そこはあきらめるほかない。
別所和洋 - SOMI
https://youtu.be/jtO2veXagDg
これをルーチンにしてはならない。
たとえば月曜はAくんに、火曜はBさんにといった具合に、
みえみえなスケジュールで機械的な問いかけをしていても部下の内面の探索はできない。
あくまで自然な形でそれができるよう、上司たるものいつも構えておく必要がある。
そして経過を探ったら必ず評価を下す。
いま現在は外的基準に照らせばまったく評価しがたいとしても、
「やる気」が見られるのであれば褒めてあげればいい。
もちろん、そのやる気の出し方が間違っていれば、適宜修正は行ったほうがいいが。
全否定しなければならないような勘違いした方法で仕事をしていたとしても、
外的基準にのっとってそれを叱ったあと、「やる気」自体を褒めてあげればよい。
まだベテランになりきってないこわっぱな社畜にとって、
モチベーションや自信というものは重要なものだ。
しかし、外的基準だけで彼らを評価しようとすれば叱るほかないことになる。
だからこそ、彼らにモチベーションや自信を与えるための基準を設け、評価しなくてはならない。
それが「内的な基準」である。
部下を持つ立場になったら、評価の軸を必ず複数持つことが肝要になる。
もちろん、ベテラン社畜を評価する基準は、
もはや外的な基準以外にあり得なくなるのだがw
そこはあきらめるほかない。
別所和洋 - SOMI
https://youtu.be/jtO2veXagDg
54 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 07:48:48.6255父が「妹にして」と懇願するので銃殺したアネモネ (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 13:02:31.80ID:2mdcz8wS056父が「妹にして」と懇願するので銃殺したアネモネ (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 13:24:14.64ID:2mdcz8wS0 スポーツ関係者なら
古田、舞の海、東尾の娘あたりは必ずどこかで来ると思う
メモしとけよ
俳優系なら堀北山本ペア、政治家関係なら血統的にも小泉はあるぞ
パターンにハマるのは仲間由紀恵なんだけどな
彼女とか福山、木村あたりは自分のイメージを大事にするから
亀裂が入っても離婚はないだろうと思う
いかにもありそうな中尾&仲里依紗は無いと思う
古田、舞の海、東尾の娘あたりは必ずどこかで来ると思う
メモしとけよ
俳優系なら堀北山本ペア、政治家関係なら血統的にも小泉はあるぞ
パターンにハマるのは仲間由紀恵なんだけどな
彼女とか福山、木村あたりは自分のイメージを大事にするから
亀裂が入っても離婚はないだろうと思う
いかにもありそうな中尾&仲里依紗は無いと思う
57はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 13:24:19.31ID:O/7ajtdA058はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 13:24:54.33ID:O/7ajtdA059はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 13:25:28.86ID:O/7ajtdA02020/02/03(月) 13:28:12.04
とりあえず、一言
杏は離婚して無いしw
杏は離婚して無いしw
61はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 14:04:15.35ID:2mdcz8wS0 ああそうか、まだ正式には離婚じゃないのか
でも時間の問題でしょ
でも時間の問題でしょ
62はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 14:11:35.24ID:O/7ajtdA063父が「妹にして」と懇願するので毒殺したアネモネ (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 14:15:28.21ID:2mdcz8wS0 芋やら饅頭ばっかりの食生活を改めて
青汁とサプリにしたけどや
一向に改善の兆しもなくてなーへ
人の優しさが足りんのんやろな
一個だけ他人にムカつくことは少なくなった気がする
青汁とサプリにしたけどや
一向に改善の兆しもなくてなーへ
人の優しさが足りんのんやろな
一個だけ他人にムカつくことは少なくなった気がする
64 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
2020/02/03(月) 14:30:07.51 なら消えとけ
65はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 14:44:46.65ID:O/7ajtdA02020/02/03(月) 14:53:03.80
>>61
最終ターン周ってから予想しても遅い
最終ターン周ってから予想しても遅い
67はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 15:44:21.49ID:2mdcz8wS068父が「妹にして」と懇願するから毒殺したアネモネ (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 17:07:29.04ID:2mdcz8wS0 >>64
何という非人情、久しぶりに訪ねて来た客に投げかける言葉とも思えん
アネモネには「お疲れ様です」とか「応援してます」とか言うくせに
どういう了見かいね
Pやんに言いつけて糾弾してもらいます
人格差別だな
何という非人情、久しぶりに訪ねて来た客に投げかける言葉とも思えん
アネモネには「お疲れ様です」とか「応援してます」とか言うくせに
どういう了見かいね
Pやんに言いつけて糾弾してもらいます
人格差別だな
69はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 17:30:43.89ID:O/7ajtdA070はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 17:30:49.60ID:O/7ajtdA072 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:05:46.61 ただいも。
くたびれまんた。
くたびれまんた。
75はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:11:25.69ID:2mdcz8wS0 もう寝る時間だぞ
いつまでも起きとくな
いつまでも起きとくな
76 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:12:53.03 スーツ見てきた。
採寸は明日してもらう予定。
採寸は明日してもらう予定。
77 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:13:50.1678 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:14:07.99 風呂って飯食ってきますかいのう。
79 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:18:03.6180 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 21:19:35.8081はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:26:49.63ID:2mdcz8wS0 もう消灯時間はとうに過ぎてる
風呂禁止
食事禁止
会話禁止
風呂禁止
食事禁止
会話禁止
82はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:30:02.60ID:2mdcz8wS0 そんなことする余裕があるのは疲労が足りんのやろ
マラソンランナーがゴールしてすぐ飯食ったり風呂入ったりせんやろ
もう一回働き直せ
マラソンランナーがゴールしてすぐ飯食ったり風呂入ったりせんやろ
もう一回働き直せ
83さよ姫 ◆R47pm.O4bawa (スフッ Sd0a-JUjw)
2020/02/03(月) 21:30:46.13ID:aydPpHwkd アネモネさんは単身赴任にでもなるんですか?
随分と大変な覚悟をされているように感じました
随分と大変な覚悟をされているように感じました
84はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:33:51.91ID:2mdcz8wS085はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:38:02.36ID:2mdcz8wS086さよ姫 ◆R47pm.O4bawa (スフッ Sd0a-JUjw)
2020/02/03(月) 21:41:23.98ID:aydPpHwkd w
87はじめまして名無しさん (ワッチョイ a507-x1ET)
2020/02/03(月) 21:57:12.71ID:2mdcz8wS0 >>86
最近小さい子でもパソコンでネットの情報見たりしてますね
びっくりしたわ、3歳か5歳かそれぐらいの子が待合室でネット検索しよんです
あんまり面白かったから「坊すごいな、パソコン使えるんか」って聞いたら
「友達もみんな持ってる」って言うからアネモネスレのこと教えたった
しばらくじーっと見よったから「坊は文字読めるか?書いてあることわかるか?」
って聞いたら「字は読めるけど何言ってるのか意味わからん」だってさ
今度から3歳か5歳の坊も見るかも知れんね
小さい子にもわかるような表現するように言うといてください
最近小さい子でもパソコンでネットの情報見たりしてますね
びっくりしたわ、3歳か5歳かそれぐらいの子が待合室でネット検索しよんです
あんまり面白かったから「坊すごいな、パソコン使えるんか」って聞いたら
「友達もみんな持ってる」って言うからアネモネスレのこと教えたった
しばらくじーっと見よったから「坊は文字読めるか?書いてあることわかるか?」
って聞いたら「字は読めるけど何言ってるのか意味わからん」だってさ
今度から3歳か5歳の坊も見るかも知れんね
小さい子にもわかるような表現するように言うといてください
88はじめまして名無しさん
2020/02/03(月) 22:09:12.34 >>87
おまえ煩いよ
おまえ煩いよ
89はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:13.58ID:O/7ajtdA090はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:24.65ID:O/7ajtdA091はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:30.83ID:O/7ajtdA092はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:36.54ID:O/7ajtdA093はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:42.37ID:O/7ajtdA094はじめまして名無しさん (ワッチョイWW ea0b-GJhc)
2020/02/03(月) 22:24:48.85ID:O/7ajtdA095さよ姫 ◆R47pm.O4bawa (スフッ Sd0a-JUjw)
2020/02/03(月) 22:27:11.06ID:aydPpHwkd 坊って、時代劇のサムライじゃないんだから今時そんな呼び方ないでしょう
96さよ姫 ◆R47pm.O4bawa (スフッ Sd0a-JUjw)
2020/02/03(月) 22:34:32.45ID:aydPpHwkd 私腰を痛めてしまいまして、今日は整形外科に行って注射してもらいました。健康ってやはりいつもは忘れていて、こうなって初めてわかる有り難さですね。
座ったまま腰に後ろから注射されるのは少し恐怖でした
薬もらって帰ってきました。早く治りたいです。
それではおやすみなさい
座ったまま腰に後ろから注射されるのは少し恐怖でした
薬もらって帰ってきました。早く治りたいです。
それではおやすみなさい
2020/02/03(月) 22:58:29.09
3〜5歳で漢字が読める事の方を驚くべき
98 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 23:32:10.11 >>96
それはいかんですね。
オレも気がついたら数時間ずっと座ってたりするんで
腰がやられやすい。
あまり無理されぬよう、ゆっくりしてください。
あと、オレは部署がちょっと変わるくらいで、
山手線的に言えば、駅が2つ先になるほどのことです。
たいしたことではありませぬ。
それはいかんですね。
オレも気がついたら数時間ずっと座ってたりするんで
腰がやられやすい。
あまり無理されぬよう、ゆっくりしてください。
あと、オレは部署がちょっと変わるくらいで、
山手線的に言えば、駅が2つ先になるほどのことです。
たいしたことではありませぬ。
100 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 23:41:05.75101 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/02/03(月) 23:42:25.39 今年の冬は暖かいからか、菜の花が心なしか早く出てる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★3 [蚤の市★]
- 橋下徹氏 外務省幹部の訪中受け「口だけ番長」へ痛烈指摘 「喧嘩は日本の完敗…なんとかっこ悪い日本か」 [冬月記者★]
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★11 [ぐれ★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★3 [冬月記者★]
- 経団連会長、日中は建設的対話を 経済3団体が高市首相と初会談も日中関係は話題に登らず… [BFU★]
- 中国「高市が頭を下げて謝罪しない限り、絶対に許さない」 [329329848]
- 🏡
- 今季最強寒気襲来!!!!
- 【高市早苗】習近平激怒か [115996789]
- 橋下徹「口だけ番長の日本が中国に喧嘩負け。なんとカッコ悪い日本か!」高市にバチーン!✴ [153490809]
- 今猛烈に食べたいもの挙げてけwwwwwwww