>>203
アネモネさん。こんにちは。絵画における精神性や言葉の関係もとっても大切なこと
なんだなって思いましたよ。>>210それはとっても当てはまります。だからすごく思い切って。
エイヤっと振り絞って向かうこともありますので、多少暴力的なのかなって自分で感じています。
>>202そうかな。何かやはり心の中の状態も違いがあるのかもしれないですね。
モランディさんもとっても素敵な絵を描く方ですね。惚れ惚れとします。
私は先ほど言ったように、思い切っているところがありますので、何か様子を見たり
そう言ったじっくりとした絵が描けません。バーンとはっちゃけるように言うことの方が
多く感じます。ですから画面上で破壊としたり、創造性としたり繰り返します。
絵の勉強もほとんどないので、自分の好みだったりこうしてお聞きしたりして、
あまり知らないんです。私は初めて涙して感動したシャガールの絵画を追いかけて
そしてちょっとした勉学として来て。こうした堅牢と言いますか、画面の構成や
そのことと夢や愛の広がる画面をどのようにしたら同時に表せるんだろうか。そして
それはこの国で。考えますよ。