>>905
なんで聞き入れない?と言われるのもあれだから鬱陶しいのわかってて出来るだけしっかり書く
他社のスマホの使い勝手を見たかったこと(長期での)、その経験値は買わなきゃ得られない(勿論言う通り高性能なものを1年使えたとも言えることだが読み進めれば理由)
一つ前がHuaweiだったことと、性能はかなり低いが4年前の雅は自分に合ったこと、からよそのメーカーに期待した
今回家電の売り方をアドバイスされ、もう1つOPPOを候補に入れてるが冒険するより1度ある程度知っているHuaweiでいいかと思っているため候補から外してない
またもう1つ同程度以上の端末が欲しいのが今の電池へたるまえに欲しい理由で、端末を2つ使用していて前の雅が色々ダメになっている(Huaweiは電池イカれて使い物にならないから雅)、なので1つで満足なら37000で済むとも言えるが俺の条件ではならない
2万の予算でと言っている予算の理由は
上では借金でも〜とは書いてるが俺の場合は当然金がないのでなく(借金もしたくないが)、仮に即失ったりしてもスマホ予算で即日購入できる額は残しておきたいということ、良い性能に慣れると不満しか出なくなることが分かっているから前より飛び抜けて高性能なものを使いたくないこと(そもそも必要なさそう)、他にお金が必要な個人的な理由、型落ちになれば不満の無い程度でその位に安くなるんじゃないかという予想、1年で無理なく貯められる金額、からなっている
そして物に求めてるのは性能より細部、具体的に表現出来ないのが悔しいが
俺にとって物と関係ない部分で有り得ないこと言う奴、やる奴は俺にとって外して欲しくないことを外す
楽器が1番顕著だった
感性が違うならどうでもいい部分もそれぞれ違うのだなと、一番Xiaomi使いたくないと思ってるのはこんな所
まあその他も嫌いだけど置いとく
で、最後に理由は違うけど多分1年したら同じこと言ってるよ
魑魅魍魎と仲良くするスレ198
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
913!omikuji!damaスマホあざらし
2020/12/05(土) 12:01:16.94ID:eA9Y50JN0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★6 [ぐれ★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- Amazonブラックフライデー 活況の裏に過酷労働 事故やケガを「自己責任にしないで」配達員ら4年連続抗議 [蚤の市★]
- 《「最近いつした?」が口癖》国分太一 女性への“わいせつ事案”報道…目撃されていた「下ネタ好き」と「悪辣なイジり癖」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【映画】細田守監督作『果てしなきスカーレット』はなぜ苦戦かつ低評価?「ミスマッチ」と問題作になった理由は [muffin★]
- 【プロ野球】二軍球団のハヤテ223はわずか2年でメインスポンサー撤退…選手は21人で捕手0人、スタッフは監督のみの緊急事態に [王子★]