デビルの悲しみ。女性が癒やしてくれる。それでいいと求めているのですね。
しかし、あなたの苦しみを自分自身で見つめ、乗り越える姿こそ教育としても
または社会にあるべき姿としても、あるのではないですか?
あなたの生涯の孤独を、後悔とか反省とかさまざまありますけれど、省みることは
とても例えばその時に小さな気づきがあって、自信もなくて、それでも心はそう思い
その時にもそっと手を差し伸べたり、怖がらずに表してみれば、本当に大切な人や
ことも、わかると思います。時間が許さなかったこともあるかもしれませんね。
あなたは男性にこだわり女性にもこだわり、過去を賛美するでしょう。
こうあるべきだってたとえ言われたとしても、、小さな自分のこう思うって。そのことを
伝え合える関係こそに、安らぎであったり愛情も見えるでしょう。私自身に愛情があって
その事を移動させて。はたまた小ケースにでも入れて、それでいいと想う感性が信じられませんけれど
あまりにも知らないのか。こだわりすぎているのか。かわいそうにも感じてきます。
時の流れも、その事を共にしている人々も何もかもを、卑下していると思いませんか?
何もかもは関わり合いの中で見つけてきた事です。その事を奪い去ったり、
それがどれほどの自信があって、よくそれでいいと言えると思いますけれど、
愛がもし私に見えて、けれどももう想う方がいる時にも、自ら育む事を知らず
よく頑張ったねって、よしよしって。それで。よければいいけれども年も行き大人で
どうしてその欠乏した愛情を求め続けることが、あっても。たくさんの出会いや
関わり合いも、知らせてくれているのに、何かがはねつけこだわること。
ここで今いる大きな意味を愛を、正常に受け止め切れない。摂食障害のようで
欲望を我慢するあまりに、しかしそれがなければ、とても従順なのでしょう。
それでもいいよ。って。ゆっくりとして行きませんか?