探検
マロエセスの夢33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1蜂子 ◆w98CQlhe.c
2021/03/17(水) 20:33:44.01前スレ
マロエセスの夢32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1614895606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
96デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイ 136b-rcsk)
2021/03/20(土) 05:44:52.15ID:W8LzXCLm0 マロエセス、K-30155さん、スレの皆さん、おはようございます。
>>64
マロエセス、不思議な夢ですね。
>そんな地獄のような世界もあることを夢で感じました。
新型コロナでホテルに隔離されている人のことをイメージしました。
病院ではなくホテルで隔離されるとは、どんな思いでしょうね。
体調が急変して緊急集中病室に何時、搬送されるか?わからない世界。
自分が、こんな世界に閉じ込められたら正しく地獄ですよね。可能性はあるのです。
その反面、世界中の煌めきを求めるのか?限られた人だけにある煌めきなのでしょうか?
在り来たり言葉なのですが、変化のない生活が煌めきなのではないのでしょうか?
>今ある世界の天国性についても何か感じることがありましたよ。
わたくしも、そのように思います。変化のない生活、でも、少しだけ向上心がある生活。
何かをやってみよう、大きなことではなく手に届く何かに挑戦したい。活力になります。
有名なパスカルの言葉で
「人間は、自然のうちで最も弱い一本の葦にすぎない。しかしそれは考える葦である」
誰でも知ってる言葉なのですが、知恵を絞ることで現状が煌めきになると思います。
自分の身体(心)が宇宙だと思ってます。天国、地獄、は自分の身体の中にあると、
勝手な解釈で申し訳ありません。
>>64
マロエセス、不思議な夢ですね。
>そんな地獄のような世界もあることを夢で感じました。
新型コロナでホテルに隔離されている人のことをイメージしました。
病院ではなくホテルで隔離されるとは、どんな思いでしょうね。
体調が急変して緊急集中病室に何時、搬送されるか?わからない世界。
自分が、こんな世界に閉じ込められたら正しく地獄ですよね。可能性はあるのです。
その反面、世界中の煌めきを求めるのか?限られた人だけにある煌めきなのでしょうか?
在り来たり言葉なのですが、変化のない生活が煌めきなのではないのでしょうか?
>今ある世界の天国性についても何か感じることがありましたよ。
わたくしも、そのように思います。変化のない生活、でも、少しだけ向上心がある生活。
何かをやってみよう、大きなことではなく手に届く何かに挑戦したい。活力になります。
有名なパスカルの言葉で
「人間は、自然のうちで最も弱い一本の葦にすぎない。しかしそれは考える葦である」
誰でも知ってる言葉なのですが、知恵を絞ることで現状が煌めきになると思います。
自分の身体(心)が宇宙だと思ってます。天国、地獄、は自分の身体の中にあると、
勝手な解釈で申し訳ありません。
97デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイ 136b-rcsk)
2021/03/20(土) 05:47:20.53ID:W8LzXCLm0 >>66
K-30155さん、1Q84やはり、お読みになってましたか、わたくしも読みました。
ポンコツなので殆ど忘れてますが。(((((笑)))))
>宗教。左右。思想。そしてコミュニティー。
>ただ、モラルが欠落したコミュニティーも監視というシステムで事件に発展しにくかったり、
>ただ、その監視の仕組みも人からAIに変わって来ているので。。。
そうですね、1Q84とは1984(ジョージ・オーウェル)が書いた年の話を捩ったものですよね。
宗教、新興のカルト集団とは?
オウム真理教のことなのですよね。若い男女が別世界1Q84で巡り合って体感する世界
パラレルワールドです。月が二つある世界、そこで女性はDVを繰り返す男を暗殺してましたね。
色んな登場人物が居ますが、わたくしは「聖書」に近いなあと思いましたよ。
聖書ではマリアはセックスをしないでキリストを妊娠した記述があります。1Q84でもありますよね。
それに、宗教や政治や思想は同じだと言うことですよね。
特定の原理や主義に対して人は、どのように生きれるか?モラルでしかないと思います。
コミュニティーと言うのは平等にあるものと思います。
声の大きい人がモラルに反して印象操作をしたり、貶しや悪口を言う。
そして狡猾に嘘をつき現実を捻じ曲げる。正しく村上春樹1Q84の世界なのです。
狂ったモラル・ハザードだと言えるでしょうね。
K-30155さん、1Q84やはり、お読みになってましたか、わたくしも読みました。
ポンコツなので殆ど忘れてますが。(((((笑)))))
>宗教。左右。思想。そしてコミュニティー。
>ただ、モラルが欠落したコミュニティーも監視というシステムで事件に発展しにくかったり、
>ただ、その監視の仕組みも人からAIに変わって来ているので。。。
そうですね、1Q84とは1984(ジョージ・オーウェル)が書いた年の話を捩ったものですよね。
宗教、新興のカルト集団とは?
オウム真理教のことなのですよね。若い男女が別世界1Q84で巡り合って体感する世界
パラレルワールドです。月が二つある世界、そこで女性はDVを繰り返す男を暗殺してましたね。
色んな登場人物が居ますが、わたくしは「聖書」に近いなあと思いましたよ。
聖書ではマリアはセックスをしないでキリストを妊娠した記述があります。1Q84でもありますよね。
それに、宗教や政治や思想は同じだと言うことですよね。
特定の原理や主義に対して人は、どのように生きれるか?モラルでしかないと思います。
コミュニティーと言うのは平等にあるものと思います。
声の大きい人がモラルに反して印象操作をしたり、貶しや悪口を言う。
そして狡猾に嘘をつき現実を捻じ曲げる。正しく村上春樹1Q84の世界なのです。
狂ったモラル・ハザードだと言えるでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首相官邸前で「戦争あおるな」 台湾有事巡る答弁に抗議 [蚤の市★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」 [ぐれ★]
- 【高市リスク】立民・小西洋之参院議員「高市総理がとんでもない安全保障オンチで外交オンチ」 [ぐれ★]
- 『DOWNTOWN+』会員数50万人突破で見えてきた 松本人志の“月収4ケタ万円”驚愕収入 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【赤坂ライブハウス刺傷】逃走していた自衛官の男(43)を殺人未遂の疑いで逮捕 警視庁 被害女性とは知人関係 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 🎤(´・ω・`≡)Fooooo!
- 眼帯つけようかな
- 天ぷら食いたい
- 勇者の母「ん……ふっ、起きなさいっ……私のっ……私のかわいい坊やっ、今日は貴方が……んはっ……勇者として旅立つ日……うふふ」
- 【悲報】ミスター東大さん、高度な『ずらし』を披露するも愚民には理解されず大炎上wwwwwwwwwwww [455031798]
- 大塚芳忠のASMR