何処の国にも問題はあります。先日のニューヨークでアジア人の婦人が男に蹴り倒された動画を観ましたか?
アメリカで一番人種差別を受けてるのは黒人ではなくアジア人なのです。アメリカの市民権を持っても差別を受けます。
新型コロナが中国から発生したからアジア人を嫌ってるのもありますが昔からアジア人が差別を受けてます。
黒人であるオバマ大統領は生まれましたが、アジア人の大統領は生まれません。
そして、中国では国籍が2つあるのを知ってますか?富裕層の国籍と貧困層の国籍があります。
貧困層の人は一生富裕層になることができないのです。
日本の問題は、護送船団、既得権益、が根強く残ってることと、二世議員が多く居ることです。
彼らは政治家ではなく、家業になってると言えるでしょう。国民のことを考えた政治の舵取りをしてません。
安倍のマスクは必要でしたか?GoToキャペーンは必要でしたか?消費税10%は必要でしたか?所得税値上げは必要でしたか?社会保険料値上げは必要でしたか?
全ては護送船団、既得権益、の運用なのです。「会社が潰れなければ良いだろ」と言う仕組みを作ろうとしてるだけで、
大企業を守る政治であって個人を守る政治ではないのです。個人を守って家族が守れる。家族を守って会社が守れる。
悪政なのですよ、だからどうすれば良いのでしょうか?Twitterなどで叫び声を上げるしかないでしょう。
探検
マロエセスの夢34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
945デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (アンパンW 236b-srTK)
2021/04/04(日) 20:24:25.10ID:l0SvdvZc00404レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【無言】中国怒らせた高市首相→1週間だんまり、国民に実害も説明なし 中国問題を避けてスルー… ★3 [BFU★]
- 止まらぬ「日本売り」 高市財政への懸念で進む金利上昇と円安 [蚤の市★]
- 【いちご高騰】ヤマザキのクリスマスケーキ、いちご無し販売 [おっさん友の会★]
- 【日中対立】 朝日新聞のタイトル修正が中国逆ギレの火種か SNSで批判相次ぐ [♪♪♪★]
- 【音楽】『日本レコード大賞』各賞発表! 大賞候補にILLIT、M!LK、ふるっぱー、幾田りら、アイナ、ミセスら… 作詩賞は指原莉乃 [冬月記者★]
- ネット殺到「高市総理の責任」「完全に高市リスク」「負けるな」中国が水産物輸入停止→流石に総理批判の声も「どう責任取る?」 ★10 [樽悶★]