何処の国にも問題はあります。先日のニューヨークでアジア人の婦人が男に蹴り倒された動画を観ましたか?
アメリカで一番人種差別を受けてるのは黒人ではなくアジア人なのです。アメリカの市民権を持っても差別を受けます。
新型コロナが中国から発生したからアジア人を嫌ってるのもありますが昔からアジア人が差別を受けてます。
黒人であるオバマ大統領は生まれましたが、アジア人の大統領は生まれません。

そして、中国では国籍が2つあるのを知ってますか?富裕層の国籍と貧困層の国籍があります。
貧困層の人は一生富裕層になることができないのです。

日本の問題は、護送船団、既得権益、が根強く残ってることと、二世議員が多く居ることです。
彼らは政治家ではなく、家業になってると言えるでしょう。国民のことを考えた政治の舵取りをしてません。
安倍のマスクは必要でしたか?GoToキャペーンは必要でしたか?消費税10%は必要でしたか?所得税値上げは必要でしたか?社会保険料値上げは必要でしたか?

全ては護送船団、既得権益、の運用なのです。「会社が潰れなければ良いだろ」と言う仕組みを作ろうとしてるだけで、
大企業を守る政治であって個人を守る政治ではないのです。個人を守って家族が守れる。家族を守って会社が守れる。

悪政なのですよ、だからどうすれば良いのでしょうか?Twitterなどで叫び声を上げるしかないでしょう。