マロエセス、K-30155さん、マロエセススレの皆さん、こんにちは。
娘を連れて近所の公園へ行ったら、
紋白蝶が2匹シロツメクサの上を仲良く飛んでました。
シロツメクサの花言葉をググったことがあります。(また、もう一度ググりました)
「復讐」だそうですね。シロツメクサの花言葉は一つではないそうです。
「幸福、約束」もあって小さい頃、花冠を作って「嫁になってね」
と、言って花冠を頭に載せて「約束」したのに違う人と結婚したら「復讐」されるのかも?
ココまでがググった内容です。
紋白蝶が2匹、ダンスをするように飛んでいる姿を見てほっこりしましたよ。
娘は紋白蝶を追っかけて「エイッ!」とかやって「やめろよ」と思いましたが、
娘に驚いたのか紋白蝶は、何処かに飛んでゆきました。
かわゆい生き物が世の中には居ますよね。紋白蝶が飛んでいるとかわゆいし、
パンダやイルカやハリネズミや犬に猫、その他、諸々かわゆい動物が居ますね。
わたくしが一番かわゆいなあと思う動物は娘です。(おいっ!動物かよっ!)
お昼には「50歳からを健康に暮らすために からだにやさしい食事の話」
と言うサイトを見て妻が魂心の野菜ラーメン?を作ってくれました。
「肉が食いてえんだよ、肉がっ!」と心の中で叫びながら、ありがたく頂きました。(お辞儀)
マロエセスの夢35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
767デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイ e26b-l2tP)
2021/04/11(日) 13:30:30.92ID:oBIzo9H20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています