K-3さん、おはようございます。
>>928
>オキトシトシン
>これまでの研究でも、オキシトシンを人に投与すると、他人に対する信頼感を増加させるという報告があります
わたくしには絶対に必要なものですね。信頼感が無いですし。オキトシトシンのサプリメント売ってますか?(自分で探したら?)
話は変わりまして、昨日、家族でドライブ中、車の中でラジオを聞いていたのですが、その内容が悲しくて泣けました。
女の子の両親が母親の浮気が原因で仲が悪くなったですね。母親は仕事が忙しくて女の子の相手をしないのです。
女の子は休日に、お婆さんと一緒に神社へ行くのが嬉しくて何時も楽しみにしていました。
神社からの帰りに、お婆さんにお菓子や飲み物を買って貰い、それを食べるのが美味しいと喜んでいました。
ある日、お婆さんのノートを女の子が見ました。そこに書かれていた内容が悲しいのです。
その女の子は、母親が浮気してできた子供だと書いていました。だから、お婆さんは、休日になったら
女の子を連れて神社で「女の子が死んで欲しい」と呪いをかけていたのです。女の子は体調が悪くなり入院しました。
数日して、お婆さんは亡くなりました。女の子にノートが見つかったのが原因だろうと、死因は心筋梗塞ですがね。
パーソナリティ一は、母親が浮気してできた女の子を放ったらかしにして、お婆さんに呪いをかけられて、何と不憫な女の子だろうと言ってました。
わたくしは「言霊」や「呪い」は必ず自分に負のエネルギーとして返ってくるものだなあ、と実感します。
大袈裟ですが、宇宙の仕組みは未だ解明されていません。「悪口」って「言霊」であり「呪い」だとは思いませんか?
以前にも5ちゃんで書きましたが、素粒子物理学は日々、進歩しています。ニュートリノには質量は無いと言われてましたが、近年と言っても数年前ですが、
「ニュートリノには質量があったのです」質量があると言うことは、そこには情報がある訳で人体を通り抜けるニュートリノの情報が
「言霊」であり「呪い」ではないのかなあ、と思います。負のエネルギーである「悪口」を発する人は自分を傷つけている、と思いますよ。
「宇宙エネルギー不変の法則」です。誰かの悪口を言えば「言霊」としてニュートリノで自分に返って来る。
誰かを呪えばニュートリノで「呪い」として自分に返って来る。わたくしは、そのように思います。改まして笑顔は大切だなあと思いますよ。
>>944
やこちゃん、笑いましょう。「笑う門には福来る」と言うではないですか?この言葉、意外と自然界の普遍的な基本法則だと思いますよ。
K-3 電波塔
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
947デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
2021/05/09(日) 05:30:36.79ID:???0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。