>>82 K-3さん。おはようございます。今ちょうど水槽の水換えを済ませたところですよ。
元気に泳いでいます♪先日すごく大きなお母さんグッピーが亡くなって。7センチくらい
はあったでしょうか。どこまで大きくなるんだろうか心配なくらいでしたけれど、
何か。物寂しい感じがしますよ。グッピーの寿命はそれくらいと聞きましたので、
あっという間に1日あれっと思ったら亡くなっていましたので、元気にあまり苦しみもなく
旅だったんだろうなって、メスの方が餌をよく食べますし、大きくなりますね。
なので水も餌を多くあげたり、フンなどもあるので良く濁ります。なので小まめに
メスの方をよく水換えなどした方がいいようです。と今思ったことですよ。
数もメスの方が多いのもあるので、そうかもしれません。K-3さんは、いかがお過ごしでしょうか?
お元気ですか?お腹の調子など良くなったかな…。病院へ行って、いい漢方などありますし
診断を受けてもいいかもしれませんね。炎症とか。ならなければいいですよ。脅すわけで
ないんですけれども、気になっています。