【木漏れ日の喫茶店】マロエセスの夢 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今日はそろそろ眠ります。皆さん、おやすみなさい。
>>1乙、新スレおめでとうございます(^_^)
蜂子さんってダークスレに行かないで何でマロスレにきて
マロに関係ない話をするのか?デビルが大好きなの?デビル待ちなの?
デビルさんが名無しでこれなくなるんでワッチョイなしにしたんだろ
アネモネにデビルを無視しろと言われても
デビルをストーカーする蜂子さんホラーです
わっちょい無しを選びましたのね
分かりますよ いいのです これが最善。
前スレ返信分
>>767 マロリーさん
ここの店主さんは店を設立しようと奔走してた時から知ってましてね。クラウドファウンディングで資金集めなどをされたり、店舗用の物件を探し回って苦労されたり、そんな姿を見てきているので、馴染みが深いんです。
本当に町の人に愛されて設立された店ですね。
>>769 デビルさん
おからですか?
町の豆腐屋とかに行くと前はただでもらえてたらしいですね。今は600グラム入って60円とかで手に入ります。消化するのに大変ですw
>>829 蜂子さん
高校生くらいまではね。自分も女性って守るものだと思ってたんですよ。最初に付き合った人と一生添い遂げるもんだって、わりかし、ガチで思いこんでいました。
大学あたりでね。いろんな人間に会って、いろんな価値観に触れてって、一人暮らしなんかして、現実見て、人に裏切られたり見限られたりしてくうちに、それがどこかでブレてしまった。それが心の隙になったりして。
本当は人を愛したいのに屈折してしまってた時期があって。
で、ここ数年。映画で泣けるようになったことでスイッチが動いたのがきっかけか。だんだんもとに戻ってきてて。なんというか、構えなくて、ええやん。と思ったら、自然に元に戻ってきたというか。
女性の強さってのは強がってみせてるそれとは別のところにあることに気がついたというか。だから、やっぱり守るべき対照なんだなって思うようになってきたというか。
男ってのは、よく言われるみたいに、単純で繊細な、生き物のようですね。
>>785 デビルさん
菜食主義ってエリートさんに多いみたいですね。スティーブジョブズもそれだったみたいで。
ただ、ヴィーガンとなると、敷居がさらに高くなる。習慣化するのはかなり難しいかもしれませんね。動物性タンパク質がアウトなので、牛乳や、卵もだめ。
ただ、野菜類にもタンパク質は含まれているので、アマチュアでボクシングやってる人が菜食にしたら動きが楽になったなんて話もきいてます。
そもそも、日本人は一日二食、玄米と
玄米が主流だったらしく、そんな食生活の影響で、日本人の身体能力は物凄く高かったと言われていますね。
まあ、ヴィーガンは習慣化してる人知ってますが、みてて、自分には出来ないなぁって感じますね。
マロエセス、スレの皆さん、おはようございます。(ペコリ)
>>1 マロエセス、新スレ建ておめでとう御座います。楽しく語り合うことは肝要ですね。
こうして、スレに人が集まるのは、マロエセスの人柄と雅びやかさだと思います。
マロエセスを見ていて思い出しました。わたくしも2ちゃんデビューの頃は、
パーソナリティーを大切にしてました。何時の間にか、こんな輩になってしまい、
郷に入っては郷に従え的な流れで普通の5ちゃんねらーになりましたねえ。(((((笑)))))
>>18 K-3さん、毎度、拾って頂き、ありがとうございます。(ペコリ)
菜食主義とヴィーガンの違いがイマイチ解らなくて、牛乳や卵もダメがヴィーガンなのですね。
わたくし卵は毎日食べてますねえ、ヴィーガンではないですねえ。中途半端な菜食主義なのかな?
ヴィーガンと言うのは、精進料理を食べている人のことを指すのでしょうか?
精進料理を作る技術が難しいですよねえ。野菜だけで鶏肉のような食感や味を出したりしまして。
>玄米が主流だったらしく、そんな食生活の影響で、日本人の身体能力は物凄く高かったと言われていますね。
麦などをバンバン食べていたらしいですね、所謂、麦飯です。オートミールとは違うのかな?
中田さんでしたっけ?麺類や糖分の多い物を食べていると糖尿病になり、合併症で大変なことになる。
と言う、K-3さんが上げてくれました動画を観ました。食は要用なのですね。
何となくコンビニの、おにぎりにパクついてますが、妻が作った弁当が良いのかな?玄米にしてと言うかな?
わたくしは団塊ジュニア世代です。親父はバリバリの団塊世代で何て言いますか、人種が違うと言いますか、
わたくしより健康なのでビビリますよ。毎日、粗食なんだよねえ。鯵の干物を、にぎり飯にしてパクついてます。
飽食の時代、実は成人病、生活習慣病の時代かも知れませんねえ。何も考えないで麺類ばかりを食ってると、
糖の過剰摂取で血糖値が上がり、糖尿病となり、ゆくゆくは合併症で腎臓が悪くなり、透析をすると言う筋書き。
K-3さんが言いたいことは解ります。ありがとうございます。
普段人と会話してない人間が文章書くとこういうアスペ丸出しの文章になる
アスペはデビルデビルのアネモネ蜂子ダーク中身スカスカだしー
>>5 名無しさん。ありがとうございます♪
>>7 バルタンさん。ありがとうございます。とってもイケメンと美人さんですね。
スラッとしていて素敵です♪
>>8 ぶらふまーさん。ありがとうございます。
>>15 K-3さん。ありがとうございます。
>>16-19 K-3さんに影響を受けて、また玄米食を始めようかなって思っていますよ。
昨日はあれから眠らずに、あっという間に時間が過ぎました。ウォーキングに出かけて。
今朝は少しハードに2時間半のコースでしたよ。途中で24時間のスーパーにも寄って。
玄米や雑穀などを買いましたよ。歩きなれない上にお米も買ってしまったので
少し負担になりましたが、無事に到着できました。卵や牛乳もダメなのですね。厳しいですね。
私は食事制限などあまりしないようにしています。長い人生の中で、必ずリバウンドがあること
を自分自身で実感するからです。楽しんで質素にでもそれが一番私に合いますよ。
何もないならいいですよ。あらゆる食材も溢れますし、また、それら美味しさも十分に知り。
かえって鬱々としてしまったり。栄養価の高い旬のものを、おいしくお料理などしながら
食べられたらいいなって思っています。しかしビーガンの方も楽しみを持つでしょうし、
とっても意思が強くて、素敵だなって思いますよ。
私にも出来ません…。
ヴィーガンとかアホみたいな事やってたらタンパク質不足して身体にわるきーので…
>>21 デビルさん。おはようございます。
ウォーキングにして来て。とってもいいお天気でしたよ♪
すごく日が早いので、早めに出ました。
デビルさんとっても個性がしっかりとしていて、面白いですよ!
それが多分普通の5ちゃんねらーなんですね。みなさんとっても素敵です♪
>>29 バルタンさん!すっごく素敵ですね!天国のようですよ。
こんな所を普段にも歩ける横浜の方は、凄くいいですね。
>>27 カトリンー♪おはようございます。
>>32 そうなんですね!行ったことはある気がしますけれども、季節も多分違っていたでしょうし
いいですね♪素敵です!
アフリカ人とか昔の日本人が短命なのはハッキリ言って栄養不足もかなり影響してると思いますのよ
ウチの婆さん98まで生きたけどすき焼きとステーキばっかり食べてましたの
後ビール(笑)
しかも野菜一切食べないマン
わろっしゆ!
マロエセスさん、おはようございます(^_^)
あとあとロシア人はウォッカラッパ飲みとか致死率高い事やってるから短命
学生の飲み会じゃ無いんだからプッ!
>>21 まあ、白米でも、野菜多めに食べれば問題ないはずですよ。
いくらガソリンがあっても、燃やす素材がそろってなければ意味がない。そういう理屈です。
それとやっぱり。自分は鮭とか、鯖とか好きなんで、オートファジーのスイッチ入れておけばマクロ栄養学を基準にした食事でいいと思ってます。
でも、不思議とヴィーガン料理。食べたくなるんですよね。動物性タンパク質抜きにすると手間がかかりすぎて自己調理がめんどっちいw
>>34 好きなものをストレスなく楽しめることってとってもいいですよね。
私はお野菜なども好きなので、さっぱりとしますよ。歯応えも好きですし、
おいしく感じます。
>>35 名無しさん。おはようございます♪とっても素敵なお写真ですよね。
>>39 カトリンは塩ジャケすちよ!
大根おろしを沢山乗せて!
>>26 ああ、自分はヴィーガン主義というわけではないのですけど、そういう食事にハマって何日か続けてたときに、体が軽くなったのを実感したんで、たまに選択するようになっただけなんですよ。
玄米は食べにくいのではなくて、組み合わせが白米と違うだけというか。
肉も魚も卵も好きですが減ってきたのは歳の影響かな??(^^;)
>>40 なんか分からないけどキャベツの千切り冷凍しててわろっしゆ!
お野菜はイタリアンドレッシングで
あとあと糠漬けので
>>41 塩鮭たまらんね(^-^)
しょっぱめの鮭をごはんにのっけて、麦茶でかきこむ。
これ、秋田で覚えた食べ方なんだけど、暑い日なんかたまらんのよね。
最近は油が多くて味が塩味が乗ってない養殖の鮭が主流になってきたけど、俺は日本の天然物のちょっと固いやつがすきだなぁw
>>41 すごくいいですね♪私も大根おろしやとっても好きです。
体にもとってもいいと聞きましたし、シャケの焼いた時の香りが本当に食欲をそそりますよね。
>>44 脂乗ってるのが安いんだおね
辛口のシャケとか新巻鮭とか高いし
北海道だと石狩鍋に鮭のアラ入ってるお
うちは宮城だからカツオが有名かな
>>43 イタリアンドレッシングもあるんですね。私は初耳かもしれません。
今度食べてみたいですよ。
>>47 プチトマトとキュウリとレタスなんかのサラダを!好きなんですよ
オリーブとかみじん切りにしてドレッシングにいれたり
お陰さまで腎機能だけは最高に良いらしいので
>>48 ウォーキングで汗をかきましたし、さっとシャワーにして来ましたよ。
出かける時にラベンダーとティーツリーのアロマを焚いて行きましたし、気持ちどこか
すっきりとしています。
我が家はフレンチドレッシングが多いので、イタリアンは使っていませんでしたよ。
とっても美味しそうに感じました。腎機能よかったですね。
>>36 ぶらふまーさん。おはようございます♪
>>37 ダークん。おはよ♪
デビルはクリ親衛隊知ってるよな
あのロリコンスレにいたから
マロさん、新スレおめでとうございます(*・ω・)ノ
蜂子見てるとネットでさえも人に優しくするのはやめようと思うきっかけにはなった
そういう心がけが馬鹿馬鹿しく見える蜂子の意地悪な部分が見えて
結局蜂子のスレに集まるのは同属なんでね
なんだかんだ言って似た者同士の偏屈ばかりで
蜂子スレ陰コテ一覧
アネモネ
ダーク
ネヲ
ソラ
50半ば
>>51 もうコテ出すと叩かれるんで名無しでおとなしくしてる
>>49 お昼ごはんにしますよ
そうめんなんかを茹でましたので…
>>70 70さん
そうめん専門店なんてあるんですね
色々な薬味が出てきそうね!
風鈴の音色なんかもしてそう
>>71 そんな感じで涼しげなところだった
お水も美味しいところだから夏はいいよね
麺類に綺麗なお水は大事よ!
デザートは大量の生クリーム乗ったプリンで
↑
糖尿病なオッサン(笑)
>>55 営業一平さん。ありがとうございます♪
>>66 カトリン。こんにちは!
これからお昼休みにしますね。眠気がすごくします。
また後ほど~!
>>74 忠告を無視してワッチョイ無しで立てたってことはデビルがやってることを容認したってことだな?
>>72 花火なんかをしながら夏を満喫したいのよ…
今年も生きられた事に感謝して
それは極論だろう?
ゴロツキのように何かをけしかけて。
店主さん困らせて。
忠告を無視したから攻撃的な対応するのか?
なんでお前の思惑通りに動かなければならないんだ?その理由はなんだ?
★(´∀`*)ウフフです★
マロエセスさん、こんにちわーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
>>54 54さん
クロダイ釣れたらカトリンにくださいね
久しぶりに鯛のお刺身を食べたいから
>>76 花火もいいですね♪素敵です。
>>78 うふふさん。こんにちは!
>>83 おうち花火もいいですよ♪
>>84 とっても綺麗ですね!動かして画面が見たい所を見れたので
とっても面白かったです。凄い!最近は進化していますね。
花火ももちろん最高でした♪
早速、ホルモンを買ってきたんですよ♪安く売っていましたし、茹でて。
ポン酢などネギや一味胡麻などで食べました。どんな種類が合うのか分かりませんでしたので
2種類ホルモンを買ったんですよ。さっぱりとしていて。今度は父親も美味しいと
食べてくれましたよ♪
今玄米と雑穀のご飯を炊いているところですよ♪
久しぶりなので、とっても楽しみです。半膳くらいにまとめて。
冷凍をしておこうと思います。いろいろなおにぎりにして
楽しそうです。今回はゆかりと塩昆布にしようかなって思っていますよ!
( ^ω^)玄米いいでつね☆
うちもずっと玄米食なんですよ♪
カトリンの全然流れ無視した
単語拾い上げレスにいつもワロてる(笑)
>>94 塩昆布のおむすびなんかと茄子のお味噌汁なんかも好きなんですよ
質素かもしれませんがこういった素朴なメニューも…
>>91 ティーツリーさん!こんばんは。とってもおいしく炊き上がりましたよ♪
少しお腹が空いた時にも、おにぎりとお茶や。それでいいかなって思っています。
>>93 カトリンの言っていたことも思い出しながら。小さなおむすびをたくさん作りましたよ♪
>>96 なすも時期ですね。美味しそうです♪
玄米美味しい♪
>>101 はーい♪
心灯火を消さないで
みんなの命を奪わないで
何も出来なくなってしまう前に
日々の糧となる支えや励ましこそ育んで
あなたに出会いを
心魂震わせて
蜂子さんダークん。お元気ですか?
今私は生まれ変わる
炎の純化
真へ真へと
先は細り勢いよく
容易くは消えない
温度も増し調節こそ可能にする
行こう!
>>105 蜂子さん!こんばんは。
やっぱり元気が出ます。なんだか何もかも吸い出されてしまったような。
そんな感覚もあっていましたけれども、なんのことはなく心に抱く気持ちも強く
芯と言いますか。ぐっと圧力によっても高められるような。
さまざまな出来事も生かして行けるように人間的な成長もしたいんです。
そんなことを考えていた所ですよ。
>>107 自分自身を見失わずに、自主性を持って。これは大切なことだと思います。
そしてこうしてお話ができることは、なんだかとっても喜びです。
自分自身が感じたことや、やろうって思ったことをその気持ちが正しい形を得るまでも
ここでその正しさについて言うと、場所を得ると言いますか。そうして輝きを持つこと。
それら見つけや発見はとても大きな喜びです。
>>109 ああ、昨日どっかのスレで自主性の話をしたっけな
他の板だった気がするけど忘れたw
マロさん、おやすみなさい(*・ω・)ノ
自分自身を見失わずに、自主性を持って。これは大切なことだと思います。
本当にそうですね(*・ω・)こんな状況だからこそ…
あ、思い出した
そう、誰と話したいか、誰とお近づきになりたいのか
相手の自分に対する態度を推し量ってからでしか
一歩を踏み出せないのか
そんな話をした
言葉は違うかもだけど
マロちゃんなりに、私のそのレスを読んで考えてくれたのね
元気になれたのなら嬉しい
>>111 営業一平さん。こんばんは!
出来ることをできる範囲で、無理なく続けて行けることは
どんな状況でも、力になれるって思います。そして人との関わりですけれども
これほどにエネルギーになったり、大切なことを知れたり。私は一人きりでは
何も怠けてしまうようですし、本当にありがたくも感じますし、今ここで、できる範囲の
精一杯ですが、それでもコツコツと続けられるのも、言葉そして眼差しのおかげと思います。
どんな時にも一人きりよりも、関わり合いの中で知れることを心求めるんだって思うんですよ。
おやすみなさい。
>>113 ロリエさん。はじめまして!いつもお見かけはしているんですよ。
こんばんは!
>>112 分け隔てなく、常にお相手のことを思考することは自分を知ることでもあって。
恋愛的な付き合いやアピールの前にも
人間として必要なことかもしれませんね。たくさんんお優しさの意味と尊重を知って。
愛の気持ちを心に抱くことです。その中で選択もより自然な配慮と言葉を得るようです。
選択自身は自らの決断ですね。心地のいいそして何よりも未来に通じた磨きとなり
一言にもなれると思いますよ。よくよくお話をし重ねて行けることは、より自分自身そして
お相手の。更には誰しも幸福にも近づいて行けることだって、生きているうちでも
さまざまなことはあるでしょうけれども、それらは喜びの時を迎えるでしょう。
マロちゃんは博愛主義だもんね
私は博愛主義ではないからなー
そこは違うところだねw
>>117 たくさんんをになってしまいましたが、たくさんのに訂正します。
そろそろ眠りますね。おやすみなさい。
>>118 ヤニ臭いババアは去れ!!
スレが汚れる
>>118 私の感覚を多く言葉にしていますけれども、決して押し付けるわけではありません。
質問の意味もよくわかっていなかったようです。そのレスを見ていなかったので
あまり答えようがなかったのですけれども、言い方もわかった風でよくありませんでした。
私はそう感じましたと言うだけでしたよ。違う板にはあまり行かないので、見ていませんでしたけれど
蜂子さんのレスを読んで少し考えたことです。失礼な言い方をしていたのならごめんなさい。
>>121 や、このスレで私が書いたやつだったね昨日
大丈夫、マロちゃんはそう考えている
と、いうことよね
それぞれ考え方が違うのは当たり前なので、失礼ってことはないよ
>>120みたいな人と、私はわかり合いたくないってだけ
マロちゃんは、それでも愛の気持ちを抱けるんだから
すごいと思うよ
まあ、自分に向けられてないってのもあるのかも知れないがw
マロエセス、スレの皆さん、おはようございます。
こちらは暑い日が続きます。蒸し暑いと言いますか台風のせいでしょうか?
温帯低気圧に変わるらしいですが、変わったのかな?湿度がありますねえ。
>>17 横からですが申し訳ありません。(お辞儀)
K-3さん、GYAO!でバハールの涙と言う映画を観ました。
コピーです→「2018年ノーベル平和賞受賞のナディア・ムラドさんが
世界に性暴力の被害に遭いながらも過酷な現実と戦う者たち」
女戦士クルド人 vs ISの映画です。最後は米軍の空爆で女戦士バハールさんが涙を流します。
一概には言えませんが、女性は生を宿します。この映画の中でも戦争の中、赤ちゃんを生みます。
女性は神なのです。母性本能で戦います。一方、男は鏖殺を繰り返すだけです。
平均寿命を考え浮かべますと、女性の方が長いですよね。神は女性を必要としているのです。
父親から妻は雛壇に飾って置きなさいと言われました。苦労をさせるなと。子を生むのは命がけだと。
女性を守るのは当然だと思います。「俺は、おまえを愛する為に生まれた」と言うフレーズがあります。
女性は、家族を愛する為に生まれました。男性と女性の違いは歴然ですよね。男性は女性の踏み台です。
>>127 朝から黒いネガレスしてるといいことないよ
マロさん、皆様おはようございます(*・ω・)ノ
>>113 ロリエさん、おはようございます
あれはマロさんの言葉を引用したまでですが
こんな混迷して、個が疎かにされそうな時ですから
ああそうだなぁと(*・ω・)ノありがとうございます
>>125 明治か大正生まれの男尊女卑の凝り固まった思考だな
男は強くて女は弱い
強い男が女を守る!!
デビルはそう言っている
こんな当たり前のことも分からないのか?
平和な国内だけを見てる愚者と
世界を見てるデビルとは感性が違う
女性は、家族を愛する為に生まれました
男性は違うんで結婚しててもキャバ通いは当たり前でっす
とデビルは言いたい
自己板でデビルさんが1番優しい
シャシンマチウケニシテルノ
さっきTVで鉄のフライパンの初期にするお手入れや料理したお手入れ方法、扱い方を紹介してた
>>147 あー面白かったね
買ってから一番始めにするあることが重要だからね
それをしなかったら意味なし
>>147 あーNHKでさっきやってましたね(´・ω・`)
>>154 ネガは自分に還る、罰当ってもしらないよ
>>154 そのスレでやればええやん
そのためのスレやろw
>>124 ぶらふまーさん。おはようございます。
>>126 ダークん。おはようございます。
>>129 名無しさん。おはようございます。
>>130 営業一平さん。おはようございます。
>>145 バルタンさん。おはようございます。中華街ですね。いろいろな門がありますよね。
青の門も素敵ですね!
>>125 デビルさん。こんにちは。ありがたい気持ちはとっても感じますけれども、しかし
人間は人間なのです。そのことを受け止めた上で、どのように生き生きと暮らしや生き方を
持ち過ごして行けるのか。もうそのことを話し合える時代だと思いますよ。
医療も発達をし、さまざまなサポートも充実してきました。生き方においても
より充実できる負担も和らいでいるようです。子供を産むだけで命懸けな時代から
その危険性がなくなったわけではありませんけれども、さまざまな手厚いサポートも
充実をしているのです。どのように自己実現も生涯を通して可能な時を迎えています。
祭壇に幸せですか?私にはそう思えません。それぞれに確かな今を重ねて行ける
そのことにこそ幸せを感じますし実感をします。確かに人生において一大事かもしれませんけれども
そのことを新生に思う気持ちもあるでしょう。今は生きることにおいてどんな病気であっても
最後の最後まで。その人らしさを発揮できる時代です。妊娠や出産についても、デビルさんのような
気持ちも抱くのかもしれませんけれども、それでも生き生きと輝く時を迎えられるのです。
性に関してもたくさんの知る方々もいます。無知によって隔離や断絶やそう言う時代ではありません。
そして精神的にも、旦那様であればさまざまなサポートも欠かせないでしょうし、
何も楽なことではないけれども、喜びと嬉しさはそんな時にも楽しみとして実感するでしょうし
生きることとは楽しくなければと思いますよ。
>>164 新生にとかいてしまいましたけれども、神聖に訂正します。
マロリーさんこんにちは(^-^)
>>125 たぶん日本という国の何かが逝かれてるんでしょう。男の強さと女の強さの本質は違うところにある。それがうまく調和しない何かがあるからバランスが悪くなる。高度経済期には、デビルさんの言い分は当たり前だったのですから。
国民の大半は組織に依存する。
組織の体質はどこから来ていて、どんな体質になっているのか。突き詰めていくと恐ろしい話だということがわかりますね。
頭のいい人たちはすべて計算づくでしょう。
人は血の違いで人を滅ぼします。
>>164 ほんと。この国は日本人が背筋を伸ばして歩ける国になってほしいですね。
>>166 カトリン。こんにちは。
音楽もとっても素敵ですよね。
充実した時間をお過ごしくださいね♪
>>167 K-3さん。こんにちは。
>>167 長い歴史を見ると、高度成長期なんてのはほんの瞬間的なものでしかないと思うよ
しかも、一部の中間層のみの話かと
ちなみに、高度成長期は1955-1973年までとされとる
その時代の当たり前を、2020年も過ぎた今に当て嵌めてるというのは、やはり親世代の影響かもしれんね
しかも高度成長期後半に生まれた子供がその影響を強く受けてるというのは
親の影響がものすごく強いということかもしれん
同意する人もいれば反発する人もいるだろうが
時代遅れの価値観を強く強く語られても
それはマロちゃんや私の精神には反することだし
平行線でしかないと思うんだけど
どうなのさ?w
>>123 そうでしたか。すっかりと抜けてしまっていて、失礼しました。
興奮していたかもしれませんけれども、忘れっぽいのもあります。
>>167 日本人というのは、勤勉で優秀しかしながら、それらにも勝る愛というのは
尊いものだなって思っているんですよ。愛というのは全てを可能にするように
努力も繊細さも、力強い優しさも、勤勉なことやその態度はどうだと思いますか?
それは体制に従うことと同じなんです。自らの感覚も押し殺してしまって。
体制の維持と存続を心から信じる態度ですね。いいことだって言えますか?
神は見守り続けるでしょうけれども、決して語りかけませんね。それら真実と
神を信じるということも、間違いがありませんか?自分自身の思考も言葉も。
無くしてしまった体制維持など求められていないのです。心思いそしてなによりも
それら気持ちや感覚も、大切にしたことでなければ、永遠の体制維持。そして人々。
あんまりだと思いますよ。つまりは、体制に仕える永遠の苦しみからの脱却を
今。自覚しつつあるのです。国民性で勤勉なことを取り上げられますけれども、
よりもっと思考と気づきをもたらすきっかけに恵まれているのです。生かしてそして。
自立した考えと。行動そして姿勢や態度も。見つけて行かなければいけないのです。
>>170 では、海外の情勢と比較してみても?
それと、その、まろちゃんや私の精神に常に合わせなければならないのんでしょうか?
すみませんけど、自分そういうご機嫌とりみたいなの無理なんです。男性が偉いと言いたいわけではないですが。
>>171 日本人は本当に勤勉なんでしょうか?
自分はそうは思わないです。
学校出てからも勉強続けてる人ってどれくらいいるのかなって。
単純に仕組みのなかに放り込まれて右往左往している人が多数派であることが、現状と実態だと思います。
誰かに踊らされるか、自分の考えを持って淘汰されるか。その中庸にのっかってたまたまうまく行くか。そんな感じにしか自分にはみえません。
>>172 気持ちはとってもよくわかりますよ。けれどもやらなければいけないことがあります。
何も女性に従ってしまえばいいとか。そういうことを言っているのでなくて。
しかしながら、正直なことをたくさんの言葉と共にすることは、とても歓迎されることです。
よくよくと分かり合えることは、とても素晴らしいことです。
男性において、社会的にも強固な束縛がありますね。そのことをどうしようもないくらいの
絶望にも似た。しかし前向きな態度や姿勢も、するすると絡め取られる仕組みに
向き合うことも圧力とともに諦めや。そしてそれら中に楽しみを見つけることが
根本的に問われることなくある仕方のないことなのです。そうでしょうか?
心と考え思考も。どう思うでしょうね。
>>173 それはいいことをしている方達です。そしてなによりも関係性と関わり合いを求める時に
この国の問題点をとてもよく知るでしょう。
宗教との関わりそして教育との関係も、考えなければいけないことです。
>>174 男と女の軸で話をしていると、なぜかくれないごっこに話が行きがちですけど。
分かり合えることを目的とするなら
不用意な批判をまずやめるべきなのかもしれませんね。
もともと異質な者同士、自己主張をしたところで、男が女になったり、女が男になったりするわけでもないでしょう?物理的てアプローチしたほうが、まだ変革が望める
>>173 私たちは言葉として行くことも機会として与えられました。
決して守りそして導き、それは何も偉いからとか、有名だからとか。そうでなくとも
日本に生きた。大人の態度として必要なことなのです。
マロエセス、スレの皆さん、こんにちは。
マロエセス、K-3さん、わたくしのレスを拾って頂きまして、ありがとう御座います。(お辞儀)
>>167 >たぶん日本という国の何かが逝かれてるんでしょう。男の強さと女の強さの本質は違うところにある。
>それがうまく調和しない何かがあるからバランスが悪くなる。
>高度経済期には、デビルさんの言い分は当たり前だったのですから。
時の大臣が政策を誤ったと個人的には思っています。大間違いしたのは、「少子超高齢社会」になったからです。
これは自然現象ではなく、時の大臣が結婚や子供を生み易く育て易い社会構築をしてましたか?
女性の社会進出がマスコミなどで最もらしく論じられてますが、本当に、それで良いのでしょうか?
独身女性の労働力は5割です。結婚をしない、又は、離婚をして働いている女性が5割で、共稼ぎの女性が1割なのです。
差し引き4割の女性は専業主婦で生き甲斐を感じているのです。多幸感を感じているから重労働の専業主婦ができると思います。
マスコミの大本営発表的な刷り込みが日本を逝かれさせたと言えるでしょう。過去にも騙されたことがありますよねえ。
田嶋陽子さんなどなどが、女性の社会進出を声高らかに訴えてますが、
「少子超高齢社会」での労働力不足を女性の労働力で補おうとしてるだけだと思います。
女性が男性の労働力を奪うとどうなりますか?当然サラリーは下がります。サラリーが下がると結婚は尚難しいと思いますよね。
結婚率が下がり、「少子超高齢社会」は更に加速します。悪のスパイラルですよね。悪政です。日本は滅びると思ってます。
日本国民は、悪政とマスコミに騙されている。これが理解できないと生活に困窮するだけですよ。
年金を受給して隠居生活を左団扇で暮らすなんて、幻を見ていたら大間違いですよ。(((((笑)))))
あのさーデビルー
イテが籠の中の鳥とか言うてるで
したらばいかんでええんか?
あ?
>>178 悪魔たんや
この日本のデフレスパイラルを解決するには悪魔たんの力が必要お!
システムエンジニアとゆうべき聖なる職業についた悪魔たんが経済的に枯渇しかけてる日本に潤いを与える存在だとわたくしは期待している
>>177 デビルが蜂子に子宮が無いやつは女じゃない
子供が産めない女は女じゃないと言ってたがアンタも同意見か?
アンタの前では弱い女を男が守るみたいなこと言ってるがこういうこと言うやつだぜ
>>172 ここは日本だよw
そして私もマロちゃんも日本人の女性です
海外と比較して海外の女性と合わせる必要はあるかなぁ
そしていつの時代かもわからない昔のとw
マロちゃんと、おやきさんやデビルが同じ考えを持つ必要はないか
ずっと見て来ても
女性はが弱くあるへきで男性か女性を守ると言ってるのはデビルであり
その主張を何度も繰り返していますよね?
そしておやきさんもそれに同意しているご様子
マロちゃんは、そのようには思わないと返している
これ何度も繰り返されてるんだけどw
人の魅力ってやっぱり行いだな
いくら口で立派なこと言ったところで行動が伴わないとアレな奴よ
マロはそこが疎い
考えの違いを押し付けるつもりはない
と、言うのなら
あなた達は何をしているの?
マロちゃん、おやきさん、デビル
この3人
意見の擦り合わせでもしてるの?出来もしないのに?
これが話し合い?
私はそうは思わない
俺はこう思う
延々とやってるわけだが、何を目的としたやり取りなの?
ボケ老人が同じ話を何度も繰り返しているだけに見えるんだけど、、、
>>183 行動が伴ってる奴なんか5ちゃんにいないしw
>>179 イテは雛段に飾られた、まさに籠の中の鳥ですよ
そんなこともわからんで、デビルに従ったのかしら?w
蜂子がアネモネやネヲに引かれるのが分かる
デビルとは大違い
>>181 いいんじゃないないの?
マロちゃんもよくわかってないのよw
というか、何度もその手の意見は為されているが
マロちゃんはそこスルーしてる
デビルが大好きなんだろうねw
>>190 見る目がないと言うよりも、彼女の場合
私利私欲に目が眩むタイプでしょうねー
>>193 それはある
好きというか、男をものすごく求めている
蜂子は知らないことを無理して昔のことほじくりだして知ったかしだすのが得意
>>183 自分に向けられる言葉しか見てないのかもしれないよ?
都合のいいところだけを
コテ出して立派なことを長々と書いて名無しになって真逆の行いデビル
>>204 ほんとそれ
子宮云々はコテつけて言ってたけどねw
デビルを叩くのに必死な蜂子さんその執着心はどこから?
さらにこうも言ってた
子供を産まない女は女ではない、とも
>>209 マロちゃんが、少しでも現実を直視できるように
かな
こんな、ある意味
全女性の敵みたいな男と
いつまで仲良くするのかなぁと不思議に思う
ネット上の行いや言葉だけで好きとか嫌いとか言ってるのもアホくさい
それに、デビルがマロちゃんに絡むのは
私への敵意からでしかないのに、とも思ってるw
>>217 デビルはネットがこれで現実が会社の社長なら炎上して解任やでw
この3年間のデビルを見ていて
この人は、私と絡むコテを囲い込もうとするか
攻撃するかの二択を繰り返しているから
ツインソウルで似た者同士の蜂子とデビル
今世で出会ってしまったのだ
デビルに必死な蜂子さんってやっぱデビルが好きなのかな?
>>227 デビルと似た者同士だから衝突するんだよ
デビルは蜂子さんのことをガン無視ですけどーwwwwwwwwww
>>192 その二人ほどの人望がデビルにはないというのが現実
>>229 あんたも無視してみてはいかが?
お呼びでないよ、あんたは
>>231 ガン無視とおもwwwww
絡んでるのは即出の蜂子さんwwwwww
はちこと悪魔たんは戦時中に兄妹で飢えをしのいでましたのよ
いやいや
デビル以外のコテはそこそこ人望はあるやろ
アネモネやネヲに限らず
ちゃんと構築てきてるものはある
イテがしたらばで不満を口にするような、そんな関係しか築けない時点で草
ということは、やはりイテも
デビルがこっちに張り付いてると思ってるんだろうねw
>>244 デビル以外の男コテに人望があるってことが
そんなに悔しかったの?
人望が無いのは蜂子さん
人望を築こうとデビル叩きやイテ叩きをするが失敗wwwwwwwwwwwww
188 :はじめまして名無しさん [sage] :2021/06/28(月) 16:57:58.81 ID:???0
蜂子がマロのところでデビルと絡めて喜んでる
>>184←
とりあえず私の言いたいのはコレですんで
よろしこw
蜂子は知らないことを知らないと言えばいいのに無理して知ったかする
ボケ老人みたいな名無しが同じレス繰り返してるのと同じやでw
同じレス繰り返すってことはもう、そこで思考停止しとるんよ
これは誰なのか特定できやすい特徴的なものやで
>>181←これについても、マロちゃんの意見を聞きたいところだね
このお婆さんデビルがレスしたら必ずくるよね
キモいんだけどー
246さん
ほうよ
二人とも照れ屋さんだから仲悪いふりをしてるだけ
本当は愛しあてるのよ
この名無しは、デビルに不利なレスを流そうとやたら連投するからあえて
安価で残しておく
>>181 >>251 いつもフェミニスト全開
そっち系の団体で活動するといい
相手をよく知り受け入れて??よい方向へ?
マロちゃんは、よくそんな理想論を語るけど
まるっきり、擦り合わせすらできてないやんw
一見、和やかに話し合ってるように見えて
実は真逆の意見の押し付け合いをしているし
お互いの意見を読んでいても、結局相手の言い分をどちら側も理解すらしてないよねw
>>206 蜂子さんは子供を生んだんでしょ
それでいいじゃん生んでないの?嘘なのー
>>262 私はね、あのレスを見た時に
デビルという人間は、女を物としてしか見れない人なんだなと確信したよ
女に限らず、人に対しても
表面的に、いい人を取り繕う術は知ってはいても中身はサイコパスと同じだろうと思った
私自身は病気で子宮摘出はしたが、すでに子供がいる
なので、特にその手術が私の人生に与えた影響はほぼない
だが、世の中には色んな女性がいて
その当時、3年前かな
私のスレにいたゆゆ、デビルが表面上仲良くしてるコテが
私もないんだよ!と悲痛なレスを残して去っていたわね
くそーはちこと悪魔たん愛し合い過ぎお!バカップルかゆ!
社会進出の話なんてしてないのよw
デビルにとって、女性の社会進出は自身の立場の危険を強く感じる脅威でしかないということ
根本的な女性蔑視、歪んでるんですわw
この前はちこと悪魔たんお台場でチュチュしてるのみましたよ
この相性抜群のカップルが!
羨ましいおね!
女性の社会進出は、男性への脅威ではない
そんな風に感じるのは、そいつがダメ男だからでしかないw
女性が女性らしく、輝ける場所を作るのも男性の優しさ
引いては女性を守るに繋がることですよ?
それをわかってない男がたまにいますわね
マロちゃん、ダメ男に関わるのは時間の無駄ですのよ
足を取られますからねw
実際それにかかって籠の中の鳥にされたお馬鹿さんがいますし
デビルは女性の社会進出と専業主婦と比べたら専業主婦の方が多いと言ってるだけじゃん
女性をきちんと尊重できる男性しか、女性に尊重されないものですw
>>277 専業主婦でも輝いてる人いるのでは?
専業主婦蔑視が露骨すぎます
デビルが何を言ってるのか、なんて知らないし
どーでもいいw
はちこを支える悪魔たんの器の広さ…
流石東大理三出てるカリスマお
東大理三は医学部なんだけどプッ!
>>290 いいえ、マロちゃんもアネモネを大好きです
アネモネはサイコパス
本人も言ってたから間違いないのでは?
>>277 実際脅威よ
生理休暇取られたり育休取られたり回る仕事も回らなくなる
マロちゃんのスレでアネモネを悪く言うのは
それもマロちゃんへの嫌がらせですかね
サイコパスなんて
わしの父親に比べたらwwwwwwwwww
>>294 それだけ女性の力を頼りにしてるからでそw
左脳の蜂子、全うに相手しても
糠に釘やでwwwwwwww
ま、あの子宮云々発言や女性蔑視発言は
きちんと謝罪が必要でしょうねーデビルは
>>299 頼りになんかしてない
国策と企業イメージで女を雇ってるだけ
障害者だって雇用しないと罰金だ
はちこは変なチョッキ着てないし
帽子も持ってない部分でハッキリ言って劣勢やな←真顔
蜂子、マジレスしても
言葉の無駄やで 何にも応えないので・・・
>>312 ボランティアで女を雇ってあげてるにすぎない
ボランティアてより、国の指導の元でしょう
仕方ないわよ、それが時代ですから
悪魔たん謝罪して!
引っ越し引っ越しさっさと引っ越し
どーなってんの謝罪は!ドーナツ食ってんの!
>>318 蜂子みたいな女がギャン泣きするから仕方なく男が折れてやってるだけ
>>323 見てないし、そもそもそいつは何を発言しても無意味
>>324 いや、その男が折れてるのではなく
国の指導に従うしかないからそーしてるだけ
時代についていけもしないのに、その世の中を変えることもできない愚痴でしかない
デビルのことよりボのこと考えてやれ
どんだけデビル愛されてるんだよ
また今晩あたりアネモネが訳のわからん例え話で長文投下するんかな
>>325 知能指数が違うと相手の話が理解できないらしいですねw
ドーナッツより私はベーグルが
好きなんですよ
クリームチーズにブルーベリージャム
なんかを塗りましたやつが
>>330 デビルとマロちゃんの会話みたいなもんですよw
この名無しは、デビルのレスだけよく理解してるしw
マロちゃんが何を言ってるかは理解してないしww
>>326 時代ではなく男の妥協だから
専業主婦回帰も時代の流れだね
サーモンにレタスを挟んだやつも
良いかもしれません
まあ、サーモン食傷ので食べませんけど
知らんけど どうでもいいし
いつもわしの感覚で物言わせてもろてますんで
男が働く女が家を守ると言うデビルの理論
茶木ならわかるのか?
ちっとも面白くないやつだおね
エセコテハンやろ?気持ち悪い
わしはね、いつでも真剣な孤高の
ジャンヌ・ダルクじゃけえの!
蜂子もデビルが気になって仕方ないんだね
嫌いは好きの裏返し
こんだけ一途に悪魔たんを愛せる女とか
はちこ!悪魔たん妻帯者やぞ!
>>182 女性は弱くあるべきなどと一言もいってないし、ましてや、後ろから三歩下がってついて来いなんて思ってもいない。まずそこが的外れだ。
ただ、対等にやっていきたいなら、俺がデビルさん考え方の一部を同意したからといって、私たちはこう思わないからと。マロエセスさんの肩を借りて、主張を繰り返すこともないのでは?それはあなたの思想であって、
ではあなたはマロリーさんの考え方に100パー同意しているというわけですか?
とてもそうは、みえないんですけど?
>>361 弱くあるべき願望があるのはあなたじゃなくてデビルの方なw
ただ、おやきさんは比較的デビル意見寄りだから
あえて言わせてもらった
女性を守ってあげたい、という気持ちは確かに立派ですよ
男の子だからね、それでいいとは思う
だが、それが的外れにならないようにね?w
カトリンまだ居るのか?
しばき回しますから フルスイングので
カトリンをフルスイングした
絵を貼ろうかしらね(ウズウズ)
ちな、私がここで思想について何か主張しました?
逆にあなた方の思想の主張に対して物を言っただけなんだが
>>182と
>>184 私はあくまで
マロちゃんvsデビル&おやきの主張のやりとりに対して物を言ったんだよ?
別に私自身の思想なんて主張はしとらん
主張に対しての感想にとどめてるんだが、、、
もういいからみんなで
ビューテフルサンデーを唄いましょうよ☆!
・・・マンデイですけど・・・・・・
>>184 こういった意見の交換も世間話という会話のうちでしょう?自分はその発言をうけて、あなた、リアルで普通に人と会話出来ているのか、少し心配になりました。実は人付き合い、苦手なのかな?
人は行動はできることをやればいいわけですが。会話のすべてを実行に反映してたら身がいくらあってももたないわけです。
まあ、菜食主義にしたりするのは簡単ですよ。
わかってても、行動に移せない事情がある人もいる。分かり合えても、日本を救うコミュニティーを立ち上げるかっていえばそういうわけでもない。しかし、そういう会話をしている。世間話の価値ってそういうものです。
そして、大人と子供の大きな違いというのは
自分の話ではなく、世間話が出来るかどうか、の違いなんだそうです。
>>368 蜂子の舐め犬コテ一覧
アネモネ
ネヲ
タクシーダーク
まぞっち
50半ば
なんか私が言えばすぐ批判と受け取るようになってるんかもなww
>>372 え、それ世間話なの?ww
思想という言葉を使ったのはおやきさんだけども
思想の主張は世間話?
思想の主張をお互いにしていて
マロちゃんもおやきさんもデビルも
相手の言い分に
「そうは思わない」と返してるんだよ?
よく見ておいでよ、自分らの会話をw
これを世間話って、、だから自分は大人とかww
ズレとるw
擦り合わせるためでもなく、だからといって押し付けるわけでもなく
だったら何のためにこの主張をし合っているのかな?もいう素朴な疑問ですよw
このやり取りは下手すりゃお互いが不愉快に進む内容でしかないよ?
ただ、君らはある意味共依存的関係に進もうとしているから
そこに気がついてないんだろうと思えるんよね
高卒の頭わりー蜂子さんにはおやきとデビルの話は理解不能
>>370 なんでこれがvsになるんですかね?
自分はデビルさんの意見に理解を示しましたがあなたがたの意見をを直接否定したわけじゃないでしょう?
ここでもデビルさんに、従うか、私たち
に従うのかを選べと、やるんでしょうか?
もしも、お互いが尊重しあいたい思いでいるのなら
「そうは思わない」やり取りを続けるのは不毛だと言うこと
おやき&デビルの思想は、マロちゃんには合わないのだから
やめた方がいい
そして、マロちゃんの主張をまんま尊重して
認めてあげたら良い
>>381 何のために?
こう思うよっていうのはコミュニケーションの基礎でしょう?
偏見で申し訳ないんだけど、あなた、運転免許取得したとき、苦労した人でしょ?
>>386 こう思うよ、私は俺はそう思わない
これ、かなりずっと繰り返されて
前も意見が分かれて離れてスレ立てしたんじゃなかった?w
懲りない人になってゃうかもよw
>>385 それでいいんですかね。
本物の会話ができないまま。
ただ、耳障りの良い言葉だけに埋もれていって。なんの養分も得られずに思考だけが浮いていく。そんな世界で。それは優しさでしょうか?
まあ、マロちゃん本人がやめろというなら俺はやめますけど、あなたが口実にマロちゃん利用してるだけにしかみえないんでね
おやきとデビルは現実論を言ってるな
蜂子は精神論を言ってる妄想だよ
まだやるの?時間の無駄ですよ!
それより美味しいものを食べましょう♪
うちは今日は厚切り豚バラ肉レタス巻きので
>>389 合わない意見を延々と言い合うことが、良質なコミニュケーションと思ってんの?
>>388 そう?俺はデビルさんに対してはそれやってるけど。(ちゃんとキャッチボールになるから)マロちゃんを圧力で押しつぶしたりしてないけどね。
だから、私はマロちゃんにも問うてるよ
おやきマロちゃんデビル3人、と書いたよねw
>>392 いや、あう合わない以前に俺とデビルさんの会話が通じてるところに、マロちゃん担いで突撃してきたのそっちだからね。
なんなんすか?デビルさんの肯定=わたしたちの否定って図式?幼稚過ぎませんか?
>>397 ここ、マロちゃんのスレだよね
マロちゃんの主張のほうを採用したってなんら問題はないかと
むしろ、デビルおやきの男性上位の主張をマロちゃんは反論しているし
もしも、その手の話でデビルと盛り上がりたいなら
おやきさんの自スレでやれば良くない?
男性上位の話ですか?
デビルの話を聞いてると女性を大切にするとずーと言ってますが?
>>398 それあなたがいいますか?
自分のことは棚にあげて?
どれだけいろんな人のスレに寄生してたのか自覚くらいはあるでしょ?
デビルの女性は妊娠できる専業主婦
それ以外は女じゃないから
>>405 今更自己紹介する必要あるんかね?
いや、あんたほど有名人じゃないんでね。俺はw
女性を大切にすると言ってて、実際はセクハラしかしてない人ってどうなのよ
>>410 嫌みと自虐の区別もつかないとは。
恐れ入りました(^-^)
>>412 嫌味のつもりかもしれんが、自虐にしかなってないんよ
>>407 これw
要は無料で孕ませセックスできる女なw
>>413 痛みを伴わない批判はただの暴力ですから
無料で孕ませセックスできる女に飯食わせて子育てさせて囲うのが男の優しさやねんな
デビルとおやき理論でわ
>>419 やめなさいよ
デビルはそうかもしれんが、おやきさんはまた別
おまいらまとめてべっこう飴にしたるけえの
甘い甘いカラメルに纏われまして!
>>418 じゃあ、きちんと世間話の概要くらいは理解してくださいね。同じ説明するのいやなんで
>>423 世間話というには重たいと思いますよ?
もっと軽い雑談が世間話かと
おー、やってる、やってる
こういうのってジェンダー論っていうんだっけ?
>>421 似たようなもんやろw
おやきはそんなんが懐かしいんじゃね?
>>419 囲うなんて一言もいってない。
女は自由に生きていいし、自立できるなら出来たほうがいい。ただ守るか守らないかの話になるとちょっと路線が違ってくる。そういってる。
>>432 デビルに同意する、ということは
同じと思われてしまうということ
例え一部であったとしても、その一部が明確でない以上
言われてしまう自覚を持った方がいいかなー
時代遅れの爺さんが、男というものは!女というものは!
ってのを押し付けてるようにしかみえん
>>426 重たい話も軽い話も両方できなければメタボになりますよ。マミー
>>438 その重たい話がエンドレスなんよ
またそれかーみたいな
しかも意見が分かれているのに、だよ?
反論ごっこがお好きなの?
>>436 そう思いたい奴の思惑なんか知らんですのですよw
マロちゃんが好きなら
そして性差があるなら
まずは、マロちゃんに全て同意をしてみてはいかが?
彼女が何を言わんとしているのか
自分の意見主張を引っ込めて
同じ立ち位置で周りを見てみてはいかがでしょうか
>>441 意味のあるディベートは好きかなぁ。
反論ごっこではなく、そういうのは思考という肉を柔らかくするグレープフルーツみたいなもんだからね
>>448 意味あんの?
本当に?
では、どんな意味があり意義があるのか教えてください
>>446 これって何か知らんけど、俺にはこれは出来てると思いますか?
もし、固まってしまっているおやきさんの思考を柔らかくするための訓練というならわかるけどw
>>444 すべてを同意する=自分の思考を放棄することなら、それは却下しますし、
語らいを通してマロちゃんという人格を肯定してほしいというであれば、それはすでに同意してますけどて
早すぎてログ追うのすらままならないんだが!?!?新スレ乙なんだが!?
税金のことを知らない蜂子さんは無職だとバレたし
おやきさんとデビルさんを煽って構ってちゃんしてるだけー
>>452 これは
>>444 できるかできないか、は知らん
そうしたことはないよね
>>449 めんどくさい。ほんとめんどくさいw
グレープフルーツっていったやん。グレープフルーツ。。。あのビタミンC豊富なやつ。
>>458 もうええわ
レスバトルしたいだけやん、あんたは
>>457 自分の話を理解してもらう前に、まず相手の話を理解するように努めなさいってことかしらね
>>459 ええのね?じゃ、晴れて星に帰るよわしわ。
はらへった
>>462 話を理解する、は知能だよ
そっちではないね
相手の感情まで共有するということかな
おまいらまた無駄な時間過ごしたんね
美味しいものを食べてうんこして寝ろし
>>463 ええよ、デビルと一緒にされたくないなら言動に気をつけなあかんてことよ
なぜこういう発言になったのか
何を思ってこう言ってるのか
このレスの行き着く先はなんなのか
この人の感情や見ている景色をどこまで共有できるか
このレスの背景には何があるのか
確実に捉えることができるのは、同じ立ち位置にいてこそだよ
>>467 高卒と大卒の差
蜂子が理解できないのは当然
どんまいw
そして同じ位置に立とうとする気持ちは愛ですな
それが出来ないなら、友人にもなれない
同じ立ち位置に自分を置こうともしないで、表面上でしかないと
今回みたいな不毛なやり取りが延々と続くw
それを世間話、コミニュケーションと思ってるなら違う気がするよw
なんでメンヘラ蜂子がマロスレに居るのか?
これが一番不思議
ま、私のレスを受けての主張だったんだろうがねw
つまり、向けられてるのはマロちゃんではなく私なんよww
現に、はちこはちこうるさい名無しが(たくさん)いるw
そうだなあ
いつも主語は大きすぎるのは問題だよねえ
どうして男性は「女は」とか「男は」とか「日本人は」とか、そんな主語をした話をしたがるんだろうねえ
自分も含めてだけど
そういう極大化した主語を使うのは、よほど勉強した人間でないと理路にボロがでるように思う
大きな主語ってのは、そもそもにおいて暴力的なんですよな
「女なら誰しも」とかw
その自覚はもったほうがよさそうだ
>>465 なるほど、なかなか難しいことだ
一般人なら相手の感情を察することは可能だけど
相手の感情まで共有するのはよっぽど大切な人じゃないと無理だ
アテクシの場合は
よー分からん話なんでおいとましますわ
こういう微妙な性差についての話をするときは、
「オレは自分の嫁氏を守る」くらいでオレなら抑えておきますけどな
べき論はまず使わない
ひとによっていろんなパターンがあるし、それは抑圧とかかわりがあるトピックだから
不用意に他人(というか友だち)を傷つけないようにするためにも、べき論は使うべきではないようにオレは思う
>>483 守りたい
くらいがちょうどいいんよ
その結果というのは、嫁氏が判断するわけで
だから、デビルのいう女は守るとかいうセリフも虚しく
マロちゃん以外の女性陣からはフルシカトされとる
ここは5chなので、ディベート上等、他人傷つけて上等って考え方もあるだろうが
友人相手にそれやったらいかんだろうと個人的には思う
「5chのなかでの友人」の定義によるからここは異論は認める
蜂子さんは離婚してるからねー
女性を守るとか聞くと腹が立つのでしょうー
が、抑圧という機構が関わっとるだけに、相手が死なんように加減せんといかんし
だいたいにおいてどこが地雷なのか相手の事情によって異なるので、
自分が地雷を踏みぬいた感触すら持てないことも多い
だからそこで友愛の関係が崩れたって文句は言わんようにしないといけない
(ディベート吹っ掛けた相手に対して、
感情的に拒絶されたからといって「なんて心が狭い奴だ」なんて非難してはいけないということ)
おまいらおじさんおばさんがこぞって
いつまでやるん?wwwwww
いい加減にして風呂入れやwww
>>487 だから不思議に感じたのよね
マロちゃんの言い分に対して
デビル論とおやき論がなされていることに
なぜ、彼女に全同意してあげないのか
なぜ、彼女の見てる物を一緒に見てあげないのか
ムキになっても
たかが何千ものスレの一つ
でしかないのに
>>485 そうですね
実際にはそうだろう
守れとるのかどうか判断するのは相手ですからな
せいぜい言えるのはここまでなんだが、
どうにも気が大きくなって「男は女を守らねばならない」みたいなべき論を言いだしてしまう
「(自分が所属する)男(という集団)は、女(という集団)を守らねばならない」ということですからな
男集団のリーダー、権威者のような発言を、急にし始めるところが、ちょっとおかしい気がする
蜂子もデビルもムキになってるよね
だから似た者同士なのは間違い
お酒床にぶちまけましたのよ☆キャキャ
・・・・・・
>>497 ま、デビルはあんなだからもういいとして
おやきさんまでもそっち寄りにいってるから
なんだかなぁと思ったんですわ
男に愛されたことのない蜂子さんがヤキモチですかwwwwwwwww
>>491 たとえばですけどな、
オレの友人が専業主婦で、彼女が自分の立場を守りたいなら、自分の頭の中の理路(信念)を彼女のために変形させて用いるだろうと思う
これは、友人であるから当然のことです
同様に、友人が働く女性で、より自分の可能性を拡げたいからエンパワーメントを欲しているというのであれば
同じようにする
これを、たとえば、お追従だとか、バター犬だとか言う輩もいるんでしょうけどね
しかし友人というのはそういうものです
自分の頭の中ではなんの矛盾もない
それがよくわからんのでしょうねえ
デビルが60代で5ちゃんは
頭の体操と聞いて!(笑)
>>509 そんなんだろうかねぇ
わからないというより、友人ではないからとしかw
>>513 そんなことないよ
私はマロちゃんを思ってやってるので
実際、60代で5ちゃんねる
やってると思うと泣けるなろ・・・・・・
たぶんですけどな、
オレらの友愛と、たとえばK-3さんとマロエセスさんの間の友愛とは
質が違うものなんでしょうな
まあ、それはそれでよいのではないかと思うけれども
ただ、マロエセスさんは、オレが彼女のレスを読み取る限り、
オレらの持っている友愛のほうへシンパシーを感じているのは間違いないようには思う
だけれども、オレらの友愛は、ここではきわめて特殊な関係なんでしょうね
鼻で笑われとるようだけれどもw
それではまた
◯◯のためを思ってって、結構大きなお世話だったりする
おまいら全員50年後しんでるんだから
無駄な時間を取りませんように
>>477 うんうん、同意や
その人個人を主語にした方がええと思う
男だからー、女だからー、って枠を嵌められるのは好かんな
重い荷物を持とう、生理だから気を遣おうぐらいの軽いニュアンスで「女」を使いたい
「男は」、「女は」の枠に嵌めて、かくあるべしと言動を強制する夫婦生活は送りとうない
>>483 ベキ論に陥ると可能か不可能かでいつか苦しむことになりますからね。もうあんなのはゴメンですよ
質が違う、かぁ
マロちゃんが望んでいるのは、私の思ってる友情の方だと思う
アネモネもそう感じたろうね
わかってない、というのはあるかも知れん
そんなことよりパンケーキ
誰が一番キレイに焼けるかを
競った方が有意義な時間!
>>521 女でも、年寄り男性が重たそうに荷物を持ってたら手を貸すよw
彼が元気なさそうなら、元気にしてあげたいと思ったり
そこはお互い様なんよ
蜂子との友情を強調するアホモネw
お前は気持ち悪いわ
>>512 5chってのは、そういう場だとも言えんことはないですしな
煽りあいによって集団としてまとまってるようなクラスターだってある
しかし、最近はもうみんな年をとってくたびれて、
そんな大昔の5chみたいな野生状態なんて志向してないんですよね
だから、そういうねらー特有の友愛関係ってのを、
いま目の前にいる相手が求めているかを察知しないといけないと思いますけどね
友人だと思っているのなら
そんな野生状態に懐かしさを覚える回顧厨は、
きちんと情況を把握してないように思えますけどな
化石ですな
人を負かそとしたり陥れたりはしませんように
おまいらに再三忠告やで わし仙人ので
ネットの比重が重い人たちなんだろうなー
暇つぶし程度の人間には理解できない
>>519 どう受け取るかはマロちゃんに任せるが
私は別に無駄とは思ってないということやで
でも自分とは違う、そういう人たちもいるんだなって事はわかった
>>532 比重の問題でもないんよな
簡単な話、単なる資質の問題やで
>>521 単純に
モテナイ男はつらいってこってすわw
だから、アネモネの言うちゃねらーだから
という言葉は、私はイマイチ同意しかねる
てか、してない
ちゃねらーだから、ではなく、その人の資質の問題だw
蜂子とアホモネがマロスレでゴタクを並べてることが不思議
嫉妬なの?
友愛とか信頼関係とか、そういうのを育むのはリアルでこそ可能だと思ってるから
>>542 もちろん、ネット内とリアルとではその重さは違うだろうね
>>538 そうだね
思えばオレも、大昔に削ジェンヌ独裁体制のときに5chを脱出したなかーまがおるが
その頃からいまのオレらと同じような友人関係だったですしな
そうじゃないひとらもいっぱいおったが
やはり、不倫板や自己板で、ちょっとへんちくりんなコテや名無しを見てるので
それが5chのデフォだと思い込まされたようなところもあるかもしれんw
5chはむかしから多様な場ではあった
ほう
Kさんがわしに安価打って
貼り付けてきたから観てくる
まあ、いいじゃないですか。
いろんな形があっても。
なんか実言うと、愛だとか友情とかってのは言葉にしたとたん、急に胡散臭くなるものだなと自分はいつも感じてます。
へそ踊りとかの題名で
観る気失せたワロタwwwwww
>>545 ちゃねらーにも色んな人がおるよ
リアルにも色んな人がいるように
そして、大小関わらず、色んな関係がある
ここで、少ないながらもいい関係を築ける相手はゼロではないということだ
>>547 いやいや、いいんよ
ただ、お互いの主張に対して
「そうは思わない」が続くことをなぜ繰り返すのか
って話しなんだけどw
おそらくリアルよりは良い関係を築ける可能性は高いと思うよ
演じられるからね
>>547 それはそう感じるひともいるであろう
異論はない
だからといって、自分には理解不能な信頼の在り方、胡散臭い友愛の在り方を否定し偽物だとするのは
やや短絡的であろうぬ
もし、おやきさんがマロちゃんをちゃんと尊重してるのなら
そうは思わないと何度も言われてるデビルの意見にマロちゃんスレで同意する必要もないし
それをマロちゃん相手に繰り返す必要もない
なぜ、マロちゃんの見ている物を
一緒に見てあげないのか
なぜ、同意してあげないのかという疑問から始まってる
つまり、おやきさんはマロちゃんに友情を感じてもいないってことでよかろうか?
はっきり書いておくが、
多様性を認めるということはうさん臭さをも認めるということだ
途中で戦うことがあっても
最終的に、うさんくささと共生できない人間は、多様性と決して共生できない
はい、いいこと書きました
おしまい
>>551 同意だけしてればいいってこと?
なんかそういう最近、そういう兆候あるけど、それって本音を押し殺してしまうってことにならないか?
それだとその場は一見うまくいったように見えても、後でサタンが復活するやつだと思うんだけどなぁ。
まあ、ちょっと実験くらいはしてみるかね?
いや、いいんよ?
所詮ネットだし5ちゃんだからね
友情なんて胡散臭いと思う人だっていたっていい
>>558 彼女の主張に同意したことある?同じ物を同じ目線で見たことある?
私の疑問に
じゃあ同意しときゃいいの?
なんて返事自体が子供っぽくない?w
考えなよ
>>550 最近こういう他のSNSでって気をひこうとしてる感じが
>>554 この間のことっすか?
あれは単純に少しだけ苛めてみたくなっただけっすよw
なんつうか、盲信という側面が見えたんでふっかけただけっす。心の底からあんたが200万騙し取るなんて思ってないですのよ。
>>178 デビルさんの意見を聞いて、思うことは、それだけの情報や知識を得ながらも
認識が今ひとつ浅いように感じられます。遠慮があるのかもしれませんね。
女性のことについても自身の願望が強く反映され選択もされない意見となってしまって、
それは情報にもならないとても残念なことです。
根本に問いかけるようでいて、古びた価値観が色濃く、世の中全体もそうかもしれませんけれども
保守やなかなか前進した思い切った価値観も出ません。それほどに簡単で安易なことでは
ない問題だということはあるでしょうけれども、私たちは乗り越えなければいけないのです。
よくよくと全体に理解をしてもらうためにも、私たちはもっともっと自身を深めて行かなければ
思考の限りを使って説明もすることをして行かなければいけないのです。デビルさんも感じていると思うことは
私の体力的問題やさまざまな不安定さにも、デビルさんの全言論を証明できない不確かさがあり
私もどうしようもないことですけれども、しかし思うことは、力になってくれたらば。
とても嬉しいということです。難しいお話もたくさんありそしてその中でも私に対する
配慮がありこうしていますが、私自身も言葉少ないですし理解もできないことも多くあって
今までのことを振り返るように見つめるのかもしれませんが、私が望むことは前進なのです。
そして現実的なこともあります。
自分にとってはとても良い人でも、他の人には暴言を吐くような人間かもしれない
それを名無しにもなれる、多重コテも可能なネットで見抜くのは難しい
リアルよりもずっと狭い視界で築く(築いた気になっている)友愛や信頼関係に、ここまで熱く語るなんて滑稽だなと思う
同意って言い方がよくなかったんかな、、
相手の言い分をちゃんと聞いて受け入れてあげるってことだよw
それが女性への優しさでもあり、大切にすると言うことに繋がるんだよん
>>560 同じ目線。それが、わかるなら言葉いらんわいな。わからないから話が面白い。
俺は彼女が西青森に住んでいて絵がうまいことくらいしか知らないですよ。
日頃彼女がここ以外でどんな生活をしていて、どんな人と触れ合って、家族構成がどうのとか全く知らない。
だから彼女のどこか真摯でありながら不思議な感じのする言葉に惹かれるんだと思いますけどね
マロちゃんが長文で一生懸命書いても、これだってデビルはきちんと耳を傾けないし受け入れないからなぁ
>>566 語る阿呆に見る阿呆。
同じアホなら?
もっと明るく生きたほうが得ですよ。
>>570 同じじゃないよ
リアルは匿名ではないから
見抜ける可能性はずっと高くなる
そこを同じだと言ってしまうところがネット脳なんだよ
>>569 すみませんね。ぼく、わかいころ結婚しっぱいしてお薬。もとい。。
本当はそうしたいんですよ。
でも人にサクッと裏切られる経験なんかすると、だんだん難しくなる。
誰にでも経験あることだと思うんですけどね。これがわからないって、よっぽど恵まれてたんなやな。
>>574 わかりにくいのは、シンプルなようでいて複雑だからです。構造が我々の逆なのです。
>>575 かわいそうに
辛いことが多かったんですね
かわいそうなのは、ネットで楽しいことが多い方だよ笑
つ
>>583 ダークん!こんばんは。
マロエセス、スレの皆さん、こんばんは。
今晩の晩ごはんは、カルビでした。妻が腕によりをかけた料理です。
わたくしは、辛いのは苦手なのでコツジャンは無しで作ってくれました。妻に感謝。合掌。
もしかして、わたくしのレスで炎上してます?何か悪いことでも言いましたか?
そんなことは無いとは思っていますが、わたくしは何回も言いますが、頭に神宿ことをレスしているだけです。
>>565 マロエセス、わたくしが過去の政策を分析した結果をレスにしたのですが、
何故、消費税を増税しないとダメなのでしょうか?年金は何故、幻なのでしょうか?
答えは簡単です。「少子超高齢社会」になったからです。政治家の洞察力が無かったと言えば、それで終わりですが。
「少子超高齢社会」は米国からの要請でもあったのですよ。日本の人口を減らすことが米国には作戦にありました。
日本国憲法は米国によって作られました。GHQによって作られました。共産党が護憲と言うのはチャンチャラおかしい話です。
米国が日本国憲法を作ったのは、日本の牙を抜く為です。米国からしたら日本は危ない国ですからね。
中国、韓国、北朝鮮、極東アジアで米国が一番恐れているのは、団結力のある日本なのです。
日本男児には団結力ある。転じて妻や子供を愛する、と言いますか幸せにする義務を感じている。
責務と言いますか?大和男子は、そう言う生き物だと思ってます。飽くまでも持論です。
馬鹿だなあと思うなら笑ってください。(((((笑)))))
疲れました。風呂にバク転で入りまっす。ヘロヘロです。マロエセスおやすみなさい。
>>584 マロちゃんヤホー
えらい伸びとるねー♪
デビルのせいで上がってたレベルがすっと100下がった
スイッチオン!
大和男子よ。幸せに!
そしてさぁ。羽ばたく準備ですよ。その前に!
内からの声をよく聞きなさい。そしてよくよくコミュニケーションを取り
愛しい時間を重ねて。あなた方の声も、必ず生かされるように。
>>597 洗脳しようとする邪悪な者が居ます
デビルだけを信じましょう
>>599 さぁー、羽ばたく準備をして東尋坊に行きなさい
噂の妻と娘のウクレレでっす。さっきまで弾いてました。
曲名はラブ・ミー・テンダー、うんうん、なかなか聴けるようになりました。
https://i.imgur.com/znZvaYT.jpg
>>598 輝きは線を描きまるで幻想的に奏でる。
響き合い、波紋を描きまたは雫のように。
>>600 バルタンさん。こんばんは♪とっても素敵なお写真ですね!
可愛らしいです。
>>600 バルタンさん、うさぎと猫のツーショットかわゆいね。(ニッコリ)
これですね。
Love Me Tender エルヴィス・プレスリー
https://youtu.be/Txh5l7cQXa0 >>610 そーでーす!!!
わたくしも娘に教えてもらおうと思ってまっす。
アンタの前では弱い女を男が守るみたいなこと言ってるがこういうこと言うやつだぜ
イチャモンをつけるのが、ちみたちの憂さ晴らしかね。(((((笑)))))
もうええわ
あんたらまだやってるの?(笑)
わしは美味しい夕食を食べまして
もう寝ますよ
知ってるか?デビルがいるスレにコピペマンが登場していたことを
ウクレレ床はオーク
リビングはウォールナットかよw
同じ部屋じゃないのは明らか
イチャモンつけられるようになった自分の自業自得だろうが
人せいにすんなアフォ
>>616 私はそう思いません。たとえ病にあって倒れたからと言って。性別が変わることは
ないと思いますし、女性というものもまたは男性であっても、生殖器に支配されるでしょうか。
心というのはなぜ知らせるでしょう。不一致を抱く方々もいらっしゃいます。
それほどに心というものは、とても奥が深いものだと感じていますよ。
今後、このことについても私も意見することもあるかもしれませんけれども、
認識も深められたのならいいです。
>>643 デビルが蜂子に子宮が無いやつは女じゃない
ウクレレひとつしかないのか?妻と娘が習ってるなら二つあるだろ普通
マロちゃんを責めるのはお門違い
自分が嫌いな奴とは仲良くするな強要はイジメの主犯格がやる悪質な暴力
子供はおろか嫁さんもおらんのやろ?
じゃないとそんなアレ的な発言出来ないよ
もし嫁さんと子供がいたとしても
自分の嫁に同じ事が言えますか?
って話しだわな
責めてないけど俺も同意
マロはデビルを変えたいんだろ?無駄なことなのに
>>643 生殖器に支配されたのがデビル
女子大生を金で買ってた男だぞ
デビルはエレクトーンやウクレレを晒してるよね娘も妻も
アホモネは何も晒してない口だけ番長w
>>660 アホモネってなんだ?見えない敵に囲まれて頭おかしくなったのか?
デビルと仲悪いコテとの関係と
デビルたマロちゃんの関係性はまた別物
他人がとやかく言うべきじゃない
>>662 アホモネアホモネしてるじゃーんwwwwwwwww
>>666 アホモネよりデビルのが評価は高いwwwwwwwww
マロの男好きひ見境ないな
そんなに飢えてるのか
少しぐらい相手を選べ
生殖器に支配されたデビルへの皮肉に気が付けないアスペデブル
>>657ほらこれよ
嫌いな奴と仲良くするとそいつもイジメ対象?
よくあるイジメの構造を見てるかのようだ
>>673 蜂子はデビルを愛してるというのと同じ嫌がらせだよな
>>680 いや、デビルとマロイジメしてる奴を批判してるんだけど
マロはデビルを歩く生殖器と言うてる
だから気持ち悪いと言うてる
デビルが異様に子宮有無にこだわるのはLGBTだから?
>>648 それは、まだ恐れがあるのかもしれません。そして加害的なこととレイプや。とても
判断にも迷いがあるのです。一方的な求めばかりでは加害行為ですよね。そしてよくわからない子供
についても犯罪的であると言える。恋愛は双方の求めにより成り立ちます。
そして別れもありストーカー行為とも言えることもある。それは第三者であっても
考えなければとは感じているんです。しかしそれも、自分の危険性についての恐れや
不安のことがあってのことかもしれなくて。申し訳ないですけれども断定的に言ってしまって
いるかもしれません。
>>619 おまえは違う意味で女じゃないと言ったよな?
性根の腐り切った男
>>692 何言ってんだアンタ?
意味不なレスで誤魔化して逃げんな
デビルの性差別発言も誤魔化して、そこまでして男の観心を得たいのかねマロっていうキチガイは
デビルが来る直前まではいい話の流れだったのにな
デビルが来たらこうなるんだな
>>699 男が嫌だから生殖機能を切った
同じように子宮を切ったのも女とは言えないよな
>>711 好きで切ったのと病気で切ったのと違うだろ
>>711 性転換と病気で子宮を失ったり身体的理由で子供が産みたくても産めない女性と一緒にすんなボケ
性同一性障害でちんこ切った元男は元々女だろ?
ちんこあっても女だった
これが正解
ちんぽを持つ女だからちんぽを切って見た目を女にしただけ
>>718 ちゃんと穴も作ったんだろ?なら女だ
デビルはアンタを女として認めてくれるはずだ
>>725 643 マロエセス ◆SZO1PXVg/7uY sage 2021/06/28(月) 22:08:29.33 ID:
>>616 私はそう思いません。たとえ病にあって倒れたからと言って。性別が変わることは
ないと思いますし、女性というものもまたは男性であっても、生殖器に支配されるでしょうか。
心というのはなぜ知らせるでしょう。不一致を抱く方々もいらっしゃいます。
>>727 マロがまともなこと言ったか?
デビルを逃がさまいと意味不なレスで逃げてるだけ
心は女で男である事が嫌だった
>>711はチンコを捨てた
生殖機能を無くした男は男なの?
生殖機能を無くした女は女なの?
>>734 生物学では
生殖機能を無くした男はオカマ
生殖機能を無くした女はネカマ
デビルは女性を蔑む意味で子宮の無い女や子供を産めない女は女じゃないと言った
話を逸らすなボケ
生物学的には
子宮を取った=チンコを取った
卵巣を取った=キンタマを取った
なぁマロおまえ真剣に考え直したほうがええよ
好意を持ってくれる男を逃したくないんだろうけど
こんな人間相手にする価値なし
時間の無駄
>>749 妨害好意やねフマキラー日村wwwwww
こういうことを名無しで書き込むのがデビルというクズ男
我が家には、子供が居ないから大人っぽく部屋の窓に電飾をしました。
40代でこんなこと言ってる奴に後半になって突然子供が出来るわけないだろw
デビルの写真を見たらオカマだと思った
直感は正しかったようだ
マロちゃんってご両親と三人で暮らしてるのかな?
今更な質問だけど
>>740 人に対する認識があまりにも学問の上ではそうなのかもしれませんけれども、
そのことがまだまだ人間ということを表していない。それは心と現実の証明をこそして行かなければ
いけないことなのかもしれません。形が絶対ではないことと、心との関係性は
どう見出したのならいいのか。形があまりにも絶対的で、心に対する侵害があるのであれば
しかし思考と心。思考はまず脳があり心と連動しながらも体をコントロールしていますが
脳による研究と同時に、心の存在についてもどうしたのならサポートになれるのかも
わかりませんけれども、見えないことでも存在していることをどのように証明できるか。
思い込みもあるかと思いますし、しかしそれらのことなくて、一方的な形の要求により
傷つく方もいる。それはまず心の証明についても研究が進んだのならば。姿形で宇宙を移動するよりも
心ままでも、存在できることが確かなことになるのであれば。そんなことをふっと考えたりします。
魂の証明は、肉体との関係性は。興味深いことです。
>>761 はい。そうです。。
>>764 ご両親は、特にお父さんはまだ現役でお仕事されてる?
>>765 はい、していますよ。
もう80代になる私のおじも働いてるよw
もちろん正規社員ではないが
今の年寄りは元気だねー
マロちゃんはこうした、お互いの現実
リアルな話は苦手?
おやすみなさい。
さっき散々マロちゃんにデビルの発言を問い質していた人がいたけども
マロちゃんには無理かなと思うわw
あまり触れたくないのは、そのデビルの言動が
マロちゃんのリアルの嫌な部分を思い起こさせるのでは?
だからこそ、デビル相手に
嫌な部分を正してもらいたいと願ってるんじゃないかと思った
精神的不安定で病院通いをしてるということだし
嫌な部分を正してほしいと願いつつも
やはり目を逸らしたい現実もそこに含まれているのでしょう
>>767 母親は専業主婦ですよ。
>>768 眠くなってしまって、先にご挨拶してしまいましたね。
少しpcから離れていましたし、でもできる範囲ではお答えできますよ。
そろそろ眠りますね。急にごめんなさい。眠くなってしまって。蜂子さん、おやすみなさい。
お母さん、専業主婦なのに
マロちゃんが家族のご飯を用意してるよね
昔から?
お返事はいつでもいいわ
おやすみ
さ、必殺技置いてきますわ(^_^)ノ
https://youtu.be/GXdaR-53ZEw なんか宇宙人の声で目がさめちまったですよ。
てか、深く寝ようとすると聞こえてくるんすけど、これ、なんなん?w
みなさま、よき安眠を♪
マロが暴力的な男らしさを誇示するデビルを拒めないのは、メス猿が猿山のボスを好むのと同じで性欲が関係してるからですよ。
中身なんて見てないし、それと競争に勝ちたいマウント心もマロにはあるから。
何かにつけて蜂子と比較して自分を持ち上げるデビルを切り捨てることはできるはずもない。
デビルを介して蜂子に勝ちたいんだろうとマロの態度を見てわかった。
自信のない女がやりがちな行動。
一方デビルの方は相手に舐められたくない気持ちが強すぎて粗暴さを捨てられない。
男から見てもああはなりたくないなと思える。が、デビルが本気で怯えてるのは舐められることよりも孤立することの方だろう。
孤立を恐れる者は意味なく無闇に引っ付く。
「慈悲的差別」という概念が初めて作られたのは1996年のこと。慈悲的差別を主張する人々は、「差別とは敵意をあらわにしたものだけでなく『女性は男性によって守られ、大事にされなければいけない』といった態度を含み、『女性のためにドアを開ける』といった行動は女性から競争力を奪い常に助けを必要にさせる」と述べました。このような一見すると差別に見えないような「慈悲的差別」は男女平等の障害となっているとのこと。
慈悲的差別についての研究も行われており、2016年には、慈悲的差別を黙認する女性は男性の助けに依存する傾向があると研究で示されました。
このような女性は、自分が何を行えて何を行えないのかの決定権を男性に与え、自分自身についてあいまいな考えを持ちやすく、仕事や認知テストにおいて意欲的でなくパフォーマンスも低かったとのこと。
いらん分析しては常に上から目線で人を見下した物の言い方
人を自分の思い通りに動かそうと人間関係まで支配する
マロが誰と仲良くしようと自由、好きにさせてやれよ
マロスレやぞ
男に見向きをされないようになると
こんなに捻くれるものか不気味な蜂子
マロエセス、スレの皆さん、おはようございます。(ペコリ)
>>774 K-3さん、必殺技が出ましたね。(((((笑)))))
わたくしは、カトリックなので般若心経の意味を深くは知りません。ですのでググりました。
般若とは、智慧であり、真実や本質を見抜く力。波羅蜜多とは、悟りの境地にいたる。
心経とは、大切な教えである。真実や本質を見抜く力によって悟りの境地にいたるための大切な教えである。
色即是空(四季即是空)、空即是色 ←このキーワードで探した歌です。哀愁のある良い曲だと思います。
I LOVE YOU STILL わたくしは歩き続けます。愛する人の為に。昨日より一歩前へ。後ろは振り向きません。
では、マロエセス、スレの皆さん、今日も一日、言霊で自分なりに全力で生きましょう。
Four Seasons
https://www.youtube.com/watch?v=ApcsWSwSC40
おはようございます。
>>785 これだけ書いて何が言いたかったのかちっともわからない
>>792 知能が低いからでデビルからおやきには伝わっているのでは?
マロとおやきとデビルが糖質だと思うならここから去れよwwwwww
誰々よりは、誰々は
デビルのワンパターンレスの特徴
>>792 ほんとw
ぐぐったの貼りつけてるだけww
>>801 マロスレだから蜂子なんてイラネー┐( ∵ )┌
派遣のデビルは親会社の健康診断に来てる看護師や女医に〇〇円でどう?って言ってそう
いっつもさー
デビルが書き込みして、薄っぺらなの笑われたら必ずこうなるよなww
笑われるとこまではしょうがないわ
他のコテもいっしょ
そこからこうなるのはデビルの時だけやww
「子供を産まないのが悪い」と言う、麻生太郎氏・・・アホか?
子供を産める社会構築をやらなかった、お前達、政治家の責任だろ!
と言いたい。
本末転倒だよね。
ま、民主党の能無しより、自民党に投票するけどね(笑)。
「子供を産まないのが悪い」と言う、麻生太郎氏・・・アホか?
子供を産める社会構築をやらなかった、お前達、政治家の責任だろ!
と言いたい。
本末転倒だよね。
>>826 「子供を産まないのが悪い」と言う、麻生太郎氏・・・アホか?
と言いたい。
本末転倒だよね。
>>826
79 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc 天才です[sagete] 2019/01/21(月) 21:22:22.08 ID:???0
>>77
蜂子?
(プッ!)
(\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil! >>826
80 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc 天才です[sagete] 2019/01/21(月) 21:51:22.29 ID:???0
ココだけの話だが、蜂子はかわゆいぜ。
(\/)
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil! >>826
0180 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイWW 936b-hwtO) 2019/06/23 09:09:55
日村が蜂子は美人だと言うから期待していた。
文句の無い美人なら俺のことを貶しても仕方ないと思っていた。
が、蜂子を見て愕然とした。
ブ男に肩を抱かれて嬉しそうにしてる深海魚が蜂子だった。
ブッ!!!
拙者くんの方がずっと美人だ。
ティーツリーの方がずうーと美人だ。
プーシュケさんの方がずうーとずうーと美人だ。
鮎子の方がずうーとずうーとずうーと美人だ。
俺の妻の方がずうーとずうーとずうーとずうーと美人だ。
蜂子はブスだった。
(\/)
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
行かない筈のスレに現れ
そして、急に「さん」付けwwww
0116 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイWW ff6b-TDK2 [27.121.229.79]) 2019/07/07 23:04:31
蜂子さんRoninを外したら書けるから
(\/)
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil! 415 :みか ◆908GAUvkq/Lh [sage]:2018/08/08(水) 20:57:45.37 ID:DCRRLoY7
イテが否定する書き込みは私の直感的にイテのレスでした
そして蜂子と名無し達に依る解析の信憑性は高いものです
本音の分裂がイテの問題だと思いますよ
何かを隠して表面的に取り繕う会話に興味はないのです
表のイテと裏のイテと、このどちらが善でどちらが悪であるとは、実は判別出来ない
表から裏が仄見えて、露見した裏から表は様相を変える事になる
冤罪主張はイテが虚しく体面取り繕いをしているだけで、信じろと言うのは真実を見るな、一緒に誤魔化しに加担してくれということです、それは明確な悪ですね
だから冤罪主張のままで親しくお話をすることはお断りします
その蜂子の画像を全て集めて大事に保存しているデビル
コピペはデビル
姑息な男が蜂子にコピペの罪を擦り付けようとしてるだけ
もう見え見え
コピペマンってデビルのいるところに現れるんだってな
838 :はじめまして名無しさん [sage] :2021/06/29(火) 08:12:10.31 ID:???0
主婦とか家制度なんて古いよな
コドオジとか親のスネかじりがなんかぼさいてる
>>826って言うからコピペしてやったのに
冤罪なすりつけ?
>>851 レスの早い蜂子だろwwwwwwwwwwwwwwwww
昭和の凝り固まった石頭で小姑の如く神経質ですぐ頭に血が上るデビル爺
蜂子に都合の良いレスだけ保存されてるコピペマンの保管庫
>>859 もうただの老害でしかないよな
デビルのいるスレはいつもこの流れでスレが潰れる
ほとぼりが冷めた頃を見計らってコテ出してもっともらしい長駄文を書き込むデビルさん
>>862 なに言ってるかもわからない棒読みの長文な
蜂子のコピペ魔と保管庫はフイタでも有名だったからね
>>871 とう言う蜂子さん醜いよみんな知ってるからーwwwwwwwwwww
誰も同意してくれないからって自分で自分にレスするデビル
>>875 蜂子が酷くてもデビルはもっと酷いが無問題
>>886 デビルは一人て半額シールが貼られた弁当を買ってる
デビルのこと言えんわな
蜂子のレスは老化現象で誤字脱字だらけ日に日に悪化しとる
>>887 毎晩帰りにはコンビニに寄り、飯を買って帰るのがデビルのデフォ
そこのバイトの女子高生をおかずにするデビル
>>896 いま蜂子の話してないが?
デビルお前の話だろ
>>898 女子高生に〇〇円でどうかね?って言ってそう
ほれ本体の貧乏人蜂子が出ましたwwwwwwwwwwww
フイタ名物、名無しで荒らしてコテで登場
誰もが知ってる蜂子の伝統芸能w
誰も彼もを蜂子認定しとるやないかい
私だと思いたいんだろうが、デビルなんて邪魔なだけ
>>921 茶木は年下のイケメン旦那がいる主婦だからデビルは論外
>>927 仕事は?毎日暇だからここにいるのはわかる
>>931 だからデビルと似た者同士で生き別れた姉弟なんだっけ
>>933 似てる?
私はあんな凝り固まった妄想は持たないよ
>>931 仕事は?毎日暇だからここにいるのはわかる蜂子
>>937 仕事は?毎日暇だからここにいるのはわかる
↑これ蜂子にとって図星だったか
こんだけ蜂子蜂子連呼された上に安価つきまくると
所望されてんのかなと思っちゃうけど、、、
相手がどうせデビルだなと思うと萎えるな
★★★(´∀`*)ウフフです★★★
マロエセスさん、おはようございます
ここのワッチョイなしをお願いしたのは私ですけど
この荒れてる状況からすると、つけたほうがいいと思います
以前のようなマッタリゆったりしたマロエセスさんのスレに戻って欲しいです
IPが付かないバージョンのワッチョイに、次スレからしたらいいと思います
>>939 だろうねー
私と絡みたくてたまんないって感じがめちゃ出てる
>>944 浪人名無しだけになる
あんまり変わらんと思うけど、まあデビルを相手にする名無しは減るだろうね
>>944 蜂子が浪人名無しになるから無駄やね
このままがいいでしょう
そしておそらくその浪人名無しだけが蜂子蜂子と騒ぐという結果にはなる
まあ、今よりは少しはマシになるだろうけどねw
蜂子がワッチョイになると名無しになって自演がばれる
ワッチョイ無しだとデビルを構う名無しが多くなる
ワッチョイ有りだとデビルを構う名無しが減る
それだけの違いでしかないね、もうこうなると
だが、デビル的に構ってくれる名無しが多いのは嬉しいことなのでワッチョイ無しを要望するだろう
>>948 自分がやってるから人もやってると思う心理
>>933 だからお互いこんなに今でも構って楽しそうにしてるんだね
お互い自分のこと見てるようで相手を見てる
>>960 おまいらが一番構ってんのやで?
大丈夫かよ
>>961 自分がやってるから他人もやってると思う心理
蜂子ドンマイ
デビルを意識する蜂子さんってどんだけデビルが好きなの
新スレは構って蜂子は来なくていいよ
荒れるのに来るのはどうして?
蜂子は文句言いながらここに来るのはデビルが気になって仕方ない
デビルは私の思考には追いつけないよw
同属にもなれん
別枠
>>975 と、思いたいんだね
哀れとしかいいようがない
ここに来るのもマロを支配して言う通りにさせたいからだろうな
デビルが大好きな蜂子さん可愛いのかな?wwwwwwwwww
力もないのに、暴力的
自信のなさから名無しになる
自分アゲの顕示欲の強さ
コテ付きとコテ無しでの人格の差
蜂子のあそこにホクロが3つあると妄想全開デビルさん
他者の中身を見ることもできない思慮の浅さ
思い込みのハゲしさ
ご都合主義
自己愛とサイコパスの混合的人格
父親が死んでまだ四十九日も済んでないのに5chで墓終いしたいと話してたのには吐き気すら覚えたわ
>>988 デビルさんおマロスレ立て疲れ
誰も行かないから一人でやってろ
だから偽画像でのマウントに走り、他者と他者を表面的にしか比較できず
そんなのに乗る人が同類と言うんよ
昨晩、なかなか面白いレスがあったが
誰も興味を示してなかったなw
>>988 今この瞬間しか考えられない低脳らしい意見だ
>>989 マロが自分のタイミングで立てるだろうから
マロの自由にさせてあげなさい
849 :はじめまして名無しさん [sage] :2021/06/29(火) 09:06:01.34 ID:???0
男の独身なんてけっこういるが女の独身こそ真の負け組だろ
特に40過ぎて独身の女は未婚だろうが離婚だろうが生きる価値無し
蜂子のことか
>>994 これがデビルの本音ならマロちゃんのことも見下してそうだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 6分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。