マロエセス、スレの皆さん、こんにちは。
マロエセス、K-3さん、わたくしのレスを拾って頂きまして、ありがとう御座います。(お辞儀)
>>167
>たぶん日本という国の何かが逝かれてるんでしょう。男の強さと女の強さの本質は違うところにある。
>それがうまく調和しない何かがあるからバランスが悪くなる。
>高度経済期には、デビルさんの言い分は当たり前だったのですから。
時の大臣が政策を誤ったと個人的には思っています。大間違いしたのは、「少子超高齢社会」になったからです。
これは自然現象ではなく、時の大臣が結婚や子供を生み易く育て易い社会構築をしてましたか?
女性の社会進出がマスコミなどで最もらしく論じられてますが、本当に、それで良いのでしょうか?
独身女性の労働力は5割です。結婚をしない、又は、離婚をして働いている女性が5割で、共稼ぎの女性が1割なのです。
差し引き4割の女性は専業主婦で生き甲斐を感じているのです。多幸感を感じているから重労働の専業主婦ができると思います。
マスコミの大本営発表的な刷り込みが日本を逝かれさせたと言えるでしょう。過去にも騙されたことがありますよねえ。
田嶋陽子さんなどなどが、女性の社会進出を声高らかに訴えてますが、
「少子超高齢社会」での労働力不足を女性の労働力で補おうとしてるだけだと思います。
女性が男性の労働力を奪うとどうなりますか?当然サラリーは下がります。サラリーが下がると結婚は尚難しいと思いますよね。
結婚率が下がり、「少子超高齢社会」は更に加速します。悪のスパイラルですよね。悪政です。日本は滅びると思ってます。
日本国民は、悪政とマスコミに騙されている。これが理解できないと生活に困窮するだけですよ。
年金を受給して隠居生活を左団扇で暮らすなんて、幻を見ていたら大間違いですよ。(((((笑)))))
探検
【木漏れ日の喫茶店】マロエセスの夢 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
178デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
2021/06/28(月) 16:15:43.52ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走 [♪♪♪★]
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走★2 [♪♪♪★]
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 高市首相の台湾有事答弁「問題ない」50% 「問題があったと思う」25%を大きく上回る 毎日新聞世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【速報】 中国国営新聞社 「日本はすでに代価を支払った」 中国SNSで1位に 高市総理の発言めぐり ★4 [お断り★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 深夜雑談★19
- 高市さんのG20遅刻問題洒落にならないことになってた、日本抜きで全会一致で中国寄りの首脳宣言が採択されてそのまま有無を言わさず閉幕 [709039863]
- 女に興味なくなる方法教えて
- 【朗報】ボディビル大会で優勝した日本人、ボディが凄すぎて雑コラみたいになってしまう [731544683]
- ジャンプアンチのオタクだけど、質問ある?
- 高市早苗「日中の対話は閉ざしません。中国語の通訳は連れて行きません」中国語がペラペラってコト!? [545512288]