マロエセス、スレの皆さん、おはようございます。(ペコリ)

>>1

マロエセス、新スレ建ておめでとう御座います。楽しく語り合うことは肝要ですね。
こうして、スレに人が集まるのは、マロエセスの人柄と雅びやかさだと思います。

マロエセスを見ていて思い出しました。わたくしも2ちゃんデビューの頃は、
パーソナリティーを大切にしてました。何時の間にか、こんな輩になってしまい、
郷に入っては郷に従え的な流れで普通の5ちゃんねらーになりましたねえ。(((((笑)))))

>>18

K-3さん、毎度、拾って頂き、ありがとうございます。(ペコリ)
菜食主義とヴィーガンの違いがイマイチ解らなくて、牛乳や卵もダメがヴィーガンなのですね。
わたくし卵は毎日食べてますねえ、ヴィーガンではないですねえ。中途半端な菜食主義なのかな?
ヴィーガンと言うのは、精進料理を食べている人のことを指すのでしょうか?

精進料理を作る技術が難しいですよねえ。野菜だけで鶏肉のような食感や味を出したりしまして。
>玄米が主流だったらしく、そんな食生活の影響で、日本人の身体能力は物凄く高かったと言われていますね。
麦などをバンバン食べていたらしいですね、所謂、麦飯です。オートミールとは違うのかな?

中田さんでしたっけ?麺類や糖分の多い物を食べていると糖尿病になり、合併症で大変なことになる。
と言う、K-3さんが上げてくれました動画を観ました。食は要用なのですね。
何となくコンビニの、おにぎりにパクついてますが、妻が作った弁当が良いのかな?玄米にしてと言うかな?

わたくしは団塊ジュニア世代です。親父はバリバリの団塊世代で何て言いますか、人種が違うと言いますか、
わたくしより健康なのでビビリますよ。毎日、粗食なんだよねえ。鯵の干物を、にぎり飯にしてパクついてます。

飽食の時代、実は成人病、生活習慣病の時代かも知れませんねえ。何も考えないで麺類ばかりを食ってると、
糖の過剰摂取で血糖値が上がり、糖尿病となり、ゆくゆくは合併症で腎臓が悪くなり、透析をすると言う筋書き。
K-3さんが言いたいことは解ります。ありがとうございます。