マロエセス、スレの皆さん、おはようございます。(ペコリ)
>>1
マロエセス、新スレ建ておめでとう御座います。楽しく語り合うことは肝要ですね。
こうして、スレに人が集まるのは、マロエセスの人柄と雅びやかさだと思います。
マロエセスを見ていて思い出しました。わたくしも2ちゃんデビューの頃は、
パーソナリティーを大切にしてました。何時の間にか、こんな輩になってしまい、
郷に入っては郷に従え的な流れで普通の5ちゃんねらーになりましたねえ。(((((笑)))))
>>18
K-3さん、毎度、拾って頂き、ありがとうございます。(ペコリ)
菜食主義とヴィーガンの違いがイマイチ解らなくて、牛乳や卵もダメがヴィーガンなのですね。
わたくし卵は毎日食べてますねえ、ヴィーガンではないですねえ。中途半端な菜食主義なのかな?
ヴィーガンと言うのは、精進料理を食べている人のことを指すのでしょうか?
精進料理を作る技術が難しいですよねえ。野菜だけで鶏肉のような食感や味を出したりしまして。
>玄米が主流だったらしく、そんな食生活の影響で、日本人の身体能力は物凄く高かったと言われていますね。
麦などをバンバン食べていたらしいですね、所謂、麦飯です。オートミールとは違うのかな?
中田さんでしたっけ?麺類や糖分の多い物を食べていると糖尿病になり、合併症で大変なことになる。
と言う、K-3さんが上げてくれました動画を観ました。食は要用なのですね。
何となくコンビニの、おにぎりにパクついてますが、妻が作った弁当が良いのかな?玄米にしてと言うかな?
わたくしは団塊ジュニア世代です。親父はバリバリの団塊世代で何て言いますか、人種が違うと言いますか、
わたくしより健康なのでビビリますよ。毎日、粗食なんだよねえ。鯵の干物を、にぎり飯にしてパクついてます。
飽食の時代、実は成人病、生活習慣病の時代かも知れませんねえ。何も考えないで麺類ばかりを食ってると、
糖の過剰摂取で血糖値が上がり、糖尿病となり、ゆくゆくは合併症で腎臓が悪くなり、透析をすると言う筋書き。
K-3さんが言いたいことは解ります。ありがとうございます。
探検
【木漏れ日の喫茶店】マロエセスの夢 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
21デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
2021/06/27(日) 06:43:17.69ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走 [♪♪♪★]
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走★2 [♪♪♪★]
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 高市首相の台湾有事答弁「問題ない」50% 「問題があったと思う」25%を大きく上回る 毎日新聞世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【速報】 中国国営新聞社 「日本はすでに代価を支払った」 中国SNSで1位に 高市総理の発言めぐり ★4 [お断り★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 深夜雑談★19
- 高市さんのG20遅刻問題洒落にならないことになってた、日本抜きで全会一致で中国寄りの首脳宣言が採択されてそのまま有無を言わさず閉幕 [709039863]
- 女に興味なくなる方法教えて
- 【朗報】ボディビル大会で優勝した日本人、ボディが凄すぎて雑コラみたいになってしまう [731544683]
- ジャンプアンチのオタクだけど、質問ある?
- 高市早苗「日中の対話は閉ざしません。中国語の通訳は連れて行きません」中国語がペラペラってコト!? [545512288]