マロエセス、スレの皆さん、こんにちは。

>>662
>販売を促進するために、価値観によっても足を引っ張ること。日本の古来に留まらせようと
>必死になったり、いらねぇんだよね。勝手にやってればいいけれども、どうだこうだ。
>マナーだなんだ言うでしょう?邪魔なんですよね。

これは貶しているのではないのですか?

>販売を促進するために ←レンタルがありますよと申し上げてます。
>価値観によっても足を引っ張ること ←価値判断は自分ですることです。
>マナーだなんだ言う ←マナーは何にでもあります。例えスーツを着ていてもね。

ノスタルジアは誰にもある筈です。長期海外出張、延べにして3年以上、
渡航し飛行機で帰国するとき、他国での辛い思いと、家族や友人と会える感情が交錯して、
日本の上空で聴いた「さくら」で涙がこみ上げてきました。ただ、それだけです。

マロエセスが日本が嫌いなのは解りました。わたくしも日本の政治は嫌いな面があります。
特に少子超高齢化社会にしてしまったことです。これによって年金問題があります。
わたくしは、これらの問題でカナダに脱出する考えもあります。新型コロナで計画が遅れてますが。
ですが、これと日本の伝統衣装、着物とは別問題だと思います。ですから、なんだかなあ?なのです。

5ちゃんを見ている人の中には、着物の着付け教室に通っている方も居られるでしょう。
着物を、こよなく愛する方も居られるでしょう。
マロエセスが着物を買わない着ないのは勝手ですが、貶すのは如何なものでしょうか?