マロエセス、スレの皆さん、こんばんは。

マロエセスの、わたくしに対する質問と言いますか、クレームと言いますか、
多すぎて何から応えたら良いのか?焦ります。気になったことから応えますね。(ニッコリ)

>>665
>民主主義と人民そして国家です。
>日本人はどうして動かないでしょうか?

民主主義とは、政治体制のことで権利は国民にあるのです。独裁制ではないと言うことです。
共産主義、社会主義、資本主義、は経済体制であって、民主主義国家は、存在します。
その中で日本は、資本主義の民主主義国家なのです。

マロエセスは、選挙に参加してますか?選挙に行ってますか?日本は資本主義なので、
自分に最も良い政党、政治家に投票して少しでも自分にとって良い社会を築く努力をしましょうね。

>>666
>ビジネスのルールと民族のルールを一緒にするのはおかしいと思います。
>女性全体に民族性を押し付けて、それで守っているとか。

世界のシーンで日本人の勤勉さ、信用は、確固たる地位を築いてます。日本人の民族性だと思いますよ。
民族性は、女性だけに押し付けているとは思いません。男性は男性で頑張っている。と思いたいです。
よく聞くのが「男尊女卑」ですが、これは世界的にある言葉です。
この言葉は日本では戦国時代に戦っていたとき、女性は戦力にならないと言うことで根付いたものです。

今は、男女雇用機会均等法で、世の中には男性よりお金を稼いでる女性は巨万と居ますよ。
小池都知事は、衆院選に出て総理大臣のポストを狙うかも知れません。今や「男尊女卑」は死語です。
マロエセス、日本の社会の何処が不満なのか?不満なら自分で立ち上がるしかないですね。

少なくとも我が家には「男尊女卑」はないです。弊社にも「男尊女卑」はないですね。
古い女性の逃げ言葉だと思いますよ。田嶋陽子さんとかさ。
世の中を変えようと思うなら、マロエセスが立ち上がるしかないのです。ヨロシク!