マロエセス、スレの皆さん、こんばんは。
マロエセスの、わたくしに対する質問と言いますか、クレームと言いますか、
多すぎて何から応えたら良いのか?焦ります。気になったことから応えますね。(ニッコリ)
>>665
>民主主義と人民そして国家です。
>日本人はどうして動かないでしょうか?
民主主義とは、政治体制のことで権利は国民にあるのです。独裁制ではないと言うことです。
共産主義、社会主義、資本主義、は経済体制であって、民主主義国家は、存在します。
その中で日本は、資本主義の民主主義国家なのです。
マロエセスは、選挙に参加してますか?選挙に行ってますか?日本は資本主義なので、
自分に最も良い政党、政治家に投票して少しでも自分にとって良い社会を築く努力をしましょうね。
>>666
>ビジネスのルールと民族のルールを一緒にするのはおかしいと思います。
>女性全体に民族性を押し付けて、それで守っているとか。
世界のシーンで日本人の勤勉さ、信用は、確固たる地位を築いてます。日本人の民族性だと思いますよ。
民族性は、女性だけに押し付けているとは思いません。男性は男性で頑張っている。と思いたいです。
よく聞くのが「男尊女卑」ですが、これは世界的にある言葉です。
この言葉は日本では戦国時代に戦っていたとき、女性は戦力にならないと言うことで根付いたものです。
今は、男女雇用機会均等法で、世の中には男性よりお金を稼いでる女性は巨万と居ますよ。
小池都知事は、衆院選に出て総理大臣のポストを狙うかも知れません。今や「男尊女卑」は死語です。
マロエセス、日本の社会の何処が不満なのか?不満なら自分で立ち上がるしかないですね。
少なくとも我が家には「男尊女卑」はないです。弊社にも「男尊女卑」はないですね。
古い女性の逃げ言葉だと思いますよ。田嶋陽子さんとかさ。
世の中を変えようと思うなら、マロエセスが立ち上がるしかないのです。ヨロシク!
探検
【木漏れ日の喫茶店】マロエセスの夢 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
678デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr75-VxQx)
2021/07/16(金) 17:56:05.81ID:6uMHGGesr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走 [♪♪♪★]
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走★2 [♪♪♪★]
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 高市首相の台湾有事答弁「問題ない」50% 「問題があったと思う」25%を大きく上回る 毎日新聞世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【速報】 中国国営新聞社 「日本はすでに代価を支払った」 中国SNSで1位に 高市総理の発言めぐり ★4 [お断り★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 深夜雑談★19
- 高市さんのG20遅刻問題洒落にならないことになってた、日本抜きで全会一致で中国寄りの首脳宣言が採択されてそのまま有無を言わさず閉幕 [709039863]
- 女に興味なくなる方法教えて
- 【朗報】ボディビル大会で優勝した日本人、ボディが凄すぎて雑コラみたいになってしまう [731544683]
- ジャンプアンチのオタクだけど、質問ある?
- 高市早苗「日中の対話は閉ざしません。中国語の通訳は連れて行きません」中国語がペラペラってコト!? [545512288]