マロエセス、スレの皆さん、こんばんは。

オリンピック、ライブで観ることはできませんが、スポーツニュースで観てます。
日本、頑張ってます。勇気を貰ってます。メダルを取った人は、どれだけ努力したのか?
メダルを取れなくって涙を流す人、努力をしたのに叶わなかったメダル。

精神的に耐えがたい辛さがあると思います。
生まれてから死ぬまでの間での一瞬の出来事だとは言えないドラマですよね。
アスリートがメダルを取って日の丸を背負い、「君が代」を何故、歌うのか?

「君が代」は天皇の治世を意味してます。我々日本人は天皇を敬うことで生きて来ました。
所謂、宗教なのです。日本人である限り天皇を否定することはできません。
天皇には自由がないのです。我々国民より辛いと思いますよ。

マロエセスは他国の皇帝と話をすることができますか?わたくしにはできません。
天皇陛下だからできるのです。

それと、自衛隊は貴重な軍隊(敢えて軍隊と言います)だと思います。
大震災のとき活躍したのは自衛隊です。日本の自衛隊は他国に派遣されても評価が高いのです。

まあ、このあたりはマロエセスは知らないかもですが、日本は、そんなに捨てたもんじゃないですよ。
ただ、二世議員は腐ってます。わたくしが嫌いなのは政治家ではなくて、家業になっている政治屋です。

マロエセス、今日もお疲れさまでした。夜食を食べないで安眠しましょうね。ヨロシク!