【青空広場】マロエセスの演説54【紫陽花ゼリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
心機一転。青空のもとで。
バイトリーダーって蜂子やダークと同じ底辺で暮らしてる人なのか
こんばんは。お元気ですか。
>>79 デビルさん。お疲れ様です。
スレッドタイトルは変えましたけれども、デビルさんが嫌だとか。そういうことは
全くありませんよ。いつでもお気軽にお話くださいね。
デビルさんは、多くの感情的なことまたは、理論では証明されていないようなことであっても
価値観や文化的なことにも向き合われていますね。それは性の別においても厳しい
眼差しを感じます。しかし、伝えるときにも、どういう背景であるとかそのわけの深層にも
光を見出し会える関係を心がけることも、優しさと共に伝わるかなって思うことです。
私は、サービス精神と人との関係性の好感においても、過剰なことはあると思うんです。
誰かの1番になりたいですとか、こんなことも出来る、あんなこともできるし。
その自分を認めてもらいたい。こんな私もあるんだと。
漢方の思想がありますね。そして薬効があります。そのことと精神衛生のこと食のこと。
もっと考えられなければいけないことと思います。劇的な効果も望むでしょうし、
それが過激なことにも、鈍感になりうる私は愛情においても不明な点があると思いますよ。
デビルは言うてることとやってることの差が酷すぎてあたおかレベルなんよな
人間はやってることの方を判断基準にするのが普通だから嫌われるんよ
盆休みどきにマロに嫉妬してるのは蜂子かイテ?しかオランウータンだろw
>>97、100、102
バイトリーダーこんばんは!
お元気ですか。
>>103 侍アロエさん。こんばんは。
底辺ってさあ
親を老人ホームに入れられない貧乏人だろ
wwwwwwwwwwwwwww
老人ホームに入れたら底辺じゃないんか
なら、お前が早よ入れよ老人ホームにw
蜂子はデビル大好きでくるんじゃね
デビルは蜂子を相手にしてないけどねw
おやすみなさい。
マロエセス、スレの皆さん、おはよう御座います。
>>106 >私は、サービス精神と人との関係性の好感においても、過剰なことはあると思うんです。
そこ!人間関係とは、サービス精神です!妥協精神と言いますか、仰る通りです。
昨日、NHKの放送で人間の知性は、2歳でできると言うものを観ました。え!2歳?と思いましたが、
人は生まれた時から好き嫌いがハッキリしてまして、何故なのかのドキュメンタリーでした。
詰まる所、人間形成は親からの遺伝である。親を見て人は育つのだと締めくくっていました。(俺にはそう観えた)
好き嫌いは2歳で物心がついているのです。「あの人は嫌い、この人は好き」こんな気持で生きてゆけますか?
妥協なのです。「この人の個性なのだ」と思える余裕、マロエセスの言葉を借りるならサービス精神です。
マロエセスありがとう御座います。(ペコリ)俺は雑い性格なので嫌われ者です。(リアルでは違いますが、と思いたい)
人間関係とは、できるだけのサービス精神です。どの世界でもね。ありがとう御座います。
良い言葉を聞けました。(お辞儀)サービス精神とは、真心を込めて人と接することです。ヨロシク!
サービス精神という言葉はサービス業的な場面で使うものではないのかな
人付き合いでは思いやりとか本心からの褒め言葉とか暖かく楽しい雰囲気を心掛ける事は特に意識しなくても普通になされるものですよね
マロエセスの言ったのはサービス精神過剰な人付き合いの問題点ではなかったのかしら
マロエセスさん、おはようございます!(´∀`*)ウフフ
今日から涼しくなってとっても過ごしやすくなって快適です(´∀`*)ウフフ
>>128 デビルさん。おはようございます。
>>129 みかさん。おはようございます。
サービスということは、ある意味で、一方的なこともあるかも知れませんね。
大盤振る舞いに近いかも知れません。思いやりやそう言ったものは優しさに基づき
あまり関係性においても有無を発生させないかも知れません。サービスにおいて、
受け取る側への一方的な価値観の押し付けや偏った見方もあるかも知れないことです。
もしサービスにおいて拒絶の意思があったときに、怒りとなったり、喧嘩の元となったり、
することもあるかも知れないのです。なんのためにか。よくよくと思考された。
それでなくとも、自然な関わり合いの中での優しさは、あたたかな関係性を育んでゆきますね。
ですから、特別にとか。特段にも、意識することないのです。常に自分でいる中で、
そのことを少しずつ思考する人間関係は自然な関わり合いを知らせてくれるでしょう。
それらの時にも、基本的な教えや宗教の別はあるかも知れませんし、大切なことかも
知れないのです。表れをとやかく言うこともあるでしょうけれども、大きな思考の姿勢は
問われなければ、キリがないことのようにも思えますし、また、納得もいかない
熾烈な争いにもなってしまうかも知れませんね。争いを問う時にも、それら背景に対する理解や
配慮も、必要かも知れません。
サービス精神。。
サービス精神旺盛に張り切るとお前余計なことするなよって言われないですか?
それでもやっぱり、デビル師匠がいうのなら、サービス精神って大事なんだろうなぁ。
やっぱり少しは世の為人の為に生きよう。
外野の声は無視。
>>132 うふふさん。おはようございます。
本当に涼しくなりましたよ。寝過ごして。ゆっくりとできました!
お知らせくださって、ありがとうございました。
ちょっとだけ〜♪
やる気スイッチ入っちゃった〜♪
サービスサービス♪
ちょっとだけよ〜♪
チャラリラリラ〜♪
チャラリラりら〜んらら〜♪AHっ!!
>>136 マロニーさんおはもうもまいまふ(^-^)
笑えるのは、どちらも
「自分が施してやってる」と思っているところw
デビルに粘着されて嫌というなら、本当にそうなら
わざわざ嫌味を言いに来て挑発しない方が賢いよね
>>139,141
蜂子さん。こんにちは。例えばどんなところであったり、どんな時でしょうか。
私はわからないでしてしまっているようです。教えてくだされば、幸いです。
>>142 自分の力で、相手が変わると思ってるところ
>>143-144 私は、その感覚はありませんよ。
どうしてそう思うのかには興味があります。
興味があることを考えたりお話しすることは自分の知れないことですし
楽しみですよ。蜂子さんが例えば弾いてしまった感覚であっても私はそう思わないこと
ありますよ。またはその逆であったりもありますね。
お話をする中でも、大切なことを考えたり出来ることは嬉しいことですよ。
>>145 自分で言ってたでしょう
忘れちゃったんかな
デビルは変われる、変わりつつあるとか言ってたよね
なぜ変わるのか
どう変わるのか
何を根拠に言ってたん?
>>146-147 デビルさんからも、日々の変化を実感する旨を伝えられていましたし、
そのままにお伝えしましたよ。
>>153 それはデビルさん自身の感覚ですので、デビルさんに聞いてください。
それでも何も変わろうとしている気持ちはとっても感じましたよ。
そのことを考えたりすることを一緒になってしているだけでも、変化なく感じるかも
知れませんけれども、大変大きなことだと思いますよ。
>>155 わからんのに、言われたまんまを鵜呑みにしていただけね
なんだw
で、自分の存在によって変わろうとしてるって思ったりしてないよね?w
>>139 まあ、その手のやつって施してやってるって考えてやると、いちいち数えてるのめんどくさくならないですか?
なんとなく面白いからやってる感じ?ですよね。
自分は自己肯定感が絶望的に低い人間なので、自分がしたことで相手に喜んでもらえると。(喜ばれることがレアなのですが)
シュークリームたべます??ってなるんですが。。
てか、逆に、傷つけた人とか子供のイタズラで迷惑かけた人たちのことのことや、守れなかった人たちのことは逆によく覚えてますね。
>>158 施してやってるというあからさまな上から目線ではなくても
裏を返すと承認欲求なんだよね
人の役に立ちたいとかさw
結果として役に立った、じゃなく
役に立つことを初めからしたいんだと思って見てるよ
だから無理やりにでも、俺は誰かを助けたとか言いたいし
私の元で変わってくれたと思いたいわけよ
彼らは
ま、黙って見てるとなかなか面白いよ
そーいう人たちで傷の舐め合いちっくなことをしてるように見えるから
>>157 何も、きっかけであることは恐れませんよ。そうであってもなくても。
弛みのないデビルさんの人生の中でも、そんなこともあったなくらいでも
嬉しいことです。もちろん心の中のそして言葉のいいように表れも出ればいいなって。
デビルさんの現実の素晴らしい成果も、曇らせるかも知れないけれども、
ですから、何においても否応ない結果は表れるでしょうけれども。
慎重にも思い切って、お伝えしています。
自分に何ができるのか、何かをしたいと思ってるのはわかるけどww
何をしたいのかさえ、ちっとも明確になってなくて笑えます
>>163 どう言うお話ですか?
>>159 ああ、それはありますね。
承認欲求?
自分は子供のころから自分の本心を否定されてきたほうなので。子供のころからいい子だね。とか大人びてるね、なんて周りに言わてた子だったので、自分の本心というものがよくわからなかったりするんですが。
そう、なんか人の役に立ったなぁって瞬間だけはリアルな感情が戻ってくるんですよ。
人の気持ち?がよくわからないから下手くそでうまくできないんですけどねw
若い頃、やたら夢に生きよう夢に生きようとしてたわりに、自分のやりたいことってそもそもなんだったっけ?みたいな?
結局自分が一番やりたかったのは現実逃避だったんですよ。
その時の自分に比べたら、人が喜んでくれたときにリアルな感情を感じれるようになったことは成長だと思うんですよね。
今はアネモネさんみたいに世界中飛び回って本当の世界を探しに行きたいななんて思ってますがw
>>164 こんなにも明確なことないと思いますけれども、何についてそう思いますか?
>>163 結局はデビルさんに向けての言葉でないんですか?
人の弱いところが許せないんですか?生まれたての自我に結果を求める自立を
攻撃によってでしかできない甘えのない世の中をお望みのようですけれども、
そんなことは結果としてあり得ませんよ。煩わしいことをしないのが男性的であって
そんな世の中と断じることもあり得ません。諦めに対する態度も、絶望に対しても。
手を差し伸べたり、わかり合おうとすることを伝えることのどこが悪いんですか?
あなたは世の中をそうであるままに捉えているでしょうけれども、私の関与は
私自身の生きる中でもそれらに対して無感覚になることであると言うことを
そのままに実感するままにしていられないのです。生きることということについても
自分はこう思う。そのことを大切にして行ける関係性を望んでいますよ。
あ、アネモネさんで思い出したけど、
高校の世界史の教科書買いにいかねば。
Twitter始めるまで、
何年も自分の世界に閉じこもってた感半端ないからいい加減に脱却したい。。
>>168 こういうことなのかも知れないですよ。
https://smartlog.jp/149529 人間って人の言葉の文字面通りにとらえると人の気持ちが分からない奴だと言われたりするんで、うちらみたいな人種にとっては世知辛い世界ですよね。。
日本史の教科書といえば山川出版!
わざわざ買ったの懐かしい
>>170 ていうか、マロって会話が噛み合わないよねw
>>168 私は「どっちも」と言ったんだよ
デビルのことだけでなく、マロエセスもミカも含めてと書いたよね
あなたは人のレスを全く「見て」もいないし「読んで」もないよねー
何を持って「攻撃」とか、「甘え」とか発言してるのかも不明瞭だし
何のことなのか誰に向けてるのかさえも不明瞭
なのに、何が明確なんすか?
>>173 責任だけで、それでいいということがおかしいと言っていますよ。
何様なんでしょうね。誰がどうして人をそして世の中を思い愛しているでしょうか。
結果を要求する人は、それに伴う責任を当然果たしているんでしょうか。
環境もまちまちで、状況も心の発達もそれぞれですよね。
結果において話し合われたり、言論にすることにももちろんあるでしょうし
技術的な精度も高く要急されるでしょう。そのことと、同時になされなければいけない
教育の機会や人材育成や。されていますか?そして心望みと満足の仕組みは偏りを
持ちませんか?私はうるさいかも知れませんけれども、それらに対して訴えたり
伝えることも多くあるでしょうし、育てるということも、性の別であっても。
同一ではなくてさまざまな価値観もありますね。
明確なのは
マロが「自分はこう」という主張なだけであって
他人から見て何がこうなのか、誰にも一つも伝わってないと思うんだけども
あなたは料理の話が向いてるんじゃないの?
それ以外のことは、全てが支離滅裂だよ
自覚なさそうだけど
>>175 悪いけど、「自分がこう」を貫いて人のレスをまともに見ない人が
価値観とか言えなくない?w
自分の価値観だけにしか興味ないんだからw
私はどっちも、人に施してる気になって承認欲求を満たそうとしてるようにしか思えないと言ったんだよw
何を見てそう思うのかと問われたから答えただけー
>>177 先ほども言いましたように、知らないことを知り合えることは嬉しいですし
喜びですよ。
>>178 それは貴重なご意見かも知れませんね。しかし、私とデビルさんの間柄で、
もっと純粋なそれは信じ合える何か、感覚的なことも同時に感じていることですよ。
人間関係は色々とありますし、様々な意見もあるかなと思います。
私達なりにも、頑張って行ければいいですよ。
>>179 あなたとデビルの間柄のことなんて、私には全く興味ないのですよw
それともなに?誰かに何かを知ってほしくてやってんの?
それこそが承認欲求でしょうよww
笑える
人と自分の関係において、他人の意見が気になるの?
誰のための関係なのよ?w
都合の悪いところは見ないふりしていて、相手を知ったつもりになってるのも痛いわねw
それが愛?www
単なる願望でしかないと思うけどねー
でもまあ、愛でもいいよん
それがマロの愛なんだろうからw
頑張って愛を注いでくだされ
>>180 今までにあったことその流れでさまざまなことがありました。
デビルさんにも、強要とか強制するつもりは全くないことはお伝えします。
いつも自由と共にいてほしいですよ。
全く噛み合わないよねー
だから?としか思わない
何でそう思うのか、問われたから答えたのに
反論ちっくだし、明後日の方向みたレスを返されてもね
要は共依存の関係にありたいという願望の垂れ流しなのかなー
だから頑張ってとしか言いようがないw
>>185 関係性と関わり合いのことです。
より柔軟性と自由を持った、社会的な考え方も可能だと思います。
その時にも、一方的な価値観やお話ではなくて、より色とりどりの
多様性も持ち、満足と心豊かな幸せについても、語り合えればいいなって思います。
>>169 何でアネモネで世界史なん?
おまぞで世界史はわかるが
>>173 まあ、それがちょっと神がかっていて、楽しいところなんですけどね(^-^)
少なくとも邪悪さが感じられない?
だから、とても貴重な個性をもってる気がするんですよねw
>>187 はい。わかりましたよ。
>>189 マロは邪悪でないかもしれんが邪悪を甘やかすタイプだろな
マロの代わりに迷惑解決するのは周りやからたまらん奴はいるんじゃね?
マロエセスさん、こんにちわ!(´∀`*)ウフフ
涼しいの最高ですね!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
>>191 そんな事ありませんよ。邪悪って、なんですか?
そもそも問いますよ。
>>193 デビルはまた画像ばらまいたりしとるやんw
知らんのか?
>>192 うふふさん。こんにちは。
そうですね。すごく涼しくなりましたよ。
>>194 知らないふり見ないふり
デビルじゃないとか言い出すから見ててごらん
実際に、デビルの撒き散らす迷惑を回収してるのはマロじゃないしね
マロはなんもしてない
空想妄想垂れ流してるだけだもん
デビルさんに頭下げたらデビルさんが手を合わせて消してもらえるんじゃないですか?
蜂子さんはデビルさんに頼んでみては?
>>197 私は何もしていないと思いませんよ。しっかりと関わり合っていると思っています。
世の中の責任や結果を、それら関与も現実でなさっている方もいらっしゃるでしょうけれども
全てにおいて、今現実で私がするべきこととも思っていませんし、そうでしょう?
>>200 あら、誹謗中傷や個人情報流出のお手伝いでもされてるんですか?
これは、連帯責任として考えておこうかな、、、
増長させてるのでは?という意見もあるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています