マロエセス、スレの皆さん、おはよう御座います。

>>106
>私は、サービス精神と人との関係性の好感においても、過剰なことはあると思うんです。

そこ!人間関係とは、サービス精神です!妥協精神と言いますか、仰る通りです。
昨日、NHKの放送で人間の知性は、2歳でできると言うものを観ました。え!2歳?と思いましたが、
人は生まれた時から好き嫌いがハッキリしてまして、何故なのかのドキュメンタリーでした。

詰まる所、人間形成は親からの遺伝である。親を見て人は育つのだと締めくくっていました。(俺にはそう観えた)
好き嫌いは2歳で物心がついているのです。「あの人は嫌い、この人は好き」こんな気持で生きてゆけますか?
妥協なのです。「この人の個性なのだ」と思える余裕、マロエセスの言葉を借りるならサービス精神です。

マロエセスありがとう御座います。(ペコリ)俺は雑い性格なので嫌われ者です。(リアルでは違いますが、と思いたい)
人間関係とは、できるだけのサービス精神です。どの世界でもね。ありがとう御座います。
良い言葉を聞けました。(お辞儀)サービス精神とは、真心を込めて人と接することです。ヨロシク!