昨日あった不思議なことを聞いて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日森で迷った時の話。
>>56 なんか個人特定されそうで怖いから場所に関してこれ以上書くのはやめとくわ。質問あれば答えるけど!
記憶2つある人のは子供の落書きみたいって書いてるけどほんとにそうなのかな。明確な意図を持ってその風景をスケッチしてるようにしか見えないんだよ。
>>59 それな
子供があれほど細かく描けるかも謎やん
夏休みの宿題みたいなものっていうのもよくわからんし
>>60 あ、なんか女性が水に浸かってるみたいな描写あったじゃん?あれ俺説明できるわ。あそこって男より女の方が立場が上だったわけよ。女尊男卑みたいな?そんで、そこにはなんか液体を出す大型の植物があったんだけど、そこに体の後ろ半分を付けるみたいな事をしてた。女性だけ。俺がやってみようとしたらすげー拒まれた。女湯覗いた気分になった。覗いたことないけど
>>61 日記っぽいよ。絵だけ見たらそこの植物をまとめたような日記。文字は頑張れば少し読めるかもしれない。
>>64 いたよ。なんかきゃっきゃいいながら植物追いかけてた
>>66 なんか想像してたら普通に行きたくなるなw
知人に会えなくなるとか以外で困ることあった?
>>67 何人か植物に溶かされてた?間違えて触ったのか崩れ落ちてた。そんで餌になってた。結構広い場所なのに明らか人数が少ないと思ったけど結構食べられてるんだと思う。
>>68 安全区域にいれば死ぬ危険は少ないらしいけど。さっき言ってたうねうね足の植物なんかはでかくなったら人を眠らせて食うらしい
>>70 植物ほとんどが生きてるの。なんなら植物が植物食ってるような世界。こっちの世界みたいに光合成だけして何も食わないような植物は向こうでは不思議がられるくらい
>>72 食虫植物に似てる
真っ裸の世界の人たちって
見た目は外人寄り?アジア人寄り?
>>73 さっき言ってた安全区域で畑耕したりしてた。祭り?祝い事みたいな時が結構頻繁に会ったからそれの準備とかかな
>>74 ポケモンのマスキッパみたいな顔のやつが歩いてるの?
>>76 周りって牧場みたいな感じなん?
それとも森っぽい感じなん?
感覚的に日本ぽい?
>>75 日本人みたいな人もいれば彫りが深い人もいた。ただし全員白人
>>77 そういや目がなかった。どうやって判断してたんだろ。捕食光景は1回だけ見た事あるけど、花が咲いてるところがあってそこから口が開く?あぁムズい!!あれだ。とんでもなくキモイ!
>>78 森っぽい感じ。ファンタジーな世界観よ。明らか日本ではない
>>81 画力は気にしないから
図解で表現できたりする?
>>80 あった。なんか青いつぼみの植物があるんだけどそれ夜になると光るから電気代わりに使ってた
>>83 植物は生きてるっていってたじゃん?
じゃあ芝生とかは無いの?
>>82 初めはすげー興奮した()けど一日しないうちに慣れた。
>>84 画像とかも投稿できるの?詳しく教えて
>>86 芝生というか全体的に草だらけ。無害のやつね!全部が全部肉食だったら生態系壊れるっしょ!
>>88 自分はスマホにアプリ版入れてるから
書き込みする時キーボードの上のカメラマーク押せば写真撮るか選ぶかできるけど
>>90 少し待ってて
>>89 周りは草で出来てて足元は土かと思ったのよw
>>90 スマホ版ってどうやって書き込むの?
これ書き込めてる?
>>92 >
>>89 > 周りは草で出来てて足元は土かと思ったのよw
あーてすてす。引用方法確認
ほぼ2人で100スレ行きそうw
>>102 どうせ車で帰るんだ。その時ねればいい!
>>105 まさにモンスターって感じやなw
こいつらは放置すんの?退治すんの?
>>110 いや。極力関わるのを避けてる感じ。なんというか、植物の方が人間より立場が上みたいな…?
>>109 いや
口とか足とか分かりやすいよ!w
自分はこんなに分かりやすく描ききらんw
>>111 じゃあ、手が出せん!って感じより
手を出さん方がいいって感じかな
>>112 中学の時美術の作品毎年選ばれてた( * ̄ ꒳ ̄*)じゃなくて!えっと、根っこと日本の長い触手と根を囲うようなでっかい葉とその上にどっかり乗った花。んでその花の中心にハエトリグサによく似た口。ただししっかり丸呑みにできるくらいの深さはある。みたいな感じ!こいつ!
>>115 じゃあ見た目より攻撃的ではない感じなん?
>>116 領土に入ってきたやつ襲うみたいな感じ。縄張りがあるのかな。普段はその根っこ土に埋まってるんよ。動く時だけ出てきてぬるぬる歩くの
>>117 え?じゃあ安全地帯から出ることってまぁまぁあったってこと?
>>118 それこそ狩の時はね。食料は枯渇してなかったんだけど祝い事の時は豪華なやつ食いたいだろってことでその時期結構奥の方まで行ってた。興味本位で同行させてもらったけどその時は危険なんて思ってなかった
>>120 狩りはどんなの狩るの?
モンハンみたい感じじゃないよね?w
>>122 トラップ予め仕掛けといてそこに誘い込んでかかったら縛る!基本的にこうかな
>>124 襲われた…いや、なかったと思う。強いていえばちっこい草にかぷってされたくらい。害はない。可愛かった
拾い画なんだけど
この絵の中で見たことあるやつおったりする?
https://i.imgur.com/wvT6a5K.jpg >>126 似たようなのならいっぱいいるけど全部微妙に違う気がする
>>128 いや自分も知らないw
自分も教えてほしいw
なんか軽く調べてみたけど
なまぽは生活保護を蔑んだ言い方で
なまぽこじきは生活保護の不正受給者のことっぽいよ?w
ヴォイニッチ手稿の事なんだけど、予想を踏まえて少し話していい?
>>135 多分だけどこれを書いた人は今のここの世界の人間。んで、ここのことを植物が作り出した仮想空間って節を解いてるんだと思う。実際に向こうの世界に幻覚作用を持つ個体が居たからそれも理由だと思う。現実世界がこっちなんだ、みたいな説?植物に世界が占領されてるんじゃね。みたいな。今まで人間の上手くいく社会を作ってこれたのも全部仮想だからなし得たことだ。みたいな
>>136 あぁなるほど
要はマトリックスみたいに
本当の現実は草が支配してて石や鉄を加工して暮らしてる世界は偽物ってことを
みんなに伝えようとしてるってこと?
>>137 その説は面白いけど
草の世界の文字で書いたのは何でなんだろう?
1みたいに草の世界に行ったことある人たちに伝えたかったんかな?
>>138 1はヴォイニッチの説とどっちが現実だと思う
>>138 確かにそれおかしいよね。俺も翻訳に自信が無いからなんとも言えないけどやんー。やっぱ間違ってるのかなぁ。もうちょっと考えればなんか分かるかな
>>139 一生あの世界にいるなんて地獄だよ。俺だったらこっちの世界がほんとであって欲しいと思ってる
祖父母にその話してみたらアガリビトかもしれないって言われた。分かる?
>>140 逆にさ
ヴォイニッチ手稿書いたのは
草の世界の人で1みたいに逆にこっちに
迷い混んじゃって言語が伝わらないから
書面に残したとか?
…さすがに無いかww
>>142 えー
分かるけどさぁ
ちょっと怖いぃ
確かにこのスレ最初見たときは
アガリビトの線も考えたけどさぁw
>>143 天才か?だとしたら辻褄あう。だって自らがあの世界に囚われて育ってるんだから価値観がそっち基準になるのは当たり前だ。向こうの世界で書かれた本がなんでこっちにあるのかも不思議だった。え、その説ありえるぞ
>>144 なに?オカルト系詳しい人?wアガリビトに関しても説明求む
アガリビトも怖い話としてスレにあるけど
そのスレでは九州で起こった話だったはずだし
ヤフー知恵袋でも質問自体が何故かすぐ無くなっちゃう的な謎系ホラーよ
>>146 詳しくはないよw
聞いたことがあるだけw
俺が婆ちゃんから聞いた話では、アガリビトは人が野生に帰った姿で今よりランクの高い人だから上がり人って言うらしいみたいな緩い説明だったの。
>>147 じゃあ長野じゃ不自然か…え?まて、その長野のアガリビトをなぜ婆ちゃんが知ってる?
>>147 調べても詳細出てこないんだけど!どこで見たの!
アガリビトも服は纏ってないらしいけど
アガリビトは異世界じゃなくて
こっちで起こったスピリチュアル系の話だったハズ…
アガリビトは自分たち人間よりちょっと上位?神格的な存在らしくて
だけど詳しくはわかんないけど
元は人間だったものが狂人じみて後に、
上位存在になるみたいな
でもアガリビトは草の世界の人たちみたいに喋ったりすることはないらしくて
ずっと「んーーーー」って感じで音を発してるらしい
何でおばあちゃんとの内容が合ってるのよ怖いってぇw
>>154 もしかしたら九州の人かな…?って思って出身聞いたら宮城でした。
>>155 じゃあたまたまスレの方は九州だっただけかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています