蜂蜜七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●ヽ( )ノ●
●ヽ( ´)ノ●
( ´・●
( ノ● )
( ●´・)
●ヽ´・)
●ヽ´・ω)ウンコスパイラルッ
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
蜂蜜6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1625309073/
>>80 すまねえ…(´・ω・`)逆に心配かけたか…
ポトフ熱い…
>>81 ポトフ食わせろ…(´;ω;`)
>>78 ポトフ食ってうんこしてケツ拭いて寝ろ♪
,〃"´´"':、
;;゙ * ・ω・*;;
;;' :;;
;;' :;; ざば〜
゜。。゜゜;;' :;; 。゜゜゜。
。゜゜[_i~~;;i_~~,i_~~ i~_;;i;i_]゜゜。゜
i;:;i;;_;;i_ _,i__; i _;;i ;;i
i_ _,i__; i _;;i ;;i;;_;;i_,i
i;;_;;i_ _,i__;,,i _;;i ;;i;;;iww
⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ⌒
__,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ見つけてしまった
はっつぁんコロナ疑い?
コロナって罹ると一瞬治るかなぁ?って症状が落ち着く場合があるんだけど
ほとんどがその後重症化して死線を彷徨うから病院行ってくださいな
>>83 うんこする前に寝てもいい??
>>84 ざばさんおすおす!!
>>85 プークスクスおならプー
>>86 まぢ…?とりあえず簡易キット考えてる…
>>87 もう…離さないよ…?グフッ
>>88 早くコロナになれって
よし。おとなしくスマホ消して寝る…みんなありがと
ファーーーーーーー
感染した場合に重症化しやすいかどうかについては各国で研究が進められている途中ですが、WHOでは入院に至るリスクが高まっているとしています。
その中でカナダのトロント大学のグループがまだ専門家の査読を受けていない段階で2021年8月に示した研究では、20万人の新型コロナの患者を分析した結果、デルタ株は従来のウイルスなどに比べて入院するリスクが2.08倍、ICUが必要になるリスクが3.34倍、死亡するリスクが2.32倍になっていたとしています。
働くではなく敢えて身体売るってしてるところとか真面目に職業差別全開なところとかすごいだろリーダー
前に仲間から怒られてるのにまるで反省のないところとかそこに痺れる憧れる!
>>90 おまえだけだよ!!
>>91 し、しないし!!!!!!
>>92 う、うん??
ぶっちゃけ悪気があるかないかなんだけど
>>98 おはようござ!!
いい湯加減だぜ!!
良かったね♪
肉食え、肉
その辺ってヒグマ徘徊してるんでしょ?
ヒグマ食おうぜ
>>99 *'ヮ')
おはようございます✨
はちみっちゃん
無理しない無理しない
待ってるからねぇ〜
>>20 全然元気になってなかったw
今日はどうですか?大丈夫かな?
病院行く前に電話しろよ
コロナがなにも考えずうろちょろするな
__,,..,,,,_
./ ・ω・ヽすべてを忘れて養生し
ダメなら119番
>>101 本州にはヒグマはいないんだが!?
>>102 ウサギ肉…いいすか…??(ミフィにいを見ながら
>>103 マ・マーすいません!!何もやる気がしません(´;ω;`)
>>104 おっぱい!(ビヨーン
>>105 まずコロナかわかんないし!!
>>106 おはわん!!食えるのか!!おい!w
>>107 全く何もしておりません!!そろそろ洗濯しないとパンツありません!!
>>108 ビーダマン!
>>109 いや、多分明日明後日には治るわこれ
>>110 今すぐゆっきーの家でカラオケしてえ…
>>112 今のところ食ってるよ!!まだポトフ食ってるよ!!
>>116 殺すなwww
なんか体痛くて何もやる気がしないんだ…きっと治る前兆だなこれ
>>117 ゆうさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大丈夫!!!!!☆(ゝω・)vキャピ
>>119 ひきこもって治るとかすごくない??うち本当に人かしら…(´・ω・`)
>>120 ね、ねぇーし!!今測ったら37.4だし!!
後遺症こええ……
<休職・転職70人 20代から30代にも深刻な後遺症>
もうひとつ、新たにわかってきた新型コロナウイルスの脅威が「後遺症」です。
感染したときは無症状や軽症だった人の中にも、その後、深刻な後遺症に苦しむ人が少なくないことがわかってきました。しかも、20代から30代の若い世代にも多いことがみえてきたのです。
聖マリアンナ医科大学病院(川崎市)では、ことし1月から総合診療科が中心となり、後遺症外来を設けています。7月末までに受診した患者は170名を超えました。
そのほとんどが感染したときは軽症だったにもかかわらず、後遺症に悩み、なかには半年以上にわたって苦しんでいる人もいます。症状もけん怠感、嗅覚・味覚異常、呼吸困難、不安、頭痛、脱毛、めまいなど、多岐に渡っています。
この外来を受診したおよそ170人のうち、8割が20代から50代の働き盛りの世代。そして、その半数近くにあたる70人が、「後遺症によって休職や転職を余儀なくされている」という深刻な実態がわかってきました。
聖マリアンナ医科大学病院・土田知也医師
「後遺症になって働けなくなることが非常に問題です。お金の問題もそうですが、仕事にやりがいを感じていた方が、働けなくなって精神的に落ち込んでいる方も数多くいらっしゃいます」
20代の女性は、感染後の症状は軽症でしたが、その後、後遺症に苦しめられています。看護師として働いていましたが、周囲にけん怠感を訴えるものの理解されず、休職せざるを得ませんでした。立ち上がっただけで、脈が異常に速くなる体位性頻脈症候群(POTS)を患っていることがわかりました。
30代の男性は、感染した際、38度の熱が一晩だけ出ましたが、軽症で済みました。しかし、療養先のホテルから帰宅を許された後、異変が始まりました。動悸(どうき)や激しい息切れに襲われたのです。それ以上にショックを受けたのが、「記憶力の低下」でした。事務職として細かい数字を扱う専門的な仕事をこなしていた男性でしたが、これまで使っていたデータが理解できなかったり、依頼された仕事を度々忘れてしまったりして、同僚からも、「最近、物忘れが多い」と指摘を受けるようになったというのです。
30代の男性
「脳にもやがかかったようにボーとして、周囲から物忘れを指摘されたり、自分が話していたことも忘れたり、ああ、だめだなって・・・これ以上、迷惑をかけられないと退職を決断しました」
貯金を切り崩して生活する日々。感染から7か月たった今も、けん怠感や物忘れに悩まされています。男性は、「若いから大丈夫と思わないでほしい。自分と同じような経験をする人が増えてほしくない」といいます。
30代の男性
「普通にまた仕事ができるようになるのか、そういった不安や怖さがどうしてもあります。もう半年、いろんな症状が出て本当につらい。ひとりひとりが気をつけてもらえればと思います」
s://www.google.com/amp/s/www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/paQYvZL26a/
それ後遺症にしたいだけだろ
んなこと言ったってゆっきーもう禿げてんじゃんwww
>>126 先輩…もうすぐうちもそこに行きますよ…へへ…
>>127 ぷー…いや、予約電話はしたよ。マヂレスすると。ただ行けるかはわからない。マヂ動きたくない。
ちょこちょこレスくれんと心配やな
まじコロナの症状やし
>>129 ゆっきー迎え来る言ってたやん?嘘なの??ビビリなの??
>>130 つーかインフルエンザじゃねこれ?
>>131 暇なだけだよこのハゲチャビンは
>>128 予約したなら安心した。
ゆっくり休んでなきゃだめだよ。
>>131 ゆっきー死んだって聞いたけど幽霊かな。
お盆すぎたから帰ればいいのに。
>>133 とりあえず布団がかわいそう…うちのおならを何度受け止めたことか…(´;ω;`)
>>136 ∩∩
・×・)本当におならだけですか?
>>131 実は優しいと見せようとするフシはあるな
>>134 冷蔵庫の野菜ダーンドーン!!コンソメバサー!!はい出来上がり!!!
>>135 未練たっぷりなんだよ…察してあげようぜ…
>>137 いや、んじゃ大通り闊歩するわ
>>138 黙秘権を行使します!!!!!
× 電車、バス、タクシー
○ 徒歩、自転車、自家用車
うーんこの!w
コロナ「歩いて来ました……(ゼェゼエ)」
医者「そんな元気なら家で寝ておけ」
こんなイメージあるわ
>>142 しゃーなしだろ。ギャーギャー騒いで全国民免疫つくまでこのままだろうよ
>>143 いいかぷー。ゆっきーを嫌うということはこいつの思惑にハマってるんだぞ?悔しくねそれ?
>>144 まあ実際うち今歩け言われたらキッパリ無理だというがな(タクシーの番号調べながら
>>145 死人って嫌われたいのかな?じゃあ存在を無視するのが一番だね。
ならどーしろってよ!!バスか!?バスでテロすっか!?
>>148 てかなんでぷーはゆっきー嫌いなの?るwww
>>150 お姉ちゃんのこととか他のコテのこと馬鹿にするから。
本人が一番つまんないし過疎の原因になってるのにね。
もう死んだけど。
歩きたくねーって言ってんだろ?!文盲か!?禿で文盲なのか!?
>>152 見下さなきゃ自分を保てない可哀想な人なんだよ…そりゃハゲにもなるさ…
>>154 !!!
いや、もしこれでガチコロナでミフィにいに申し訳ないことになったら生きていけないから…(´・ω・`)
わろ
コロナ感染疑い 医療機関受診「公共交通使わないで。タクシーも」 移動手段に課題
発熱や倦怠(けんたい)感などの症状があった場合の窓口「長崎県受診・相談センター」への電話相談が増加している。ただ、新型コロナウイルス感染も疑われるため、医療機関に出向く際には公共交通機関を使わないよう案内している。市民には「体調が悪いのにどうすればいいのか」と戸惑う声もある。
長崎市に特別警戒警報が発令中だった2月中旬。市内の女性は朝から38.5度の熱があった。高校受験を控えた息子と人工透析に週3回通う夫との3人暮らし。「万一感染していたら」と不安になり、かかりつけ医に電話。ところが「発熱外来はやっていない」と言われ、県受診・相談センターを頼った。
2キロほど離れた診療所を案内されたが、「移動に公共交通は使わないように。タクシーもだめ」と言われた。いつもの体調なら自分で車を運転するが、「事故でも起こしたら…」。運悪く、雪も降っていた。
夫の通院先からは「次の透析までに、陰性か陽性かを確定して」とお願いされた。解熱剤を服用し、落ち着いたのを見計らって車で診療所に向かった。検査結果は陰性。「ほっとした」のが半面、「移動手段がどうにかならないものか」と疑問も残った。
県によると、同センターの業務は民間に委託。保健師や看護師が24時間体制で対応している。かかりつけ医がいない県民に対し利用を勧めており、多い日は約140件の相談がある。県担当者は「感染していた場合に備えて公共交通機関の利用は控え、最終手段としては救急車を呼んでほしい」と話す。
長崎市によると、重症となった40代男性は、7日から発熱や倦怠感があったが、医療機関を受診したのは14日だった。市担当者は「変異株は若い人でも重症化している。早めに相談し、命を守る行動を取ってほしい」と呼び掛ける。
タクシーを使わないよう県が案内していることに、県内のタクシー業界関係者は「感染防止の観点から仕方ない」と受け止める。多くの乗務員が高齢で重症化リスクがあるためだ。一方で「乗務員のワクチン接種が進めば、感染疑いがある人を移送するサービスが普及するかもしれない」と話す。
s://nordot.app/766827832129601536
な??もはやひきこもって自然治癒が最善なんだろ??
>>158 嫌だ…!!!ミフィにいが…ミフィにいがいない世界なんて意味がない!!!!
コロナだろうけど軽症だし病院いってなんになるんだ?
入院したいわけでもないだろうしやっぱ家で寝てれば良くね
急変して死んだら運が悪かったってだけで病院いって検査して帰ってきたケースと変わらないだろうし
>>159 これはマジでそうなんだよなあ
軽症で無理して病院行く意味わからん
>>160 ∩∩
・×・)とりあえず岩手までの新幹線代振り込んでくれ、グリーン車で往復分ね
アマギフでもいいよ
なんかゆっきーの思う通りになるのしゃくだからゆっきーの家に遊びに行くわ。家どこ??
>>162 コロナの種類違うとまたなるんだろ??とりま家どこ??
>>163 なーにいってんだよwww今迎えに行くよ!!!!!(血走った目で
>>165 ∩∩
・×・)なんだ?東京さくるだか?一緒にべご飼うか?
>>166 関心あるくせに肝心なとこ知らないとかほんと使えなさすぎね??大丈夫??職場でイヂめられてない??
>>167 今ハナコ(ジャージー牛)に乗って都会さいぐがら!!まっててけろ!!
軽症←死ぬほど辛い
中等症←生きてて一番辛い
重症←ほぼ死ぬ
軽症にすらなってないじゃん。ギャーギャー病院いけって言ってる勢はコロナを甘く見るな!
インフルだって何度もかかるんだし普通に何度でもかかるんじゃねってレベルの思考だわ
こーゆーやつがコロナになったら何も考えずに行動しそう
∩∩
・×・)んだが!だばハナコさ乗って銀座で山買ういさあべ!
>>172 十年後…
栃木で干からびた牛(ジャージー牛)と巨人があったとさ…
どんとはれ
>>173 おまえだよ!?
今の時代簡易キットくらい常備しておくのが当たり前だしコロナかなと思ったら外出をゼロにして簡易キットで診断受けて陽性なら病院に連絡して指示を仰ぐのが当たり前だよね。
ど田舎は知らんけど出張で検査してくれる医者もいるし病院行け連呼はほんと草生える
な??ゆっきーって優しさわからないやつだろ?
フシアナァァア!!!次スレ規制で立てれねぇ!!!!!
コロナ禍になってから1.5年も経ってるのにもしかかったらをなにも考えずにのほほんと生きてきたやつwwwwwwwww
>>179 あみちゃん!!!
>>180 コロナにかまってられないほど必死に生きてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています