X



ぶらふまーは、御節でブクブクー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/08(金) 13:50:24.67ID:???0?2BP(1000)

※前スレ
ぶらふまーは、お酒でふらふらー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1481977530/
ぶらふまーは、お風呂でりらっくまー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1485092237/
ぶらふまーは、お水でとらうまー
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1487660308/
ぶらふまーは、お部屋ですらんぷだー
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498770119/
ぶらふまーは、お庭でとらくたー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1503604092/
ぶらふまーは、お盆でうらめしやー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1511891437/
ぶらふまーは、お空でぐらいだー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1519478538/
ぶらふまーは、お城でどらきゅらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1527151037/
ぶらふまーは、お庭でふまきらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1529767904/
ぶらふまーは、お店でわらわらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1532298224/
ぶらふまーは、お眠でいらいらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1534956349/
ぶらふまーは、お縄で捕縛だー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1536947841/
ぶらふまーは、おでんでのまのまー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1539457772/
ぶらふまーは、お世辞でいらいらー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1543241674/
ぶらふまーは、おぱいでむらむらー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1546984618/
ぶらふまーは、お暇でぐだぐだー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1551109861/
ぶらふまーは、お鍋でそわそわー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1554534523/
ぶらふまーは、お医者であたふたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1558047277/
ぶらふまーは、おカマでこまったー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1561904246/
ぶらふまーは、お布施で浮かれたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1566262446/
0002ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/08(金) 13:51:56.90ID:???0?2BP(1000)

ぶらふまーは、お棺でどたばたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1571282638/
ぶらふまーは、お股でサワサワ〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1601666619/
ぶらふまーは、お札でピタピター
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1612136546/
ぶらふま〜は、お茶で侘び寂び〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1618957018/
ぶらふまーは、おもりでクタクタ〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1627750941/
0010悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/09(土) 08:31:49.82ID:???0
https://cdn.tv-osaka.co.jp/yasashii/news/wp-content/uploads/2021/10/20211008-00000002-tvo-1-00-thumb_74964929f569a2f06ed53dd8ab61846b.jpg

千日前の焼肉屋の火災で巻き添え喰らった隣の店の従業員のおっさんが呆気にとられた顔で「(自分の店は)全部燃えてしまった」ほざいとる!!
発作か〜!!
この場合、重過失ではなく火元に賠償責任は問えんから、このおっさん泣き寝入りや!!
0015KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/09(土) 11:24:13.80ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

この時期に半袖で寝ましたよ^^;
今日は多少涼しくなるらしいですね
0018悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/10(日) 08:08:27.53ID:???0
>>10
火元の店のスタッフなめ腐らしとるぞ!!
全然反省しとらんし巻き添え喰らった店に謝罪もしおらん!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!

https://ja-jp.facebook.com/%E3%82%AE%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-100259130852200/

巻き添え喰らったチケットショップの店員
「本日被災自店舗に出向き、消防担当の方とのお話を含め、防火金庫に避難させていた在庫を回収して来ました。悲惨な状況でした…
非常に残念だったのは、火元の店舗のスタッフの方々が、消防の方の実況検分、
警察の方の警備の中、コーヒー等を飲みながら、集まって笑顔で談笑されている光景を見た事でした。別々のニュース番組のインタビューでも、同店2人のスタッフが他人事のように応じられていました。延焼を受けた弊店には一切の声掛けもありません。同じウラ難波で頑張って営業しているのに…
怒りを通り越して、やるせない悲しみが襲って来ました。」
0022ン號 ◆pIpcDoOf3A 垢版2021/10/10(日) 12:01:49.93ID:???0
久々に10時間は寝た
ぶらふま〜さんおはよう御座います
0023|∀▼)新分野 ◆RISZteA.9I 垢版2021/10/10(日) 16:43:39.56ID:qIW7mK6d0
ぶらさんおはよーございます。新スレおめでとうございます。
0036悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/11(月) 09:44:09.83ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=34zwK-9s2_4

都ホテル 京都八条 ル・プレジール ランチバイキング 2700円
牛肉の鉄板焼き 照り焼きソース ・海老とイカのアヒージョ・ 豚骨ラーメン・栗のモンブランが実演で提供
肉料理・魚料理・揚げ物・まぐろのたたき・カレー・寿司・炒飯・てんぷら・八代目儀兵衛の炊き立て御飯・
茶碗蒸し・サラダ・デザート・ソフトクリーム・アイスクリーム・アイスティーとコーヒー飲み放題
料理はどれもなかなか美味い
2時間制で店内は広々として快適
75点!!
0040ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/11(月) 11:05:20.27ID:???0?2BP(1000)

>>36その内容でその価格でしたら、充分満足のいくものだと思います(^o^)

しかし、テーブルの上の料理が凄い量で、これをお一人で食べるのかと思うと、中々の健啖家だと思いました(^_^;
0042KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/11(月) 21:05:22.85ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>29
この時期なのに室内や車内で冷房が入ってるとホッとするなんて^^;

最近のブル動画はマッハがゲストなんですが、2人共痩せ過ぎ^^;
https://i.imgur.com/ZztTaEW.png

マッハは30才で高校卒業資格を取ったんですね^^
そしてブルはコブラツイストを知らなかったとは^^; ← 演出かもw
0043ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/11(月) 21:19:54.57ID:???0?2BP(1000)

>>41はい、存じ上げてますよ(^o^)

通称、大社長と呼ばれていて、DDTの創立者であり、今はNOAHの社長も兼任してますね(^-^)

この方と飲んだ事もありますし、この方の奥様とはこの方と知り合う前に、一緒にプロレス観戦したりしてました(^_^)
0047KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/12(火) 05:41:37.24ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>45
そうですよね^^;
明日水曜日はイキナリ11月並みの冷え込みになるなんて予報が

該当動画は30分近くあるので画像を貼りました^^;
一応、動画URLも貼っておきますね
https://youtu.be/dcI3ixexHCw
0055ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/12(火) 21:01:27.65ID:???0?2BP(1000)

>>47KDさん、おはようございます(^o^)

急激な温度の変化は、風邪をひく危険性が高まりますね(^_^;

30分ですか(-_-;

断念しました(>_<)
0056ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/12(火) 21:05:56.40ID:???0?2BP(1000)

>>50そういえば、新マンあたりから、デザインやストーリーが安っぽくなったので、子供心にも冷めたのを思い出します(^_^)

惰性で、観てはいましたが(^o^)
0066ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/13(水) 21:47:19.37ID:???0?2BP(1000)

>>65KDさん、こんばんは(^o^)

今日なんかも、雨でいきなり寒いですからね(^_^;

長い動画を観るのは、ゆっくり出来るフリーwifiの場所にいる時くらいですね(-_-)
0068KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/14(木) 06:20:22.04ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>66
寝る前と寝てる最中で自動的に着替えられると楽なんですがw
寝る前に長袖だと暑いし寝てる内に上腕が冷えてくるw

ファミレスとかかな^^;
0072悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/14(木) 09:09:13.86ID:???0
>>56
帰マンて弱いよな?
いつも相手の特殊攻撃喰らってもがいてるところを襲いかかられてボコボコにされた後
何とか反撃して最後で必殺技使って勝つパターン
一方的に相手をボコボコにして倒すシーンは皆無だ
0075ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/14(木) 09:57:43.19ID:???0?2BP(1000)

>>68KDさん、おはようございます(^o^)

確かに睡眠中だと、どうにも出来ないですね(^_^;

ファミレスとか、カラオケボックスとか、喫茶店とか、居酒屋さんとか、高層ビルの近くとかでしょうか(^-^)
0079悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/14(木) 10:05:56.83ID:???0
先月からスマホ料金ばんばん安い安い!!
3G携帯から対象のスマホに機種変更キャンペーンでスマホ無料ゲット
データ使用料 月1G以下で1078円の格安プラン加入で
そこから、さ〜らに機種変更早割キャンペーンで1年間 月額550円引きになって528円!!
来年8月まで月額528円で節約できおる!!
0080ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/14(木) 10:06:35.45ID:???0?2BP(1000)

>>72ウルトラQ、ウルトラマン、ウルトラセブン辺りまではストーリーも面白く、デザイン面でも革新的で魅力的でしたね(^o^)

帰ってきたウルトラマンからは、完全に子供向きの安っぽさに方向転換していったので、アクションシーンも力道山パターンでいいやという大人のなげやりな姿勢が垣間見えて来ますね(-_-)
0082悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/14(木) 10:42:12.35ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=f0ymbE7muzA

久保田早紀の1980年作品「真珠諸島」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの神秘的で心地良いクリスタルサウンドから滅茶苦茶耳に突き
真珠諸島を見事に表現しとる!!
曲全体を通してリゾートポップス風の軽快で心地良いメロディーが最高や!!
特に55秒過ぎのBメロで高音に転調するところとサビの
遠い〜ざわめき〜 ただ眺めてる 真珠〜アイラ〜ンズ♪
の流れるようなメロディーラインは凝りまくっとる!!
Aメロとサビで前面に出る心地良いギターと間奏の洒落たフルートの演奏も滅茶苦茶味を出しており後奏はクリスタルサウンドと軽快な演奏が流れてフェードアウトして切ない余韻を残しおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0087ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/14(木) 11:35:44.60ID:???0?2BP(1000)

>>82ドラマチックなメロディ、バラエティに富んだ賑やかなバックミュージックに、安定感あるボーカルがのって、軽やかながらも落ち着いた曲調が印象的ですね(^_^)
0088ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/14(木) 11:39:45.58ID:???0?2BP(1000)

>>83キャプテンウルトラは、円谷プロの作品ではないですし、レンズマンをモチーフとしているので、明らかに方向性が違いますね(^o^)

無理矢理こじつければ、日本版宇宙大作戦という事になるでしょうか(-_-)

となると、バンデル星人がクリンゴンという事になりますかね(^_^)
0093KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/14(木) 19:23:09.95ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>75
冷えて目が覚めるので長袖に着替えたりw
はじめから長袖だと「暑い#」とw

高層ビルの近く^^;
0103KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/15(金) 23:48:38.03ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>99
先程も長袖から半袖に着替えましたw
毎日ファッション・ショーみたいに着替えてます^^;

六本木ですね^^
0110悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/16(土) 08:42:19.33ID:???0
>>78
メシエ星雲人のスーツアクターは撮影当日に病気で急遽ド素人が代役して
喉を踏みつけるシーンで想定以上に滅茶苦茶踏みつける粗暴な演技しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
帰マンのスーツアクターをしてる「きくち英一」が喉痛めて
撮影終了後にこのド素人に激怒して滅茶苦茶罵声浴びせとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0111悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/16(土) 09:04:57.79ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=_2qd203fDLE

ちゃらんぽらんアホや!!
発作おもんない中華料理のネタやっとる!!
最後のオチで大西が
「中国4000年の秘伝をここにかけるから!!ちょっと待っとけ!!」
「ここに秘伝あるから これこれこれこれこれこれこれこれ!!」
「お ポン!!ポン!!ポン!!」
「永谷園の鮭茶漬けあるよ!!」わめいとる!!
発作か〜!!
全然意味わからんし最高におもんないぞ!!
客しらけてほとんど笑っとらん!!
爆笑じゃ〜!!
0113悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/16(土) 09:35:33.11ID:???0
https://www.hotpepper.jp/strJ001266514/course_cnod01/

この食い放題の店なめ腐らしとる!!
カキフライて書いてあるから行ったらビュッフェ台にカキフライ置いとらん!!
即行わしが滅茶苦茶怒って「おーい!!何でカキフライないね!!」凄んだら
店員が「カキフライは日によって置いてる日と置いてない日があるんですよ」ほざきおる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
日替わりメニューなら最初からそう書いとけちゅーんや!!
死に晒せボケー!!


・サーモンのパイ包み焼 アボカドソース
・カキフライ
・サンマとお野菜のトマトソース仕込み
・秋野菜の天ぷら
・キノコのマリネ
・きのことゴロゴロベーコンの明太子クリームパスタ
・かぼちゃプリン
・大学芋
・アップルパイ


しかもこれだけ書いといてあったの明太子クリームパスタしかあらへん!!
1350円も払ってるのに、まずい手ごねハンバーグとかろくなメニューしか置いとらん!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
これやったらスーパーの惣菜とかで1350円使ったほうがよっぽど得じゃ!!
金返せボケー!!
0119ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/16(土) 12:09:39.45ID:???0?2BP(1000)

>>110段取りと本番の演技が違った訳ですね?(´o`)

それは、問題になりますね(^_^;

まあ観てる側には、そんな違いも分からないものでしょうが(-_-)
0122ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/17(日) 04:33:10.30ID:???0?2BP(1000)

義理ごとで、顔を出さなくてはいけない店に行ったが、酷い接客の上にボッタクられたという夢を昨日見た(-_-)

見が覚めてから遠出する予定だったのだが、そこで財布をなくした事に気づく(-_-;

一日中探し回って、何とか意外な場所から発見したが、正夢ってあるんだな、と実感した(^_^;
0125悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/17(日) 08:18:30.05ID:???0
昨日ファイザーのワクチン2回目打ってきたが、朝起きても熱・頭痛・倦怠感はなく1回目と同じで腕が痛いだけや!!
2回目は不安を煽るようなこと書いてあるが極度に心配する必要あらへん!!
0126ダークん ◆vJk0n4VtWTCl 垢版2021/10/17(日) 08:21:53.62ID:???0
ぶらふまーさんおはやうございます♪

こっちは制限解除されてやっとこさ忙しくなりましたよ

お互い暇過ぎずメシ食っていければいいんですけどね。
0127ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/17(日) 09:26:56.35ID:???0?2BP(1000)

>>108当時の子どもたちからすると、メフィラス星人といえば、悪ではあっても筋を通す格好良さを感じてたものでしたが、後年ウルトラシリーズで描かれたメフィラス星人の薄っぺらさには、失望せざるを得ませんでした(^_^)
0128ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/17(日) 09:31:35.37ID:???0?2BP(1000)

>>111存じ上げない方々でしたが、途中まで観ました(^o^;

すいません、何か観ていて苦痛だったので、最後までは観ませんでした(^_^;
0135悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/17(日) 09:41:21.14ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=NgFzCwEOrxw&;t=144s

ウルトラセブンあほや!!
おもいっきり顔と体うねらせながら
「でゅ!!でゅ!!でゅ!!でゅだ!!でゃ!!でゅ!!でゅ!!でゅ!!でゃ!!でゅ!!でゅ!!」わめいて
ゴーロン星人に発作的にビーム連発しとる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつはー!!
しかも動き滅茶苦茶早い早い!!
爆笑じゃ〜!!
0136悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/17(日) 10:20:30.41ID:???0
>>133
やっぱりあかん><
朝起きた時より倦怠感が出て体中の節々が痛くなってきて
きゅ〜に冷え込んだせいで悪寒の症状もある!!
即行ロキソニン飲んどる!!
0138KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/17(日) 12:44:47.70ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>122
疲れる夢ってありますよね(Φ、Φ;) ← しょっちゅうゴジラと闘っているヤツ

>>136
お大事に
0147悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/18(月) 08:06:16.81ID:???0
今日は腕押さえたらまだ痛みはあるがその他の症状は収まっとる!!
翌日は休養したほうがええ!!
0148ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/18(月) 08:08:06.39ID:???0?2BP(1000)

>>135確かに今思うと、ウルトラマンって姿勢が悪くて忍者っぽかったけど、セブンは何か武芸の達人っぽい動きだったような気がします(^_^)
0158ahoinafootball垢版2021/10/18(月) 23:27:40.27ID:???0
ブッシュ大統領とパウエル国務長官がバーで飲んでいました。
そこへある男が客として入ってきました。
彼は二人に気付いて、バーテンダーに尋ねました。
「もしかしてあそこにいるのは、ブッシュ大統領とパウエル国務長官かい?」
バーテンダーは答えました
「その通りです。大統領と国務長官ですよ。」
そんなところでそんな二人に出会うと思っていなかったこの男は彼らに近づいていき、話しかけました。
「お目にかかれて光栄です。 失礼ですがお二人はここで何をなさっているのでしょうか?」
ブッシュ大統領がそれに答えてこう言いました。「これからイラク戦争をしかけようかと思っているんだ」
男はそれに対して、「そうなんですか? いったいどうなるんでしょうか?」ブッシュは「今回は140万人のイラク人と、さらに金髪美人を一人殺す予定だ。」男は驚いて、「金髪美人?! 何で金髪美人? どういう理由で金髪美人を殺す必要があるのですか?」それを聞いて、ブッシュはにやりと笑って、パウエルに向かってこう言いました。「ほら、俺の言った通りだろう。 誰も140万人のイラク人の命なんて気にしないだろう。」
0163悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/19(火) 08:06:56.87ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=COK8tv2T_SQ

郵便局の意味不明なクレーマーや!!
この害児あほや!!
何が
「こ〜!!れ〜!!が!!」
「あなたが私を訴えなさいよ!!」じゃ!!
発作か〜!!
お前が訴えとけボケー!!
爆笑じゃ〜!!
0165悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/19(火) 09:39:36.82ID:???0
「ウルトラマン」監督の飯島敏宏さん、89歳で死去 バルタン星人の名づけ親

TBSテレビ元社員でプロデューサー、脚本家の飯島敏宏さんが17日、誤嚥性肺炎のため横浜市内の病院で亡くなった。89歳だった。TBSが18日、発表した。

喪主は妻・飯島弘子さんで、葬儀は近親者で済ませた。

飯島さんは1957年ラジオ関東(現TBS)に入社。66年に「ウルトラマン」の脚本家、監督を務め、
バルタン星人の名前を考案したことでも知られる。
69年にテレビ編成局映画部プロデューサーに。80年代にヒットしたドラマ「金曜日の妻たちへ」のプロデューサーを務めた。

バルタン星人には「欧州の火薬庫」と呼ばれたバルカン半島が由来、という説と仏の歌手シルヴィ・ヴァルタンから採った、という説があったが、
飯島さんはスポーツ報知の取材に「結論は両方、正解。本当はバルカン半島から採ったんだけど、TBSの番宣担当が『シルヴィから採ったことにして下さい』って言ってきた。
当時、彼女はすごく人気があったから、その方が番組宣伝上、面白いと思ったのかな。
特にこだわりがなかったから『それで結構です』って言ったんですよ」と語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-10181130-sph-000-4-view.jpg
0166かつや ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/10/19(火) 09:53:30.40ID:???0
>>165
ウルトラマンのツインテールて怪獣はなぜか好きだよん
オークションでフィギュア高くても買ってしまうよ 
0173ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/19(火) 18:27:15.86ID:???0?2BP(1000)

>>155ペガッサ星人も、秀逸なデザインで知的なキャラクターでしたね(^o^)

怪獣の引き起こす災害タイプの事件と、宇宙人による侵略タイプの事件とでは、ウルトラマンよりウルトラセブンの方に侵略事件が多かったように思います(^_^)
0175ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/19(火) 18:33:16.90ID:???0?2BP(1000)

>>158手品のシステムと一緒ですね(^-^)

一方の側に目を向ける事によって、他方から目をそらす(-_-)

良く出来た小話だとは思いますが、まあ一人と言われれば特定個人を想定してしまうので、そりゃ気になるだろうとは思います(^_^;
0176ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/19(火) 18:35:46.13ID:???0?2BP(1000)

>>162キモいというか、まあ円盤をモチーフとした生物であれば、こういったデフォルメされた方向性のデザインにならざるを得ないのではないかとも思います(-_-)
0178ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/19(火) 18:41:09.06ID:???0?2BP(1000)

>>165バルタン星人の名付け親の方ですか(^_^)

故人のご冥福をお祈りします(-_-)

バルタン星人は、ホント人気キャラクターとして、その後何度もウルトラシリーズに登場してましたね(^-^)
0179ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/19(火) 18:48:33.04ID:???0?2BP(1000)

>>166ツインテールは、帰ってきたウルトラマンの登場怪獣の中では、至極のデザインですよね(^-^)

サソリか何かからモチーフを得たのかは分かりませんが、あのデザインをキグルミとして成立させたのは、ペスター並に優れたアイデアだと思います(^_^)
0188悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/20(水) 09:40:54.59ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=1Fn9nlxq1ow
http://www.youtube.com/watch?v=CoWWb93V68o

アニメ北斗の拳2の前期&後期OPのTOM☆CATの「タフボーイ」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて格好よく何回聴いても飽きない!!
特にサビの
keep you burnin♪からメロディー凝りまくって
(((nineties)))♪が3回響くところに合わせて、
金色のオーラと黒マントに包まれたファルコが奥から出てきた後に、ジャコウ(前期)に切り替わってマント3回広げるシーンと
カイオウ(後期)の紫の影が3回アニメーションするところは歌と絶妙に合わさって最高や!!
その後のファルコ(前期)とヒョウの青の影(後期)がケンシロウの頬を手刀でかすめるシーンと
ヒョウが最後でマントに包まれたカイオウに入れ替わるところも最高に格好ええ!!
感動や!!
これは名曲!!
0191ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/20(水) 09:54:07.88ID:???0?2BP(1000)

>>188ドラマチックなメロディとアレンジに、同じフレーズをテンポ良く畳み込むのが心地よいですね(^o^)

声質も高く、ヘビメタチックでこの作品に合っているように思いました(^_^)
0203悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/21(木) 08:53:25.94ID:???0
雪見だいふく

アイスの実

ルマンド

チョコレートパフェ

チョコミント

好きかー?
0205ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/21(木) 08:59:18.54ID:???0?2BP(1000)

>>195帰ってきたウルトラマン当たりから、怪獣のデザインがヌイグルミっぽくなっていくんですよね(^o^;

徐々に、生物的な生々しさに欠けていくんですよね(^_^)
0206ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/21(木) 09:06:30.50ID:???0?2BP(1000)

>>196宇宙人のデザインでは、やはりセブンの星人たちが絶妙でしたね(^-^)

その分、怪獣の方はイマイチでしたがw

ヤプールやマグマ星人のようなレギュラー悪役を出すのは、何だか等身大ヒーロー物に寄せているみたいで、安っぽくてあまり好きではありませんでした(^_^;
0208ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/21(木) 09:10:54.60ID:???0?2BP(1000)

>>198目が出ているのは、カタツムリやナメクジがモチーフなのでしょうね(^-^)

悪魔将軍さんのおっしゃる通り、全体的なバランスが悪いのですが、顔だけ見るとこれは中々ホラー並みに不気味なルックスだと思います(^_^;

特に、めくれ上がった唇が、赤い所なんかはまるで口裂け女みたいですね(^o^;
0214悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/21(木) 09:32:52.25ID:???0
https://i.ytimg.com/vi/Sk27MLpbLh8/maxresdefault.jpg

スペースハリアーのタイトル画面に出てくる一つ目のマンモスみたいな奴ばんばんダサいダサい!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

しかも右側におるロボットの名前が「ドム」で
完全にガンダムのドムぱくっとる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0215悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/21(木) 09:39:11.34ID:???0
>>127
2代目になると初代と比較して弱くなるだけでなく
デザインがダサくなったり卑劣になったりするのが多い!!
0216悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/21(木) 09:41:25.22ID:???0
プロレスでゴング鳴る前に相手に襲いかかっても反則負けにならないのは何故だー?
0230かつや ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/10/22(金) 12:33:35.55ID:coPOoIqG0
>>221
邪道外道非道
かつやと同じ歳くらいだよ
嫁さんはクドメだったような
合掌
0250悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/24(日) 10:47:59.74ID:???0
ウルトラ警備隊西への前編のラストでキングジョーが両手振り上げたところで止まって後編に続くシーン
セブンを叩くかと思ったら地面を叩いて何がやりたかったのか
0251ン號 ◆pIpcDoOf3A 垢版2021/10/24(日) 11:38:46.97ID:???0
ぶらふま〜さんおはよう御座います
ガス器具が調子悪くて朝飯作れません
0255ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/24(日) 20:56:06.94ID:???0?2BP(1000)

む、ハマってないのは分かってはいたが、とっととという捨て台詞をはかれるとは思ってもいなかった(-_-)

まあ正直、もう関わりたくはないかな(^_^)
0265悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/25(月) 08:36:11.92ID:???0
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ | アイム チョーノ!
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  <
 |||  【 一 ー 】 /    | 
 || \   丁  /    \____________
彡|   \__/ |
0266悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/25(月) 08:48:10.22ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=upGlv_D1VfU

サロメ星人あほや!!
セブンが海上に現れたの見て、にせウルトラセブンが勝った思って満面の笑み浮かべとる!!
発作か〜!!
その後、セブンがフェリーの後ろに回り込んで、しばらくビート板替わりにして
泳いだ後爆発させとる!!
爆笑じゃ〜!!
0267悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/25(月) 08:58:50.23ID:???0
この前、ラーメン屋でわしの隣に座ったおっさんアホや!!
先に注文してるのに店員が後から注文した奴にラーメン持ってきた瞬間
即行こいつが「何でむこうが早いん?こっちが先に注文しとるやん 間違ってへんかー?」ほざいとる!!
発作か〜!!
それ聞いて即行店員が後から来た奴のところに駆け寄ろうとしたら
即行、後から来た奴がラーメンに口つけて食い出して
店員が「あ!?」わめいとる!!
爆笑じゃ〜!!
店員が「すいません。すぐ作ってお持ちします」ゆうたが10分以上待っても持ってこーへんから
こいつが滅茶苦茶怒って「おーい!!まだかー!?もうええわ!!ふざけんな!!殺すぞ!!」わめいて
ドア蹴り飛ばして帰っとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0276ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/26(火) 00:01:23.64ID:???0?2BP(1000)

>>267余程流行っているお店なんですね(^-^)

まあ、忙し過ぎて、従業員の方の能力以上の、混み方だったのかもしれませんね(-_-)

このご時世で、立派なものですね(^o^)
0277ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/26(火) 00:10:09.96ID:???0?2BP(1000)

>>266まあ、海に潜っている状態では、細部が分からないので判別は難しそうですね(^_^)

ただ、自分たちで作ったのなら、外部からデータ収集とかしてそうなものですけどね(^o^)
0286 【年収 4213 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/10/26(火) 18:45:56.24ID:???0
>>270
これは不二家から苦情がくる画像 ← イラストの方

以前は末広町【near秋葉原】の不二家でもペコちゃん焼きをやっていたが店ごとなくなってしまった^^;

末広町と神楽坂両方のペコちゃん焼きを食ったことがあるが味を覚えていないw
確か自宅に持ち帰ったので残念なことになっていたかとw

末広町と神楽坂ではペコちゃん焼きのデザインがちょっと違っていた筈
0290悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/27(水) 09:59:58.06ID:???0
https://www.bikkuri-donkey.com/menu/1638/detail/643/
https://www.bikkuri-donkey.com/menu/1638/detail/538/

びっくりドンキーのハンバーグ&エビフライディッシュ(みそ汁付)あほや!!
滅茶苦茶しょぼいしょぼい冷凍食品のエビフライ1個つくだけでレギュラーバーグディッシュランチから320円もアップしとる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0291悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/27(水) 10:19:17.44ID:???0
@イタリア料理

Aスペイン料理

Bフランス料理

Cメキシコ料理

D中華料理

E台湾料理

Fトルコ料理

Gタイ料理

Hベトナム料理

Iインド料理

好きかー?
0295ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/27(水) 16:13:18.12ID:???0?2BP(1000)

>>281セブンは、宇宙人のデザインは秀逸なのですが、やはり怪獣は酷いものも多いですね(^_^;

見るからに、出来の悪い河童のキグルミという感じですね(^o^;
0298ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/27(水) 16:17:43.70ID:???0?2BP(1000)

>>283ウルトラマンのグリーンモンスや、仮面ライダーのサラセニアンもそうですが、特撮で植物系モンスターのデザインは素晴らしい傑作が多いですね(^o^)
0299ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/27(水) 16:20:59.80ID:???0?2BP(1000)

>>284この写真だけで見ると、確かな似ている部分も多いですね(^_^)

ただ、顔の中で重要な要素である目が、ツリ目とタレ目という正反対なので残念です(^o^)
0305ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/27(水) 16:29:26.33ID:???0?2BP(1000)

>>291メキシコ料理と、中華料理と、インド料理は好きです(^-^)

他の料理は、それほど食べてないので、好きと言えるほどの印象はないですね(^o^)

特にフランス料理は、数回しか食べた事がありません(-_-)

むしろ、ロシア料理の方が、回数では多いかもしれませんね(^_^)
0306ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/27(水) 16:37:16.41ID:???0?2BP(1000)

>>290ランチでしたら、少しお安いのは有りがちだと思います(^_^)

差額は、エブフライの価格というよりも、ランチ限定かそうでないかの違いではないでしょうか(^o^)

まあ、行った事がないので、正直よく分かりませんが(-_-)
0314悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/28(木) 08:25:56.03ID:???0
マクドの厨房から流れてくる
ジャララ!!ジャララ!!ジャララ!!ジャララ!!♪
のけたたましい効果音の意味について
0321悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/28(木) 09:54:37.67ID:???0
https://r.gnavi.co.jp/4x54xkwp0000/lunch/

銀座の一等地でランチタイムに1000円で日替わりの中華料理約20種類食い放題にソフトドリンク飲み放題
しかも手作り小籠包3個サービス
挙句に11:30〜15:00まで時間無制限の九寨溝 銀座店について
0322悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/28(木) 10:17:49.71ID:???0
https://stat.ameba.jp/user_images/20160613/22/tabibito56/ba/9d/j/o0480041513672117790.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRGU-CzWsAEMSAS.jpg

1990年8月29日、プエルトリコのキャピタルスポーツ・プロモーショ ンの事務所内で
ポーゴ、グラン・メンドーサ、エル・プロフィッソ、ホセ・ゴンザレスの4人に襲撃を受け
刃物で下腹部を刺されて意識不明のまま病院に運ばれるという惨事になる(大仁田刺傷事件)。
この事件のためにポーゴ戦は中止。病院も襲撃される危険性を感じた大仁田は傷を負ったままプエルトリコ を脱出し、日本で再入院となる。
当時のプロレスファンの意識では、この事件はブロディ刺殺に関わってい たと言われるゴンザレスが大仁田襲撃のメンバーにいたこともあって、
いわゆる”ガチ”と受け取られ、ファンの怒りがエスカレートしすぎたこともあって、結局ポーゴは週プロ誌上でファンに謝罪することになる。
しかし、ヒールとしても中途半端だったポーゴが一気に突き抜け、大悪党と変身できたのは、この仕掛けに よるものだったのは間違いないであろう。
0326ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/28(木) 15:21:51.96ID:???0?2BP(1000)

>>321お安いですね(^o^)

ただ、無制限といいつつ時間帯は指定されてますね(^_^)

ランチだから、当然ではありますが(-_-)

あとは、味が気になりますね(^-^)
0332悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/29(金) 07:25:11.39ID:???0
黒部進(くろべ すすむ)だから早田進(ハヤタ シン)を(すすむ)と勘違いしてる奴らについて

マンとセブンの隊長役の小林昭二(あきじ)と中山昭二(しょうじ)
名前の読み方を二人とも(しょうじ)と勘違いしてる奴らについて
0334悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/29(金) 08:23:59.61ID:???0
大阪市北区で9月下旬、橋の欄干(らんかん)から飛び降りて自殺を図ろうとした70代男性を救助したとして、
大阪府警は高槻市の会社員、得居(とくい)和之さん(63)、大阪市淀川区の会社員、安永真唯(まゆ)さん(24)、同市東淀川区の会社員、尾形悟さん(38)の3人に感謝状を贈呈した。

https://www.sankei.com/resizer/MzLCzRKt4pxB5ZjTlbmRV8ZvzIo=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/FP4OV6Q2GRJN5OEGN423KJVNII.jpg

肺がん末期の高齢者の自殺止めた3名の英雄
0336ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/29(金) 08:43:14.98ID:???0?2BP(1000)

>>332名前も地名も、読み方って難しいですよね(^o^)

漢字は複数読み出来ますし、時折あて字もあります(-_-)

時代によって、読み方が変わって来る場合もありますしね(^_^)
0341ahoinafootball垢版2021/10/29(金) 22:27:06.33ID:???0
ぶらふまーさん、おばんどすえ
0360ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/10/31(日) 05:30:16.58ID:???0?2BP(1000)

待ち疲れたな(^_^;

漫喫のフロントも出て来ないし、バス停の椅子で腰が痛くなって来た(^_^)

どっか公園でも探して、ベンチで横になるかな(^o^;
0368悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/10/31(日) 09:03:15.33ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=HdLaGxzLvPo&;t=1m29s

FCのザ・ブラックバス2の魚が釣り針にヒットした時に流れる音楽あほや!!
何が
パ〜〜パ〜〜パ〜〜パパパ〜〜パパパパ〜〜パ〜〜パ〜〜パパパ〜〜
パパパパパパパ パパパパパパパ パパパパパパパパパ〜〜
パパパパパパパ パパパパパパパ パパパパパパパパパ〜〜♪じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0373ゆう ◆YUCHANBaUs 垢版2021/10/31(日) 17:30:00.68ID:QYhDVKun0
ふらさんこんばんはー
スレを2〜3日留守にしたけど元気になりました(」・ω・)
0381悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/01(月) 08:29:59.01ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=7CblvSeZUIU&;t=136s

キリヤマあほや!!
ノンマルトの海底都市を壊滅させた後、歓喜の表情で
「ノンマルトの海底都市は完全に粉砕した!!
我々の勝利だ!!海底も我々人間のものだ!!」わめいとる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつはー!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0383悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/01(月) 09:30:42.83ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=g726H4SQH7Y&;t=2m20s

8時だョ!全員集合の「エイリアン殺人事件」で仲本工事あほや!!
一人で笑いながら登場しとる!!
何が
「ハハハハハハハハハハハハ!! ハハハハハハハ!!」
「何がおかしいんだよ!!」
「イヤハハハ!!こりゃハハハハハハ!!」
「事件が解決してないんだよまだ!!」
パン♪
「ハハハ!!それ!!」
「何がおかしいんだよ馬鹿たれがー!!」
「ハハハハハハハ!!」
「怒ってんだよ俺は!!」
「わかってら!!ハハハハハ!!」
「なんで笑うんだよ!!」じゃ!!
発作か〜!!
何がそんなにおもろいね!!
爆笑じゃ〜;!!
剃れと3分9秒過ぎでいかりやアホや!!
全然手加減せずに仲本の頭をしばいて猛烈に蹴り飛ばしとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0384ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/01(月) 09:31:39.66ID:???0?2BP(1000)

>>381わざとこういう独善的なセリフを言わせる事で、人類の傲慢さと正義という概念の危うさをさり気なく描いてますね(^-^)

宇宙戦艦ヤマトの、脳天気なミリタリズムとは、一線を画してると思います(^o^)
0385ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/01(月) 09:35:39.34ID:???0?2BP(1000)

>>383ドリフターズにせよ、コント55号にせよ、昔のコントはツッコミも容赦がないですね(^_^)

今の時代だと、コンプライアンスだ何だと問題になりそうです(^o^;

子供心にも、単純に見て面白いんですけどね(-_-;
0387悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/01(月) 10:08:59.37ID:???0
>>339
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
0394悪魔将軍垢版2021/11/01(月) 18:37:14.43ID:???0
>>393
はい!すみまでした!
もう二度としませんので許してください!
0397悪魔将軍垢版2021/11/01(月) 20:23:19.80ID:???0
>>395
はい!歯抜けですが菓子パンなら食べられます!
0400悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/01(月) 21:24:20.25ID:???0
この時期はキンモクセイの鼻を突く匂いで頭が痛くなるからあかん><
0406悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/02(火) 08:12:58.17ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=N4Ai9iyS6jU

コンサドーレ札幌のサポーターあほや!!
9年前に大宮に5-0でボロ負けした後、選手に滅茶苦茶罵声浴びせとる!!
発作か〜!!
剃れと河合竜二あほや!!
ガム噛みながら
「次やるしかねーから!!」「黙れ!!俺が喋ってんだから!!」「喋ってるから黙ってろよお前!!」
わめいてサポーターに暴言吐いとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
それ聞いて即行サポーターが滅茶苦茶怒って
「黙れて誰に向かってんだお前 黙れて誰に言ってんだおい!!」
「黙ってろお前て誰に対して言ってんだこの野郎!!」わめいとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0413はじめまして名無しさん垢版2021/11/02(火) 13:11:52.25ID:???0
>>412
動画がおもろいだけであって
お前は寒いだけやからな

勘違いすんなよ歯抜け爺がー歯抜けがセムシがー爺がー
0417ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/02(火) 20:19:39.67ID:???0?2BP(1000)

>>406うーん、ごめんなさい(^_^;

最初の方だけちょっと見ましたが、何を言ってるのかよく分からないので視聴を中止しました(^o^)
0432ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/03(水) 12:26:16.63ID:???0?2BP(1000)

>>425ウルトラセブンの敵って、あんまり強いイメージってないんですよね(^_^;

むしろ、狡猾な宇宙人とかが、多かったように思います(-_-)

印象に残っているのは、恐竜戦車とかキングジョー、チブル星人、メトロン星人、ペガッサ星人とかでしょうか(^o^)
0435ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/03(水) 12:38:14.35ID:???0?2BP(1000)

>>427自分の働いていたある職場では、労働拘束時間が月500時間超えだった事があります(´o`)

従業員が逃亡するので、常に人手不足で、終いには休日もなくなりましたね(^_^)
0446ゆう ◆YUCHANBaUs 垢版2021/11/04(木) 06:17:13.19ID:IujXyr0n0
>>445
むかしも言ったと思ったけど返しが上手いな( ・&#7109;・ )(笑)
0454ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/04(木) 11:15:00.92ID:???0?2BP(1000)

>>449昔イケメン系俳優さんだった方が、晩年イカツイ系に転向される事は多いですよね(^_^)

大人の役者さんが存在感を出すには、老人の哀しみか凄む輩を演じるのが手っ取り早いような気もします(^o^)
0455ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/04(木) 11:18:55.06ID:???0?2BP(1000)

>>450まあ限られた時間内に、しっかりと情報を伝えるには、ある程度早口にならざるを得ないでしょうね(^o^)

しっかりと内容の伝わる、素晴らしいナレーションではないでしょうか(^_^)
0459ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/05(金) 04:14:42.38ID:???0?2BP(1000)

>>458KDさん、いえいえこちらこそ、いつもありがとうございます(^-^)

普段の、ショートスリーパーな状況が、心配になります(^_^;

まあせめて、休日くらいはロングスリープをお楽しみくださあ(^o^)
0469ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/05(金) 21:46:08.48ID:???0?2BP(1000)

>>466これは懐かしいですね(^-^)

なるほど、お好きな方にとっては、この曲とナレーションがワンセットになるのも納得ですね(^o^)

個人的には、あまり熱心に観ていた記憶はないです(^_^;
0471ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/06(土) 05:35:21.88ID:???0?2BP(1000)

>>470KDさん、こんばんは(^o^)

普段、ちゃんと睡眠時間をおとりになってるのでしたらいいのですが、足りてらっしゃらない気もして心配です(^_^;
0473ゆう ◆YUCHANBaUs 垢版2021/11/06(土) 07:07:49.13ID:039Bo5MK0
ぶらさんおはようございます
新スレありがとうございます
0482ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/06(土) 10:04:37.35ID:???0?2BP(1000)

>>476今のデスマッチは、中々過激ですよ(^_^)

針のついた注射器刺さりっぱなしだったり、海外製の巨大ホッチキスで縫い止めたり、一寸したホラー並みです(^o^)
0484かつや ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/11/06(土) 10:20:02.14ID:???0
>>469
この曲に出てくる 本屋で万引きして店員を殴ってる人が最恐と言われてたよん
ヤバスぎて本編には出演できないとか
0486 【年収 1995 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/07(日) 03:27:36.65ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>474
寝られる時にしこたま寝てますw
土曜日はNo外出で寝てました^^

最近のプロレス?は痛そうで文字だけで見る気がしない^^;
>>476>>482
 &
痛みに耐性のある人っているからなあ
全身モンモンとかw
0490ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/07(日) 09:53:59.42ID:???0?2BP(1000)

>>486KDさん、おはようございます(^-^)

まとめ寝だと、寝た気はするのだけど、充分な疲れはとれてないのかもしれませんね(^_^;

昔のプロレスも、相当痛いと思います(^o^)

全身入れ墨は、痛みを堪えて根性を見せる所に醍醐味があるのでしょうね(-_-)
0492ン號 ◆pIpcDoOf3A 垢版2021/11/07(日) 10:49:52.31ID:???0
ぶらふま〜さんおはよう御座います
後2時間ヌルンコ
0498 【年収 1995 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/07(日) 18:03:56.49ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>490
休日はちゃんと起きて寛いで脳に「ちゃんと休んでるぞ」と認識させた方が無難なんですよねw
寝てるだけだと結構疲れるし多分「脳が休んだ!」と認識しない気がします^^;

エラーが出たため分けます^^;
0500ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/07(日) 22:25:05.33ID:???0?2BP(1000)

>>498KDさん、お疲れ様です(^o^)

確かに寝ていても体力は消耗しますし、起きたら余計疲れているなゆて事も多いです(^_^;

昭和でも、フォークを腕に刺したり、釘で滅多刺し似したり骨折したりとかもありますね(^-^)

痛さに耐えかねて、筋彫りだけの方もいらっしゃいますよね(-_-)
0507悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/08(月) 09:45:48.00ID:???0
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/700/

ル・タンのホテル開業24周年記念「シェフの祝宴」 
既に3回行ったがスペシャリテの4品はどれもばんばん美味い美味い!!
他のメニューもどれも美味いが個人的にローストビーフ・チーズバーガー・ビーフカレーが美味い!!

https://www.granvia-kyoto.co.jp/datas/files/2021/07/27/741fea726ef0665fd4e94ed12697c4a93bbd3798.jpg

デザートで特筆して美味いのが「洋梨とナッツのケーキ」(画像左側)や!!
生地が普通のケーキと全然違う味がして味わい深くて滅茶苦茶美味いのでオススメや!!
0510ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/08(月) 10:18:52.82ID:???0?2BP(1000)

>>507これは中々豪華ですね(^-^)

近くにあったら、確かに行ってみたいものです(^o^)

この内容で5000円切るなんて、コスパ的にも最強レベルですね(^_^)
0511悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/08(月) 10:46:04.70ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=InWJJHpQiZo

ルクア大阪 ザ プラチナム ランチバイキング 1648円
メニューは
パスタ・ピザ・カレー・高菜炒飯・唐揚げ・白身魚のフライ・ハンバーグ・カツオのたたき・エビチリ・コーンスープ・サラダ各種・デザート各種など
クレープは焼き立てで提供
味はどれもまずまず
ドリンクバー別料金で90分制
店内は平日でも12時過ぎになると満席
70点!!

https://www.youtube.com/watch?v=P8eAjAXpyTs

チソーコマチ イオンモール京都桂川店 ランチバイキング 1648円
メニューは
唐揚げトリュフソース・炒飯・麻婆豆腐・フライ各種・てんぷら各種・寿司各種・煮物各種・サラダ各種・
松茸御飯・松茸ときのこのすまし汁・ピザ各種・渡り蟹のトマトクリームパスタなどパスタ各種・自家製豆腐・
渡り蟹と海老が入ったブイヨン・冷やしうどん・フォー・カレーなど
デザートはプリン・イチゴ杏仁豆腐・ベリーのジュレ・みかんのスムージー・
ミニケーキ・ソフトクリーム・ワッフルなど
値段の割にメニュー豊富で味も良い
ドリンクバー別料金
も開店11時から閉店23時まで時間無制限で店内満席
90点!!
0512悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/08(月) 10:50:16.13ID:???0
>>510
ぐるなびからの予約で4400円でポイント利用も可能や!!
スペシャリテ4品だけでも、他の店で食ったらそれぐらいの値段するのに
美味い料理とデザートがついたバイキングつきとか破格や!!
0514悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/08(月) 17:48:23.86ID:???0
バニラ・シトラス・ベリーとかの食べ物での匂いは問題ないのに、何故香水になると甘ったるい匂いとか鼻に突く匂いを発して頭痛になるのかについて
0516 【年収 2254 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/08(月) 21:13:21.25ID:???0
>>500
色が入ってないと何がなんだかわからなかったw
 ↑
30過ぎてから ヤ になった神輿の顔馴染み[年上&バカ]が「まだ途中だから筋彫りだけ」とw

三社祭の宮出しの後「ちょっと、ちょっと半纏貸してくれ!」と締め込みだけの顔馴染みに声掛けられてw
「このままじゃ不味いんだよ!」と
 ↑
ホントは禁止されているが宮出しの時に神輿に乗っていたので色々と不味かったのである

「ちゃんと返せよ」とバカが着てる我輩の半纏を掴んだまま「大丈夫な場所」までついていったw σ(Φ、Φ)/”
0522ゆう ◆YUCHANBaUs 垢版2021/11/09(火) 11:31:47.16ID:???0
歯医者やっと終わった(。・_・。)ノ
ぶらさんおはようございます
0525ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/09(火) 14:40:10.45ID:???0?2BP(1000)

>>514頭痛になるかは、個人差がありますが、食べていて口から香るのと、鼻の外から香るのでは、印象もがらりと変わるような気がします(^_^)
0526ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/09(火) 14:46:05.68ID:???0?2BP(1000)

>>515KDさん、お疲れ様です(^-^)

ありがとうございます(^_^;

悪夢で目覚めると、一気に疲れが増しますね(-_-;

血だるまとか、腕折りとか、兇器を使わずとも痛そうですよね(>_<)

>>516なるほど、お祭り時ならではのエピソードですね(^o^)
0529ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/09(火) 18:13:38.52ID:???0?2BP(1000)

>>519顔真似の、おつもりなんでしょうね(^-^)

食べ物駄洒落は、親父ギャグレベルではありますが、選曲の妙も相まって、当時のリアルタイムでは面白かったのだと予想出来ます(^o^)
0530 【年収 2254 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/09(火) 23:06:45.74ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!
明日からけやき坂のイルミネーションが始まるそうですね^^

>>526
ゴジラはお気に入りの怪獣なんですが夢の中ではいつも敵ですw

血を見るのは平気なんですが、人間に何かが刺さっている状態は苦手なので見たくないです^^;
 &
折られている所もヤだなw

そうそう、普段は近寄りたくないw
 &
別の神輿顔馴染み宅に神輿帰りに寄った時「今水道止められてるから貰ってくね〜」と2リットルぐらいのペットボトルを何本か持って帰っていたバカヤクザw
0534悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/10(水) 08:42:30.74ID:???0
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/09/kinoshita-474x750.jpg
https://hina-interest.com/wp-content/uploads/2021/11/%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E5%AF%8C%E7%BE%8E%E5%AD%90%E3%80%80%E6%8C%87%E8%BC%AA%E3%80%80%E6%99%82%E8%A8%88.jpg

こいつあほや!!
無免許ひき逃げしておいて赤ワンピース着てシャネルの腕時計と指輪つけて会見しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
しかも食事が喉通らんほざいてたのに滅茶苦茶太っとる!!
挙句に都議辞める気全然あらへん!!
張り倒すぞあほんだら〜!!
0535ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/10(水) 09:45:10.24ID:???0?2BP(1000)

>>530KDさん、こんばんは(^o^)

気づけばもう、イルミネーションの季節なんですね(-_-)

一年って、あっという間ですね(^_^;

そういえば、ゴジラ対ヘドラ展が、どっかてやるとかやってるとか(^o^;

まあ、刺さったり折れたりって、普通にグロシーンですよね(-_-;

今は、任侠の方々も、生きづらい時代なのでしょうね(^_^)
0538悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/10(水) 09:58:12.33ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=_aeDGwFlpg8

PSの「Tから始まる物語」の酒場のBGMや!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの
(((ブァ!! ブァブァ ブァ ブァ ブァブァ ブァブァ ブァ ブァ ジャジャジャ)))♪
の変則的なリズムの重低音から滅茶苦茶耳に突き響きまくりおる!!
軽快で心地良く浮遊感のあるメロディーが最高や!!
感動や!!
0539悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/10(水) 10:08:23.08ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=RMtd6U6Ccg0

信長の野望 戦国群雄伝の「時の調べ」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
幻想的な演奏と新居の透き通った歌声が絶妙に合わさっておる!!
特に最後の締めの
(((静かな水面の その下で〜 小さな世界を 抱きしめる〜〜)))♪
の部分はバックが静かになって歌声が響きまくって滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!
0540悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/10(水) 10:17:53.63ID:???0
>>525
恐らく香水に含まれる化学成分が関係しとる!!

CASTERのタバコの鼻を突く甘ったるい匂いは強烈や!!
この匂い嗅いだら100%頭痛くなりおる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0541悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/10(水) 10:51:23.16ID:???0
店で買った包丁の包装をはずしてカバンに入れて持ち帰ってる時に
けーさつから職務質問受けてカバンをチェックされたら銃刀法違反で逮捕されるけー?
0545ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/10(水) 11:09:26.76ID:???0?2BP(1000)

>>539透き通る歌声のアカペラから始まり、丁寧なコードやリズムが入って来て、美しいメロディも加わり荘厳な広がりをみせる構成が素晴らしいですね(^o^)
0547ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/10(水) 11:13:55.98ID:???0?2BP(1000)

>>541持ち帰る前に包装を外す時点で、まあ殺意を疑われるレベルですね(^_^)

調理道具ではあるけども、明らかに兇器ですから(^o^)
0551長門 ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/11/10(水) 14:06:45.72ID:???0
>>546
片頭痛たまにあるからたまらないよん
目のかすみと吐き気もあるよ
吐いたら楽になるよ
0558 【年収 2254 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/10(水) 23:17:08.00ID:???0
分けないと書けないw

>>535
検索したら、ヘドラ登場50周年ってことで渋谷のパルコで11月12日〜23日まで開催するみたいです
入場料¥500^^

確かに^^;

我輩が学生の頃の話なので、ちょっと前ですね^^(棒
0562悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/11(木) 08:33:25.29ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=XKu7C-QtncA

タイネットのCMでジャイアント馬場あほや!!
何が
「あ!!雪だ!!」じゃ!!
発作か〜!!
雪ぐらい見たらわかるやろ!!
しかも既に雪積もって雪だるま作られとるやんけー!!
爆笑じゃ〜!!
0566悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/11(木) 09:09:50.16ID:???0
25年ぐらい前に飲食店で見た客のおっさんアホや!!
会計で店員が「とんかつ定食でお会計が650円になります」ゆうても
金払おうとしおらん!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
店員が「無銭飲食ですかー? けーさつ行きますかー?」と催促したら
即行こいつが滅茶苦茶怒って「何で金払わなあかんね!!タダにせー!!」わめいた直後
いきなり猛烈にダッシュして逃げとる
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
即行店員が「おーい!!待てー!!食い逃げや!!」わめいて追いかけて
しばらくしたら店に戻ってきて「クソー!!逃げられたー!!けーさつ呼ばなあかん!!」わめいて
けーさつに電話しとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0567悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/11(木) 09:21:55.67ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=R93u9fkrrk0
https://i.ytimg.com/vi/R93u9fkrrk0/hqdefault.jpg

象印電ジャー しあわせのCMや!!
はらたいら、ばんばん怖い怖い!!
ブランコ乗りながら両手振っとるうえに笑っとる!!
発作か〜!!
何がおもろいんじゃこいつはー!!
しかもいちいち字幕で「このヒト はらたいら」と書いとる!!
爆笑じゃ〜!!
0568悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/11(木) 09:26:09.61ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=Osgz5kXsaTk&;t=3m30s

三洋消毒のCMばんばん怖い怖い!!
白アリのアニメーションと小林亜星最高にキモイ!!
特に4分過ぎの赤の背景で侍みたいな格好した小林亜星と
白蟻のアニメーションと発作的な歌は強烈や!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0570悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/11(木) 10:25:59.53ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=qHkmRhD8kXk

天外魔境2のラスボス・ヨミの曲ばんばん怖い怖い!!
不気味な旋律と演奏が滅茶苦茶耳に突きおる!!
特に1分9秒過ぎの
チャラチャラチャラチャラ チャラチャラチャラチャラ
チャラチャラチャラチャラ チャラチャラチャラチャラ♪ は強烈や!!
発作か〜!!
0571ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/11(木) 10:38:34.91ID:???0?2BP(1000)

>>561変顔混じりのリズム系ネタなので、当時の若い方にはウケてましたね(^o^)

やはりリズムネタは、リアルタイムでの新鮮さが生命なので、古くなると飽きがくるのでしょうね(^-^)

逆に、あと30年くらいすると、一周回ってまた面白く見れるかもしれません(^_^)
0573ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/11(木) 10:45:50.85ID:???0?2BP(1000)

>>566昔のコントや、新喜劇みたいな展開ですね(^o^)

貴重なご経験をされましたね(^_^)

ちなみに40年くらい前、お店のお金をくすねて首になった元店長に、お店のお金が入った鞄をひったくられた事がありました(^o^)
0576ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/11(木) 10:52:52.82ID:???0?2BP(1000)

>>569西城秀樹さんが、お歌いになられてるのですね(^_^)

ガンダムは、一番最初のしか観ていなかったので、存じ上げませんでした(^o^)
0586悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/12(金) 08:19:49.66ID:???0
@
https://www.youtube.com/watch?v=4Ik_I5KVZ9k

関西電力のアホ丸出しのCMや!!
タコあほや!!
複数の電化製品持ちながら電話して
「電気の上手な使い方教えてください」ほざいとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
A
https://i.ytimg.com/vi/4Ik_I5KVZ9k/hqdefault.jpg

剃れと最後で出てくる雷の鬼あほや!!
滅茶苦茶顔しかめながら
「電気のことやったら関電でっせー!!ふぅー!!」わめいとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
全然やる気あらへんぞこいつはー!!
爆笑じゃ〜!!
0587かつや ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/11/12(金) 13:07:50.52ID:???0
>>553
前兆は物がダブって見えるの当たってるよん
偶然かも知れないけど歯医者に少し前から通いだして、片頭痛おさまってるよん
虫歯も影響あるのかも人それぞれ人生いろいろ&#12316;だけど
0590ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/13(土) 00:22:44.46ID:???0?2BP(1000)

>>585先日、占い番組で、号泣されてましたね(^_^)

ある人から昔の彼氏さんが、さらわれて消されたという話を聞いた事がありますが、本当かどうかは分かりません(-_-)
0595 【年収 2254 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/13(土) 06:31:32.80ID:???0
ぶるちゃんねるで話していましたが、ブルの夫が15才年下で大森ゆかりの夫が10才年下なんですね

2人共「家事はあまりやらない」「食事は夫が作る」と言っていました
良い結婚をした様です^^
0597ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/13(土) 09:05:43.64ID:???0?2BP(1000)

>>594KDさん、おはようございます(^-^)

暖かくなったり、寒くなったりと、全然読めませんね(-_-;

ついこの間、年が明けたばかりのような気がしてたんですけどね(^_^;

タイミングが合えば、行ってみたいです(^o^)
0600ン號 ◆pIpcDoOf3A 垢版2021/11/13(土) 13:04:50.38ID:???0
身体が痺れる〜
ぶらふま〜さんおはよう御座います
0604かつや ◆D4mk8fRl5CMt 垢版2021/11/13(土) 22:32:54.59ID:???0
>>592
夢板は規制されたみたい
余所でやってくださいとでるよん
自己板は書き込みできるよん
理由がわからない
0607ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/14(日) 04:21:15.46ID:???0?2BP(1000)

>>605KDさん、こんばんは(^-^)

寒いんだか暑いんだか、よく分かりませんね(^o^;

500円って、コスパも最高ですね(^_^)

普通のご家庭でも、奥様の強い家庭が多い中で、元女子プロレスラーとなれば、尚更かもしれませんね(-_-)
0615 【年収 2381 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/15(月) 07:21:48.91ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>607
初動は肌寒くても動いている内に熱くなってきます^^;

スペースレンタル代にもならないのでは?と心配になる金額ですw

ジャガーの所は実は相当な亭主関白なんて噂がありますね
0617ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/15(月) 07:42:52.15ID:???0?2BP(1000)

>>615KDさん、おはようございます(^o^)

風邪をひき易い時期なので、気をつけねばいけませんね(^_^;

タイミングが合えば、行こうかなと思います(^-^)

そうなんですか?

意外ですw
0623悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/15(月) 10:10:09.37ID:???0
@
https://www.youtube.com/watch?v=s1jewSrvtwY

ザ ブッフェ 點心甜心 心斎橋パルコ店 スタンダードバイキング 2089円
メニューは焼きそば・炒飯・油淋鶏・麻婆豆腐・玉子焼きの五目あんかけ ・揚げ茄子と挽肉の甜麺醤ソース ・水餃子・焼餃子・春巻き・胡麻団子・魯肉飯 ・白飯・五穀粥・玉子スープ

小龍包 ・焼売・海老餃子・肉まんなどの点心はせいろで提供
醤油ラーメン・鶏白湯ラーメン・海老野菜タンメン・担々麺などの麺類はオーダー制で
メンマ・ネギ・蒸し鶏などの具材は自分でトッピング
デザートは台湾かき氷・杏仁豆腐・パイナップル・マンゴー・マンゴープリン・みかん・ゼリーなど

小籠包と台湾かき氷は美味い
それ以外の味は普通
ドリンクバーは別料金で90分制
70点!!
A
剃れと隣におった2人組の客あほや!!
一番高い3739円の時間無制限プレミアムコース選んでおいて、プレミアムコース限定メニューと少量のメニュー食べただけで30分もせんうちに即行会計しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!
高い金払って何しに食い放題の店に来とるんじゃ!!
0624悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/15(月) 10:21:44.20ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=Jr0dJDd8550

食い放題の店で隣の席の奴らの食べ残しや!!
料理・ドリンク・果物とかを取るだけ取って残しまくっとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!
全部食わんかー!!
お前らみたいな罰当たりなことする奴らは飯食わんでええんじゃ!!
飢え死にせーボケー!!
0636ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/16(火) 10:56:14.63ID:???0?2BP(1000)

多分、男はつらいよのテーマソングって、あのゆったりとしたテンポが世界観と合っているので、忙しない発車メロディに向いてないのかもしれません(^o^;
0639ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/16(火) 11:08:26.47ID:???0?2BP(1000)

>>624ドリンクと、汁物とフルーツですね(^o^)

まあ一応、許される範疇の量に見えました(^_^)

勿論、食べ放題なのだから、一口も残すべきではないという理屈も分かります(-_-)

ただ、無理してお腹を壊してもとも思いますね(^-^)
0640ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/16(火) 11:16:27.86ID:???0?2BP(1000)

>>623
@中華系の、バイキングなんですね(^_^)

中華は、ハズレが少ないので、割と無難なお店が多いように思います(^o^)

Aそれは、美味しい物が食べたかったのではないでしょうか(^-^)

たくさん食べられるのも、若いうちだけですからね(-_-)
0643悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/17(水) 07:57:30.60ID:???0
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/14/3/asset/a632de155652/sub-buzz-1460-1568433174-1.png

タピオカミルクティーの飲み残しがタバコの吸い殻と混ざって捨てられて、ばんばん汚い汚い!!
しかもレンガの上に中央手前に置いてある奴は全く飲んどらんぞ!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
飲まんと捨てるんやったら最初から買わんでええんじゃ!!
ぶっ殺すぞボケー!!
0645悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/17(水) 08:49:06.14ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=AwYFHOAmKwg

チャチャンチャチャンチャン!!
チャチャンチャチャンチャン!!
ジライヤジライヤ ジライヤジライヤ
ジライヤジライヤ ジライヤジライヤ

この地球を抱きとめる そんなでっかい心がほしい
我古来闘者(ガコライトウシャ) 悪魔不動(アクマフドウ)
誰もみんな幸せに 輝いてる未来がほしい
我古来闘者(ガコライトウシャ) 悪魔不動(アクマフドウ)

戦うのさ お前の弱さと〜 若さの 剣をうならせて〜〜〜

ジライヤ 風になれ ジライヤ 炎に変われ〜〜
ファイティン〜グ忍者〜 ジライヤ〜〜♪
0652ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/18(木) 01:58:56.11ID:???0?2BP(1000)

>>641ご当地ソングを、発車メロディに使用している駅は多いですよね(^o^)

歌の部分のメロディは、特に印象に残るので、インパクトが大きいです(^-^)
0656ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/18(木) 02:10:21.37ID:???0?2BP(1000)

>>645ジライヤ、懐かしいですね(^-^)

ただ、オープニング聞いても、全く思い出せませんでした(^_^;

動きが、スパイダーマンっぽいですね(^o^)

IT忍者っていう表現が、面白いです(-_-)
0658ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/18(木) 02:13:21.78ID:???0?2BP(1000)

>>647お倒れになられて、健康の為にお痩せになったんですね(^_^)

痩せると老け込むとも言いますが、この写真では細部が分かりませんでした(^o^)
0661ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/18(木) 02:18:26.68ID:???0?2BP(1000)

>>650これは多分、カメラが上から下向きで、一人だけ顎を引いてたのでしょうね(^_^)

まさに、プロ意識の高さだと思います(^o^)
0665 【年収 2381 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/18(木) 07:18:15.46ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>663
首から上は拭けるのですが、身体の方が^^;
自分は普通のつもりなのですが凄いスピードで歩いているらしく、止まるとドッと汗がw

今月はゴジラの誕生日でもあったとかw
1954年の11月に初公開されたらしいです^^

まあ、ジャガーの「この人は横の物を縦にもしない#」発言等からの噂なんですが^^;
 ↑
夫、そのぐらいやれ!
0673ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/18(木) 08:17:37.19ID:???0?2BP(1000)

>>665KDさん、おはようございます(^o^)

スピード注意!!(´o`)

というか、ご一緒される方が、痩せちゃいそうですね(^-^)

ゴジラの誕生日でしたか(^_^)

おめでとうございます(-_-)

まあお医者様って、家では何もやらなそうですねぇ(>_<)
0685 【年収 9323 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/19(金) 17:49:07.64ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>673
同行者が同性の場合は気を遣わないので「もうこれ以上無理!」と言われたこともw

そうらしいです^^
この御時世で昨年はイベント中止、今年は変則的な映画公開になったとか

検索したら「愛人疑惑」まで・・・^^;
0687ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/20(土) 05:05:24.27ID:???0?2BP(1000)

>>685KDさん、お疲れ様です(^-^)

無理とまで言われるとは、凄まじいまでのスピードですね(^o^;

なるほど、コロナの影響で、様々なイベントが水を差されてますね(-_-;

あらら(^_^;
0699 【年収 3812 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/20(土) 12:19:29.30ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんにちは!
愈々今夜は二の酉ですね^^

>>687
当人は普通に歩いているつもりだったので「えっ?」みたいなw
「これ以上速く歩けない!!!」とw

毎年、第1回目のゴジラ映画を上映したり色々やってるみたいです ← 知らなかった^^;

^^;
0701ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/20(土) 14:36:10.52ID:???0?2BP(1000)

>>699KDさん、こんにちは(^-^)

二の酉でしたか(^o^;

他の方と、タイムラグが起きる訳ですね(^_^)

ゴジライベント、興味はあります(´o`)
0703 【吉】 ゆう ◆YUCHANBaUs 垢版2021/11/20(土) 21:35:44.46ID:???0
>>702
【新日本】来年1月8日横浜アリーナ大会でノアと対抗戦のことかな
芸スポにスレあった(´・ω・`)
0704ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/21(日) 01:57:04.92ID:???0?2BP(1000)

>>703ですね(^_^)

新日本は世界有数のメジャー団体であり、NOAHは今一番プロレス的に攻めている団体(^o^)

ブシロードにサイバーエージェントと、それぞれの親会社も絡んで来るでしょうし、どちらにもリスクが大きい興行になりますね(-_-)
0705ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/21(日) 02:02:04.18ID:???0?2BP(1000)

興行権は新日本にあるし、お願いする立場の新日本が大幅に譲歩して、NOAHだけが得をする結果というのも考えられるけど、果たしてどうなるやら(^_^;
0707 【年収 3812 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/21(日) 02:06:53.91ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>701
一の酉よりやや人出少なめな二の酉でした
日曜日だから昼間混むかな^^

自分が人より異常に速く歩いているなんて長いこと気づきませんでしたw

やはり、昭和シリーズを映画館で観たいかなw
0709ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/21(日) 02:13:36.42ID:???0?2BP(1000)

>>707KDさん、こんばんは(^o^)

お帰りなさいませ(^-^)

酉の市レポ、お疲れ様でした(^_^)

先頭に立ってらっしゃるので、他の方に気付かないのかもしれませんね(-_-)

某特撮バーに行くと、昭和ゴジラとか観れそうですけどね(´o`)
0711 【年収 3812 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/21(日) 07:15:53.46ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>709
どうもどうも^^
先程再び今度は参拝のために行ってきましたw
6時前でないと並びますね^^;

そういえば、初めてローリング・ストーンズのライブに行くためロサンゼルス・ツアーに参加した時も
途中でストーンズ渋滞関連で見知らぬツアー仲間との乗り合いタクシーから降ろされ
会場迄歩いたのですが気がついたら先頭を歩いていましたw
 ↑
到着当日だったのでツアーにライブは組み込まれておらず
「会場のロサンゼルス・コロシアム周辺は危険エリアなのでライブに行く人達は固まって行動して下さい」と現地添乗員に指示されたw
 ↑
当日券が売ってた^^

そんなバーがあるんですかw
0713ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/21(日) 07:28:06.46ID:???0?2BP(1000)

>>711KDさん、おはようございます(^o^)

おおー、再びお疲れさまでした(^-^)

ロスですか(^_^)

現地の方も、目を見張るような歩きのスピードだったのでしょうか(´o`)

あるんですw
0731ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/22(月) 11:48:53.34ID:???0?2BP(1000)

ファミレスで飲んでいたら試供品の缶のお酒を貰ったけど、それを羨ましそうに見ていた若いイケメンも、気付いたら飲み始めていた(^o^)

しばらくしてそのイケメンも試供品を貰っていて、そうなんですかとお店のスタッフに言っていた声が弾んでいたので、どこか微笑ましい気持ちになった(^_^)
0732 【年収 3812 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/22(月) 18:40:21.51ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>713
取り敢えずの参拝でw

この時のストーンズ・ツアーには2000人ぐらいの日本人がアメリカまで行ったなんて話がありますw

まあ、固まって行動するように指導されてたんでスピード調整してましたw

興味深いですな^^
0736悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/23(火) 08:58:40.83ID:???0
>「仕事がしたくて議員継続を望んでいるにもかかわらず、仕事をさせてもらえないという現実が、先日の委員会開会拒否で明らかになりました」と漏らした。
>「もちろん議員の仕事は議会出席だけではございません。しかし議員として十分に仕事をさせてもらえない理不尽な現実に悩みました」と、“恨み節”も飛び出した。


こいつあほや!!
無免許ひき逃げした奴が何で議員継続して仕事ができるんじゃ!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
犯罪者は早よ刑務所入れとけボケー!!
理不尽なのは貴様じゃ!!
0738悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/23(火) 09:12:19.34ID:???0
   彡 ⌒ ミ  
   ( ´・ω・)  彡⌒ ミ
   /\ ̄旦\(・ω・` ) 
 /、 / ̄ ̄ ̄ヽ   )
 `ヽ`/__二二二__~ヽ_ノ
0741 【年収 3812 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/23(火) 11:24:18.34ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>734
^^

当時は解散説が出たりした後7年振りのツアーでしたからねw

海外も日本もライブ後は帰るのが大変w

検索してみました^^
都内各地何件かヒットしました
0746ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/23(火) 11:36:33.52ID:???0?2BP(1000)

>>741KDさん、おはようございます(^o^)

なるほど、そんなご事情があったのですね(^_^;

帰るまでが遠足ともいいますね(^-^)

歌舞伎町のお店しか行ってませんw
0750悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/24(水) 08:18:20.41ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=0jjlf2KXa1E

瀬戸内寂聴あほや!!
何が
「被災なすった方も お〜それから 本当に紙一重で え〜助かった人も
力をあわせて 何とかここを切り抜けていきましょう
あの 戦争で すっかり焼けてしまったなかから
わたしたちはこうして立ち上がったんですもの
人間の力を振り絞って 何とかしてこの災難に打ち勝っていきましょう
わたしたちが 心から助け合うそれしか ないと思います」じゃ!!
発作か〜!!
最高にきもいぞこいつは!!

                ,  ――――  、
               /              \
             /              ヽ
               /                ',
.              |                   |
.              |   - 、        _,、|
             ,ハ       \     /    ト、
.            | }   -rェュ、    ,rェュ   ||
.            |      ―        −   ||
             \」            、       レ'
              ',     ノ^ー--‐'ヽ   /
              '  ー'´ 、ー‐―‐ァ 〉  /
.               ,ノ!ヽ    `ー―'   /ヽ
           /  i\\        /!   \
           /l   l\\` −―‐ イ   !     \
.        /l  l    l  \\   / /   U    l\
.        '   l  l   l    \ヽ、/ /   ハ      l  ヽ
.            l  l   i      ヽ { /    / }
0756悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/24(水) 10:54:43.65ID:???0
藤岡弘、あほや!!
特捜最前線の149話「女たちの殺人遊戯」の最後の捜査で風呂に入っとる若い女の容疑者見て
滅茶苦茶ニヤついて笑いながら「早く出ないと茹でダコになっちまうぞ!!」わめいとる!!
発作か〜!!
何がおもろいんじゃこいつはー!!
爆笑じゃ〜!!
0759 【年収 2487 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/24(水) 17:52:07.20ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>746
ボーカルとギターの仲が険悪だったんですよw

ワケわからない海外でワケわからないバス等を利用してよく無事にホテルに辿り着けたと思いますw
 ↑
ヨーロッパもアメリカも前座のライブがある関係でライブ終わって帰る頃は日付が変わるw

フィルム上映もしてるんですか?
0762ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/24(水) 20:06:41.50ID:???0?2BP(1000)

>>756特捜最前線、懐かしいですねー(^-^)

オープニングテーマソングが、名曲でした(^o^)

番組内容自体は、殆ど覚えてないんですけどね(^_^;
0767ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/24(水) 20:13:15.69ID:???0?2BP(1000)

>>759KDさん、お疲れ様です(^-^)

ありゃ、そうなんですね(^o^;

考えてみたら、怖いですね(^_^;

流石に、フイルムは観た事がないです(´o`)
0775悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/25(木) 09:26:44.09ID:???0
カイノミ
リブロース
シマチョウ
ハツ
ミノ
タン
ミスジ
サーロイン
ランプ
イチボ

好きかー?
0778悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/25(木) 10:06:29.12ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=04REZAeQLUk

大橋純子の1978年作品「Summer Dreamin'」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの心地良いクリスタルサウンドとコーラスから滅茶苦茶耳に突き
夏の海を見事に表現しておる!!
曲全体を通して心地良いメロディーが最高や!!
特に2番の歌詞のBメロ・サビ・締めの
ブルーの〜 アスタル遠くして〜 海辺の夕暮れ〜 
足跡を〜 さらう 波模様〜〜
探さないわあなた〜 今日から〜は〜〜
潮風 追い風 サマ〜ドリ〜〜ミング サマ〜ドリ〜〜ミング
サマ〜ドリ〜〜ミング サマ〜ドリ〜〜ミング んん〜ん〜〜〜〜〜〜♪
の流れるようなメロディーラインは圧巻でコーラスも絶妙に合わさって
滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0779悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/25(木) 10:12:17.87ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=0G2nb3ZUCXY

大橋純子の1981年作品「ファンタジック・ウーマン」(詞:三浦徳子 曲:鈴木キサブロー 編曲:船山基紀)や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの哀愁を感じさせる物悲しいハーモニカから軽快で心地良い演奏に移行する部分から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にサビの
オーウーマン(ウーマン) う〜んファンタジックウ〜マ〜〜ン
恋も 夢も 気ままに〜〜〜
オーウーマン(ウーマン) う〜んファンタジックウ〜マ〜〜ン
女って 素敵な仕事〜〜〜♪
のメロディーは凝りまくってコーラスと絶妙に合わさっており、大橋純子のパワフルな歌唱力が圧巻や!!
しかもその後のエレキ滅茶苦茶唸らせで最高に格好ええ!!
2番のサビの後の
パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ♪
と後奏から締めの
パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ
パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ パパパパパパ
パ〜パ〜パ〜〜
パパパパパパ パパパパパパ 
パ〜パ〜パ〜〜
パパパパパパ パパパパパパ
ジャジャ!! ジャジャ!! ジャ!!♪
の軽快で心地良いエレクトーンの演奏も凝りまくって、最後の繰り返しで音程を上げるなど滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!
これも名曲!!
0785ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/25(木) 11:03:39.02ID:???0?2BP(1000)

>>779ハーモニカの、郷愁をそそるような出だしから静かな曲かと思いきや、一転してアップテンポで明るいタッチの歌へと変わり、一気に引き込まれるのは流石ですね(^-^)
0789 【年収 2255 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/26(金) 07:44:58.18ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>767
そうそう、ミック・ジャガーがソロ活動を始めた時ギターのキース・リチャーズが「座れなくなるほどケツを蹴りあげてやる」と発言したりw

往復乗車券を購入した筈が日付変わりで使えなかったりw
 &
ロンドンでは自動改札機が閉まったけど駅員が笑いながら通してくれました^^

なるほど〜^^
0791ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/26(金) 09:08:19.54ID:???0?2BP(1000)

>>789KDさん、おはようございます(^-^)

アメリカでは、けつをしばく的な物言いをよくしますね(^o^)

WWEの煽りとかで、よく目にします(^_^)

海外の交通網は、迷いそうですね(-_-;

そうなんですよ(´o`)
0794ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/26(金) 11:43:04.45ID:???0?2BP(1000)

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です、のアニメ化は嬉しい(^o^)

これも、完結した長編名作だし(-_-)

転スラや無職転生並みに、大河的な面白さだけど、展開的なザマァ系なので、好き嫌いは分かれるかも(^_^)
0796ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/26(金) 21:24:19.12ID:???0?2BP(1000)

>>795KDさん、お疲れ様です(^-^)

アメリカ人的には、何か意味があるのかもしれませんね(^o^)

密度で言えば、確かに東京の路線図は細かいですねw

ご案内しましょうか?(^_^)
0797悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/27(土) 08:23:58.37ID:???0
                    ||||
                    |^|
     _,-、          / ̄ |` ̄\
    ,〔 ゙l |`l        ,イ目  |   目、
    | | | ,| |       / |_呂  .○  L目ヽ
    { | | ,| レ'`l     |___   ____|
   {  !  ゙ヽ,|     ||┌―-、`Y´, -―┐||
   |      リ    .<|| \_・〕 | 〔・_/ ||>
   ,〕     ノ     「| ̄===ー\‐=== ̄ 「|
   {   三彡      ||   ___⊥___   ||
   |     I       ヾ  | ト'―‐'Y| |  リ
  ,{____」        ヾ ヾヽ___/リ  /
   「     | ______ トー―――‐イ _______
  |     |イ噐噐|ロ|ロ|ロ|Y’______‘Y|ロ|ロ|ロ|噐噐iヽ
  |     |四四  |ロ|ロ|ロ旦旦旦旦旦旦旦旦ソ,イ噐噐mロ|
  {     !    イヽロヽ旦旦旦旦旦旦旦旦,イ  ||噐噐ロ|
  .|         /| ヽ旦旦旦旦,-――'´ ̄    ||噐噐/
   l      _,-―' ̄ ̄ ̄/              ̄7´
   `ー⊆三⌒        (               /
         ̄ゞ_ニニー―=ゝー―=======イ
0798悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/27(土) 08:26:25.69ID:???0
阪神大震災で読売TVが撮影した映像で自分の家に火が近づいてる住民あほや!!
消防士に向かって
「おーい!!お前何やってんねー!!早よ消さんかー!!」わめいとる!!
発作か〜!!
即行、消防士が滅茶苦茶怒って「水が出ーへんのやー!!」わめいて逆切れしとる!!
爆笑じゃ〜!!
0800悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/27(土) 08:36:57.58ID:???0
         / ヽ       _
      _ __/ _ /       / '、
       `ー - '´ノ└ 、 , - r '" ∠゙、ヽ__
           ト、_ _,八/人し ィ´  `ー''"
              〉__ ィ 、 _ `7
          /r─‐:リn r ニ=、
          / ! ∩ 1i;;;;!/ ∩ 7
          ! ! V |i;;;;;;! V /
         i  ヽ イi;;;;;;ハ__/
       _ ノ  ミ Y イ !;;j l_
    , -‐< ヽ ( ー、ヽ _Y/  ヘ
   j>   ヽ ヽ   ヽYノ /  `ー、_
  イ  _    ノ_ ハ 、___/   ,- - ニ、r⌒ヽ- - - ───、
 ./;;ヽ  ` ー'´ `r::ヽ ヽ     r::::、イ;;;;;;;;;;;;;;;;`ー - - -、  r - -、 ヽ、
  !;;;;;;;ヽ      ):::ヽヽ. / /:::::::';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ̄)--ヽノ
  ヽ;;;;;;;;;ヽ ( ̄て::::;;::ヽ V !::;;::::;;::ト- - - - - - '' "´ ̄ ̄
     i T`rニニニ):::::;;::::i ! i:::;;:::::;;::!
      ! i ! ::::;;;:::::::;;:::/ 人 、:;;::;;::ノ
     ', i ヽ.ヽ、;;;;;;// !ヽヽ;;;;;;ノ
      !冫 ヽ、_ _/ ヽノ`ヽ-イ
      レ     _      _ '、
     /     r;;;;i     /;;;i ',
     i    r;;;;;;;;;i    /;;;;;;;i i
     |    r;;;;;;;;;;;;i   /;;;;;;;;;;;i !
     ',   r;;;;;;;;;;;;;;!  /;;;;;;;;;;;;;;;i i
       !   r;;;;;;;;;;;;;;;;! /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i |
       !  r;;;;;;;;;;;;;;;;ノ-'!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ
       i、_ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;rイ    {;;;;;;ハ;;;;;;;;;)
     {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) !     {;;;;! !;;;;;;;;;)
0804ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/27(土) 11:02:14.30ID:???0?2BP(1000)

>>798震災は、常に大きな傷跡を残しますね(>_<)

次はいつ、何処で起きるのかが不明なのが恐ろしいです(-_-;

亡くなられた多くの方々の、ご冥福をお祈りするとともに、心身負傷された方々に、お見舞いを申し上げます(-_-)
0811 【年収 2272 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/27(土) 11:10:34.53ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>796
そうですねw

おかげで他国の路線図を見ても圧倒されません^^

下戸のため店の客としてはイヤがらせになってしまうので遠慮しておきます^^;
0813ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/27(土) 17:22:45.20ID:???0?2BP(1000)

>>811KDさん、おはようございます(^o^)

日本だと、ケツの穴に手ぇ突っ込んで奥歯がたがたいわしたろか、とかありますね(^-^)

なるほどw

お客様の殆どが、下戸の方ばかりですよ(^_^)
0816悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/28(日) 08:42:54.86ID:???0
https://www.hotpepper.jp/strJ000018442/course_cnod21/

ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パーク CAFE IN THE PARK 
クリスマス&ニューイヤースペシャル◆ デザート&ランチブッフェ 大人5500円(税・サ込)


このコース予約したぞ!!
11時半から15時まで時間無制限でフォアグラ食い放題や!!
0820ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/28(日) 13:17:24.13ID:???0?2BP(1000)

久しぶりの発熱は、昔懐かしいお馴染みの感覚(^-^)

未だ微熱だけど、これから上がってくるのかな?(^_^)

昔は扁桃腺肥大のせいで、子供の頃からしょっちゅう40度前後の高熱を出してたけど、40代になってからは扁桃腺も自然と縮小して熱を出す事もなくなったっけ(-_-)

今回は、所謂副反応という奴かな(^o^)
0821ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/28(日) 14:38:52.65ID:???0?2BP(1000)

>>816値段的には、お安いですね(^o^)

写真で見る限りは、色の濃さが味の濃さを連想させて、微妙に不安な感じもします(-_-)

あと、飲み放題にアルコールが付いてないのは、個人的には魅力を感じませんでした(^_^)
0822 【年収 2271 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/11/28(日) 16:58:59.70ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>813
ケツ穴の小さいヤツとかw

ネットが一般的ではない時代、ドイツ・オーストリア・オランダ・ベルギー等の国鉄路線図と全土の地図を開いてライブ会場の都市を探すことから始めたものですw
更に該当都市の地図でライブ会場を探してアクセス方法を把握するw
 ↑
都内の各国観光局で無料で貰える

それで店が成り立つなら何よりです^^
 &
ありがたい御提案ですが今回は控えておきます^^;

>>820
ありゃ、ワクチンですか?
お大事に<(_ _ ;)/”
0823ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/28(日) 23:48:48.45ID:???0?2BP(1000)

>>822KDさん、お疲れ様です(^o^)

喧嘩における罵詈雑言って、特にお国独特のスラング色が強いような気がします(^_^)

ネットのない時代の海外旅行なんて、想像もつかない程大変そうですね(>_<)

お店のお客様は、皆ソフトドリンクを飲まれてますね(^-^)

了解しました(-_-)

ありがとうございます!

早めにロキソニン飲んだら、あっという間に熱が下がりましたよw
0827悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/29(月) 08:41:51.26ID:???0
17年ぐらい前の週間新潮の記事で、豊田商事永野会長刺殺事件で懲役10年の刑から
出所した主犯格の飯田篤郎(いいだ あつお)に突撃取材した時のインタビュー記事が載ってて
飯田は「中に入ったら真っ暗で何も見えんかった。気がついたら永野がもたれかかってきた。冷蔵庫の中身は空で哀れになった。」ほざいとる!!
発作か〜!!
見え見えの嘘ついとる!!
何で真っ暗で何も見えんのに冷蔵庫開けれるね!!
爆笑じゃ〜!!
0829ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/11/29(月) 09:28:25.03ID:???0?2BP(1000)

>>827昔の記憶を、断片的に思い出したのかもしれませんね(^o^)

真っ暗でも、手探りで電気のスイッチを探せたかもしれませんし(^_^)

あと、なんせ昔の話ですから記憶の齟齬もあるかもしれません(^-^)
0831悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/11/29(月) 09:41:23.95ID:???0
剃れとサンガ監督の゙貴裁あほや!!
マスクつけとらん!!
発作か〜!!
しかもその状態で雄たけびあげて他の奴らと抱き合っとる!!
常識ないんかこいつはー!!
0848 【年収 2361 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/01(水) 07:05:28.76ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>823
「お前のかあちゃんデベソ」とかw

ドイツは現地の鉄道情報が充実しているので周りやすい国だったんですよ
路線図を見ながらルート作成するのも楽しみでした^^
 ↑
郵船トラベルでユーロパスやユーレイルパスを購入するとトーマスクックの時刻表を貰えたんです^^

では、皆さん上品に過ごしているのかな^^

^^;

ロキソニン凄い!
0851悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/01(水) 07:37:21.83ID:???0
1994/8/20川崎球場 タイガージェットシン対ミスター雁之助

シンのコブラクロー喰らって雁之助が「ギブアップ」を5回ぐらい言ってるのに
レフェリーのジプシージョーが全く試合止めおらん!!
発作か〜!!
剃れと雁之助あほや!!
敗北した後、控室で滅茶苦茶咳き込みながら
「ちくしょー!!シン!!」わめいて捨て台詞吐いとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0853 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/01(水) 18:58:14.76ID:???0
以前悪魔将軍が貼っていたお銀座の¥1000ランチバイキングの中華屋チェックしたw
九寨溝キュウサイコウ 銀座コリドー店
中央区銀座7-3-13ニューギンザビル1号館202
https://i.imgur.com/qJtOuBu.jpg

映画の日¥1000で「リスペクト」を見に行く途中だったので看板を見ただけw

同じビル内に何軒か店舗が入っているので何の店だか知らないが開店前だが10人ほど並んでいた
0858ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:30:39.30ID:???0?2BP(1000)

>>834ロッカーやプロレスラー、芸能人の方とか水商売、人に見られたり楽しませたりする職業の方々は、中々老けない事が多いですね(^_^)
0859ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:38:37.89ID:???0?2BP(1000)

>>838途中までしか見ませんでしたが、小ボケや変なキャラ設定、ふってボケてツッコんで(^o^)

声のトーンやリズムを変えたりと、絵に描いたような漫才でしたね(^_^)

お好きな方は、好きなんぢゃないでしょうか(^-^)
0860ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:45:26.42ID:???0?2BP(1000)

>>847WWEは、プロレス業界世界最大手ですからね(^_^)

在庫の整理は、コストカットの基本ですし、日本からも撤退しましたから(^o^)

オーナーのマクマホン氏が資産として、ディズニーへの身売りを考えているという話もあがってますし、なるべく身軽にしようとしているのでしょうね(^-^)
0861ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:51:09.92ID:???0?2BP(1000)

>>848KDさん、おはようございます(^-^)

そういえば、最近はデベソって聞きませんね(^_^;

なふほど、路線図と時刻表を見ながらという、昔ながらの旅行スタイルですね(^o^)

今だったら、スマホでチェックと味気なくなりましたが(-_-)

皆、静かで大人しいですよw

ロキソニンは、効きます!
0864ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:54:49.31ID:???0?2BP(1000)

>>851ジプシージョー選手のレフリーというのも、中々味がありますよね(^_^)

まあ、どこで試合をストップかけるのかは、レフリーの裁量に任されてますから、早過ぎると思ったのかもしれませんね(-_-)

まあ、負けたらちくしょーは言うでしょうね(^-^)
0866ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/02(木) 13:58:24.28ID:???0?2BP(1000)

>>853新橋はたまに行くのですが、銀座はもう随分長い事行ってないですね(^_^;

銀座コリドー街って、何か盛り上がっているそうですよね(^o^)
0871 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/02(木) 19:34:48.85ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>861
今は医療技術の進歩でデベソなんてないのかも^^;

そうそう、どんなルートで行くかあれこれシミュレーションするのも楽しいです^^

スマホで近隣のルートチェックをしても「何故このルートを勧める?」とバカルートを勧めてくることもありますねw

ちょっと刺激が足りないとかw

我輩はイブを愛用?してますw
0872 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/02(木) 19:37:32.71ID:???0
>>866
お銀座の行きつけの店も殆どが閉店してしまって^^;

コリドー街は以前から人気があるみたいですよ^^
何やら太い柱やオブジェで死角だらけなんで何気に長時間居られた喫茶店はなくなってしまった^^;
0873ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/03(金) 06:27:59.55ID:???0?2BP(1000)

>>871KDさん、こんばんは(^-^)

自分は赤ん坊の頃に、硬貨を貼って治されたと聞いた事があります(-_-)

今はなき、旅情ロマンですね(^o^)

スマホやカーナビも、まだまだ進化の途中なんでしょうね(^_^)

皆、大人しいものですよw

なるほど!
0874ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/03(金) 06:30:48.32ID:???0?2BP(1000)

>>872銀座ですと、家賃も馬鹿にならないでしょうしね(^_^;

昔からなんですか(^o^)

何だかテレビによると、ナンパの聖地になっているとか(-_-)
0878悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/03(金) 08:20:45.11ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=KIvpjAjdiQs

蝶野正洋の初期入場テーマ曲「FANTASTIC CITY」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
曲調が度々変わって飽きさせない構成に仕上がっておる!!
特に14秒過ぎからの勇壮かつ神秘的な演奏が最高や!!
イントロからAメロに移行するメロディーライン
53秒過ぎから一転して落ち着いた演奏が流れるところ
1分58秒過ぎからエレキを滅茶苦茶唸らせところも最高に味を出しておる!!
感動や!!
0879悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/03(金) 08:23:00.12ID:???0
2002年ぐらいにあったパチンコ屋で「FANTASTIC CITY」を開店から閉店まで延々と流しとったぞ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0881かつや ◆rsPE25VDenqI 垢版2021/12/03(金) 13:07:25.52ID:???0
>>876
あの事件は衝撃的だよん
罪を全部被せられた感じに思ったよ
UWFのスポンサーになってた記憶が
0884 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/03(金) 21:21:00.74ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>873
何と!!!(Φ、Φ;)

今も紙の時刻表ファンは健在でしょうね^^
 ↑
そうでもないか^^;

そうですよね
今はまだ「なんだこのルートは###」みたいなw

お店的には安心かも^^

ロキソニンだと強過ぎてイブが効かなくなります^^;
0887ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/03(金) 21:40:13.92ID:???0?2BP(1000)

>>878これは、まったく覚えてなかったですね(^-^)

やっぱりnwo時代のテーマソングの方が、イメージ的にも強烈だったように思います(^o^)
0889ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/03(金) 21:45:49.62ID:???0?2BP(1000)

>>884KDさん、こんばんは(^o^)

出版され続けられているという事は、一定数以上のユーザーがいらっしゃるという事なんでしょうね(^-^)

衛星放送と、人工知能の進化が待たれます(-_-)

お店には、常に特撮好きのウエイトレスさんがいらっしゃいます(^_^)

なるほど(´o`)
0899 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/04(土) 17:40:31.75ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>889
鉄道系マニアは熱い人が多いですからね^^

あまり進化されると怖い気もします^^; 

ウエイトレスさんまでいらっしゃいますか!^^

わりと鎮痛剤を常用していたのでなるべく優しいヤクをw
0902ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/05(日) 04:54:59.08ID:???0?2BP(1000)

>>899KDさん、お疲れ様です(^-^)

今だと、鉄オタとか鉄ちゃんとか呼ばれるジャンルですね(^o^)

それでも進化は不可避でしょうね(^_^)

特撮系の名前付けてらっしゃいますよw

なるほど(´o`)
0903ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/05(日) 04:57:36.60ID:???0?2BP(1000)

>>900夜の銀座だと、六丁目よりは七丁目、七丁目よりは八丁目の方が格が高いそうてすね(^o^)

そして、それ以外は銀座ぢゃないそうです(^_^)

テレビだと、何だか凄いみたいですよ(^-^)
0907 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/05(日) 14:13:33.77ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんにちは!

>>902
そうですね^^
我輩には23区の各区が運行しているミニバスに乗ってみたい癖[ヘキ]がありますw
用もないのに中央区内を巡回している無料のメトロリンクに旅行気分で乗ってみたりw

もう、プライバシー台無しみたいなw

なるほど^^

最近はあまり服用しなくなりましたがきりがないから「1日1回だけ!」と自分で決めてましたw
0908 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/05(日) 14:20:37.41ID:???0
>>903
夜の銀座は管轄外でw

七丁目、八丁目なんて殆ど新橋ですけどね^^

そんなことになっていたとは^^;

三丁目か四丁目でしたが、高校の時は銀座が通学路だったのでシェーキーズのピザ食べ放題¥500に行ったりw
 ↑
ドリンク代は別
水を提供しないのでドリンクが無くなるともう食えないw
0909ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/05(日) 15:36:46.11ID:???0?2BP(1000)

>>907KDさん、こんにちは(^o^)

ローカルバス、乗り換え系の番組に出てくる、コミュニティバスという奴ですかね(^_^;

SNSは、個人情報抜きまくりですし、もうネット上にプライバシーは殆どないのかもしれませんね(-_-;

一時期、エスタロンモカを常服していましたw

徐々に効かなくなって、最後の方には10数錠飲んでましたよ(^o^;
0910ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/05(日) 15:44:17.54ID:???0?2BP(1000)

>>908なるほど(^o^)

夜の盛り場だと、例えば道一本の両側、上野と湯島でも格が違うそうです(^_^;

500円での食べ放題はコスパが良さそうですが、ピザの食べ放題ともなると、お若い頃ならではなのでしょうね(-_-)
0915 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/06(月) 06:58:00.49ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、おはようございます!

>>909
そうそうw 大抵¥100で乗れます^^

自らアプリを入れて個人情報を登録してるしw

検索しました^^;
エスエス製薬がこんな薬を出していたとは・・・
無事で良かったですね(Φ、Φ;)
0916 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/06(月) 07:05:02.64ID:???0
>>910
湯島が格上なんでしょうねw

水を提供しないの所が阿漕なシェーキーズですw
大きいピザを何等分かした1ピースを取ってくる方式でしたが11枚半が我輩の最高記録でしたw
食べた途端「こりゃ香りが無理だ」と断念した魚系ピザが「半」です^^;
0918悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/06(月) 07:44:56.60ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=O2iDVxObEW4

おはよう朝日です 番宣 【岡元昇・宮根誠司】 1990/03
岡元と宮根あほや!!
しょーもない漫才しながら番組宣伝しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!
最初から最後まで全然笑いどころがあらへん!!
張り倒すぞあほんだら〜!!
0924悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/06(月) 09:06:11.89ID:???0
最近怖い夢とか変な夢ばっか見おる!!
海岸線にあるうどん屋で山菜うどん注文したら幽霊みたいな青白い顔の店員が持ってきて
山菜がムカデでうどんが毒蛇になって出汁が血の色になっとる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
即行金払わんと店出て店の前に止まってたタクシー乗り込んで、
海岸線走ってる時に運転手がいきなり「一緒に死のうや!!」わめいて崖からダイブして死ぬ夢や!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0928悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/06(月) 10:49:59.31ID:???0
ミルクレープ

ミルフィーユ

ピスタチオ

ストロベリームース

パンナコッタ

シフォンケーキ

ベイクドチーズケーキ

ザッハトルテ

パウンドケーキ

クラシックショコラ

クリームブリュレ

好きかー?
0931ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/06(月) 13:02:31.25ID:???0?2BP(1000)

>>915KDさん、おはようございます(^o^)

コミュニティバスって、まだ乗った事ないですね(^_^;

スマホ内のアドレス帳から、勝手にデータ抜いたりしますしね(^-^)

今でもたまに飲みますが、ほんの2〜3錠くらいですね(-_-)
0932ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/06(月) 13:05:11.00ID:???0?2BP(1000)

>>916どちらだったかは忘れちゃいましたが、多分そうだと思います(^_^)

そういえば、シェーキーズも、行った事がないですね(^o^)

チーズが苦手なので、ピザも殆ど食べた事がないです(^-^)
0933ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/06(月) 13:17:52.06ID:???0?2BP(1000)

>>928これは、ケーキの種類ですね(^o^)

ミルクレープは、ルノアールでよく食べます(^_^)

ミルフィーユとストロベリームース、シフォンケーキ、パウンドケーキは、食べた事ありますが、あまり印象がないですね(^-^)

ピスタチオとベイクドチーズケーキは、食べた事ないです(-_-)

パンナコッタは、作った事があります(´o`)

ザッハトルテとクラッシックショコラ、クリームブリュレは好きですね(^_-)
0934ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/06(月) 13:23:42.41ID:???0?2BP(1000)

>>924中々ホラーな夢ですね(^_^;

悪魔将軍さんは、毒蛇にもこだわってらっしゃいますし、潜在意識の中にもこびり付いているのかもしれませんね(^o^)

タクシーの運転手さんといえば、もうすぐ皆しんぢゃうんですよと微笑んでた方がいらっしゃいました(-_-)

どうやら、宗教関係らしいのですが、早く降りたかったですw
0935 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU 垢版2021/12/06(月) 18:25:08.20ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、乙です!

>>931
地元はこんな 無料 の周回バスも走っていましたw ← 過去形、なるか復活!
第1号アニキパンダ

第2号オカマパンダ

画像が貼れない!!!
分けてみますw

クーポン目当てで色々売り渡している状態ですw

要するにカフェインなのかな^^;
0938 【年収 2431 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/06(月) 19:30:55.29ID:???0
>>932
今は減ったけど湯島は実はラブホテル街でしたが上野の方がお品のない店が多いかもw
 &
更に台東区より文京区の方が一般的ステータスが上ですねw

シェーキーズは今も多少残ってるみたいです^^

なるほど^^
我輩は焼いたチーズの焦げたところが好きですw
0942悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/07(火) 07:34:49.76ID:???0
6日午前9時ごろ、東京・北区にある撤去した放置自転車を管理する施設で「職員が襲われた」と110番通報がありました。

警視庁によりますと、通り掛かった男が施設の70代の男性職員に「何見ているんだ」と怒鳴り付けて押し倒し、
頭をこぶしで殴り、顔面を踏み付けたうえで、携帯電話を奪って逃走しました。

男性は病院に運ばれ、外傷性くも膜下出血などと診断されています。

逃げた男は年齢が50歳くらい、身長およそ150センチ、茶色い帽子に白い軍手をはめていたということです。

警視庁は強盗殺人未遂事件として男の行方を捜しています。


職員あほや!!
何を見とんじゃ!!
発作か〜!!
いちいち見んでええんじゃ!!
当然の報いじゃ!!
0949ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/07(火) 16:32:17.13ID:???0?2BP(1000)

>>918漫才というよりも、新喜劇的なやり取りでしたね(^o^)

別に、笑かそうとはしてないのではないでしょうか(^_^)

新しく始まるという、明るい雰囲気は伝わって来ましたね(^-^)
0951ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/07(火) 16:44:15.35ID:???0?2BP(1000)

>>926そっくりではないですが、コンピューター関係の古さに時代を感じますね(^o^)

今ではALSOKの、あのポップなコマーシャルですから、価値観の変化が大きいようです(^_^)
0952ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/07(火) 16:46:34.83ID:???0?2BP(1000)

>>927確かにパンケーキだけだと、飽きが来そうですが、それを感じさせないほど美味しいパンケーキなのかもしれません(^_^)

食べた事ないので、分かりませんが(^o^)
0954ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/07(火) 16:54:35.79ID:???0?2BP(1000)

>>938昔から、盛り場とラブホ街は隣接している事が多いですね(^o^)

なるほど、区によってのステータス差もあるのですね(^_^;

多分今後も、シェーキーズには行かないと思いますw

チーズ好きな方には、お焦げもたまらないでしょうね(^-^)
0956ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/07(火) 17:00:45.85ID:???0?2BP(1000)

>>942いや、放置自転車の管理施設でしたら、どろぼうが来るかもしれないので、警戒するのは当たり前だと思いますよ(-_-)

職務に忠実に勤めていて、いきなりや暴力をふるわれて重体になっていたら、たまったものではありません(-_-;
0961悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/08(水) 07:39:00.70ID:???0
ぶり大根

茶そば

皿うどん

エビマヨ

エビチリ

豚の角煮

麻婆豆腐

ソフトシェルシュリンプ

バターチキンカレー

オペラ

好きかー?
0962悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/08(水) 09:32:49.92ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=kIYcYyrpOtc

岩崎宏美の1979年作品「哀しみは火のように」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの幻想的な演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にBメロからサビの
大丈夫心配しないでと小声で お ん な が 囁いた〜
嘘よ〜 今にも くずれ かけている 私 
哀しい 気持ちは いつしか 甘い匂い連れて空を焦がす炎に変わる♪
の畳みかけるような歌詞とメロディーは凝りまくっとる!!
間奏のコーラスや洒落た演奏も滅茶苦茶味を出しており
後奏はイントロと同じ幻想的な演奏を繰り返し
最初は低音で始まり4分3秒過ぎで高音に変わるなど凝りまくっとる!!
感動や!!
なおこの曲は佐藤準が作曲と編曲を担当しており非凡なセンスを持ってる凄腕や!!
これは名曲!!
0963悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/08(水) 09:33:05.62ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=51tQyYkwgJs

岩崎宏美の1979年作品「微笑の翳り」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの哀愁を感じさせるエレクトーンから滅茶苦茶耳に突きおる!!
Aメロは落ち着いたメロディーでBメロからは盛り上がっていく編曲で
特にサビの
もういちど 駄目なの 素直に なるから もういちど お願い 許して ほしいの
もうにどと しないと 約束 するかぁ〜ら もうにどと 誰かと 遊びに ゆかない
もういちど できれば チャンスが ほしいの もういちど できれば 優しい 気持ちで
もうにどと あなたを 裏切ら ないから もうにどと 彼には 会ったり しない〜わ〜♪
の畳みかけるような歌詞とメロディーは凝りまくってコーラスと絶妙に合わさっておる!!
1分31秒過ぎの神秘的で心地良いコーラスも滅茶苦茶心に染みおる!!
後奏の洒落たエレキも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!
なおこの曲は川口真が作曲と編曲を担当しており非凡なセンスを持ってる凄腕や!!
これも名曲!!
この曲の歌詞を最後まで間違えずに歌うのは至難の業や!!
0967ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/08(水) 17:37:29.82ID:???0?2BP(1000)

>>961オペラは、ケーキのオペラですよね?(^o^)

でしたら、殆ど好きです(^-^)

ソフトシェルシュリンプだけは、あまり覚えてないです(-_-)
0972 【年収 1851 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/08(水) 22:20:15.91ID:???0
\(Φ、Φ)/” ぶらふまーさん、こんばんは!

>>953
大人にも大人気の 無料のw パンダバスだったのですが、運営していたアミューズにも関係のあるセグラスという企業が浅草から引き上げた?事情やら何やら更に現在はこの御時世で運行していません
 ↑
一時期は浅草を乗っ取るつもりか?ってぐらい関連娯楽系施設を開業していたが今では全無しに・・・^^;

都市伝説・陰謀系の5chスレではスマホの内カメラのレンズ部分に盗撮されないようシールを貼っている人も多いようですw

やっぱり^^
0973 【年収 1851 万】  KD ◆H0vSTaxlHU よし!いける!垢版2021/12/08(水) 22:25:39.37ID:???0
>>954
湯島は元々は花街でしたからね^^

文京区ってぐらいなので文京地帯として認識されてます
東大やお茶大もあるしw

そうでしょうね^^

グラタンやドリアの表面部分が好きです
自宅で食べる時には表面を食べ終わるとパルメザンチーズやとろけるチーズをバンバンかけて焼き直して食べてましたw
 ↑
冷凍食品ですがw
0974ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/09(木) 04:49:25.90ID:???0?2BP(1000)

>>972KDさん、こんばんは(^-^)

なくなってしまったんですか(^_^;

なるほど、コロナの影響でストップしたプロジェクトとかも、多そうですね(^o^;

映像も、音も拾われている可能性は、あるでしょうね(^-^)

テレビを観ていたら、その関連情報がGoogleのDiscoverに流れたりするのを見る度に、ああ盗聴さらてるんだなと思っていますw
0975ぶらふまー ◆sake/YhC0Y 垢版2021/12/09(木) 04:53:59.61ID:???0?2BP(1000)

>>973新宿二丁目は赤線でしたし、ゴールデン街は青線でしたね(^o^)

なるほど(´o`)

チーズは苦手ですが、それ以外でしたら、パリパリとした生地のお焦げとか好きですよ(^-^)
0980悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/09(木) 09:32:46.86ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=MR6IkIEYI7s&;t=402s

ファミリーマート土下座強要事件でDQNあほや!!
相手が何か言おうとしたら即行遮って罵声浴びせとる!!
何が
「そやから 経緯説明やからそこ・・・」
「だからて何やねコラ!!誰に口聞いてんねわれ!!お前お前!!な!?おい!!」
「え?」
「えて何やね!!コラおい!!」
「いやいや」
「いやいやて何やね!!コラお前!!な!?おい!!」
「お前よー喋らんのか!!」じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0992悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE 垢版2021/12/10(金) 07:37:46.48ID:???0
@
https://www.youtube.com/watch?v=y2d-2dnOdMM

天理ラーメンの特集や!!
読売TVの三浦あほや!!
1分56秒過ぎで
「そこに大量のはくすぁ〜い!!さらに はくすぁい!!」わめいとる!!
発作か〜!!
A
しかも2分26秒過ぎで店主に「いい塩梅ですか?」聞いて無視されとる!!
爆笑じゃ〜!!
B
挙句に2分48秒過ぎで「ニンニクの香りがねごわぁ〜ん!!と うわ〜!!きたー!!」わめいとる!!
発作か〜!!
何を一人でギャーギャーわめいとんじゃこいつはー!!
爆笑じゃ〜!!
C
剃れと4分9秒過ぎで右下に映る辛坊あほや!!
滅茶苦茶ニヤついて笑っとる!!
発作か〜!!
何がそんなにおもろいんじゃこいつはー!!爆笑じゃ〜!!
D
剃れと三浦あほや!!
声裏返りまくっとる!!
3分13秒過ぎで
「ラー!!ド!!」
3分22秒過ぎで
「くぉれ!!なんですよ!!」
3分27秒過ぎで
「しま!!くって!!」わめいとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 48分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況