【混沌と創生】マロエセス67【胸ときめく夢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かに楽しい
今の重ねが
なんだか嬉しくて
いつの時にも想像する未来と
現実の表れは過去をも照らす
わからないことはいいことだ、知ろうとする
わかることはいいことだ、常に導ける
何もかも楽しいのがいい
常に一生懸命になって身を置くことは
あらゆる恵みに甘受する
信用こそは果実を得られる態度たるにふさわしい
前スレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1632920602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>251 中卒タクシーダークん保文より好きでひょ?
すごく。守ってもらってるんだろうな…。
しっかりとしなければなって。
甘えてしまうから、
>>257 そういう変な口癖うっかり出しちゃうから名無しになれないんすよね。あんたは
もう、嫁さんに押すなよ押すなよいわれたむね。もとい。奥さんすいませんw失礼つかまつる。アプリ制作がんがって(^-^)
>>255 私もあなたも。もっと自信を持ってもいいと思う。
自分を信じて。
愛するということも、伝えるという時にも、自然と学ぼうと思う。
それでとってもいいと思うんですよ。
>>260 自信かーw。俺、躁鬱なところあるでしょ?
だからそういうのはさ。ちょっと当てにすると危険なんだよね。
あるときは暴走するし、ないときはノミみたいになるし。
だからさ、結局は諸行無常ってやつで、調子良いときも悪いときも?それでいいんだって思うようにしてる。
今のところ、極度に責任ある立場にいるわけでもなし。俺は神様でもなんでもないわけやからねぇ。
人間なんて自信なんてみんな常に持ててないんだから、自信のないときの自分も含めて自分だって開き直ったほうがなんか近いかなって思って生きてるよね
オンリーは最高で、とっても難しい。
みんなonlyよ
空気を読んでも吸っても蹴落とされるなら
空気のようになってしまおかなwわいは
>>263 みんな、無責任よね。なんで?
なんでかなぁ。突き詰めればそれぞれに理由はあるように見えるけど。結局は背負うことでしか生きられない。だからこそ、荷物ってのは軽いほうがいい。そういう事なんじゃないかな?
責任背負うよりも。自分の十字架背負って生きることのほうが難しい。
だからみんな笑って生きようとしてるだけなのかもしれないね。なんつって(^-^)
さて、微熱でたんで寝ますわw
明日フル稼働なんでね。
ごゆるりと。
おやすみなさいませ(^-^)
マロちゃんはなんでだと思う?
よかったらその答え、聞かせてちょ。
また、明日、覗いてますのでね(^o^)
>>266 いいの。言って!
私はどれほど言葉を求めたか。
みんなそれぞれを抱えて、ここにいて。
私はね、傷なんかよりもあなた方の考えが好きなんですよ。
どうして…。
どうしても。
十字架は、生きていればどんどんと増えますね。
そのことをどう理解したり、労り合えるのかな。いいことばかりでない。不器用だけれども。
さらには、要求もし、されて。どこにも逃げ場なくなって。よほど辛すぎると思いませんか?
殺しもできない。愛しもできない。セックスはできる。(実質はできていない)
終末をそのままに体現して。失恋と絶望と息苦しさを、永遠生き地獄で、どうしたらいいのか。
人を殺すことに救いを見出すこと。また一から何もかもを始めて。
何が救いになりますか?愛と希望と勇気と夢や未来。そのことの大切さをよくよくと実感するだけなのです。
何度もその世界を見て描くことでしか力強さもエネルギーも湧かないでしょう。
そして誰が仕組みを作ると思いますか?
そうです。犯罪者たちです。
その世界に息苦しさを覚えずにいられますか?
守ることなんか、何もないじゃない?
伝えることも、それは教育についても。
仕組みについて言っていますよ。
何もかも犯罪者のいいようになって。それでいいんでしょう。
それで何が伝わるの?考えられるのかな。恐ろしいわ。
>>271 マロの当面の目標は何ですか?
アプリを作り、それを使って誰かと何かを伝え合うことでないですか?
>>272 私は場所を作りたいんですよ。
アプリはその手段で、当面の目標ですけれども、最終目的はそうですよ。
>>273 じゃあ、その目標に向かって頑張りましょうよ
>>274 そうですね。頑張ります。
>>275 カトリン。こんばんは。そろそろ眠りますよ。それではまた明日!
おやすみなさい。
>>277 バルタンさん。おはようございます。
赤レンガ倉庫ですね!久しぶりに拝見しましたよ。
どんよりとしたお天気ですね。
こちらでも曇り空から雨模様なんですよ。
支払いなどを済ませて来ましたよ。
>>278 名無しさん。おはようございます。私はもちろん日本人ですけれども、
父親も母親も日本人ですし。兄弟もそうですよ。
>>279 カトリンー♪おはよー♪
こんにちお。ぷうやんですお♪
お昼は生姜焼き定食を食べましたお。(笑)
(*´ω`*)ノ
>>282 ぷうやん。こんにちは。
定食!いいなぁ。おいしい食堂などたくさんあるのでしょうね。
今デビルさんへとメッセージをしたところなんですよ。
寒くて。ストーブをつけています。
そちらではいかがでしょうか。足元など冷えますので、暖かくしてくださいね♪
>>284 藤木くんw
私を放置してゆーじんに夢中だからそうなるのよ
>>286 蜂子さん。こんばんは。
藤木さんは知らなくて。ゆっきーさんもわかりませんよ。
蜂子さんのお名前を見かけて、とっても心弾みます。
>>288 うふふ(o^^o)
おやすみなさい。
おはようございます。
>>292 バルタンさん。こんばんは。
>>296 蜂子さん!おはようございます。
昨日はとっても眠くなってしまっていたので、ご挨拶の後すぐに眠りましたよ。
ギリギリで挨拶もできた感じでして、朦朧としながら文字にしましたし、
すぐ似たブレッドを閉じて。眠りましたよ。気にかけてくださって、ありがとうございます♪
>>297 バルタンさん。おはようございます。
夜景のような、それでもビルの電気はないので、早朝でしょうか。
素敵な街に住んでいるのですね。信号機と街灯と、ヘッドライト。
バルタンさんの生活の一部が見られるようで。車通りも少なですし、相当早い時間でしょうか。
眠れていますか?本当に寒くなって、ストーブなしではこちらは冷え込んでしまいますよ。
それではいい1日になりますように。
すぐにタブレッドをでしたよ。訂正します。
マロ様、宅建、36点でした。
50点中の。
見事ボーダーライン上で、12月1日までヤキモキです。
(;´Д`)
辞めたわとかほざいてる間に勉強してれば・・・。
il||li_| ̄|○ il||l
反省しました。
>>301-302 よぉ。やってるやってるぅ?
丸一日見ないとこの板も一応未読がそれなりにある
が、読まないw
>>304 蜂子さんこんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。
私は疲れましたよー。少しびっぷらで興奮してしまって。
いつもかもしれませんけれども。
本当に寒くなってきましたよ。暖まってよくお休みくださいね。
おやすみなさい。
まあ、マロのレスは何が言いたいのかわからん人の方が多いしな
しかたないよ
それが嫌なら、レスを考えないとw
しかし、ニ兎どころか欲張りすぎた結果よなw
もうこれは自然の流れかもしれん
また元に戻っただけのことやw
おはようございます。
私は今日はいい夢を見ましたよ。
投票に是非行こうと思いましたよ。
>>309 蜂子さん。おはようございます。
お早う、マロエセス
一応確認しておきたいのでお聞きしますね
マロエセスがデビルに助力を頼んで進めていたアプリの開発のお勉強ですが、中止という理解で良いですか
HPのサーヴィスサイトを使ってHPを開設したので、レンタルサーバーを使ってのアプリ開発はもうしないという事ですね?
>>313 みかさん。おはようございます。
その点をはっきりとさせていませんでしたね。
私は希望としましては、アプリ開発に乗り出したいと思っています。
ホームページは、あくまでお勉強する中で、できるものだと思っていましたし
デビルさんが、落ち着いてしまいましたので、戸惑っているところですよ。
私は是非アプリの開発は続けて行きたいです。デビルさんにもお伝えしなければ
いけませんけれども、副産物と言いますか。そういう認識でしたし、かと言って今すぐに
仕様書など書けませんので、私も少し様子を見ていたところでしたよ。
レンタルサーバーが合わなくて。困っていますよ。。
レンタルサーバー契約でつまずいているなら先行きは難しいかもしれませんが、そこはデビルに相談してみてください
HP作製サーヴィスのHPでマロエセスのしたいことが可能ならそれで良いとも思いますけれど、どうでしょうか
アプリでなければいけない理由があるなら聞かせてください
>>316 まずは私がしようととしていることの実現のためにとっても必要なことです。
自己実現と創造性においても、とっても必要なのです。今はさまざまな情報やありますし
個人個人でもたくさんの表現が可能になっていますけれども、皆一人きりで、ペースも
掴みにくいと思うのです。私が考えるアプリは制作のヒントやまたは発表の機会も
充実してできると思っています。たくさんの方々に発表と同時に自己研鑽と。
ホームページはあくまで情報発信に止まりますけれども、アプリ開発は双方向として立体的に
楽しみを持つと思うのです。
例えば個人の絵画作品の発表ではなく、複数人で一つの作品を作り上げるアプリが欲しいという事ですか?
>>318 いえいえ。作品はあくまでも個人個人に帰しますけれども、掲示板上の制作作品についても
意見交換のようなこともできるのかなと考えていますよ。例えば私は今ここで言葉にしていますけれども、
私であることは変わらないですし、鬱々と悩んでしまうようなことでも、こうしてお話をしながら
少しずつ踏み出しています。もちろんみかさんのいうような、複数人での大きなプロジェクト
にしても楽しいと思いますし、たくさんの楽しみはあるのかなと思っています。
>>319 そこは詳しくありませんでしたけれども、そうですよね。ここもそうですし。
どう考えればいいのかも、全く白紙ですよ。それらもアプリにこだわることないのかな。。
ホームページでできるのかな。
デビルさんのお導きが欲しいですよ。
考えもありますし、技術的なこともあって。
私の考えていることができることなのかどうかもわかりませんので、引き続き
教わりたいです。
>>321 マロさんはいったい誰が好きなの?
こじ?晃さん?
言っとくけど晃さんはつるっぱげよ?
要求仕様書とは要するに、マロエセスの目指す「場」を具体的に想像して、こうしたいああしたいと決まってくれば、デビルが書きかたを助けてくれる類のものですよ
したい事を具体的に決めて行くのがマロエセスの当面の仕事です
そして個人開発のアプリである必要が明確でないなら、先ずはHPを共有の場として使い、個人それぞれの作品を発表して意見を述べ会う実践と試行錯誤をしてみるのも良いのではないでしょうか
>>323 イテさん。おはようございます。
みなさんとっても好きですよ♪素敵ですよね。
イテさんももちろん大好きですし。
最近はダークんがとっても好きになりました。
お話しすることが楽しくています。嬉しい時間ですよ♪
>>325 ゆうさんとかはどう?
オススメはAoiさんなんだけどぉ
>>324 そうなのですね。ホームページ作りに当面は専念した方がいいのかもしれませんね。
わからないことだらけですけれども、試行錯誤してみたいです。
イテの名を騙るのはもう良い加減止めなさい
人をを踏み躙る行為は認められない
マロエセス、この人はイテではなくイテの名を盗む偽イテですから、あなたが返事をする度に本当のイテを傷つけるのですよ
>>326 私はそれぞれに好きで、とってもいいんですよ。
お付き合いとか、あまり考えていません。結婚をしたい好きな人もいますし
今はとってもそれでいいんですよ。
>>329 なんかウソっぽいなぁ
こじに死ねとか言ってたじゃんw
>>328 それでもこうしてイテさんとの繋がりを忘れずにいられますし、めっきりとしたらばの方には行かなくなってしまっていますが、
今度イテさんが戻りにくくなってしまうかもしれませんね。とっても優しい方だなって
思っていますよ。
>>329 これスコールの名言だけど
マロさんはどう思う
↓
857 スコール ◆A6NHpggYuM 2021/10/18(月) 02:28:44.54 ID:BKhkGfVN
俺の辞書に働くという文字はないぜ。
髭も剃れない。歯はたまに磨く。
>>327 どうするかは自分で決めて、あなたの進みかたを見守ってくれるデビルに伝えてください
人との関係で、自分で決められることは直ぐに決めて誠実に正直に伝えてください
相手の時間を無駄に使わせてはいけませんよ
>>331 マロエセスと名乗る人が現れて、あなたの悪口を言って回ったとしたらそれでもあなたは嬉しいですか?
したらばのイテが優しく忘れたくないなら本人のスレに行けば良いのです
名前を盗んだ偽イテと会話すればしたらばのイテがどう言う気持ちになるのか想像できませんか?
>>330 考え方や思想が合わないことは多々ありますし、でも好きなんですよ。そういうことも。
私は死ねとか言いますが、本当に死んだのなら辛いですし、それは私の実力不足のことですけれども、
パッと出る言葉もこんなにも文字にしているんですけれども、難しいですね。
ましてや現実ともなれば、もっとそうでしょう。文字にして気持ちを書き表したり、知ることができたり。
お勉強をするということはこんなにも大切なことかなって思ったりもします。
>>334 みかさんが行ってやればいいじゃんw
草むしり頑張ってるね、とか声かけてやんなよw
>>332 現実があまりにも綺麗を要求しすぎると思いますよ。
そうでなかったら、爪弾きにもされるでしょう。今はこうして文字としてコミュニケーションをとっているわけですし、とってもいいと思うんです。
心の訳を十分に知れたのなら、出来ることから始めればいいと思いますし、ここで
容姿についてであったり、まずは置いておいて。十分な心自然な活動を生かしまた
現実においても、どのように考え行動とできるのか。とても真面目にも考えていると思いますよ。
>>338 蜂子さん。おはようございます。
そういうことを集団に置いて放置することの方がおかしいと思うんですよ。
それならばそれら集団において、社会的な死を私は殺すという表現になりましたけれども
説明も面倒で。あの方々は、勘違いをなさっているのに、嘆かわしいことですよ。
>>340 バルタンさん。おはようございます。
とっても綺麗な青空ですね。スキッとします。バラも背も高くて綺麗ですね。
お天気が良くて。こちらでは現在雨模様です。冷えますし、ストーブをつけて
暖まっているところですよ。これからコーヒーを飲んで。目覚めにしますね。
>>330 ちゃーっす(^-^)
龍平ですぅ。
君、まだそんなことやってるの?
なかなか面白いキャラしてるからどこに常駐してるのか調べてもいい?
おじさん君のファンになっちゃって。
推すなよ推すなよいうから推しちゃおうかしらねえ(^-^)
>>332 うーん。個性的でいいんじゃないでしょうか?
でもこれさぁ?働いたら負けだと思ってるのあのゴッドには遠く及ばないよねぇ、名言ではなくただのパクリでしょ?
ほんまもんのスコールさんはライオンハートブン回して高カロリー消費してそうなイメージだけどもさぁ。
え?君、この人のファンなの?
大丈夫大丈夫w
俺、メンタル落ちてるときに豚呼ばわりされたこと、全然根にもってないからぁ(^-^)
仲良くやりんしょ?仲良く。ね?
こんにちお。ぷうやんですお♪
お昼ご飯はから揚げ定食を食べましたお。(笑)
>>283 マロさん、
急に寒くなりましたね!
おらもストーブ点けたい気持ちになっています。(笑)
おらとこはお弁当屋さんも人気があります♪
(*´ω`*)ノ
>>342 竜兵おつかれー!
常駐してるとこなんてコーギースレぐらいよ
あれよ
肥満なマロさん、いや暇なマロさんが最近スレにいる頻度が少なくなったから
どっか他に行ってるのかなぁ?たて思ってちょっと探したの
>>344 竜兵はスコール知ってる?
こいつなんだけどw
↓
https://i.imgur.com/vPnlghf.jpg マロさんにそっくりなのよ
思想とかさぁ、思考とか
でもスコールは自分が危機的状況にいることちゃんとわかってる
↓
858 スコール ◆A6NHpggYuM 2021/10/18(月) 04:09:27.11 ID:BKhkGfVN
親が片方でもコロナで死んだら俺は家出する。
逃げる。懲役太郎になる。刑務所しかない。
>>345 竜兵のこと豚なんて言ってないわよ
豚人って言ったのよ、豚人w
でも竜兵もあれよ
私も最近ナマイキにも忙しいし見るスレが限られてるからよくわかんないけど
竜兵さ、マロさんはもうあまりここには来なくなると思うよ?
そこに居着いてればさ、どんな人でもとりあえず相手にしてくれるにはくれるスレがあるのよw
マロさんにしてみればここで狂人扱いゴミ扱いされてるよりそこにいたほうがよっぽど楽しいと思うし
>>347 ああ、今、俺、探さないであげるキャンペーン実施中なんだけど、一緒にやらない?
言わないであげるキャンペーン→
やらないであげるキャンペーン→
探さないであげるキャンペーン←イマココ
秋の進化系三大祭り実施中なんだけど、
ひとりでやってたらそろそろ飽きてきたんでさ?継承してくれると楽しいんだけど。
そもそも、痩せに必要な要素は運動よりもアンチストレスのほうが大きいから、あまり不用意にいじるよりも、楽しく仕事のスキル覚えたほうがはやいんよ。
>>351 竜兵ごめん
今週来週全般ぐらいまでナマイキにもめちゃ仕事忙しいのよ
また現場に戻らないといけないし、夕方にでもまた覗きにくるね
>>352 大丈夫よ。ゆっくりやって(^-^)
こちらも最近、日中12時間も働けてないからちょっと暇なだけやもんで。
また小説でも書こうかなぁ。
スコールさんについてはちょっと暇つぶしに突っ込んで調べてみるよ。お互い構えすぎずにね(^-^)
>>353 竜兵12時間も働いてるの!?
私は事務所でなんかしてるふりしてけっこうサボってるけどねw
あんまり無理しないでね
まあ、季節によって仕事量にムラがあるからね。暇なときは暇な感じだけど。
今日もこれからまた一仕事よ。(^-^)
ちょっくら楽しんできます♪
みなさんこんばんは!少し休みましたよ。
たくさんのメッセージ。ありがとうございます♪
ノッポさんもお元気そうで、お仕事もお疲れ様です。
ぷうやんも!お弁当や定食と楽しみがあっていいですね。
イテさんも。楽しいお話をありがとうございます。お仕事お疲れ様です。
明日は1日病院へ出かけます。少し遠くの病院なので、夜遅くになると思います。
みなさんも健康など気をつけてくださいね。寒くなってきましたし。
時間がある時にも、ゆっくりとしてくださいね。
メッセージ全部読んでいますよ。とっても嬉しいです♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています