マロエセス、皆さん、こんばんは。
>>347 バルタンさん、それは横浜中華街ですか?1980円で時間無制限138品食べ放題。
若い人なら元が取れますが、俺は、精々がんばって3品かな?
広東風スブタ、フカヒレスープ、五目チャーハン、が食べたいですね。(ニッコリ)
マロエセス元気ですか。俺の方は、ちょっとした事件がありました。
楽天カードは、ポイントを貯めるためにネット通販で使っているのですが、
その楽天から電話がありましてねえ。
「デビルさん12月に〇〇ショップで20万円の買い物をしましたか?」
「〇〇ショップ?20万円の買い物をした覚えがありませんが」
「セキュリティが働いて止めましたが、フィッシング詐欺に遭ってる可能性があります」
「フィッシング詐欺ですか?メールですか?覚えがありませんが?」
「とにかくカード番号が漏れてます、新しいカードを送ります」
よくよく聞くと、俺は、ネット通販を利用するときには、スマホか家のパソコンを使用します。
20万円の買い物をしようとした者は、全く違うIPだったそうです。
「へえーIPアドレスのチェックをしてるんだ」と、思いましたねえ。
それと、
「楽天カードで高額な買い物をしたときにはメールを送って確認してますがデビルさん見てます?」
怪訝な声で、女性の、いぶかし気な顔が目に浮かびました。
「なんで見ず知らずの女性に怒られるのか???」
とは言え、フィッシング詐欺が未遂に終わって電話相手の女性に「ありがとうございます」と。
マロエセス、フィッシング詐欺には気を付けましょう。(おまえだろ)