マスター出張所19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本は平和だ!こんな一般人のやり取りに話を広げることが出来るのだから
蜂子のバター犬だったダークんさんよお
よく5chに顔出せるな?あんた
普通なら恥ずかしくて無理だろうに
ゴミが!
>>24 そんな君の心の中にいつも俺はいるんだな(キリッ
えー。では参加者の皆さんお集まりください。
配信に関してルールを決めます。
議長を務めます。なるたみんと申します。よろしこ。
では配信におけるルールですが、
@いないコテの話はしない
A酒乱は強制退出
B喧嘩は現金
C収益化の禁止
こちらで進めたいと思っております。
忌憚なき意見をお願いいたします。
でも、ゆっきーは参加者じゃないやん
出演もしてないし視聴もしてない
おますの目的がなんなのかは知らないが
出演者が自由きままにトークするのがいいんとちゃうのか?
出演者もそれがしたくて出てるんだろうし
>>25 この人がゆっきーの正体
26 はじめまして名無しさん sage 2020/11/07(土) 11:42:41.45 ID:???0
https://i.imgur.com/lTxo1Nz.jpg >>30 ・宣伝禁止
・実況は実況板へ
の追加願います
提案者といたしまして、各項目の説明をさせえいただきます
まず@ですが、配信という一方通行となる特性に置きまして、事後のトラブルを避けるため参加者以外のコテの話をすることを禁止させていただきます
次にAですが、アルコールの大量接種は人体に非常に有害です。健全な配信を目指す我々としましては、酩酊状態での参加を認めるわけには参りません。また、酩酊状態における判断力の低下による個人情報の暴露など、放送事故が起こる危険性を排除いたします。
Bにつきましてですが、見るものを不快にさせるため禁止いたします。
Cは当然ですね。
>>36 ありがとうございます。
D、Eに追加いたします。
A酒乱は強制退出
B喧嘩は現金
C収益化の禁止
D宣伝行為の禁止
E実況行為の禁止と、実況板への速やかな移動の呼び掛け
2019年に桑田なるみとして自己にスレ立てたのがゆっきー
こちらも参考にしていただけますよう、お願い致します。
厚生労働省のガイドラインや既存のエビデンスを踏まえて、下記に「健康を守るための12の飲酒ルール」を提案します。これをもとにご自分や家族の飲酒習慣をもう一度振り返ってみてください。
飲酒は1日平均2ドリンク(=20g)以下
節度ある適度な飲酒を守りましょう。
女性・高齢者は少なめに
中年男性に比べて、女性や高齢者は飲酒量を控えることをおすすめします。例えば1日350mLの缶ビール1本以下を目安としてみましょう。
赤型体質も少なめに
飲酒後にフラッシング反応を起こす人をここでは赤型体質とも呼びます。この体質はアルコールの分解が遅く、がんや様々な臓器障害を起こしやすいといわれています。
たまに飲んでも大酒しない
たとえ飲む回数が少なくとも一時に大量に飲むと、身体を傷めたり事故の危険を増したり依存を進行させたりします。
食事と一緒にゆっくりと
空腹時に飲んだり一気に飲んだりすると、アルコールの血中濃度が急速に上がり、悪酔いしたり場合によっては急性アルコール中毒を引き起こします。またあなたの身体を守るためにも濃い酒は薄めて飲むようにしましょう。
寝酒は極力控えよう
寝酒(眠りを助けるための飲酒)は、睡眠を浅くします。健康な深い睡眠を得るためには、アルコールの力を借りないほうがよいでしょう。
週に2日は休肝日
週に2日は肝臓をアルコールから開放してやりましょう。そうすることで依存も予防できます。
薬の治療中はノーアルコール
アルコールは薬の効果を強めたり弱めたりします。また精神安定剤と一緒に飲むと、互いの依存を早めることが知られています。
入浴・運動・仕事前はノーアルコール
飲酒後に入浴や運動をすると、不整脈や血圧の変動を起こすことがあり危険です。またアルコールは運動機能や判断力を低下させます。
妊娠・授乳中はノーアルコール
妊娠中の飲酒は胎児の発達を阻害し、胎児性アルコール症候群を引き起こすことがあります。またアルコールは授乳中の母乳に入り、乳児の発達を阻害します。
依存症者は生涯断酒
依存症は飲酒のコントロールができないことがその特徴で、断酒を続けることが唯一の回復方法です。
定期的に検診を
定期的に肝機能検査などを受けて、飲み過ぎていないかチェックしましょう。また赤型体質の習慣飲酒者は、食道や大腸のがん検診を受けましょう。
まぁ「何を言ってるか」より「誰が言ってるか」を重視してるような参加者が多いからルール提案自体無視されると思うけどなwwwww
あ、あと下ネタの禁止は必要ですね。
健全な配信とするため下ネタは禁止します。
A酒乱は強制退出
B喧嘩は現金
C収益化の禁止
D宣伝行為の禁止
E実況行為の禁止と、実況板への速やかな移動の呼び掛け
F下ネタの禁止
ゆっきーが長文になるのも仕方ない
顔バレされたり、ダークとコーギーにゆっきーの話をニコ生でされたのが気にくわないらしい
>>48 ゆっきーを誰も悪く言ってなかったよ
ゆっきーの噂話でもない
話の流れで名前が出てきた固定の中の一人ってくらいだから安心してよし
聴いてたけどゆっきーの話題などこれっぽっちも出てないのと
ゆっきーとデビルは当たり前の様に別人
ゆっきーは只の猛烈なかまってちゃんなだけ
>>50 あ、よくよく読んだらまあなるほどかなあ。でもマスタースレで実況みたいになっちゃうの仕方ないと思うし、収益化ってそんな上手くいくとは思わないし、喧嘩はあるコテだけだし、酒乱は居ないし、下ネタはどうなんだ?頑なに拒否ることなのかがわからないなあ。私は多少はありの方が場は和むと思うけどなあ(^_^;)
うんとね、ゆっきーのお話ししてたのは、最初にゆが付くコテ多いいよねってお話しでゆっきーって名前も出ただけだよ(*´ω`*)
仕方ないって5chのルール破ってもオッケーってこと?
出演せずに煽られても出演から逃げている外様の鴉やゆっきーがマスターを差し置いてルールに口出しするとか麻も草も芝も生えない
ゆっきーって名前だしたのは中盤からコーギーとダークとおますのみ
>>60 VIPのルールの話から流れ弾で出ただけだね
>>57 ごめんね。これから美容室なの。また後で来ますねm(_ _)m
フシアナはゆっきーのことあいつは空気が読めない
ダークと共に俺を追い出したみたいなニュアンスの話はしてた
いないコテの話をするとどうなるのかがよく分かる流れになっとるな
ディスコマスターの新スレで2に早速
ゆっきー 桑田なるみとしておますが紹介してるw
マスターも昨日自分でまあ違反してるんだろうなと自覚してるみたいなこと言ってた
覚悟はしてるみたいだけど今のところ警告はないって
エルティーの努力で隆盛したVIPコテ雑
うらない京の努力で隆盛したVIP+コテ雑
VIPの方はキモヲタがVIP+の方はネトヤンが多いけど両板のコテはそれなりに楽しく煽り合ったり馴れ合ったりしていて盛り上がった
しかし07コテのゆっきーと12コテの鴉が両板のコテ雑を飴と鞭で衰退させた後に未来の有名(仮)やコーギーの要請を受け立て直しに協力した一方で彼らを悪者にして分断させた
コーギーは立て直した事自体を後悔していた
確かにルール作りは大事だな
ゆっきーもたまにはいい事言う
下ネタでアカウント通報したらニコ生側でBANされるもんな
>>75 でもゆっきーのことニコ生で空気が読めないと言ってたね
一時期浪人のコピペマン吉野家じゃないかと言われてたね
オッペケでもワッチョイでも
TBS実況の殺害予告スレでもおます宣伝してたな
事情聴取もネタにするとか言ってたしw
収益化なんて目指すから無茶やるんだよ
盛り上げたいだけなら収益化の禁止は飲め
ゆっきーが提案したルールが採用されれば、俺もわざわざ出向かなくていいわけで
俺あれ聴いててイラッとして乗り込んだりしてるからな
デビルがマスターは蜂子を商品として見てるから、悪いこと言わないんだろwってキレててワロタ
参加者はそれぞれ意見を書くように。
特にない場合はその旨書き込むこと。
ゆっきーと鴉が参戦するならVIPPER総力挙げて視聴するはWWW
現状参加者の意見
54 ゆゆ ◆4Minm7Bhcsch sage 2022/03/28(月) 13:21:35.54 ID:???0
>>50 あ、よくよく読んだらまあなるほどかなあ。でもマスタースレで実況みたいになっちゃうの仕方ないと思うし、収益化ってそんな上手くいくとは思わないし、喧嘩はあるコテだけだし、酒乱は居ないし、下ネタはどうなんだ?頑なに拒否ることなのかがわからないなあ。私は多少はありの方が場は和むと思うけどなあ(^_^;)
95 コーギー ◆ZzscJO8fA64E sage 2022/03/28(月) 13:52:24.13 ID:???0
ゆっきーが提案したルールが採用されれば、俺もわざわざ出向かなくていいわけで
俺あれ聴いててイラッとして乗り込んだりしてるからな
59 マスター ◆WnYxNxhhF07O sage 2022/03/28(月) 13:46:15.26 ID:kRnjyXGV0
ゆっきーもたまには良い事言うじゃんw
やっぱ出演者は自分のキャラをギリギリまで出したほうがおもろいし
逆に5ちゃんとは真逆の素を出してもいいし
ガチバトルもやればいいし
俺は単なる裏方なんで基本 無法地帯で良いんだが
警察沙汰だけはカンベンなんで
そこだけ頼むわw
まあでも、そのゆっきーの提案とやらはモラル的には当然といえば当然なんよな
ゆっきーのおっさん顔が怒ってると思うと説得力に欠ける
5ちゃんから離れてやれば違反じゃない
おますはニコ生に引っ越せば?
酒乱はいない、とか言ってる本人が一番酒乱だよ
過去の経験から言えば、ゆゆは酔ってあれこれ言うからなぁ
個人情報に関する揉め事も多かったやん
だからゆゆとニコ生やらでなんか、特に絡みたくない
出演者と視聴者という立場がはっきりわかれる場所なのでw
5ちゃんなら「いつでも」「だれでも」閲覧できる
この違いは大きいねー
公平さといった意味でも欠けは出てくるよ
危惧すべきことは多いツールではあるよなぁw
>>104 デビル出禁で、コーギー蜂子やむの3人だけでディスコなら出る?
デビルを煽らなきゃよかったんだよな
もう蜂子の話すんなよニコ生民
てか、5ちゃんネタ禁止にすりゃいいじゃん
お通夜になるだろうけど
>>107 出るってか、してもいいけど
特に共通の話題は多くはないなー
>>108 蜂子ほど面白くないコテもいないもんなあ
>>107 デビル出ないと視聴率下がるから出て欲しい
キャラが立ってるコテおらへんから
世界平和を目指すおますがトラブルを生む可能性が高いことをやっとるという矛盾がもう笑える
>>114 ティーツリーのスレで爽ちゃんになったりガブになったりコロコロ変えるのは何故?
>>112 コーギーは金魚の糞で合わせてくるだけだろうからつまらんやろな
やっぱりデビルと蜂子のタイマンショーが見たい
>>116 ガブというコテハンはレイすぴかのためのものだからじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています