皆さん、こんにちは。

昨夜、ディスコードに参加された方々、お疲れ様でした。

わたくしの感想を言う前に、マスターのディスコードの起点を考えて見ようと思います。
マスターは、喧嘩を目的にした訳ではない。5ちゃんの平和を謳っていた筈です。
その後、YouTubeに投稿するのか?どうかはマスターの勝手です。これが前提にあります。

また、ディスコードに参加する、しないも個人の自由です。
「録音された」と大騒ぎするのは、本末転倒の話で参加しなければ良いのですよね。(誰でも解ること)

蜂子さんと、ゆゆさんの話に戻しますが、お二人の関係は、わたくしは、オフ会に同席した訳ではないので
何がどうなって、このようになったのか?は、わたくしには、知る由も無いのです。
この話は、当人同士の思いでしかないのです。しかしながら今となっては、犬猿の仲、水と油です。

ディスコードは、裁判所ではないので、お二人の仲介をして和解させることは出来ないでしょう。
どちらが誰かに謝る謝らない、なんてことは空論でしかないのです。
犬猿の仲と言うのは、どちらかが相手のことを嫌って嫌われた方も嫌っている相手を嫌うのです。(相互関係)

では、どうすれば良いのか?スレだとしたら、ゆゆさんが先にレスしているなら
蜂子さんは、立ち入らないこと。また逆もまた然りです。

ディスコードで言いますと、マスターが勧誘したにしても蜂子さんが出演するべきでは無かったと思います。
出演するなら、ゆゆさんに配慮した言動をするべきだった、と思います。(結果論ですけどね)

→ゆゆさんの方が蜂子さんより数日前から先にディスコードに出演してますからね。
→蜂子さんが、これからディスコードに出演しないのは、蜂子さんの勝手です。
→出演者に失礼ですから捨て台詞を吐くのはやめて、飛ぶ鳥跡を濁さずでお願いします。
→ゆゆさんは、蜂子さんと距離をおこうと、しているように感じるのです。心底相性が合わないのです。

先日の昼のディスコードで、アネモネも参加したらしいですが?(聞いてないから解りませんが)
もしかしたら、蜂子さんのブレーキになろうと思ったのかな?と思います。(想像です)