お二人さん、こんばんは。

エピソードがありまして、わたくし会社で車のキーをなくしまして、しかも今から帰ろうとポケットに手を突っ込んだら無い!
ズボンから上着のポケットまで探しても無い!なんだったらココで裸になろうか?と思いましたよ。めちゃ焦りました。

バタバタしている、わたくしに気がついた女子社員が「どうしましたか?」と声をかけてきまして、わたくしは斯々然々、車のキーをなくしたことを説明しました。
そしたら彼女が帰宅時間を過ぎているのに探すのを手伝ってくれました。まるで自分がなくしたか?のように親身になって。

見つかりました。彼女が見つけてくれました。書庫の棚にありました。図面を探す時に棚にキーを置いたのを忘れたのでしょうね。
物忘れが激しいな、と思うと共に親身になって一生懸命に探してくれた彼女に感謝ですよ。30代後半の女性ですが自分のことのように探してくれて優しい人だな。と思いましたよ。

「ありましたよ!良かった!」

溢れんばかりの笑顔で良かった良かったと繰り返す彼女の顔をみて、心がジーンとしました。こう言う時に人間性が出ますよね。