X



8年間引きこもってました。同じような人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マロエセス ◆ctaBCYyC9s0c 垢版2023/06/06(火) 10:07:48.07ID:???0?2BP(1000)

統合失調症になってはいけない。

医者ですらわからないレベルでの問題だからだ。


わかっていないこと、治療法もなく言動が何もかもが、信憑性もないなどと言う判定を人に対して安易に行う事は人権及びあらゆることをその人自身すら否定し封じ込めることだ。

変化を望まない、したくない人間の思うがまま。

闘わなければいけない。

辛くとも。

生涯にわたり、言論を奪うことは分かっていてもその診断を下すのには十分に気をつけなければ行けないことなのに、それは治療の確信があり必要性がある時でしか認められない。戦っている本人も勿論つらい事であるけれども、周りもつらいのは変革のときには当たり前なのだ。変革を恐れ、その訴えが無いことにする事で、今までを維持する。

それを望むのは誰かは明らかだ。

そして、金はやるから大人しくしててねって、誰が言える?

変革を恐れるな!!!!!!

戦うのです。

とても辛い。病気の認定は、甘い罠。
楽を望むな!解決の後にこそ、本当の世界が待っている。

病と言われようが、その体制が敷かれようが、なってはいけない。

戦え!!!!!!!!!
0004はじめまして名無しさん垢版2023/06/07(水) 14:11:30.24ID:???0
親に「いい加減にしろ」とキレられて脱ヒキした
今思えば親に言われるよりも早い段階で働けばよかったと後悔してる
若い奴は経験が少なく物知らずでも「まだ若いから」と見逃されるしチャンスも多い
逆に年行ってからだと周囲の目は厳しいし選べる仕事も限られる
ハロワに行くでもサポセン頼るでも何でもいいいから即行動すべきだ
そうしないと無駄に年とってヒキれる状況じゃなくなったときに非正規のカスみたいな仕事しか選べなかった俺みたいになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況