X



高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:24:52.22ID:???0
前スレ
高齢べテラン行政書士受験者アドバイス部359
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1681195983/
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1683205691/

/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か 約 も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  束 う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  し 行  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  た 書   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  じ  は  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  ゃ 受  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  な け  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .い な   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! で  い   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
    す  っ     ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
       て  . /‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
          /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0463ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:47.03ID:1cGPIRie0
>>462
(´;ω;`)
ハロワ行ってくるね。
0464はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:27:09.01ID:???0
>>420
制限かかってたから亀レス

時給1300円ならそれくらいやらされること想定できるでしょ
何も資格ない訪問介護なんて最賃近いよ

それに〇松は無能で役に立たない障〇者は生きてる価値がないからヌッコロコロという考えであって、給料安いから事件起こしたわけじゃないぞ
全然わかってねーじゃん
0469ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/16(金) 17:24:59.59ID:1cGPIRie0
>>468
冷やかけソーメンなのさ。
タレも和風。
\(*^o^*)/(*^^*)
0470ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:34.36ID:1cGPIRie0
佐々岡川口北別府長富の4本柱で91年ピストル打線で優勝したな。
(´;ω;`)
悲しい。
北別府学さんのご冥福をお祈りします。
0475はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:39:24.43ID:???0
そういえば津川さん久々に更新したよ
まだあきらめてなかったんだね、ただやっと行政法が終わって
これから民法らしいからきついだろうな
0476はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:29.36ID:???0
自由になれるかどうかは
鬼となって行政書士試験を切れるかどうかだな(-。-)y-゜゜゜
0477ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:52.56ID:1cGPIRie0
>>474
(´;ω;`)
ヘルパーデビューがイキナリ重度訪問介護ってどうかなと、、、。

>>475
津川さんは案外来年あたり受かってしまうのではないか?
今年はさすがに一発目キツイかなと思うが、応援したくはある。
0478ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:27.07ID:1cGPIRie0
>>476
今更切るのは難しいけど、老後までに取れば、、、とも思う。
0479はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:51.04ID:???0
>>477
逆に重度のほうが楽だと思うお
時給も良かったしもったいない

津川さん勉強の継続はできてるからな
だが民法を何もない状態から学習するとなると最低2か月はかかるからなあ
心が折れなければ来年が勝負かな
ぷっちは行書あきらめたのかお?
0480アンドレ
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:40.64ID:???0
ぷっちの行政書士資格に対する執着心は異常だよ。
普通の人は1回受けて諦めるとか、3回ダメなら諦めるじゃん。
ましてや、行政書士受かっても登録しないんでしょ。
それなら、行政書士資格取る意味がないじゃん。
俺も大学2年の時行政書士1回受けたけど、落ちてそれっきりだよ。
どうしてそこまで行政書士資格欲しいのかな?
万が一受かっても、登録しないのに。
筋トレしないのに、ダンベル買う人はいないよ。
0481はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:34.10ID:???0
>>477
どのみちやらされるんだよ
介護の仕事やりたがってたのになんで嫌がるの?

一応言っておくが、田悟作田悟子も近いうち介護が必要になるよ
0482はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:57.46ID:???0
>>480
ぷっっちはその筋トレしないのにダンベル買って
音楽で食うわけでもないのにシンセサイザー買っては売るを繰り返す
そういう側の人なんだよ
0483ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:23.75ID:hD9SAIWd0
黒子のバスケ10巻まで読了。
緑間くんが好き過ぎて生きるのつらい。
しかし誠凛高校のキャプテンの日向くんが眩し過ぎて見続けていられない。
11巻から30巻を読まないまま全巻友人にあげてしまおうとまで思った。


記録は塗り替えられるためにあるとはよく言ったもんで、

イチローの記録を現カープの秋山が西武時代に塗り替えたように、

まさかスラムダンクより面白いバスケ漫画がこの世にあろうとは。


続く
0484ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:16.52ID:hD9SAIWd0
ぷっちたんの中学時代ときたら、

「部活を冒涜している」

の一言に尽きるが、真面目にやっている人もいたんだろうなと思って、悶絶。
ぷっちがスラダン全巻を買わなかった理由は、
読むと部活を冒涜していた頃を思い出して具合が悪化するからなのさ。
31巻だけ持ってるが。

今回黒子のバスケ全巻を買ったのは、パチンコのやめられない友人を
漫画オタクの道に引きずり込もうと思ったからなのだが、
①眩し過ぎてこれ以上読めない
②冒涜マン時代を思い出して具合が悪化する

このふたつの理由で続きが読めない。
0485ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:32.03ID:hD9SAIWd0
というわけでネタバレサイトであらすじ追って、
11から30は読まずに友人にあげてしまおうかしら?

il||li_| ̄|○ il||l

今ぷっちたんはサイコーに具合が悪い。
頓服飲んで寝ますわ。
0486ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:04.76ID:hD9SAIWd0
>>479
(´;ω;`)
行政書士受けるお。


>>480
自己啓発お!
( ̄▽ ̄;)
0487ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:19.53ID:hD9SAIWd0
①( ̄σ・ ̄)ホジホジ 作り話とは言え、こんなにスポーツ好きな人居たらすごいよなー
↓↓↓
②もしかして現実世界にもスポーツに命のかかった人がいるのか?
( ̄▽ ̄;)???
↓↓↓
③( ゚∀ ゚)ハッ!もしかしてぷっちの中学のバスケ部にも!
↓↓↓
④((((;゚Д゚))))!なんという冒涜生活を送っていたのだろう!
もはや怖くてスポ根漫画二度と読みたくない!
il||li_| ̄|○ il||l←イマココ
0488ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:11.75ID:hD9SAIWd0
①進学のためバスケを真剣にやっていた人
②ぷっち(当時174センチ)より小柄だった人
③楽しいからとか真面目だから真剣にやっていた人

il||li_| ̄|○ il||l
(;-ω-)ウーン…!
なんという顰蹙野郎なんだぷっち!

戸愚呂弟と同じ刑受けるべきなんじゃね?
((((;゚Д゚))))!
0489ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:52.63ID:hD9SAIWd0
漫画読んで怖いと思ったのはウシジマくん以来だわ。
0490ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:35.16ID:hD9SAIWd0
>>482
FANTOM X6はもうあかん。録音する時メトロノームが狂う。
ゲームで言う処理落ちだわ。CPUがついてこれないんだわ。
あれ2004年発売だからな。大量の演奏データを処理しきれんのだろう。

あとぷっちは筋トレはやるひと。
\(*^o^*)/
0492はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:57.09ID:???0
>>487
ただ、飽きただけだろ(笑)
そうやって、一々、行動に理由をつけるから、矛盾する行為に違和感を覚えておかしくなるんだよ
飽きたからやめた、それでいいんじゃないのか?
0493ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 10:51:19.95ID:hD9SAIWd0
>>491
10年以上前に買ったんだよ。
古くなったのさ。
0494ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/17(土) 10:52:45.96ID:hD9SAIWd0
>>492
まさかスラムダンクより面白いとは異常だぞ。
まさかそんな漫画あるとはな。
0500はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:08.11ID:???0
>>486
津川さんの新作動画見た?
ユーキャンの一問一答(1000題)がやっと半分だからきついだろうな
芦別の全分野を難なくこなせるレベルに8月までにもってこないと間に合わないだろうね
仕事もしてるみたいだし
0501はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:35.00ID:???0
ぷっちさんってもしかして虻蜂取らずですね(`;ω;´)
失礼な事を言ってしまいました
0502はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:50.40ID:???0
ぶっちゃけ、行政書士試験に合格しても
民事法務とかには中途半は過ぎて
役に立たんよ
かといって、許認可は試験以外の知識と実務経験がないと出来ないし
例えれば、大工でもない奴が大工道具を買うようなもの
0503ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:35.64ID:BX7mwDK80
>>501
そこで2021年に宅建に浮気したのは奏効したね。
今後は取っても登録しない行政書士をやめた方がいいかもしれないね。
0504ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:26.37ID:BX7mwDK80
>>499
どうしよ。


>>500
見てない。
0505ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:54.88ID:BX7mwDK80
>>502
行政書士は本当にどうしよう。
0509アンドレ
垢版 |
2023/06/18(日) 13:01:27.45ID:???0
持ってる手札で勝負しようぜ。

英検2級→英語講師、家庭教師
宅建→不動産営業、不動産管理
登録販売者→ドラッグストア、ドンキホーテとかの店員

ぷっちは選択肢が沢山あると思うけどな。
色々資格持ってるし。
0510ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:45.67ID:BX7mwDK80
>>509
それ、雇用してくれるところないの。
il||li_| ̄|○ il||l

ド〇キは昔雇用されて逃げたことある。
ヤヴァイ人多いんだもん。
il||li_| ̄|○ il||l
0511ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 13:55:27.22ID:BX7mwDK80
>>506
社労士だな。つーか簿記。


>>507
本コレ、、、。
il||li_| ̄|○ il||l
0512ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 13:55:52.04ID:BX7mwDK80
>>508
\(*^o^*)/
楽しそう!
0513ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 14:46:13.40ID:BX7mwDK80
今年は行政書士しか見えない。
11月に試験終わったらバンドル版の威力発揮。
2024年版の予備試験講座を始める。
0514予備よび太(ぷっち、チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 14:47:30.18ID:BX7mwDK80
よび太くんって呼んで。
0515アンドレ
垢版 |
2023/06/18(日) 14:51:28.89ID:???0
万が一予備試験受かって、万が一司法試験受かったら、1年間の司法修習はどうするんだ?
0516予備よび太(ぷっち、チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 15:06:23.19ID:BX7mwDK80
>>515
長野県キボンヌしても長野県にならない場合もあるらしいね。
しかも最後の数カ月は和光市らしいね。

(;-ω-)ウーン…、、、。

il||li_| ̄|○ il||l
0517アンドレ
垢版 |
2023/06/18(日) 15:08:43.40ID:???0
>>516
それなら、司法書士の方が良くないか?
長野県司法書士会で研修受けられるだろう。
予備試験より司法書士のほうがまだ簡単だろ。
会費も安いしさ。
0518ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:13.54ID:BX7mwDK80
>>517
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン!
行政書士試験日過ぎたら考えよう!
社労士、司法書士、診断士から選ぶ。
0519ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:44.04ID:BX7mwDK80
なんてこと一年中言ってるけど、
これが病気なの。ボクの。
il||li_| ̄|○ il||l
0520アンドレ
垢版 |
2023/06/18(日) 15:17:49.64ID:???0
長野県弁護士会松本支部年間負担額 746,400円(月平均62,200円)
長野県司法書士会年会費 252,000円(月21,000円)

断然司法書士の方がコスパいいよ。
0522ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:29.06ID:BX7mwDK80
>>520
そういう事情もあるね!
(´;ω;`)
感謝!
スマホのメモにメモした。


>>521
il||li_| ̄|○ il||l
ありがとう。
0524アンドレ
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:21.04ID:???0
特定技能2号の業種拡大で外国人の入管手続が増えるから、申請取次行政書士は需要が拡大して、入管行政書士の収入が増えそうだぞ。
実質的な移民政策の拡大で、行政書士資格の将来性が期待出来るな。
ぷっち今年行政書士受けるんたら、受かっておきたいところだね。
0531アンドレ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:30:56.89ID:???0
登録販売者持ってるんだから、自分で自営業で薬局出来ないのかな?
たぬき薬局さ。
0538ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:48.16ID:VIxJHF+q0
>>523
へ(゜∀゜へ)ゲヘヘヘッヘッヘッ!


>>524
(;-ω-)ウーン、そんなのもあるのか。
英語力必須だな。
0539ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:19.07ID:VIxJHF+q0
>>525
セロリさん情報感謝。
ぷっちは社労士か診断士にしとくのがいいかも。
司法書士、予備は自力不足過ぎだろうと思う。


>>526
(;-ω-)ウーンそうか、、、。
0540ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:02.85ID:VIxJHF+q0
>>529
( ̄▽ ̄;)!
撮ってる暇が!

>>530
それを言ったらおしまい。
0541ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:42.53ID:VIxJHF+q0
>>531
それはそれで薬局の許可だか、いるんじゃないか?
経営能力ないお。
0542ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:32.08ID:VIxJHF+q0
>>536
1年で勉強方法掴む。


>>537
実は、ギブアップしたい。
0543ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:26.28ID:VIxJHF+q0
>>535
え?いいじゃないか。
司法試験なんて2パーセントしか受からないんだろう?


>>534
因縁の相手との訣別。
0544ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:14.27ID:VIxJHF+q0
>>532
ぷっちという名のコンテンツ!
面白い?


>>533
くたばる準備。
0547ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:31.28ID:VIxJHF+q0
>>545
セロリ先生が身の危険を感じるだろ!

(*´﹃`*)グヘヘ!←ぷっち


>>546
倒すの!
倒すから!
(´;ω;`)
0549はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:43:24.24ID:???0
>>547
俺なら司法試験に全集中やな
行政書士なんかに運を使うなんて絶対にしないわ
50歳を超えると体力&気力が一気に萎える
0550ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:31.94ID:VIxJHF+q0
>>548
養分、、、。
il||li_| ̄|○ il||l
元も取れそうにないし、、、。


>>549
じゃあ司法書士にしよかな、、、。
行政書士損切りか?
(;-ω-)ウーン
0551ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:43.38ID:VIxJHF+q0
昼には母が冷やし中華。

晩メシ後にはみー太のジムのお友達からいただいた梅酒。

(´;ω;`)
貧乏臭くないお!
ゴージャス極まりないお!
0552はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:09:27.22ID:???0
>>550
そこで何で司法書士なの?
司法試験講座を持ってるんだろ?
司法試験講座をやれよ!
そのついでに行政書士試験を力試しに受けるなら納得
0553ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 17:10:51.00ID:VIxJHF+q0
>>552
司法修習と登録後の会費にビビってる。
0554ぷっち(チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:40.89ID:VIxJHF+q0
>>552
予備試験と本試験のダブル試練にもビビってる。
0555はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:23.19ID:???0
>>553
そういうのは、合格してから心配しろよ(笑)
司法試験を受験する目的はなんだ?
弁護士登録でもするつもりか?
行政書士登録もできないのに ┐(´д`)┌ヤレヤレ

弁護士相当の知識が得らえれば満足だろ?おおん?
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0556はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:41.48ID:???0
    ___ 資格試験士なら、資格試験のてっぺんを目指せよ!
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0557セロリ ◆110a3UbJuY32
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:48.05ID:???0
>>545
資格持ってるだけ!

もう内容忘れちゃったから教えられないな(笑)
改正民法とか全然分からぬ
0558予比よび太(ぷっち、チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:21.12ID:VIxJHF+q0
そんな、無理過ぎる!
((((;゚Д゚))))!
確かに暇人だが!
0559予比よび太(ぷっち、チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 18:52:34.60ID:VIxJHF+q0
>>555
>>556
il||li_| ̄|○ il||l
予備試験とか雲の上過ぎて!
0560予比よび太(ぷっち、チンタ) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:38.44ID:VIxJHF+q0
周囲の人がぷっちを誤解から買い被って、、、。
(;-ω-)ウーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況