X



高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部369

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:03.98ID:???0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か 約 も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  束 う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  し 行  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  た 書   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  じ  は  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  ゃ 受  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  な け  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .い な   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! で  い   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
    す  っ     ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
       て  . /‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
          /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

前スレ
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1690784000/
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部365
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1691703824/
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部366
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1692702879/
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1693287784/
高齢べテラン行政書士受験生アドバイス部368
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1694020656/
0763はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:13.80ID:???0
>>754
実質的このレベルなんだろ?
社労士の勉強を初めていいレベル
売りきれる前に講座を勝った方が良くねえ?
0764はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:53:12.79ID:???0
18年の怨念が染みついてるから損切りできないよな
行書を勧めた清松爺のせいでぷっちの人生が台無しになった
0769はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:05:22.36ID:???0
社労士や簿記2級に転進したほうがいいだろ
特に簿記2級だったら2か月あればいけるし
0770アンドレ ◆ce19WJLy/xIb
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:00.91ID:Jf84Trr+0
今年で受験最後なんだから、そのあとでいいだろ。
今年受かっても落ちても、終わりなんだから。
0774アンドレ ◆ce19WJLy/xIb
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:18.88ID:ergYJf3h0
9回ならまぁ分からなくもないけど、
行政書士に10回申し込むやつなんているのかよ。
10回申し込んだら受験料だけで8万円くらいじゃね。
1日換算22円だから、いい趣味だろうけど。
0776はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:24.54ID:???0
行政書士試験は難関だから落ち続けても恥ではない
受験し続ける限りはない
戦うことをやめなければ敗北したことにはならないのだから
0778汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:55.10ID:MTxn3Yis0
( ´-` lIl)
タヌキみてえな生活、、、。
0779汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:52.44ID:MTxn3Yis0
>>663
キノコで遊ぼう。
0780汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:03.73ID:MTxn3Yis0
まず、歳のせいで気力が衰えたお。
0781汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 14:43:11.32ID:MTxn3Yis0
うちのキノコをアワビ学園に入学させたい!
( ̄ー ̄;)!
0785汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:43.08ID:MTxn3Yis0
>>784
この顔で営業とか終わってるよな。
0787汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 15:35:55.90ID:MTxn3Yis0
>>786
なにっ!するとアワビ学園には入学できんのか?!
0788汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 15:49:26.89ID:MTxn3Yis0
トペ・スイシーダは田上明の得意技のひとつ。

スイシーダはスペイン語で自殺者。

( ̄ー ̄;)?
飛び降り自殺なのに水死ーダって、おかしいだろ?
0789汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 15:51:51.17ID:MTxn3Yis0
首を吊っても水死ーダなのか?
( ̄ー ̄;)?
0790はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:56:03.84ID:???0
>>787
社労士なって
心の病のおにゃの子の相談に乗ってあげればいいお

行書や宅建より、あわび学園に入学できるかも
0791汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 16:04:56.40ID:MTxn3Yis0
https://newspass.jp/a/ay3cc
行政指導のニュース
0793汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 17:57:02.37ID:MTxn3Yis0
人間って無意味過ぎて、馬鹿なんじゃね?
( ´-` lIl)

>>792
慌てるな、これは孔明の罠だ!
0798ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 19:23:35.24ID:MTxn3Yis0
なんで登録しない、できないのにこんな荒行をやっているんだ?!

( ̄▽ ̄;)?!
0799はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:28:09.03ID:???0
登録しても仕事ないし、年会費を巻き上げられるだけだ
本当になんとかしないとなあ
0800ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:16.38ID:MTxn3Yis0
ぷっちってもしかして、ウホッ?

ウッキ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0801ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 19:47:32.55ID:MTxn3Yis0
登録できない
仕事取れない
仕事できない

なんのためにやってるんだ?
( ̄▽ ̄;)
0804ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 20:06:31.93ID:MTxn3Yis0
>>803
模試の方がだいぶ珍問奇問多くてきつい印象。笑

il||li_| ̄|○ il||l
0808ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:59.02ID:MTxn3Yis0
>>806
やんないよ?
0811ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 20:21:56.40ID:MTxn3Yis0
>>810
登録費用と開業費用は?
( ̄▽ ̄;)?
0815ぷっち ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:13.79ID:MTxn3Yis0
気力体力の衰えたところに夏バテで、
ヒイヒイ言っているよ。たぬき生活のくせに。
0819はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:53.94ID:???0
今年はタクシーさんの次ぐらいに受かる可能性あるかと思ってたが模試が悪すぎるのがね
ひらりこちゃん、今年は勉強の様子や模試の結果をうpしないけど去年で燃え尽きてないかね?
0821汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:10.31ID:MTxn3Yis0
てすと
0822汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:46.91ID:MTxn3Yis0
あ、直った。

行政書士試験を正式に断念しますわ。
0823汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:25.67ID:MTxn3Yis0
>>820
え?スコア本人しか分からないじゃん?
0824ぷっち死ね
垢版 |
2023/09/20(水) 21:38:33.88ID:???0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねええええっ!!
0825ぷっち死ね
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:49.88ID:???0
断念するのか負け犬がぁっ!!
0826アンドレ ◆ce19WJLy/xIb
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:21.21ID:Jf84Trr+0
>>822
LINEみて。
0831はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:19:17.58ID:???0
8年も9年も勉強したら
もうやること無いんじゃないん?
大学受験だと8浪だぞ
8浪くらいになると、模試も一巡してるから
高得点ばっかりになるんだよ
0832はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:30:30.66ID:???0
行政書士試験一筋じゃなくて、
今年は行書、来年は社労士、再来年は司書とか、変えればいいのに
0833アンドレ ◆ce19WJLy/xIb
垢版 |
2023/09/21(木) 00:33:49.92ID:jpvxR5FJ0
9年あったら司法書士受かってたんじゃないか?
資格予備校のサイトで見たけど、5回目で受かった女の人いたよ。
0836はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:14:56.59ID:l4j7PubO0
ぷっち受験料がもったいないから受けろ。
0837はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:34:43.09ID:l4j7PubO0
司法書士取ったら年収2000万円になるって20年前の昔聞いたけど。仕事キチンと取って来れる奴だけだろ。
0839はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:53.96ID:l4j7PubO0
130点だったらオレでも取れるわ。
0845汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:25.10ID:V7k0uE060
(;-ω-)ウーン
2ヶ月浮かせて別のことしようと思ったんだが。
0846アンドレ ◆ce19WJLy/xIb
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:55.78ID:jpvxR5FJ0
>>845
今年受けないと、また来年受けることになるぞ。
今年受けて、今年できっぱり諦める。
それがいいと思うよ。
受験料もったいないし。
0847汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:18.43ID:V7k0uE060
>>840
うわあ松本旅行かなあ?
そっかー。

>>846
(´-ω-)ウム
0849汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:17.34ID:V7k0uE060
>>817
>>818
結果をどこで知るんだ?
0850汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 13:07:35.02ID:V7k0uE060
決戦第2新東京市
0851汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 13:14:20.29ID:V7k0uE060
抜き160を目標にするか。
0852はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:01.93ID:???0
>>849
ソースは、ご本人様に決まってるだろう
合格したら黙ってられないだろ!
自己顕示欲の塊の癖に(笑)
0855はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:48.98ID:XTXxpfbi0
Voicyに新たな機能「有料放送」が登場。1つの放送ごとの単体販売を可能に。
期待高まるクリエイターエコノミー市場で、音声をひとつの発信の選択肢に。

株式会社Voicyは、開発・運営する音声プラットフォームVoicyにて、2023年
3月15日より収益化プログラムに新たな機能を追加、「有料放送」の提供を
開始します。近年はクリエイターエコノミーが注目され、期待が高まっています。
Voicyでは、収益化を実現したチャンネルが900を突破しました。1か月の収益が
900万円を超えるパーソナリティも生まれています。
Voicyの収益化プログラムには、大まかに4つのメニューがあります。「差し入れ」、
「プレミアムリスナー」、「スポンサー・タイアップ」、そして今回提供を開始する
「有料放送」です。
「有料放送」は、放送を1つずつ単体で販売できる機能で、すべてのパーソナリティ
が利用することが可能です。価格は100円から30,000円まで放送ごとに設定できる
ため、放送の頻度や継続更新を気にせず収益化に取り組むことができます。
0857汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:39.80ID:V7k0uE060
>>856
2年前抜き150だが、それプラス10ならなんとか。
しかし2年前の記述は酷かったな。10だから。

>>854
(;-ω-)ウーン
まあ、おじゃま行為はよしておこう。
0858汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:55.71ID:V7k0uE060
ピーターパンに出てくるクック船長が好きになりました。
インディアンの酋長も好きですが。
0859汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:44.69ID:V7k0uE060
記述抜き140台なら黄金の末脚でまくれる圏内だな。
0861汎用ヒト型決戦タヌキ(ぷっち) ◆pQi4tj/dCpJP
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:55.09ID:V7k0uE060
ぷっちが登録してオフィス構えて
職印作って数ヶ月で爆死する所が見たいだけなんだろ?
おーん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況