X



××全国ユニオンってどうよ××
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん2011/01/24(月) 16:28:29
いろいろと噂が飛び交っていますがどんどん晒して下さい!!!
0681革命的名無しさん2018/04/28(土) 09:55:47.64
連合に直接加盟するのやめれば?
0682革命的名無しさん2018/07/07(土) 14:22:37.48
あと、全国ユニオンに加盟する単組は、全国ネットから出て行ってくれ。
私たちまでJR総連の仲間だと思われてしまった。
0683革命的名無しさん2018/07/08(日) 10:13:36.68
創価学会員と思われたのか!
0684革命的名無しさん2018/07/12(木) 13:55:29.41
>682 創価カルト学会を間違う馬鹿はおらよ!
0685革命的名無しさん2018/09/15(土) 14:29:12.44
全国ユニオンなんて存在すら忘れていたよ
そういえば昔あったなと思ってみたら、今でもあるのかよw
0686革命的名無しさん2018/09/15(土) 21:29:51.59
代表の武が逮捕されて反社会団体となった連帯ユニオンを
全国ユニオンで支援しているよ

関西生コン支援集会

全日建連帯労組 : 卑劣な組合攻撃を許さない緊急報告集会のご案内
http://www.labornetjp.org/news/2018/0129rentai
全日本建設運輸連帯労働組合 
内容 (1) 現状報告(映像ふくむ)
全日本建設運輸連帯労働組合近畿地区トラック支部・同関西地区生コン 
    支部から

   (2) 講演
     安田浩一さん(ジャーナリスト)
     藤本泰成さん(平和フォーラム共同代表)
宮里邦雄さん(弁護士)

   (3) 発言
     松本耕三全港湾委員長
      鈴木剛全国ユニオン会長 ←注目!!
0687革命的名無しさん2018/09/19(水) 02:33:32.71
関西生コン支部幹部ら16人逮捕 運送業者の出荷妨害、組合加入強要疑い
 大阪府警(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000527-san-soci
関西生コン 16名 大阪府警 警備部が逮捕
警備部は、警備課、機動隊、公安課、外事課の4課体制 つまり、公安又は外事の案件。
0688革命的名無しさん2018/09/21(金) 22:56:32.43
 投かんした文章を紹介しておきます。
東京ユニオン執行委員長 鈴木剛様
私が昨年9月にこの建物の前で行った糾弾街宣での話の内容を覚えておりますか?

私は次のように言いました。
私は東京都の台東区東上野に住んでいましたが、その私の住所にあなた方東京ユニオンなる労組から手紙が届きました。
その内容は私の個人の収入に関する個人情報です。
あなたは青林堂なる出版社から振り込みを受けていますか?
それは遅れていませんか?
などという質問でした。私はその時になぜ、私にそのような手紙が来たのか?それを貴組合に尋ねていますが、知りません・・としか答えませんでした。
なぜ、私への振り込みやその時期について質問したのですか?その情報の出どころはどこだったのですか?お答えください。
以上
0689革命的名無しさん2018/09/21(金) 22:56:52.00
このことは青林堂の会社内部の人間しかわかりません。
会社側に尋ねたら会社から漏洩している可能性を認めました。
考えて得られた決論は、当時会社に在籍していた人物が会社内の重要な情報を持ち出したという疑いです。
そして、その情報を持ち出した人物がこの東京管理ユニオン(鈴木執行委員長)のところに入会したのです。
私の個人情報を私の住所に送って、
自分たちは会社の最重要な資料を握っていると匂わせた。
このような卑劣な手段をもって嫌がらせは始まった。
これが彼らのやり口なのです。この問題を含め徹底的に今後も糾弾してまいります。
返答がなければ、第2弾、3弾と続きます。
東京事務所も今度また設けましたのでここから出撃します。
この東京管理職ユニオンや関西生コン支部と提携している極めて危険なプレカリアートユニオンに狙われて困っている会社の皆さん、
我々が相談に乗りますので是非ご連絡ください
0690革命的名無しさん2018/09/29(土) 21:08:35.70
ユニオン内で幹部と組合員に格差があってはあかんでしょ

ほんこん「中国って共産主義。共産主義って格差あったらあかんでしょ?
それやのに何で格差があんねん
https://snjpn.net/archives/70138
0691革命的名無しさん2018/09/29(土) 21:08:53.35
ユニオン内で幹部と組合員に格差があってはあかんでしょ

ほんこん「中国って共産主義。共産主義って格差あったらあかんでしょ?
それやのに何で格差があんねん
https://snjpn.net/archives/70138
0692革命的名無しさん2018/10/01(月) 01:47:31.83
>>690
ユニオンも可哀想なんだよな

共産系なら争議も組織第一でやるからまだいいが
初台系はある程度現場に権限を与えるから、単組や支部に裏切られたら全てパー

茨城の某組合なんて、委員長(支部長)が闘争資金を使い込み&持ち逃げだからな
そんで、「この資金はわれわれ組合員のものだ!本部には渡さん」とか言っているけど
組合員のモノも何も、もう残ってないだろ、そのお金
0693革命的名無しさん2018/10/23(火) 11:24:20.77
293革命的名無しさん2018/10/22(月) 17:10:14.43

>>290

>豚村くんは青林堂から退職したときに和解金を1200万円ガメたんじゃないか?

ウソつくなよ、豚村は1200万円どころか青林堂から1円もとれてない。
ユニオンの交渉力が、全く無いため。
豚村と鈴木が吠えれば吠えるほど、青林堂は頑なになって金を払わない。
途中で妥協して安い金でももらっとけばよかったが、みんな後の祭り。
0694革命的名無しさん2018/11/22(木) 19:53:05.32
関西生コン支部トップに逮捕状 出荷業務妨害容疑 幹部ら3人も逮捕(産経新聞) -
Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000535-san-soci
武被告と3容疑者は、ほかの幹部らと共謀。昨年12月12〜13日、大阪市港区の
大手セメント販売会社の施設や大阪市西成区の生コン製造会社で、ミキサー車の
前に立ちふさがるなどして、業務を妨害した疑いが持たれている。

368革命的名無しさん2018/11/22(木) 02:23:35.45
ユニオン完全に反社やん。


370革命的名無しさん2018/11/22(木) 19:35:47.64
関西生コン支援集会
全日建連帯労組 : 卑劣な組合攻撃を許さない緊急報告集会のご案内
http://www.labornetjp.org/news/2018/0129rentai
全日本建設運輸連帯労働組合 
内容 (1) 現状報告(映像ふくむ)
全日本建設運輸連帯労働組合近畿地区トラック支部・同関西地区生コン 
    支部から

   (2) 講演
     安田浩一さん(ジャーナリスト)
     藤本泰成さん(平和フォーラム共同代表)
    宮里邦雄さん(弁護士)

   (3) 発言
     松本耕三全港湾委員長
      鈴木剛全国ユニオン会長  ←注目!!
0695革命的名無しさん2018/11/23(金) 07:16:34.32
全国ユニオンって脱退が相次いで、今では東京ユニオン、東京管理職ユニオン、千葉なのはなユニオンだけ。
産別とは言えないのに、全日建運輸や全港湾と並んで発言するなよ。
鈴木が産別の委員長だと勘違いしてしまうぞ。規模からいって単組の支部長クラスだな。2階級下なのさ。
産別 > 単組 > 単組支部 > 分会
0696革命的名無しさん2018/11/23(金) 16:50:39.63
東京と千葉なら、連合東京に所属したほうがいい。
零細労組が3つ集まって産別を名乗られては、他の組織に示しがつかないよ。
0698革命的名無しさん2018/11/28(水) 19:13:41.84
【定期】関西生コン支部8人逮捕へ 威力業務妨害容疑 これまでに26人逮捕済み
http://www.honmotakeshi.com/archives/54498964.html#RAb7GEq.twitter_tweet_count_m

捜査が入る時は、報道に名前が出て来ない関係者の自宅に一斉に捜査が入る
幹部は逮捕だけど、専従や組合員の自宅にも警察がやってくるんだろ?
時間はだいたい早朝6時とか7時
全国ユニオンは鈴木会長が関西生コンを支援しているし、プレカリも支援を表明してる
当局には関係ユニオンとして認識されているのかな?

>警備部は、警備課、機動隊、公安課、外事課の4課体制 つまり、公安又は外事の案件。
かなりヤバイ案件のようだ
0699革命的名無しさん2018/12/26(水) 19:38:54.27
解雇されそうな労働者はユニオンの大事な大事なお宝です
労働者を搾取してきた日本共産党
https://seijichishin.com/?p=11982 @seijichishinさんから
0701革命的名無しさん2019/01/16(水) 23:06:52.80
重点企業が出てたけど「まだ解決してなかったのか」
って感じ。プレカリの方がガンガン解決してるわな
定期大会にプレカリはなんで参加してないんだ?

東京管理職ユニオンの第28回定期大会の模様です。
総勢107名が参集し盛大に行われました。
https://youtu.be/1V8MeJzgY5U
0702革命的名無しさん2019/01/24(木) 20:28:30.85
全国ユニオンの会長も関西生コンを応援しているぞ!

韓国の建設労組、ソウルの日本大使館を訪れ、
連帯ユニオン関西地区生コン支部に対する
異常な権力弾圧の即時中止を求める  
https://seijichishin.com/?p=13501

関西生コン支援集会

全日建連帯労組 : 卑劣な組合攻撃を許さない緊急報告集会のご案内
http://www.labornetjp.org/news/2018/0129rentai
全日本建設運輸連帯労働組合 
内容 (1) 現状報告(映像ふくむ)
全日本建設運輸連帯労働組合近畿地区トラック支部・同関西地区生コン 
    支部から

   (2) 講演
     安田浩一さん(ジャーナリスト)
     藤本泰成さん(平和フォーラム共同代表)
宮里邦雄さん(弁護士)

   (3) 発言
     松本耕三全港湾委員長
鈴木剛全国ユニオン会長  
0703革命的名無しさん2019/02/10(日) 16:09:14.02
千葉なのはなは、脱退したほうがいい。
JR総連の仲間だと思われてしまうぞ。
0704革命的名無しさん2019/02/10(日) 19:24:24.10
全国ユニオン会長も応援する連帯ユニオン関西生コン支部
これで逮捕者30名は越えてる

関西生コン支部16人逮捕へ 滋賀県警が恐喝未遂容疑
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050004-n1.html
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(関生支部)の幹部らが、
提携する協同組合の加盟企業と供給契約を結ぶようゼネコン側を脅したとされる事件で、
滋賀県警が、恐喝未遂容疑で同支部の組合員ら16人の逮捕状を請求したことが4日、
捜査関係者への取材でわかった。
16人は現場で嫌がらせ行為を行っていた「実行部隊」とみられる。
0705革命的名無しさん2019/02/11(月) 14:41:09.47
全国ユニオン幹部は組合員からとっても好かれている
438革命的名無しさん2019/02/10(日) 19:01:06.76
鈴豚と豚村の共通点
豚でアル中だけじゃなく
人生で初めて正規の職員になれたのが
東京管理職ユニオン
0706革命的名無しさん2019/03/05(火) 21:13:38.76
全国ユニオンは中核派とつながるテロリスト支援労組を
応援する立派な労組です

嶋ア量(弁護士)‏@shima_chikara
近年まれに見る労働組合に対する刑事弾圧。
これを人ごととは思わず、全ての労働組合が
明日は我が身と受け止めないと、
大きなしっぺ返しをうける。
→ 連帯ユニオン : 関西生コン弾圧事件の問題点(第1回)
http://www.labornetjp.org/news/2019/1551255386422staff01

鈴木剛 @jcuf_t_suzuki
全くその通りです。
本件は正当な労働三権行使に対する不当弾圧です。
「関西生コンはちょっと」と傍観していれば、
潮流を問わずあらゆる労働組合に波及される可能性があります。


北疆之星
先生に因縁つけるつもりではないですが、弾圧ではないですよ。
元々彼らはテロリストを支援していたのです。
労働組合ではなく労働者を搾取してテロリストを支援していました。
中核派の革命軍の人的補給源でしたしね。
なので私は彼らが捕まってよかったと思っています。
0707革命的名無しさん2019/03/11(月) 20:34:40.59
会長は銀座で嬉しそうに名刺配ってるらしい
接待か豪遊かは知らんが
0708革命的名無しさん2019/03/14(木) 20:41:08.93
会長は組合員のいる会社の経営者集めて
1回5,000円取ってたとか
いいビジネスしてるよな
0709大東賢哉(奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮)自演が生き甲斐2019/03/15(金) 06:27:56.47
代々木シンパ、大東賢哉

大東賢哉
・生年月日:1962年04月10日(今年57歳)血液型:A型
・職 業:無職、引きこもりネット三昧
・母 校:親愛幼稚園、椿井小学校、中学不登校、夜間高校中退

自称→(灘中(中学で登校拒否)、定時制高校(4年制)中退?、神戸大学法学部法律学科夜間)

・資 格:無し

自称→(脳内宅地建物取扱主任(現:宅地建物取引士)、脳内行政書士)

・持 病:糖尿&糖質、鬱(通院歴あり)、高血圧、虚言癖、妄想癖、離人症、自己愛性人格障害

・住 居:奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮(本人曰く「倉庫」)


【話す危険ゴミ】仲パレのYouTube動画より切り出し

短すぎるズボンwww
このすごい顔wwwwwwww

5年前のアルパカ大東
https://www.instagram.com/p/Bsku0POH1D2/

太鼓を叩いて疲れた老人、大東アルパカの帰り道(これで52歳)
https://www.instagram.com/p/BswsK6yHu6g/
0710革命的名無しさん2019/03/17(日) 01:26:40.37
金が取れて自分の知名度が上がれば何でも便乗www

鈴木剛
セブンイレブンは団体交渉に応じよ。

「コンビニ店主は労働者ではない」中労委、団交権認めず(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000051-asahi-soci
0712革命的名無しさん2019/03/28(木) 19:50:23.90
・残業代、有休ナシ
・パワハラ横行
・トップが私腹を肥やす
・会計帳簿隠蔽
・団交拒否
・電話盗聴疑惑

どこのブラック企業⁉︎
→全部「ブラック企業と闘う‼︎」と標榜してるユニオンがやってることだよ‼︎
ブラック企業を追及するユニオンが最もブラックだったな…

その他
〈不思議なこと〉
ブラックな組織(プレカリアートユニオン)の被害者が困って声を上げてるんだけど…

・ユニオンと共闘してた労働弁護団の皆さんとか、
誰もこの件に関してコメントしてないのは何故なのかな?

アリさんマークの引越社争議解決報告会
集団訴訟弁護団
佐々木亮、新村響子、深井剛志、大久保修一(旬報法律事務所)
渡辺輝人(京都第一法律事務所)、吉川哲治(名古屋法律事務所)

裁判なると労組を煽り 争議行動で和解させて金貰う商売。
皆さまスルーが基本のようで。
0713革命的名無しさん2019/03/30(土) 19:29:51.60
全国ユニオンのトップは鈴木剛
東京管理職ユニオンのトップも鈴木剛
全国ユニオン傘下のユニオンは
上納金いくら納めているの?
全国ユニオンに集まった金はどういう
形で会計公開されているのか組合員は
知る権利があるよ
0715革命的名無しさん2019/04/01(月) 01:02:57.55
502革命的名無しさん2019/03/31(日) 22:42:15.72
東京(で一番解決出来ない)管理職ユニオン

503革命的名無しさん2019/03/31(日) 22:43:57.64
管理職ユニオンで金を稼がなくとも
全国ユニオンで子会社ユニオンから
吸い上げているから大丈夫
0716革命的名無しさん2019/04/01(月) 04:46:47.43
まるで奈良のユニオンみたいにいい加減な奴らだなw
0721革命的名無しさん2019/04/07(日) 16:39:18.77
65革命的名無しさん2019/04/07(日) 16:17:41.94
不審な郵便物が届いたらお知らせ下さい

万が一、ご自宅に不審な文書などが届いたら、そのまま組合に送るか事務所にお持ち下さい。
(組合の封筒を使用している可能性もあります)

デモクラティック・ユニオン(DMU)代表者書記長を名乗る前田史門氏は、プレカリアートユニオンの組合員ですが、労働組合の中に別の労働組合を結成し、事実に反する内容で執行部を批判しながら、
プレカリアートユニオン組合員を加入させようと勧誘したことにより、組合員としての権利停止中です。

前田組合員は、DMUツイッター等で、プレカリアートユニオンへの誹謗を繰り返し、事実と異なることを書き連ねています。
更に、組合員の個人情報を漏洩させたり、前の職場へ帰れなどと暴言を書きこんだり、自身がセクシュアルマイノリティであることを明かして通称名で活動している組合員の本名を無断でアウティングするなど、
組合員に対する加害行為を行っているため、法的対応を準備中です。




これを組合員だけじゃなく、賛助会員や友誼団体にまで送ったらしい
って、おいおい…

こーゆー話を、まだ容疑者でも被告でもない個人の実名を出して組合の外に出してしまうことの方がとんでもないことなんだって意識がないのもすごいな
個人情報の管理どうなってたんだって追及されるの清水じゃないのか

労働組合なんて特殊な世界で長いこと生きてるとこういう世間とズレた感覚になるのかな
でも、専従以外は普段は組合以外の所にフィールド持ってる普通の職業人だよね
0722革命的名無しさん2019/04/09(火) 19:35:49.70
ユニオンの専従も共に働く組合員も
立派な労働者及びアルバイトです
ユニオンに提供した労務については
きちんとユニオンに対価を要求する
ことができます
くれぐれもサービス残業などないよう
楽しく働きましょう
0723革命的名無しさん2019/04/11(木) 00:04:08.18
プレカリにスキーム伝授したの全国ユニオン(東京管理職ユニオン)だろ?

432革命的名無しさん2019/04/08(月) 18:28:26.05
プレリのスキームを前田氏が暴露してくれているお陰で、
プレリ以外も含むユニオン教のグルたちの商法がかなり
明るみに出てるのは大きいと思うんですよ。
かりに前田氏が話4割ほど盛ってたとしても相当エグいで(怒)
0726革命的名無しさん2019/04/15(月) 19:16:21.97
535革命的名無しさん2019/04/15(月) 12:51:11.00
全国三百人のMUの組合員さーん
鈴木は皆さんの納めた組合費や拠出金を百万円以上も、
50人以上も逮捕者を出した関西生コン連帯ユニオンに送金していますよー
執行委員会議事録には十万円カンパと書かれ、もちろん執行委員会決議は採っていませんよー

普通に執行委員会が機能していればこれが発覚しただけでも一発罷免決議が出るし、
疑惑がある段階で徹底的に追及されるが、MUの執行委員会は異常
なぜなら、鈴木が正当な選挙を実施せずに自分に都合のいい人間を代議員に選んで出来レースしてるだけだから
そもそもMUの会計帳簿は執行委員であっても見ることができない。権限を持つのは鈴木一人

536革命的名無しさん2019/04/15(月) 18:16:16.73
>>528-529
PUはMUみたく毎晩のように事務所で酒盛りしたりはしないが、
一ヶ月に一回のカフェバーでは結構な浪費をしてるよ
執行委員会にはカフェバー企画のための小委員会(チーム)まであるんだぜ
「内部オルグ(団結力強化)チーム」って大仰な名前が付いてるけど要するに組合の金で飲み喰いしたいだけ
0728革命的名無しさん2019/04/17(水) 01:13:48.49
「仲間を返せ!」
犯罪者の仲間だとカミングアウトする全国ユニオンの会長

参議院議員会館にて「関西生コンを支援する会」結成される
参加者にジャーナリスト、弁護士など
https://seijichishin.com/?p=18278 @seijichishinさんから
0730革命的名無しさん2019/04/17(水) 22:37:47.35
190革命的名無しさん2019/04/17(水) 21:37:58.39
>>189
>4月13日(土)の執行委員会にて、今後、執行委員会は、執行委員会役員と、
>執行委員会が特に認めた組合員以外の出席は認めないことを決めました。

PUの組合員さん、そろそろ怒った方がいいですぜ

191革命的名無しさん2019/04/17(水) 22:08:08.59
19:44に一回強制退会させられてて、20:10に自分+執行委員メーリス宛に臨時執行委員会のお知らせが来てて、20:16に再入会させられてます
この間になんか工作してるんでしょうな
0732革命的名無しさん2019/04/20(土) 18:26:11.89
組合活動も「労働」だとみなされました!
早く組合に請求を出しましょう! 残業代も請求しましょう!
組合員の正当な権利行使です

ブラック労働組合 撲滅
‏@UEG1HRC6USXWAA9
プレカリに賃金請求をしました
渋谷労基署監督官曰く
街宣行動も指定場所に集合し、指揮命令下のもとで行動をするので、実態の労働であると判断しました
これだけ組合に貢献して、月8,000円の手伝い賃です
いままで、組合員の解決を優先としていましたので、分からないことも沢山ありました。
0736革命的名無しさん2019/04/25(木) 01:55:19.95
ブラック企業より怖いブラックユニオン
ブラック企業は退職すれば済むが
ブラックユニオンがからむと退職ではなく解雇にされ
3年分ぐらいの賃金の和解金を会社が払い
資本家は悪だ!戦え!と異常なまでに経営者と労働者を乖離させる
その理由は実は「労働者の不満がユニオンに向かわないため」だけどな

労働者の法外な和解金情報が業界は元よりいろんなところに拡散されて
その労働者の人生はこれまでと違うものになってしまう
しかしユニオンと労働弁護士は札束を舌なめずりして数えるだけ

ブラック企業以上に恐ろしいのがブラックユニオン
0738革命的名無しさん2019/05/02(木) 13:08:58.97
マイクロ波 5Gで 合法的 殺人か???
ムク鳥 大量死 鼻血 不眠 牛が 倒れる
中止 する国も?????
0741革命的名無しさん2019/05/06(月) 10:08:54.20
866明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2019/05/06(月) 09:29:12.20
自宅に十二万円の監視カメラを設置して安全に暮らしたい
労弁やCOJや関ナマに貢いでセレブな暮らしを送りたい
ユニオンカフェバーで美味しいものが食べたい
アメリカや京都に自由に遊びに行きたい
剣術がしたい
月給四十万円とボーナス二・五ヶ月分貰って贅沢がしたい
役員選挙や在職闘争・復職和解、労働条件の改善などしたくない
何の苦労もなく
生きたいように生きていきたい

労働者の金で。

そうだ
執行委員長しよう!


解説
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1536067298/616-637
0743革命的名無しさん2019/05/06(月) 15:27:19.78
 
組織として、裏で東電労組や電力総連とコソコソつき合ってるのは、もうやめましたか?
鈴木キューティ君に聞いています。
0744革命的名無しさん2019/05/06(月) 15:29:26.54
 
鴨体制ではズブズブでしたね。
周りは連合産別として当たり前のことと言っていましたね。

さて、その後のある件で
0746革命的名無しさん2019/05/06(月) 17:28:41.99
できたてのむか
ふじわらのりか

そうかもよ
かもももよ
0748革命的名無しさん2019/05/06(月) 19:13:02.55
すもももももももものうち
すももももももかもももよ
すももももももそうかもよ
0749革命的名無しさん2019/05/06(月) 19:14:05.58
>>745
それに加えてなのはなユニオンやからますます美味しそうやな
なんかオリジン弁当とかのお惣菜にありそう
0750革命的名無しさん2019/05/06(月) 21:16:07.84
原発企業でも電力会社の社員は労働者でしょう
そういう差別は合同一般労組のあり方とは違いますね
大企業の労働者であっても、原発推してても、また軍需産業の最先頭の担い手であっても労働組合なら差別してはいけません
その協力企業の下請けの下請けあたりは労働組合さえない連中です
非組の連中を労働者とは呼びませんね

鈴木さんはそのへんの政治をわかってらっしゃるんですよ
連合をくさす全労協のものどもは相手にしてはいけないというのは
設楽さんの路線でもあります
0751革命的名無しさん2019/05/06(月) 21:39:51.69
ここでUMC構想(UMCだっけ?)とつながった。
そういうことだったのか!
0752革命的名無しさん2019/05/06(月) 22:17:08.35
電力総連やJR総連と!
0753革命的名無しさん2019/05/06(月) 23:23:53.82
彼は学マルを忌避していたが、労マルと学マルは違うと、説得されたんじゃないかな。
あくまで想像だけど。
JR総連に籠絡された連中は、みなそうだろ。それで信じちゃったと。まあ信仰だね。
「JR総連は革マルじゃなかったんだ!」と、宗旨変えに走った。
同時代社川上徹(故人)や宮崎(こいつはスパイだが)、本郷ではほかには江村とかな、
おじいちゃん学者や活動家も多数コロっといったでしょ。

「そうか! 革マルじゃなかったんだ!」
「いいえ、労マルです。分割民営化でトンデモナイことしたとこズバリです」
「キミぃ、革マル派じゃなかったんだよ」
「組織マルじゃなかっただけです。認識不足ですよ」
「いろいろ支援してくれるようだし、一緒に組もうと思って」
「はぁ?」
「キィ! おまえは黙ってろ! キィキィ!」
0754革命的名無しさん2019/05/07(火) 10:22:36.46
しかしJR総連も何を狙ってこんな大きくも無いユニオンと手を組んだのか
0755革命的名無しさん2019/05/07(火) 15:53:58.90
原発やJR総連とのつながりといった黒ーい裏が暴露されはじめたようだな
0756革命的名無しさん2019/05/07(火) 15:55:46.73
>>754
設楽みたいなお調子者捕まえれば、みんなくっついてくると思ったんだろうが、
そうはいかなかったということ
エラそうに全労協批判を展開しておいて、その実態はそーゆーことだったのさ
あいつの上昇志向は生半可なもんじゃねえからな
忌み嫌われてるだろ
0757革命的名無しさん2019/05/13(月) 22:06:51.77
プレカリの上部団体は全国ユニオン

労基署が労働組合に対して是正勧告を交付したら労働組合全体の
信用が落ちますね。労基署もヒヤリングをした上で、申告を受付
したのだから、ただ事ではない。
プレカリアートユニオンの上部団体にも影響を及ぼすことになるかもしれませんね。
0758革命的名無しさん2019/05/13(月) 23:13:24.28
>>757
だからキューティの連合における振る舞いが問題なんじゃねえの?
F労沈黙
しか一部はよくやってると電力やJR総連とのつき合いを讃美
左お前ら翼じゃねえよ>F労執行部
バレねえと思って何いってんだか、恥知らずめ!
「こういうことが労組には必要」「ご近所づきあい」だと
よかったねー。大産別とのときあいがうれしいんでしょう?
ほれ、原発推進をいってやれ!

あと設楽一派も同
0762暇人の基地外2019/07/14(日) 00:16:08.93
私は、気ちがい34年!の障害者です。
自民党は、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、障害者年金、1ヵ月65008円33銭しかくれません。。。。

共産党になったら、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、20万円くれる。。。と、言うのは、本当ですか???



516気ちがい2019/06/21(金) 22:47:20.74

自民党は、ケチ!け
親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、ワンカップ大関1本しか飲めないじゃないか!
障害者年金月65000円のうち、月ずき1万円ずつ貯金して、
北海道17回?沖縄5回しか行けないじゃあ〜ないか!

今年も障害者年金月ずき1万円ずつ貯金して、12ヶ月12万円で北海道旅行行くもんねえ〜
0763革命的名無しさん2019/07/14(日) 03:41:05.64
>>762
わかったからデパスでも飲んで寝ろ
0764革命的名無しさん2019/07/17(水) 22:13:49.48
1 名前:明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2019/07/17(水) 10:28:04.95
善良な労使の皆さん、PU三ない運動を展開しましょう

@PUに入らない
APUに金を払わない
BPUの要求を聞かない

@PUに入らない
:労働者の皆さんはPUに加入してはいけません
 DMUなど他の良心的な組合を探しましょう
 全国ユニオン加盟の組合はPUと同系列ですので避けた方が賢明です

APUに金を払わない
:組合員の皆さんは組合費・拠出金を支払う必要はありません
 拠出金を払わないで済む方法・払ってしまった拠出金を取り戻す方法はあります
 DMUにご相談下さい。前スレにもヒントがあります

BPUの要求を聞かない
:違法・不当なデッチ上げ大会を何度繰り返してもPUの執行権に法的根拠は生じません
 使用者の皆さんは堂々と団交拒否しましょう
 それでも会社に押しかけてきた場合は警察呼んでワッパ掛けてもらいましょう
 だって労働組合ではないし、組合活動ではないんですから
 刑事も民事も免責されないのです(´▽`)ノ

 全国ユニオン加盟の組合はPUと同系列ですので避けた方が賢明です
0766暇人の基地外2019/07/31(水) 14:03:55.83
>>763
暇なの。ひまだああ〜〜。暇つぶしに共産党いじめて遊んでるの。暇なの。

俺は、ドグマチールだよ〜ン^^
0767革命的名無しさん2019/07/31(水) 14:11:03.10
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768暇人の基地外2019/07/31(水) 14:48:25.89
何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外の俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ!

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0769革命的名無しさん2019/08/02(金) 23:56:24.25
逮捕者60名の関西生コンを応援するユニオン

6/24【動画】「戦後最大の労働組合に対する刑事弾圧」記者会見
【動画】京都で新たな弾圧〜マル暴が踏みにじる「刑事免責」
驚くべき新たな弾圧事件
永島泰久・関生支部刑事弾圧弁護団共同代表、鈴木剛・全国ユニオン会長、
藤本泰成・平和フォーラム共同代表 by 連帯ユニオン中央本部
https://www.youtube.com/watch?v=OKzthRv344o
0770革命的名無しさん2019/08/04(日) 14:22:09.03
全国ユニオンの会長がやけに関西生コンを応援すると
思ったらなんと2千万円も金が流れてたわけだ

140革命的名無しさん2019/08/03(土) 23:11:30.73
管理職ユニオン Part2

124 :革命的名無しさん:2015/05/09(土) 21:54:51.82 .net
そもそも設楽は過去の人物。誰も発言など気にしていないし
問題にもなっていない。皆の関心が集まっているのは
関生から借り入れた二千万の件だろう。
0771暇人の基地外2019/08/04(日) 18:18:10.64
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、65008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外の俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ!

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0772革命的名無しさん2019/08/08(木) 23:40:51.80
共産党の赤旗勧誘員は時給140円
共産党の幹部は大豪邸に住んで超ブルジョア生活
共産党ほど貧富の差が激しい政党はない
0773革命的名無しさん2019/08/17(土) 15:25:47.24
プレカリアートユニオンの上部団体である全国ユニオンの第18回定期大会が行われ、記念シンポジウムが、
8月31日(土)14時から、組合事務所会議室で開催されます。ぜひご参加ください。

日時:2019年8月31日(土)14時開始予定
シンポジウム:外国人雇用をめぐって グローバルな運動の展開と地域での仲間づくり
司会:鈴木剛(全国ユニオン会長)
パネラー:三宅貞信(弁護士)、神部紅(ユニオンみえ書記次長)、日本で働く外国人労働者


執行委員と専従の貧富の格差、組合員に失業手当など公的資金を
受け取らせてタダ働きさせる問題
プレカリの問題を是非議題にあげるべき

DMU 民主一般労働組合【プレカリアートユニオン民主化闘争】
https://dmu.or.jp/
0776革命的名無しさん2019/08/21(水) 18:40:38.49
佐々木弁護士は呼ぶべきだし、来てしかるべし
全国ユニオンの定期大会の場でプレカリの問題を
解決すべきだ

799明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2019/08/21(水) 16:34:13.29>>809
今日、京都の共産党の友だちで法律関係のツテもある人と電話で話した

「組合に顧問弁護士がいるやろ?その人に相談して、定期大会にも立ち会ってもらったらいいやん」
というコメント

「佐々木亮弁護士やけど、組合員どうしのトラブルには介入しないんやって」
アカ友「えー何それ。それ顧問弁護士っていうの?単なる執行委員長個人のビジネスパートナーちゃうの?」
「そうかもね」
アカ友「(苦笑)」
0777暇人の基地外2019/08/22(木) 06:27:59.07
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、65008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外の俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ!

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0779革命的名無しさん2019/09/01(日) 23:05:30.53
連帯ユニオンのHPより
「関西生コンを支援する会」結成総会開催!
 昨年8月から始まった大阪府警や滋賀県警による権力弾圧。
これまで58名もの役員・組合員が不当に逮捕され、
今も9名の仲間が勾留されている。かつてない規模の大弾圧が
関生支部にかけられている。
http://www.kannama.com/news/news2019/2019.05.08/2019.05.08%20.html

会場には100名以上が集まり、全国ユニオン会長の鈴木剛氏の司会で進行。
0780革命的名無しさん2019/09/05(木) 18:43:55.21
キューティも役者やのう
弱者や若い衆や昔の仲間切り捨てて
ゼンセンや東電労組となれ合いながら
何やってんだろ

それにすがる関生も関生だわ
50年以上トップにいる労組委員長でいいのか?
警察権力への賄賂工作は過去のことか?

支援してる側もよく考えろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況