X



共産主義は必ず独裁化し腐敗していく?
0001革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 08:48:33.07

歴史を見る限り共産主義社会は独裁を始め腐敗していきますが
何か根本的に重大な欠陥があるのではないでしょうか

共産主義の支持者は独裁化しない対策は考えてるのですか?

もしかして粛清による大量虐殺??
0646革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:25.93
万国労働者よ 目を覚ませ
0647末武智希
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:02.62
東芝製品買って(^O^)
嫁のエロ画像あげるからさ!
0648革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:01:12.10
我が社会主義国には労働力を搾取する資本家は存在しない!
0650末武智希
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:25.83
お願いだから、東芝製品買ってヨーん(^O^)
母ちゃんのエロ画像もあげるからさ!
0651革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:56.23
↑創価学会の商法だろう?物売りエロ人間。
0652革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:38.06
共産主義にも問題点は多いが金が好きな宗教家は何とかしてほしい
0653革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:22.96
幸福実現党 なんやあれ
0654革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:41.09
>>652
共産党がこれまでおびただしい無実の人々を虐殺したことを考えると
金が好きな宗教家程度ならどうでもいいこと。
0655革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:33.05
どうでもよくないよ 宗教はアヘンだし
0656革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:00.97
>>655
夥しい無実の人々を虐殺した共産党のことを考えると
カネが好きな宗教家なんてかわいいものです。
0657革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:37:43.16
共産党が殺したんじゃなくて独裁者が殺してきたの
0658革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:47.67
ユダヤ人を大量虐殺したヒトラーは共産主義者ではないだろ
0659革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:20:39.12
>>658
ヒトラーを持ち出して夥しい無実の人々を虐殺した共産党の暴挙が無くなるわけではない。
0660革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:18.56
>>657
ソビエト共産党も中国共産党も朝鮮共産党(現朝鮮労働党)も罪の無い国民を虐殺した。
日本共産党も公安事件によって警察官を殺したりしている。
0661革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:56.60
旧日本軍は共産主義ではないけど大量虐殺してるだろ
0662革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:11.59
要は右翼も左翼も普通の人間ではないってことです
0663革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:21.81
>>661
旧日本軍を持ち出してごまかそうとしても
夥しい無実の人々を虐殺した共産党の暴挙が無くなるわけではない。
0665革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:18.74
革命じゃなくて選挙で変革しようとすれば良かったのにね
0666革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:44:54.40
それ社民とちゃう
0667革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:20.50
ロシア革命から100年ぐらい過ぎたんじゃない
0668革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:46.30
ソビエトはアフガニスタン侵攻したのは間違いだったね
0669革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:39.68
 横須賀基地で働く非アメリカ人従業員の中で、最も大きな勢力を誇るのはフィリピン人達です。在日米軍基地なのに、
日本人じゃないんですよ・・・・。日本人がフィリピン人に気を遣いながら働いている、不思議な環境です。恐るべし、
彼らの繁殖力ですよ。
 ですから出勤したら、所属セクションの日本人が自分だけでそれ以外はフィリピン人、なんてことはしょっちゅうでし
た。日本にいながらにして自分が(国籍別で)マイノリティという経験をしたい方は横須賀基地の空席に応募してみてく
ださい。
 横須賀基地ではフィリピン人が日本人よりも強く、現在も権力・勢力を拡大中です。住宅手当、地域手当、賞与、退職
金などが支給される正職員(IHA)の座でフィリピン人従業員達がふんぞり返り、「いつか自分もIHAにさせてもらえると
いいなぁ」という淡い期待を持ちながら、バイト扱いのポジションであるHPT(各種手当て一切無し。給与+交通費のみ)
として、何年も働かされている日本人従業員達が大勢いるという理不尽な環境、それが横須賀基地の実情です。

 横須賀基地のMWRは、数といい影響力といい、フィリピン人が完全に優勢です。

 フィリピン人が正職員であるIHA枠におさまっていて、日本人が時給制(HPT)で働いている。HPTの日本人が、それ
だけでは生活できないから休日はバイトをしているのを見ていると、なんかおかしくないかって思ってしまうんですよ。
ここは日本だよーっていいたくなる。
0670革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:00:04.56
基地に入れば、日本とアメリカの関係がよくわかる。
 学校では平等とか対等、立派な国と習ってきたが全然違った。従業員と米兵の関係も、上司と部下というものではなく、
都合のいい使用人のような扱い。植民地状態を実感することが多い」と語る。
 そして、「日本人の給料を削るというが、米軍再編には3兆円、思いやり予算は2000億円というし、防衛省の汚職事
件のように政治家や業者が好きなだけ儲けている。
 グアム移転でも、本当は1軒2000万円もかからない住宅が、政治家とゼネコンが関わると9000万円に跳ね上がっ
たと聞いた。国も無茶だし、マスコミも基地労働者が不当に儲けているようなデマを流す。米軍再編で岩国は兵糧攻めにさ
れているが、同じ問題だ」と話した。
 労働者からは、占領者意識丸出しの米兵の様子、日本の税金を湯水のように使った贅沢ぶりが、基地従業員の給料削減や
消費税などの大増税と対比して、憤りを込めて語られる。
「基地の中は、一般の人が驚くようなことばかり。実態を広く知らせてくれ」と話された。
 日本人労働者に対しては、「頭からばかにしきっている者が多い。表面上優しい人物もいるという問題ではなく、根がそ
うなっている」とか、「学校や親から、“日本は敗戦国、アメリカは戦勝国”と教えられて育っているから抜けることがない。
 初めて日本に来た米兵が1番程度が悪く、あまりひどいことをして痛い目にあうと少しおとなしくなる」などが語られる。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529316977/
米軍基地で働く人の声 ・・・ 夢 希望 感じますか?
0671革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:00:55.54
>>669
>日本にいながらにして自分が(国籍別で)マイノリティという経験をしたい方は横須賀基地の空席に応募してみてく
>ださい。
1名無しさん@引く手あまた2018/06/18(月) 19:16:17.21ID:PM2DYNMI0
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520044304/l50

ベース勤務心得

・ここは動物園 まともな奴はいない
・零細企業に比べればマシだからって言葉を頼って一生を終えろ
・ベース勤務は人生の墓場

48名無しさん@引く手あまた2018/06/29(金) 23:35:34.20ID:ZOx8K6mR0
自殺者多いわうちのとこ
頭おかしくなる何かがあるんやろか

49432018/06/30(土) 04:06:55.03ID:LHjs0LKr0
>>46
正規ならいいな。市内に基地があるから興味があったんだよね。
今の仕事ブラックだからクズでもなんでもいいや。

50名無しさん@引く手あまた2018/06/30(土) 04:40:44.84ID:UGuikvzk0>>52
自殺者多いって横須賀とか座間だろ?

51名無しさん@引く手あまた2018/06/30(土) 07:56:11.05ID:F68cYVaH0
足の引っ張り合いだしなー

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529316977/
奴隷の身分で働く、支配者であるアメリカ軍人に労働を提供する。
在日米軍基地で働く日本人従業員の自殺が多い。 で、在日米軍は共産主義者から日本人の生命や財産を守る?
0672革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:01:31.76
>https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529316977/l50
895 2 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/10/18(木) 21:57:33.82 ID:6iSk2NmC0
横須賀って原子力空母とか原子力潜水艦の影響でMLCの平均寿命が国内で一番短いからカワイソス(´・ω・`)
>
897 1 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/18(木) 22:30:07.03 ID:SBOtfUMu0
>>895
ジョージワシントンきたの2008、9年くらいでしたよね。そしたら船員もバンバン死んでるはずですよね?っていうかMLCだけ狙い
撃ちって、研究したら武器化出来そうですね...

910 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/19(金) 23:16:47.49 ID:/EJvwONR0
海上保安庁の双胴船が毎朝、横須賀基地と吾妻島の中間くらいで
毎朝、海水採取してるけど
2005年くらいに微量の放射性物質を検出したって新聞に載ったけど
そのままどこも報道しなくなったな
他にも重金属、鉛も検出してるけど、ベースで釣りやってる連中はそれ食べるのか?
0673革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:01:59.70
926 2 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/10/21(日) 08:47:46.01 ID:dSHAaxjo0
福島第一原発の1号機とほぼ同規模の原子炉を持つ原子力空母レーガンの放射能汚染の深刻さがうかがわれる。
レーガンは米本土で1年余をかけて、艦の表面を削って塗装したり部品を交換したりの『除染』をしたというが、完全にきれいになったのか疑問だ。
米本土からの厄介払いではないのか」と横須賀配備に強い疑念を投げかけていた。
横須賀基地で艦の修理などにあたるMLCにも低レベル被曝をするおそれがないとは言えまい。
米軍は「原子力空母は安全だから」という理由で原子炉区画以外の作業員には線量計を付けさせない。
927 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/10/21(日) 10:37:15.61 ID:rHbh9Pnl0
>>926
はあ、「疑問だ」「強い疑念」「無いとは言えまい」根拠もない噂話を並べてご苦労なこった
928 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/21(日) 11:21:13.40 ID:acvIxlhz0
冷戦時代は
ユタ州の核実験場の風下のアメリカ国民に
白血病や小児がんが多発しても黙殺した国だから
極東の黄色いサルが何匹死のうがおかまいなしだよねーw
929 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/21(日) 11:53:41.11 ID:X3NTY3E90
まあソルトレイクの某ブッククラブとか色々あってユタを選んだんじゃねえの?
0674革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:02:46.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540912003/
ベース(米軍基地)勤務 Part 22
1 2 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/31(水) 00:06:43.53 ID:pdjMZrNr0
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529316977/l50

ベース勤務心得
・ここは動物園 まともな奴はいない
・零細企業に比べればマシだからって言葉を頼って一生を終えろ
・ベース勤務は人生の墓場
2 2 名前:名無しさん@引く手あまた Mail: 投稿日:2018/10/31(水) 00:25:15.18 ID:g+O/cgsa0
>>1乙 
横須賀にハゲが多いのはピカの毒のせいですか?
3 1 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/10/31(水) 00:45:37.78 ID:cY46h8jN0
>>2
本当のことを書き込んではいけませんよ。

13 1 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/10/31(水) 23:39:29.69 ID:Nih5UG7g0
横須賀の人は衣服に残留放射能ついてるからうちの基地に来ないで!!お願いします
14 名前:名無しさん@引く手あまた Mail:sage 投稿日:2018/11/01(木) 10:25:54.38 ID:tgft0pXc0
>>13
基地=13の自宅か?
行かねえよ、イカ臭そうだしwww
0675革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:54.39
共産主義で成功した国はない
0676革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:58:01.58
スターリン チャウシェスク チトー ポルポト 毛沢東
0677革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:50:36.43
と言って日米安保を簡単には破棄できない。
付かず離れずの微妙な間合いをとるべし。

中国人は信じられるとか北朝鮮は地上の楽園とかイデオロギーに洗脳されている人も多い。
自分は進歩的なのだなどと思ってはいけない。
日本共産党なんて斜陽産業なのさ。
0678革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:37:42.57
日本国「安倍晋三」が腐敗の材料を出してるんでしょう?森友&加計学園問題。
0679革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:05.17
中国共産党の奴らの腐敗も酷いらしいぜ
0680革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:42.26
結局はどこも同じってことじゃね
0681革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:57:17.84
どこも同じ
どこに対しても、微妙な間合いを取るべし
0682革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:14:30.12
同じ人間のやってることやからな
0683革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:09.66
共産党の幹部たちもコーラぐらい飲んでるぜ
0684革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:59.36
トヨタ、中国巻き返しへ本腰 新工場設立、先進技術拠点も検討  2018.8.28 06:02
 トヨタ自動車が、出遅れていた中国市場での巻き返しに本腰を入れ始めた。広州市に新工場を建設するなど生産能力を増強するほか、
自動運転など先進技術の研究拠点の新設も検討する。世界最大の市場である中国で、研究・開発から生産まで一貫して手掛ける体制を
整え、先行するドイツのフォルクスワーゲン(VW)などを追い上げる。
 トヨタは中国の自動車大手との合弁会社が運営する広州市の工場に年約20万台を生産できる建屋を新設する計画だ。既存の建屋で
も年約12万台分の能力増強を予定し、この工場の生産能力は、現状の年約50万台から2021年ごろに年80万〜90万台程度へ
と増える見通しだ。
 天津市の合弁工場でも年約12万台の能力増強を計画している。トヨタの中国全体での生産実績は17年に114万台だった。工場
の拡張を通じて生産能力を21年ごろまでに約170万台へと引き上げ、200万台規模への上積みも視野に入れる。
 米国と日本で自動運転などの研究を手掛けているグループ会社「トヨタ・リサーチ・インスティテュート(TRI)」の拠点を中国
に設立することも検討している。優秀な人材を採用し、競争力が高く現地に適した商品を開発する。
 1980年代にいち早く中国に進出したVWに比べ、米国事業を優先したトヨタは本格展開が遅れた。
 だが、今年5月には来日した中国の李克強首相が北海道にあるトヨタの関連部品工場を見学するなど、当局との関係も深まりつつある。
 トヨタが主力としてきた米国は市場の伸びが頭打ちとなり、トランプ政権が掲げる保護主義など事業環境の先行きにも暗雲が漂う。今
後も成長が期待できる中国市場の重要性は一段と増しており、幹部は「中国がマザーマーケット(母国市場)というぐらいの覚悟でやる」
と話している。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180828/bsa1808280500005-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180828/bsa1808280500005-n2.htm
0685革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:29.78
トヨタ、出遅れ中国で逆襲 2030年に現地生産350万台視野 2018.9.8 06:09
 トヨタ自動車が世界最大の自動車市場である中国で積極姿勢に転じ、生産や販売を大幅に伸ばす方針を掲げている。2030年ごろまでに
現地での生産を年間350万台規模まで増やすことを視野に事業を強化していく。特に得意とするハイブリッド技術を中心に電動車を拡充さ
せる方向で、出遅れていた中国で巻き返しを図る。
 現地生産350万台のほか日本などからの輸入50万台の計400万台を中国から供給していく方向性が取引先に伝えられているという。
そのうち輸出にどれだけ振り向けるかは明らかになっていない。

 HV技術にニーズ
 トヨタの昨年の中国販売台数は129万台だった。18年は8.5%増の140万台と設定している。中国での足元の生産能力は116万
台で、今後10年余りで3倍程度に拡大する計算だ。2人の関係者によると、それに先立ち、まず20年代初頭には生産台数を200万台程
度に増やす方針でプラグインハイブリッド車(PHV)や電気自動車(EV)などの生産を拡充させていく。
 中国では、19年から年間3万台以上を生産・輸入する自動車メーカーに対して総販売台数の10%以上をEVなど新エネルギー車とする
よう求める規制が始まる。それとは別に導入される燃費規制を達成するためには純粋なEVだけでは難しくハイブリッド車(HV)やPHV
が重要となる。関係者2人によると、中国では政府の後押しでEVの普及が進められているが、充電インフラなど課題も多く、トヨタが得意
とするHV技術が求められてきているという。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180908/bsa1809080609005-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180908/bsa1809080609005-n2.htm
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180908/bsa1809080609005-n3.htm
0686革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:50.15
ベトナム経済の現状と今後の展望〜 タイを抜いてインドシナ半島最大の輸出国に成長したベトナム 〜 2018/03/16

○ベトナムは、共産党一党独裁を維持しつつ市場経済化を進めるという「ミニ中国型」の経済運営を続けてきた。経済開発戦略は中国と同じ
であり、ODAを利用しつつインフラを整備して外資を導入し、外資企業による輸出主導で工業化・経済成長を遂げてきた。また、金融面でも、
中国と同様に短期資本移動や為替取引を厳しく制限し、それゆえに、リーマンショックなど国際金融市場の激変による打撃を免れてきた。
○近年のベトナムの経済成長率は、2011年にバブル発生を懸念した当局による引き締めが実施された影響で2012年に大きく鈍化したが、そ
の後は盛り返し、エレクトロニクス輸出などを牽引役として景気は拡大、2017年の成長率は6.8%と、10年ぶりの高い伸び率となった。
○ベトナムでは、WTO加盟(2007年)直後の投資ブームで景気が過熱したため、2008年秋にはインフレ率が30%に近づくほどまで上昇した。
その後、リーマンショックでインフレ率は一旦低下したものの、金融緩和によって融資が拡大したことでインフレが2011年に再加速し、当局
は引き締めを強化した。引き締めによりインフレ率は低下し、2014年以降、インフレ率は概ね5%以下で推移している。
○ベトナム通貨ドンの為替相場は、長期的な下落が続いてきたが、2012年以降経常収支が黒字化したことを受け、足元では、ドン下落の動き
がペースダウンしている。このため、人件費上昇をドン安で吸収できなくなった輸出企業の採算は悪化したが、他方で、ドン下落ペースが鈍っ
たことで輸入インフレ圧力が低減するというメリットもあった。
○ベトナムは、財政収支が慢性的な赤字であることに加え、インフラ整備のため巨額のODA融資を受けてきたこともあって、公的債務残高が
増加しており、これが、将来的に財政運営の健全性を失わせるのではないかとの懸念が浮上した。政府は、公的債務残高をGDPの65%以下に
するというシーリングを設けたが、2016年にはその上限に近づいたため、ODAによるインフラ建設工事の代金支払いが滞るというトラブル
が発生した。
0687革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:56.71
○ベトナムの輸出は、外資企業が携帯電話などの大規模生産拠点をベトナムに設立したことを背景に、エレクトロニクス関連を牽引役として急
激に増加し、2016年には、ベトナムの輸出額がタイを抜いてインドシナ半島最大となった。
○輸出の急激な増加により、貿易収支は慢性的な赤字から黒字に転じ、恒常的に赤字だった経常収支も黒字に転換した。ただ、経常黒字化した
とはいっても、外貨準備はまだ十分に積み上がっていない。ベトナムの外貨準備は、2017年末時点で財・サービス輸入の2.9カ月分相当と推定
され、要注意ラインとされる同3カ月分よりも少ない。
○ベトナムへのFDI(外国からの直接投資)認可件数は、2010年代に急激に増え、2016年に過去最高を記録した。一方、FDI認可額を見ると、
2010年代はずっと低位横ばい状態である。つまり、一件当たりの投資額が小規模化しているということであり、これは、中小企業のベトナム進
出が増えていることを示すものと言える。
○日本企業のベトナムへの関心度は最近高まっており、国際協力銀行による海外直接投資アンケート(2017年度)の有望国ランキングにおいて、
ベトナムは、中国、インドに次ぐ第3位になった。投資先としてのベトナムの最大の魅力は、一言でいえば、「人件費が中国やタイより安く、し
かも労働者の質は中国並みに高い」という点にある。投資環境の弱点とされた脆弱なインフラも、多額のODAによって近年かなり整備され改善
が目立っている。投資先としてのベトナムは、まさに「今が買い時」であると言えよう。ただし、ベトナムの人件費は近年上昇しており、今後は、
低廉な人件費ではなく、生産効率や付加価値の高さで勝負するべく、教育や職業訓練の高度化などが必要であろう。
http://www.murc.jp/thinktank/economy/analysis/research/report_180316

ベトナム=共産主義国家だよな!  著しい経済成長だそうで・・・
0688革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:58.27
一昔前、街には「個人経営の運道具屋」が、必ずあったはずだ!
そのころは、1万円出せば、日本製のアシックスが買えた。3,500円程度の廉価品=中国製だったな。

ショッピング・モールの大規模運動具店が客を集め、個人経営の運道具屋は店をたたんでしまう。
7,800円で中国製かよ?この運動靴は!3,500円程度の廉価品=ベトナム製

時計なんかも、6〜7万円以上が日本製、3〜4万円以下が中国製と、時計屋さんが言っていたけれど。
高い日本製は売れないんだろ?売れ筋の25,000円程度の中国製ばかりが売れる。
消費が増えたって、日本人に利潤は回らないんだぞ!
家電も一緒だろ?10万円以上は日本製、結局売れるのは安価な中国製で、日本製品は大幅値引きしないと売れない。
三洋電機、シャープ、東芝・・国内で生産した製品が、売れば売るほど「赤字の山」で、負け組
0689革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:16.88
有名なお寺の参道で、バックと財布を買いました。
バックが中国製、財布がベトナム製、だったかな?涙が出そうになった。日本製品・どこに行ったんだ?
中国が経済成長する。ベトナムが経済成長する。=自分たちの消費行動見れば分かるだろ?

アメリカが、労働単価の安いメキシコに生産拠点を移し、アメリカ国内の産業の空洞化が問題になった!
だから、ドナルド・トランプが大統領に選ばれる。アメリカ国内で生産した製品だけを買え!

日本で安倍政権が誕生、自由民主党に政権が戻る。日本国内の空洞化を止められないじゃないか?
韓国や中国の人件費の上昇!ならば、「日本製品は、人件費の安い韓国製、中国製に太刀打ちできない!」と、いう時代が終わったはず。

「日本製品は、人件費の高くなった韓国製、中国製に、堂々と勝負できる!」はずなんだろ?
「人件費の高くなった韓国製、中国製、だから、人件費の安いタイ、ベトナム、インドネシアに生産拠点を移しましょう!」

日本人が作った製品を、大幅値引きしないと売れない!・・ここを、なんとかしないと日本企業に利潤が生まれない!
企業が利潤を確保できれば、非正規雇用を正規雇用にすることは可能だ!しかし、値引きしないと売れない!非正規雇用が減らない!
0690革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:34.72
クロネコ・ヤマトが運転手の勤務形態の見直しに着手した。
宅配ビジネスの隆盛で、運転手が不足して、運転手の労働単価が上がりました。勤務形態も変わりました。

そしたら、路線バスの運転手の退職に歯止めがかからなくなりました。
賃金が安く、勤務がキツい路線バスの運転手が、現在の会社を辞めて、宅配ビジネスの運転手に転職していく。

路線バスや観光バスの運転手は高齢者が多い原因でもあるんでしょ?

日本を共産主義者の魔の手から守る?

  だったら

働く人の賃金形態や勤務体系を、働く人に有利な状況を作り出さないと、いけないんじゃないのかな?
0691革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:32.65
正規雇用と非正規雇用の格差、非正規雇用の夫婦が共稼ぎしても、正規雇用1人分の賃金が稼げない!
・・これを終わらせないとダメじゃないか?

若者の自動車離れ、トヨタほか、自動車業界は悲観している。
・・若者の非正規労働が増えている。ブラック企業に勤務して収入がほとんどない!
  若者が働けば働くほど収入が増える!可処分所得が増える!・・自動車が売れる!に、変わって欲しいでしょ?
  日本国内の販売台数が頭打ち・・中国での生産・販売に活路を求めざるを得ない!じゃ、ダメでしょ?
0693革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:14.36
1980年代だったかな?この頃って不況あったか?
父親が働いていた住宅関連のハウスクリーニングの会社が、突然従業員(契約している職人)の賃金を支払えなくなった。
約1年間無給で働かされたんだな。この時は親会社のゼネコンに頼み込んで、従業員(契約している職人)の未払い分の賃金を支給してもらった。

現在でも、こんなこと可能か?

資本主義、自由主義経済の枠組みで、貧困対策ができなくては、困るだろ?自由民主党に投票させたいんだろ?
自由主義経済が無策で、何の対策も取れないようでは、
賃金未払いで働かされて、そのうち日本共産党に投票するようになるだろ!
0694革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:46.21
日本の元気だった頃だったら、主要大企業からの税収で日本政府も余裕があったはずだが、

現在のように、親会社たる三洋電機が、シャープが、東芝が、傾いているんだよ!
関連子会社の経営がどうなるの?従業員の生活は?

現在、大塚家具が経営が行き詰まって、ああだ、幸田批判にさらされているけれど、
日本人が丹精込めて作りました。

よりも、

労働単価の安い、中国、タイ、ベトナム、インドネシアで作って、日本で販売している企業が伸びている?
から、なんじゃないのかな?
0695革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:47.77
<<< ああだ、こうだが変換ミスで申し訳ございません。

一生懸命働いて、だったら個人の責任か?会社の経営破綻、個人の責任か?

ドナルド・トランプが騒いでいることは、日本にも言えることなんですが!全く他人事で考えているでしょ?
0696革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:15.99
パナ、テレビ用液晶パネルから撤退、9月末で生産終了 国内生産はシャープ系のみ    2016.5.31 10:07
 パナソニックがテレビ用液晶パネルの生産から撤退する方針を固めたことが31日、分かった。価格下落が続く中、採算の確保が難しい
と判断した。9月末をめどに姫路工場(兵庫県姫路市)での生産を終了する。同工場で働く約1千人の従業員のうち、100人程度を国内
の他工場に配置転換する方向で検討を進めている。
 パナソニックはすでに取引先に撤退の意向を伝えた。同社が撤退すれば、国内でテレビ用液晶パネルを生産するのはシャープ系だけとな
る。パナソニックはこれまでも海外の他社からパネルを調達しており、液晶テレビの生産と販売は継続する。
 姫路工場はパナソニックで唯一のテレビ用液晶パネルの生産拠点で、平成22年に稼働を開始。生産した液晶パネルを他社にも供給して
いるが、テレビ用を中心に激しい価格競争にさらされ、赤字が続いている。同工場では今後、医療機器や車載モニター向けなどテレビ用以
外の液晶パネルの生産を行うものの、10月以降の生産量は約4分の1に縮小する方向だ。
 日本の電機大手は世界のテレビ市場で韓国、中国メーカーなどに押され、事業の縮小・撤退を余儀なくされている。
https://www.sankei.com/west/news/160531/wst1605310023-n1.html

サムソンやLGだって、人件費高騰で、日本との価格競争力は、かつてほどないだろうが、日本企業がGive up!
 なぜだ?悔しいね!
0697革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:06.61
シャープ、液晶TV国内生産撤退へ 「世界の亀山」に幕  2017年03月14日
 シャープの戴正呉(たいせいご)社長は14日、朝日新聞のインタビューに答え、2018年にも液晶テレビの国内生産から撤退する方針を
明らかにした。三重県亀山市の亀山工場でつくったテレビは「世界の亀山ブランド」として一時代を築いたが、近年は採算が悪化していた。
「アクオス」ブランドのテレビ生産は親会社の鴻海(ホンハイ)精密工業(台湾)に任せる。
 シャープの国内テレビ工場は現在、亀山と栃木県矢板市にある。年間の生産台数は非公表だが、計数十万台とみられる。04〜12年には
「世界の亀山ブランド」と銘打ち、ライバルメーカーが海外にテレビの生産拠点を移すなか、高品質の国産テレビを売りにしてきた。
 だが最近は生産設備の老朽化が進み、中国など海外工場に比べて効率的に生産できなくなっていた。戴社長は「国内では無理。海外生産しな
いと、シャープの液晶テレビが売れなくなってしまう」と話した。国内は開発や試作、アフターサービスなどに絞る方針だ。
 約2千人が働く亀山工場は今後、スマートフォンやタブレット向けの中小型液晶パネルの生産に集中する。栃木工場の従業員約760人のうち、
生産部門の約100人は既に営業部門に配置転換したという。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/14/sharp-to-withdraw-kameyama_n_15370502.html

韓国の人件費、中国の人件費が、日本の人件費と並ぶ日が必ず来るはずだ!・・・楽観的になかったんだろ?
韓国の人件費、中国の人件費が、日本と比較して永遠に、非常に安価と読んでいた。と悲観的な観測、そうしたら、Give up!

韓国の人件費、中国の人件費が、日本に追いつく時こそ、日本企業の勝負をかける時期だったはず。
企業の体力を蓄えておく重要な期間に、安値競争で体力を使い果たした。残念でならない!
0698革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:16.30
日本人が、韓国が大嫌いな原因、中国が大嫌いな原因、

実はここにあるんだろ?

日本人の得意とする分野で、人件費の安いことを武器に、安価で作って大儲けしやがって!
日本人は、安値競争させられて、韓国や中国のおかげで、賃金単価が下がって大変なことになっているんだぞ!
(製品価格を下げるために、正規就業員を減らし、非正規従業員を増やさざるを得なかった)
(製品価格を下げるために、関連子会社の経営を圧迫せざるを得なかった)
(関連子会社も、正規従業員を減らし、非正規従業員で補充し、コストの極端な圧縮に苦労した)
0699革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:28.18
アメリカの時計の会社、アメリカのテレビの会社、アメリカのカメラの会社、聞いたことないだろ?
日本企業との競争に負け、次々と撤退したんだろうな!

アメリカ vs ドイツ、日本  この歴史が
日本   vs 韓国、中国   不幸な歴史へと

世の中は「輪廻転生」とはいえ、日本が、アメリカやヨーロッパ諸国を相手にやっていたことを、
               日本が、韓国、中国、そして、ベトナム、タイ、インドネシアに、やられている。
0700革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:48.34
共産主義と民主主義を対立する概念だと捉える方が多いですが、それはあやまりです。
真の共産主義とは、民主主義の理想をさらに推し進めたものです。
???
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1072971840.html
0701革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:35:42.42
真の共産主義なんて幻想
0702革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:07:49.34
>>700
どうして中国には選挙がないんですか
0704革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:53.32
ロシア革命は王制から共産主義に移行したのが悪かった
0705革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:44.18
フランス革命は王制から民主主義だからね
0707革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:31.97
経済は市場の原理で動く=自由主義経済?資本主義経済?

経済を市場の原理を無視して、安倍晋三が勝手に日銀を利用して経済をうごかすぃている。
安倍政権は市場原理を無視しているのだから、社会主義経済だな!
政権与党で、やtらかってなことをやっている。独裁に近いよね!
0708革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:22.77
お前バカだろ
0709革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:27:02.71
独裁と言えば共産主義だろ
0710革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:51.32
ソビエトどうして崩壊してもたん
0713革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:32:08.85
共産党ってホント馬鹿だよな また落選しとった
0714革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:51.13
落ちるのが分ってるのに立候補するのは止めた方がいい 無駄使いもいいとこ
0715革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:24.72
党首が何も反省しないしな
0716革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:50.75
創価犯罪者学会は必ず独裁化して崩壊でしょう!
0719革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:24.30
マルクス教はアヘン
0721革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:00:24.81
国会議員なら2000万ぐらい貰ってるだろ 資本家だな
0722革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:49:05.42
やっぱり上前を撥ねるんだな
0724革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:26.87
資本論
0726革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:49.03
共産主義者はマクドナルドを食べるな!
0727革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:54.93
ハンバーガ―って人間の食べ物じゃな士だろう?大きい口空けて馬鹿ミタイ。
0728革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:41:41.71
資本主義を代表する企業だからな
0731革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:45.13
金が全てだからね
0732革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:17:38.26
創価学会と同じでしょう↑
0734革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:06.52
ポルポト
0737革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:37.86
共産党の人が公明党の人間は池田大作に洗脳されてるって言ってた
0738革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:40.27
バカ集団は創価学会でしょう。
0739革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:50.57
共産党の人はマルクスに洗脳されてると思うよ
0740革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:53.65
志位委員長は独裁者には見えないけど・・
0743革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:53.38
共産主義にも良い所はあるんだけどな
0744革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:30:24.98
共産党は人の懐を探るようなことをするな
0745革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:23:01.56
知り合いの共産党の人 大きい家に住んでるよ
0746革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:19.44
チャウシェスクも宮殿の様な所に住んでたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況