X



反原発★脱原発の共産党の家から計画停電しろ
0001革命的名無しさん垢版2012/05/26(土) 22:11:26.35
同志社の真知宇先生http://japan2012.web.fc2.com/miss2012doshisha.html
せっかく原発再稼動を真知宇先生ら愛国者が推進しているのに、
脱原発・反原発を運動するヴォケどもの所為で
電力不足に陥った。

脱原発を言っている共産党本部・共産党支部・共産党員らの家から
停電させるべきだ。
info@jcp.or.jp共産党へ意見メール
0002革命的名無しさん垢版2012/05/26(土) 23:25:03.85
それよりも、テレビの放映時間を減らせ。
0003ブーメラン垢版2012/05/27(日) 02:44:21.90
ヒント:ネトウの大好きな橋下維新
0004革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 05:45:15.17
共産党はいつから不良党員計画粛清するの?
0005革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 06:41:01.81
米軍を追い出し、中国軍様がいらっしゃったときだ。
0006革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 17:37:27.08
反原発の共産党党員はもちろん今夏エアコン付けないよな
0007革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 18:21:52.07
だがなんとクールビズはだらしないと批判的なんだぜw
0008革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 18:49:45.73
脱パンティーでOK
0009革命的名無しさん垢版2012/05/27(日) 19:31:57.60
婆アの濃厚な腋臭に痺れ、喘ぐまちう。
0010革命的名無しさん垢版2012/05/29(火) 18:52:03.61
>>8
それはノーパンという事でつか?
0011革命的名無しさん垢版2012/05/29(火) 23:23:06.09
オー、イェース!
ハアハアハアハアハア
ハッハッハッハッハッハッハッハッ
0012革命的名無しさん垢版2012/06/01(金) 22:40:10.31
ワロタ
0013革命的名無しさん垢版2012/06/02(土) 11:13:59.63
>>9
よく

まちう>>1だと分かったな
0014革命的名無しさん垢版2012/06/02(土) 11:23:28.06
関電くらいだろ。東電管内は真夏でも原発再稼動しなくても大丈夫。
エアコンと大型テレビの電気使用量は同じくらいだから1時〜4時の
間は関電管内は真夏だけ一斉にテレビを消せばよい。もちろん今まで
の節電はつづけなければいけないが。
0015革命的名無しさん垢版2012/06/02(土) 11:56:51.58
クーラーは我慢できないのでテレビ消しまひょ
0016革命的名無しさん垢版2012/06/02(土) 12:22:07.25
アメリカはTPPに加入しないと天然ガスを売るつもりはないし。
日本は、足元見られていて火力発電燃料は高く売りつけられている。
少しでも消費を減らして対抗するほかないんだから。
共産党は燃料使うな。
0017革命的名無しさん垢版2012/06/09(土) 18:58:31.73
大飯原発再稼動するが間に合うかな?
0018革命的名無しさん垢版2012/06/09(土) 20:12:41.61

馬鹿右翼は 尖閣で自家発電して生きろよ。
0019ともだち垢版2012/06/21(木) 15:40:14.19
>>18

共産は左翼ですよ*〜
0020革命的名無しさん垢版2012/06/22(金) 13:48:31.13
大阪・ミナミの吉本興業の劇場「なんばグランド花月」に侵入し居座ったとし
て、大阪府警南署が建造物侵入の疑いで愛知県瀬戸市菱野町、農業福本泉容疑
者(52)を現行犯逮捕していたことが21日、同署への取材で分かった。

南署によると「西川きよしさんに会い、大飯原発再稼働反対や、福島の復興へ
の思いを伝えたかった」と話し、容疑を認めている。

逮捕容疑は17日午後7時40分ごろ、なんばグランド花月1階の出入り口か
ら侵入し、従業員や通報を受けて駆け付けた警察官の忠告を聞かず居座った疑
い。

南署によると、福本容疑者は「国会議員だった西川さんに原発反対の話を聞い
てほしい」と話し、約2時間大声で叫んだりしていた。西川さんと面識はなか
ったとみられる。福本容疑者は東日本大震災の復興支援のためのチャリティー
ライブ活動を新聞で紹介されたことがあり「(当時の)新聞記事を西川さんに
渡したい」と訴えていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120621/crm12062110570008-n1.htm
0021革命的名無しさん垢版2012/06/30(土) 20:55:02.93
節電してから、だよな

それに、昔は冷房なんて普及していなかった
「戦争が」「戦争が」とうるさい連中は、
戦争よりマシな停電を我慢すべき。

0022革命的名無しさん垢版2012/07/01(日) 12:59:40.30
クールビズはだらしないと言い張る共産党員は、節電なんか受け付けません。
0023革命的名無しさん垢版2012/07/01(日) 13:12:31.51
私の記憶に間違いがないのなら、震災前に原発の危険性を訴えていたのは共産党だったような…。 党員でも支持者でもない立場ですが、ネットで閲覧をした時に目にしたような…原発に依存しなくては日本は成り立たないのですか?
0024革命的名無しさん垢版2012/07/01(日) 16:13:43.05

原発再開って 韓国のエージェントの 破壊活動だよな。
0026革命的名無しさん垢版2012/07/01(日) 20:51:53.86
>>25

逆だろ
普段電気をたくさん使っているお得意様なんだから、電気、ガス併用客を先に停電させるべき
どこでもお得意様優先ってやってるだろ
オール電化を気に入らないと言うのは、新規で行った店がお得意様割引とかやってるのが気に入らないと同じレベル
0027革命的名無しさん垢版2012/07/02(月) 00:52:18.55

民主主義の日本国、野田は民主政治を破壊している。

このままほっておけない、民主主義国家の日本。




0028革命的名無しさん垢版2012/07/02(月) 02:24:38.60
>>1
右翼なら中国・韓国人家庭から停電させるべきだと言わないと。
0030革命的名無しさん垢版2012/07/16(月) 10:23:10.96
共産党員ではないが、うちは太陽光発電に切り替えました
0031革命的名無しさん垢版2012/07/16(月) 10:41:47.80
>>29
電気足りてるからでしょ。
0032革命的名無しさん垢版2012/07/18(水) 01:23:15.79
自家発電機ぐらい用意すればよくね
0033革命的名無しさん垢版2012/07/18(水) 17:11:30.93

大江健三郎の豪邸の電力消費量は、
貧民の数百倍なんだろうな
0034革命的名無しさん垢版2012/07/19(木) 11:57:40.71
みんな馬鹿だね
共産党の吉井英勝さんの言うとおりの対策してれば
大震災でも無事冷温停止できて原子力産業は余計バラ色だったのにw
0035革命的名無しさん垢版2012/07/24(火) 23:22:00.50
 いまどきのおしゃれな文化人になるためにはどうすればいいのだろうか。若いときに
電気をふんだんに使ったコンサートをやって人気者になり、ニューヨークの高級マンシ
ョンに住む。もちろん税金は大好きな米国に払って日本には払わない。

 ▼菜食主義を一度は試し、電気自動車のコマーシャルに出る。還暦を過ぎれば流行の
「反原発デモ」の先頭に立って、アジ演説をぶって拍手喝采される。目立ちたいのは文
化人の業だが、もう少し本業に専念しては、と望むのは古くからのファンのないものね
だりだ。
 ▼いままで書いてきたのは架空の人物の話。ただ、ミュージシャンの坂本龍一さん
(60)が、16日に17万人集まったと称する(実際は7万5千人程度だったが)反
原発集会での演説は、おしゃれな文化人そのものだった。

 ▼彼は、「たかが電気のために、この美しい日本の未来である子供の命を危険にさら
すべきではない」とのたまった。確かに、たかが電気である。命には代えられない、と
思わずうなずきたくなる甘いささやきではあるが、「たかが電気」がどれだけ多くの命
を救ってきたことか。

 ▼東日本大震災でも17年前の阪神大震災でも真っ暗だった被災地に明かりが蘇(よ
みがえ)ったとき、どれだけの人々が感涙にむせんだことか。大震災直後の昨年春、た
かが数時間の計画停電で、病院に影響が及び、どれだけの病人が困ったかを坂本教授は
知らないのだろう。

 ▼昨日の首相官邸周辺でのデモには鳩山由紀夫元首相も参加した。原発への恐怖心を
利用して騒ぎを大きくしようと画策する左翼団体や金持ち文化人、それに選挙目当ての
政治屋どもに踊らされていることに参加者はそろそろ気付かれた方がいい。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120721/trd12072103130001-n1.htm
0038坂本龍一 と 糸井重里 のやりとり垢版2012/07/25(水) 14:21:46.39
糸井: 坂本くんはどのくらい日本にいるの?1年で。

坂本: 2ヶ月くらいかな。

糸井: どこ国民になるの? どっちにもなれるの?

坂本: 日本人です(笑) ナショナリティは日本。

糸井:「いてもいい」っていうのは、持ってるんだ。永住権?

坂本: そうそうそう

糸井: 永住権は持ってて、日本人?

坂本: ナショナリティはこっち。たぶん(アメリカのパスポートを)とれる期間は、
     充分過ぎてるんだと思うんだけど、アメリカ人にはなりたくないから。
     ただね、選挙権ないんだ、税金は払ってるのに


糸井:  税金は両方で払ってるわけ?

坂本:  いや、アメリカだけ。

糸井:  日本では払わなくていいんだ?
0039反原発煽動屋の正体、見たり垢版2012/07/25(水) 23:59:12.10
日本の右翼民族派団体・一水会(いっすいかい)が7月21日に公開した
「原発技術なんか、朝鮮人にくれてやれ!」と題したブログが、ツイッター上で波紋をひろげている。

私は、自分のツイッターのタイムラインに表示されたURLをクリックし、その後絶句した。
同ブログは一水会の公式サイトからリンクされており、事実上公式な見解であると捉えられている。
ブログでは冒頭に、同会がチェルノブイリの頃からの一貫した脱原発派であり、
現在でも、統一戦線義勇軍議長・針谷氏が主催する「右から考える脱原発集会」に協力していると表明。

また、毎週金曜日に行われる首相官邸前のデモにも会員有志が個人の資格で参加するなど、
現在でも活発にその活動を行っていると明らかにした。

次いで、ネット上には反原発活動に対して、
「韓国が日本の国力を弱めるため」「原発技術者を大量に引き抜いて日本の原発技術を盗む」
「そして海外での原発受注合戦を有利に進めようと企む」
などの陰謀であるとする嫌韓派もいると紹介。

ネット上でその証拠であるとされる画像が添付されていたが、
その証拠とは反原発のプラカードの裏にハングル文字が書かれているだけのものであった。

その後、同ブログには、「『原発』と『ハングル』って、よく似合うんじゃね?」
「そもそも原発とは、非常に『不潔な技術』なのです」といった刺激的な言葉が続いた。

そしてこのブログの最後は
「『原発技術なんか朝鮮人にくれてやれ。穢れた技術は、穢れた民族にこそ相応しいのだから』と(H)」
と、目を疑うような言葉で結ばれていた。
しかも、「穢れた」以降は赤字で強調までされていた。

(以下略)
http://n.m.livedoor.com/f/c/6788772
0040革命的名無しさん垢版2012/08/24(金) 13:41:18.26
原子力について日本は洗脳の為事実は教えられて居ないね。特に自然界で宇宙から絶えず放射能は注いでいる
その量は0.38で原発の格納機の横で0,58だったと思う。事故が無ければ安全なのが無知にされてる。
チェルノブイリでは停止中に技師が勝手に実験的にヤッタなら格納機が爆発した。しかも200人の消防士は何も付けずに作業し全員が死亡した。
ついでに言うと、発電コストは、原発=4〜5円。火力=7〜8円。風力が強制的に買い取らせているのが20円(外国製の風車は修理費で赤字
今年国会を通った法律で太陽電池は42円(これは孫の政治力で出来た)ソフトバンクの独占状態。
0041革命的名無しさん垢版2012/08/27(月) 05:46:08.23
反原発の皆さんも反女性専用車両に賛同を!

女性専用車両も原発と同様、国(国交省)の無計画で無秩序な方針のもとで進められました。
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

のべ35万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM
0042革命的名無しさん垢版2012/08/28(火) 19:16:38.71
原発を動かさないと国民の生活を守れないだとか、
死人が出るだとか、脅し放題の政府と電力会社。

仮に百歩譲って電力が足りないとしても、
物事には優先順位というものがあるだろう。

かつてのオイル・ショックのときは、放送局がテレビ放送を自粛した。

世の中には、1ヶ月やそこら電力が停まっても困らないものだってある。
パチンコ店はその最たるものだ。

電力を停めたら死人が出る病院・介護施設と、
国民をギャンブル依存症にして金を巻き上げるパチンコ店を
まったく同じ扱いにした上で、死人が出るとか脅す神経は、
おおよそ正常な神経の人間には理解できるものではない。

早く電力の事業仕分けを実施すべきだ。原発を動かすのは、それからでも全然遅くない。
0043革命的名無しさん垢版2012/08/30(木) 10:07:57.86
近所の共産党員宅。
原発反対と言いながら、自前で電気をまかなう設備を持っていない。
このヒトデナシガ!w
0044革命的名無しさん垢版2012/09/15(土) 04:15:35.84
昔のテレビは、本当に平日は夕方頃から深夜までしか放送しない局があった
今こそ世のため節電のため、それを再現させるべし
いいともなんか打ち切りでいいよ!30年もやったら充分でしょう
昼ドラも週末にまとめて放送して家族揃って視聴できるようにしたらいいんだよ
そのためにはもうみんな、平日昼間はテレビなんかコンセントごと抜こうぜ!
それからパチンコ通いも金輪際やめて廃業に追い込め
日本中のパチンコ屋だけで原発七基分もの電力消費してるっていうからな
ついでに、東京や大阪に煌めくネオンとかクリスマスのイルミネーションなんかも、みんなやめるんだ
そうすれば無理して火力増強しなくても脱原発で十分やっていける
0045革命的名無しさん垢版2012/09/19(水) 01:56:30.67

原発起源の穢れた電気を使ったら、穢れが移るやろ?
0046革命的名無しさん垢版2012/12/12(水) 08:34:11.19
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
今、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。
0047名無しさん垢版2013/01/15(火) 06:10:08.12
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0048革命的名無しさん垢版2013/01/16(水) 23:23:12.27
ほうほう
0049革命的名無しさん垢版2013/01/17(木) 08:18:45.59
創価の家から計画停電しろ
0050革命的名無しさん垢版2013/01/17(木) 10:21:59.59
計画停電って言うか、こいつらは計画自決でそ!参院選前にw
0051革命的名無しさん垢版2013/01/17(木) 13:56:35.35
同意
0052革命的名無しさん垢版2013/01/22(火) 08:47:25.04
真知宇先生>>1ワロタ
0053革命的名無しさん垢版2013/01/22(火) 20:55:53.68
抗議ということで党指導で君たちみんなで電力料金支払い拒否したら
送電止めてくれるのに?
願ったり叶ったりで最高ジャマイカ?
日頃立派なこと言ってるのになんでやらんの?
ん?
0054革命的名無しさん垢版2013/01/24(木) 05:41:58.58
今年もお前ら馬鹿のために俺様が教えてやるか!!!!!!

ほれ!!!!!!

パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺

脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を

パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
0055革命的名無しさん垢版2013/01/28(月) 23:44:51.49
>>54おつかれ
0056革命的名無しさん垢版2013/01/29(火) 21:43:12.35
>>47
真知宇先生>>1が島本へ行きます
0057革命的名無しさん垢版2013/01/30(水) 10:19:28.19
たのむから 反原発の家から 電気料金値上げしてくれ
0058革命的名無しさん垢版2013/02/02(土) 16:58:47.59
たのむから 原発再稼働して電気料金を下げてくれ

なんで福島とは関係ない関西電力エリア>>1

電気料金大幅値上げされにゃイカンのだ!
0059革命的名無しさん垢版2013/02/03(日) 09:51:47.65
再稼働賛成!再稼働賛成!
0060革命的名無しさん垢版2013/02/04(月) 14:23:50.06
再稼働反対のデモの中に

日の丸を掲げて入っていったら

つまみだされたらしい。

デモ参加者って日本人なの?
0061革命的名無しさん垢版2013/02/05(火) 01:11:20.38
左翼主体のデモで日の丸掲げる方が馬鹿。
ピンク色の和服を着てる変な奴。
0062革命的名無しさん垢版2013/02/05(火) 02:53:48.07
原発反対なら電気を使うなとか、原発賛成なら原発の隣に引っ越せとか、
右翼なら国産品しか使うなとか、左翼なら出て行けとか、
100%行動を伴わないと意見も言えないのか。それより論理と真実と希望を使って意見交換したら。
0064革命的名無しさん垢版2013/02/07(木) 14:32:30.02
↑そうだねえ
0067革命的名無しさん垢版2013/02/08(金) 09:36:35.76
パチンコで遊ぶって事は、朝鮮総連・北朝鮮に塩を送る様なもんだよ!
0068革命的名無しさん垢版2013/02/10(日) 06:18:46.53
原発反対も一過性の熱病のようなもの、このべらぼうな生産財を活用しない
なんてバカだろ、安全を確認しながら再稼働すればいいんだよ、いま下火に
なりつつある反対運動を消すまいと共産党が必死に残り火を火吹き竹で吹いて
いるだけさ。
0069革命的名無しさん垢版2013/02/10(日) 20:37:56.26
ぽまいら

あしたは神武天皇が橿原神宮で即位した

紀元節(建国記念の日)ですよ
0070革命的名無しさん垢版2013/02/10(日) 23:56:53.80
>>60
そりゃ新左翼は財界経団連東電の手先だからな


新左翼は自民党工作員だから反原発のようでいて実は反原発派を宥めるのが役目の連中


新左翼は体制権力の肉便器だからね

脱原発なら共産党で決まりだな
0071革命的名無しさん垢版2013/02/16(土) 14:20:25.41
>>1のサイトの奴は新右翼
0072革命的名無しさん垢版2013/02/18(月) 00:55:07.86
ネオコン>>1ってやつですか?
0073革命的名無しさん垢版2013/02/18(月) 01:21:51.51
■田母神俊雄 山本太郎に反論 放射能解説 22分35秒辺りから
http://www.youtube.com/watch?v=WuZ2-2gXIts
■「脱原発」ドイツの失敗!料金上昇ツケは国民に・電気料金は2倍以上に
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4849.html
■日本の脱原発は韓国の大きな利益
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4739.html
■反原発派の正体 まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/307.html
■「再生エネルギー特別措置法案」のカラクリ 
http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10931987206.html
■「発送電分離」は停電リスクが高まる。欧米の電力自由化はすべて失敗(京都大学 中野剛志)
http://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3161.html
■中野剛志氏「電力自由化は無能無策の極地」書起こし
http://000hime.blog74.fc2.com/blog-entry-430.html
■反原発運動の正体
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1435.html
0074革命的名無しさん垢版2013/02/18(月) 02:13:06.79
おまえら、ばかか?
電力は余っているんだぞ。やらせ計画停電やマスコミの誘導尋問も
うのみにしているテレビっ子たち、共産党をたたくより、自分のオツム
をたたいて目を覚ましましょう。
0075革命的名無しさん垢版2013/02/18(月) 20:31:53.72
反原発のデモしてる人から増えた電気代徴収して!
0076革命的名無しさん垢版2013/02/18(月) 21:05:20.97
  
0078革命的名無しさん垢版2013/02/19(火) 03:10:17.43
おいクソシナ、爆発させる気か!
0079革命的名無しさん垢版2013/02/19(火) 03:12:28.60
>>60
表現の自由を知らんのかヴォケ共産!
>>75
福島逝けやクソが!
0081革命的名無しさん垢版2013/02/19(火) 14:53:59.20
はやく原発再稼動して電気代下げようよ>>1
0082革命的名無しさん垢版2013/02/19(火) 17:27:48.73
↑慌てる乞食は貰いが少ないって諺しらないのか?原発推進派のカス。
0083革命的名無しさん垢版2013/02/21(木) 17:48:43.55
「原発出て行け」連呼の近所住人を提訴…東北電力社員の一家、精神的苦痛で 仙台地裁に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361431654/

自宅に向かって「原発出て行け」などと連呼され、精神的苦痛を受けたとして、
東北電力の男性社員と小学2年の長男(8)ら家族3人が21日までに、近所の男性を相手に
約540万円の損害賠償を求める訴えを仙台地裁に起こした。

訴状によると、2012年7月、近所の男性は飲酒運転し、仙台市内の男性社員宅のコンクリート壁に衝突、破損させた。
社員が修理費の支払いを求めたところ、社員宅に向かって「原発爆発させて何やってるんだ」
「東北電力出て行け」などと大声で叫んだという。

ほかにも、庭先で遊んでいた長男に向かって「原発出ていけ」と連呼するなど、計20回以上嫌がらせを受け、
一家は精神的苦痛を受けたと主張している。

http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&;k=2013022100502


なるほど・・・ これが反原発煽動屋のやり口か
0084革命的名無しさん垢版2013/02/22(金) 17:26:28.93
↑国会付近は活断層が無いから原子力発電所作っても良いんじゃ無いの?自民党、公明党原発推進派さん?
0085革命的名無しさん垢版2013/02/23(土) 06:19:09.86
>>83
電力会社社員もかわいいそうに
0086革命的名無しさん垢版2013/02/23(土) 07:23:56.34
↑創価カルト学会員も浅はか思考だね?
0087革命的名無しさん垢版2013/02/25(月) 14:59:12.91
 中国の原発で過酷事故(シビアアクシデント)が起こった場合、日本にどういう影響があるかなどについて、
原子力規制委員会が事故対応の検討を始めたことが24日、規制委関係者への取材で分かった。
国内の原子力規制機関が海外の原発事故を想定し対応策を検討していることが判明したのは初めて。
規制委は今後、各国の規制機関とも協力、海外の原発事故対応について本格調査に乗り出す。

 規制委関係者は中国を検討対象とした理由について、「次々と原発が建設されており、事故が起きた場合、
日本への甚大な影響が考えられる」としている。

 具体策は今後議論されていくが、中国などの近隣諸国の原発がトラブルを起こし放射性物質が放出されると、
偏西風に乗って放射性物質が日本に流れ着くことが予想される。
日本はすでに、中国からの大気汚染物質の飛来に直面している。このため、放射性物質がどのような経路で
日本にたどりつくかを示す拡散予測シミュレーションマップを作成することも考えられるという。

4月からは特に、これまで文部科学省で実施されていた放射性物質の測定業務が規制委に移管されることで、
モニタリング態勢も強化できる。
規制委はそのためのベテラン技術者の募集もすでに始めた。今月12日の北朝鮮による核実験では、
文科省が放射性物質が大気中に漏れた場合の拡散予測を発表している。

 日中科学技術交流協会や日本原子力産業協会によると、経済成長とともに電力事情が悪化している中国は
今年1月末現在、原発16基が稼働しており、29基が建設中。2020年までにさらに約50基増やす計画があるという。

 日中協会が入手した中国側の資料によると、中国の原発1基当たりのトラブル件数は05年2・6件(日本0・3件)、
07年2・1件(同0・4件)で、日本の5倍以上の割合で記録されている。
トラブルがあった場合、日本は原子炉を止めて安全を確認するが、
中国では稼働しながら故障を修理するという経済優先の対処法もみられるという。


msn産経ニュース 2013.2.25 01:26
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130225/dst13022501290000-n1.htm
0088革命的名無しさん垢版2013/02/27(水) 06:35:50.02
韓国の原発運営会社、韓国水力原子力(韓水原)は26日、韓国南東部の慶州にある月城原発4号機で、
24日に蒸気発生器から冷却水が漏れ、現場にいた作業員が軽微な被ばくをしたと明らかにした。

 韓水原は、被ばく量は一般の人の許容量を下回る微量で、冷却水は建物の外には出ておらず、全量回収したと説明している
という。
 4号機は当時点検中で、周囲には11人の作業員がおり、事故を知って現場から退避したという。被ばくが確認された作業員の
数は報じられていない。
 同ニュースによると、作業員が蒸気発生器内の圧力を確認せず作業を進めたことが原因で約143リットルの冷却水が漏れた
という。
 http://sankei.jp.msn.com/world/news/130226/kor13022622540009-n1.htm


山本タロー
「韓国の原発は安全!」
0089革命的名無しさん垢版2013/03/03(日) 18:22:52.56
↑山本太郎は大麻のやり過ぎで幻覚症なんと違うん?
0090革命的名無しさん垢版2013/03/04(月) 09:08:57.19
企業トップの高額報酬に「ノー」=憲法改正で株主権限を強化―スイス
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20130304-00000009-jijf-bus_all

 【ジュネーブ時事】上場企業トップらに対する法外な高額報酬を憲法改正により禁じるかどうかを問う国民投票が3日、スイスで行われ、政府発表によると、賛成67.9%、反対32.1%で禁止が承認された。
 企業報酬をめぐっては、欧州連合(EU)が2014年から域内の銀行員の賞与に上限を設ける規制を導入する方向。ただ憲法で制限をかけることを認める例は珍しい。
 改正案は株主の発言権を強め、スイスの上場企業の経営陣らに対する桁外れに高額な退職金や報酬などの支払いを禁止できるよう、毎年の株主の決定に拘束力を持たせる内容。違反すれば罰金や禁錮刑の対象になる。今後、憲法の条項改正が発議され、法制化作業に移る。
0092革命的名無しさん垢版2013/03/12(火) 16:35:36.57
■官僚や原発関係者が菅首相に最新情報を上げる。

▼「そんな話は聞いていないぞ!」と菅怒鳴る。

▼保安院幹部が菅首相に状況を説明しようとする。

▼「お前たちは現場を見てないだろ!」と菅怒鳴る。

▼そして菅首相、「何かあったらお前らのせいだぞ!」と面識もない官僚に突然電話で指示を出す。
  

■矢継ぎ早に事故対策室や対策会議などの関係組織をどんどん作る。

▼情報があちこちに散らばって、菅首相まで情報が更に上がりにくくなる。

▼「情報がまるで入って来ないじゃないか!」と菅怒鳴る。

▼対策本部に招いた専門家の助言に、日本語でもフランス語でもないような言葉で菅怒鳴る。

▼イライラがたまって我慢が出来なくなり、「オレが直接行く!!」と菅怒鳴る。

▼「お前達は何やってるんだ!」と現場でもやっぱり菅怒鳴る。
0094革命的名無しさん垢版2013/03/14(木) 02:13:04.00
>>93
同意
0096革命的名無しさん垢版2013/03/14(木) 12:09:29.60
針谷大輔は似非右翼という噂が絶えないね。
demoのmemberには日共が何人かいることが確認出来る。
地元の人ではない。
0098革命的名無しさん垢版2013/03/14(木) 14:30:28.89
英国のジョーンズ・ウェールズ地方担当相は、
14日から訪日するのを前に産経新聞などに対し、
日本の原発とその建設技術に高い関心を寄せており、
青森県大間町で建設中の大間原発の視察が最重要目的であることを明らかにした。

英西部のウェールズ地方では、日立製作所が新型原発の建設を計画しており、
「大間での手法と構造を学び、(ウェールズにも)取り入れたい」
と語った。

日本には2日間滞在。フィリピンとベトナム、香港も訪問する予定という。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130313/plc13031321080015-n1.htm
0099革命的名無しさん垢版2013/03/18(月) 08:22:07.84
↑すばらしい
0100革命的名無しさん垢版2013/03/18(月) 14:17:23.52
ベトナム、トルコ、イラン… 

反米諸国はこぞって原発推進
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況