X



中国からのPM2.5大気汚染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:20:10.36
日本共産党は、なぜダンマリしているのですか?
かつての大気汚染公害訴訟の時のように、大騒ぎしないのですか?
0259革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 13:25:11.02
社会主義のPM2.5は健康になるPM2.5
0260革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 10:37:42.70
フォルクスワーゲンが原因、中国で売れたから。
0261革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 07:13:28.74
中国では反スパイ「申告制」旋風が吹き荒れてるから旅行、出張には注意しろ!
0262革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 08:47:47.38
↑シナの反スパイ法は蜜告制だから故意にスパイにされ拘束されるから要注意・
0263革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 00:46:54.57
日本国内で販売されているフォルクスワーゲンのガソリンエンジンは、国産車の50倍のPM2.5を排出

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/8743/8591/92056266

隣の国からのPM2.5より、隣の家のフォルクスワーゲン ( WV マーク)の方が危険
0264革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 09:11:49.58
北京では空は、眼を瞑らないと見えない
北京では夢は、しっかり眼を開けないと見えない
0265革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 17:36:04.10
北京は恐怖の町だろう?反スパイ法案、癌の元PM2・5、尖閣諸島埋め立て、少数民族覇権等!
0266革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 15:35:42.38
↑そのうえ國際法も踏み躙るんだから地球人じゃないんだね、悪魔の国から来た悪魔だろう!
0267革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:28:19.20
國際法も守らない非合法国家とは国交を廃棄せよ!
0268革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 00:16:16.78
北京の米大使館のウェブサイトによると、30日午後1時(日本時間同2時)の微小粒子状物質
「PM2・5」を含む汚染指数が560を記録、最悪レベルの「危険」(301〜500)を上回る「指標超」となった。

北京市と隣接する天津市や河北省、山東省など広い範囲で深刻な大気汚染に見舞われた。中国紙に
よると、29日までに汚染地域は53万平方キロに及び、日本の国土の約1・5倍となった。

北京市政府は29日に重度の汚染状況が3日間続く見通しだとして、汚染警報レベルを最悪から3番目の
「黄色」から2番目の「オレンジ色」に引き上げた。

ソース/京都新聞社
http://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20151130000085
0269革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 07:32:47.54
↑中華人民共和国って黒い霧国家だね?
0271革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 07:28:21.04
中国から空気清浄機の注文ま〜だ?
0272革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 15:09:05.87
日本の50年前の現象「光化学スモッグ」が今中華人民国の頭上に再現?
0273革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 11:13:22.58
空中に散水して出来た虹見て喜んでる連中とは違う。
0274革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 07:31:19.48
↑50年ほど遅れてると言いたいんだろう?
0275革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 15:26:32.14
中国各地…校庭に「毒トラック」 鼻血やめまい続出
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000063691.html

 陸上トラックからの異臭で体調不良が相次ぎ、「毒トラック」だと社会問題になっています。

 中国メディアによりますと、上海市などの幼稚園、小中学校の校庭や陸上トラックから異臭がして、鼻血やめまいなどを訴えるケースが相次いでいるということです。

いずれも陸上トラックなどに敷かれた人工素材に含まれる化学物質が原因だとみられ、中国メディアは「毒トラック」だと大きく取り上げ、抗議活動も起きています。
中国では、今年から陸上トラックを作る際の一部の規制がなくなったため、粗悪な素材が使われた可能性があるということです。
中国政府は問題のあるトラックの使用を禁止し、調査に乗り出しています。
0276革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:46:13.35
↑詐欺&廃品利用が原因だろう?
0277革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 21:46:58.40
PM2.5などによる大気汚染。この大気が今後、9日夜から10日夕方にかけて、北海道にまで流れ込むなど、日本への影響も懸念されています。

日本列島は移動性の高気圧に覆われていて、9日夜には高気圧の中心が関東付近に進みます。北海道付近では高気圧の縁を回る西寄りの風が吹く見込みです。この風に乗って、9日夜から10日にかけて、北海道には大気汚染物質が流れ込む可能性がありそうです。

札幌市民:「どうしようもできないことだから、マスクかけることしかできない」「孫とかも住んでいますので、小さい子どもたちにどのような影響が出るのか第一に考えてしまいます」

ソース:テレビ朝日系(ANN) 12月9日(水)11時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20151209-00000017-ann-soci
0278革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 07:02:47.07
>276
賄賂国家の復産物だよ?
0279革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 18:06:29.24
中国政府が日本を攻撃しているらしい
PM2.5の発生最終地点から殺戮兵器を混ぜ日本の消滅を画策か
0280革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 07:22:09.97
↑肺がん製造機は中国へ?
0282革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 10:02:33.46
大気汚染が深刻化する中国に、カナディアンロッキーのきれいな空気を――。カナダの新興企業
「バイタリティー・エア」が輸出を始めたボトル入りの空気が、好調な売れ行きをみせている。

バイタリティー・エアによると、カナダ西部のスキーリゾート、バンフの空気を詰めたボトルを先月
中国で売り出したところ、最初に出荷した500本が2週間で売り切れた。次回の出荷に向けた
予約は、すでに1000件近くまで達しているという。
価格はボトルのサイズによって違い、1本14〜20ドル(約1700〜2400円)だ。
中国北部はスモッグに覆われることが多く、特に暖房の季節になると汚染が深刻化する。
当局は先ごろ、大気汚染警報を初めて4段階中の最悪レベルまで引き上げた。

バイタリティー・エアの共同設立者、モーゼス・ラムさんは昨年、インターネットのオークションに
出品した袋詰めの空気が99セントで落札されたのをきっかけに、空気の商品化を思い立ったという。
ラムさんは自宅のあるエドモントンから約2週間ごとに4時間かけてバンフを訪れ、空気をボトルに
詰める手作業に10時間を費やす。「我が社が扱うのは新鮮な空気。オイルやグリースを使う機械は
通したくない」という。
カナダ国内の店頭では物珍しさで目を引く程度だが、中国の人々にとっては現実的な価値がある
商品だと、ラムさんは強調する。

ただ、香港理工大学でマスク着用の効果などを研究するウォレス・リャン教授は、「大気中の有害な
粒子を排除することが必要。ボトル1本の空気では解決にならない」と懐疑的な見方を示す。
しかしラムさんは「中国が食品や水を輸入しているなら空気を輸入してもいいはずだ」と、同国での
事業にますます意欲を示している。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/business/35075090.html
0284革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:01:49.73
中国の環境保護団体「中国生物多様性保護・グリーン発展基金会」は15日までに、排ガス規制逃れ
問題を起こしたドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)に損害賠償を求める訴訟を起こした。
中国メディアが伝えた。天津市の第二中級人民法院(地裁)が既に訴状を受理したという。
基金会は、VWが問題のある車両を製造し、大気を汚染したことで市民の健康などに被害を及ぼしたと主張している。

 VWは、中国で不正対象となった輸入ディーゼル車1950台をリコール(無料の回収・修理)すること
を決めている。

http://www.sankei.com/economy/news/151215/ecn1512150042-n1.html



悪いのは資本主義だと、共産党はわかってる!
0285革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 07:34:29.60
中国人って単純な馬鹿ばかりか?
0286革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 15:34:12.27
インド「ニューデリ−」もPM2・5発生らしいね!
0287革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 16:45:09.53
>>284
中国の環境悪化、全部WWだけのせいにする気だなwww
0289革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 09:59:45.24
上空で大陸からの強い西風が吹いた27日、九州各地で微小粒子状物質「PM2・5」の大気中濃度が上昇した。

環境省によると、福岡県久留米市三潴町で午前9時、大気1立方メートル当たりの1時間濃度が、
注意喚起の判断に用いる値(80マイクログラム超)を上回る106マイクログラムに達した。
九つの測定局全てで国の環境基準値(35マイクログラム)を上回った福岡市では、街中が白っぽくかすんだ。

福岡管区気象台によると、強い西風は年末まで続くとみられ、
九州大の予測では、九州北部は31日から1月2日にかけ、大気中濃度が高まるという。

写真:PM2.5などの影響で白くかすむ福岡市街地
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_sougou/20151227/201512270003_000.jpg

西日本新聞 2015年12月27日20時11分 (更新 12月27日 20時22分)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/215449
0290革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 15:58:43.81
北京のPM2.5 去年の平均濃度は日本基準の5倍超
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2672750.html

 深刻な大気汚染が続く中国・北京で、微小粒子状物質PM2.5の去年1年間の
平均濃度が、日本の環境基準の5倍以上に達していたことがわかりました。

 北京市の環境当局は4日、去年1月から12月までの1年間、北京で観測された
PM2.5の平均濃度が、1立方メートル当たり80.6マイクログラムだったと発表しました。

 前の年に比べて6.2%改善したということですが、日本の年間の環境基準値
15マイクログラムの5倍以上に達しています。

 特に去年は11月と12月に北京で「重度汚染」の日が前の年より15日多い
22日間発生し、大気汚染で最も深刻な「赤色警報」が史上初めて発令されました。
0291革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 07:47:20.20
中国人は鼻毛が伸びるのが早いだろう?
0292革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 10:44:53.15
高等な種族は、鼻毛なんて生えないよ
0293革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 11:52:16.17
お笑い糞シナ株式市場、開始わずか30分でCB発動して終日取引停止www

中国・上海株でサーキットブレーカー適用 急落で再び
2016/1/7 11:11

【上海=土居倫之】7日午前の中国・上海株式相場は前日比7%超安と急落し、
相場の急変時に取引を停止する「サーキットブレーカー」制度が再び適用となった。
同日の取引を全面停止した。

http://www.nikkei.com/markets/kaigai/asia.aspx?g=DGXLASGM07H3M_07012016MM0000
0294革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 15:01:22.31
>>292
昔のユダヤ人は鼻毛伸ばしっ放しだったな。
原理主義者はいまでもか?
0296革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 15:20:21.43
>>281
昔っから住んでるのはヒトじゃないしw
0299革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 00:58:31.78
江西省の衛生当局によると、同省●(=章の右に夂、その下に貢)州市の病院で昨年12月21日に死亡した男性(42)が
鳥インフルエンザウイルス(H5N6型)に感染していたことが確認された。10日の新華社電が伝えた。

 広東省深セン市でも同型に感染した女性が12月30日に死亡している。
今回感染が確認された男性も長く広東省に住んでいたが、体調を崩して出身地の●(同)州市に戻っていた。

 H5N6型は、中国で人への感染が拡大したH7N9型とは別のタイプで、人への感染は珍しい。
専門家は現段階で感染拡大の危険性は低いとしている。

引用元 http://www.sankei.com/world/news/160111/wor1601110020-n1.html
0300革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 07:26:17.64
共産主義下には創価カルトはいるよ・北朝鮮カルト教団。
0301革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 20:53:54.49
中国陝西省 地方政府の86%が公務員の給料支払いを停止
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/01/08/0200000000AKR20160108080300009.HTML

米国の自由アジア放送(RFA)は7日、
中国紙華夏時報を引用して陝西省119県のうち86%である103の現政府が公務員の給料を支給していないと報じた。

山東省に加えて、中国3、4級都市も相当数が破産寸前の状態なので、
地方政府の給料支払い停止の事態が全国的に広がるかも??しれないという懸念が出ているとRFAは伝えた。
0302革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 20:56:01.08
公務員に給料出さないのはいいことだと、日本のネトウヨさんは言ってなかったか?
彼らは親中派なのか?
0303革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 13:28:16.45
ざまあ糞シナwww

「春は二度と来ない」中国政府系シンクタンク、異例の弱気≠ツいに海外論評にも屈服

年明け以降も失速に歯止めのかからない中国経済。
中国の政府系シンクタンク「中国社会科学院」が公表した報告書が、その深刻な状況の一端を伝え、
波紋を広げている。過去の強気一辺倒の姿勢は影を潜め、現状を「春は二度と来ない」
「前門の虎、後門の狼」などとする“自虐的”な表現も。かつてない弱気な内容に、
専門家は「政府関係者の強い危機感の表れ」とみている。

http://www.sankei.com/west/news/160126/wst1601260001-n1.html
0304革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 16:09:17.59
レッドカ−ドとも成れば弱腰「対策無い」にもラルだろう?
0306革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 07:41:32.77
>>302
 親中派は在日創価カルト学会員でしょう?
0307革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 11:07:15.68
沈む船から大金を持って逃げ出す白いネズミや黒いネズミは賢いネズミだ。
中国大崩壊ケ小平の息子と娘が1000億米ドル(約10兆円)持って逃走中
http://ameblo.jp/haruharu195/entry-11561262335.html

ちなみに習近平の一族は300億円以上資産を持ち、
兄弟二人は既に外国籍を取得済み、娘は米国ハーバード大。
中国の温家宝一族も金まみれ・・・ニューヨークタイムズが報道
http://momotaro4.at.webry.info/201210/article_22.html

習近平「私の資産は420億円です」
http://blog.livedoor.jp/chukasoku/archives/13737843.html
0310a
垢版 |
2016/02/01(月) 20:21:47.49
桐光学園中学校評判

NHK 受信料の断り方 - NAVER まとめ

NHKの金でアトラス調布買ったザキシマ真紀子(豚)

「桐光学園中学校サッカー部友人殺○、山中に○棄した」などと話し会社(S友商事)父慎太郎に付き添われ痔首。

LINEで同じ千円フェラに誘われた同級生、ザキシマゆいこと小木(千歳烏山駅利用)が「耳の穴の中に根性焼きしたら気絶してしまって」
0311革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:46:48.31
◆つけっぱなしが原因で肺炎に!? 大寒波の中国で猛威を振るう「殺人加湿器」

今年の冬は中国でも大寒波の影響で、各地で例年より気温が低く、特に内陸部では極寒の気候となっている。
そんな中、新たな病気が広まりつつあるという。

陝西省に住む2歳の女児が、加湿器が原因で肺炎となったニュースが報じられた。
極寒で部屋にこもりっきりだった親子は、1月1日以降、24時間加湿器をつけっぱなしにした状態で過ごしたという。
すると、女児のせきが止まらなくなり、ぜんそくのような症状が出たことから、病院で受診。

「加湿器肺炎」と診断されたという(「太陽日報」1月25日付など)。
この病院では、数日前にも50歳の男性がせきの痛みとせきの症状を訴えて受診に訪れたが、
こちらも加湿器が原因で「レジオネラ症(肺炎)」と診断されたという。

冬場、部屋の中の湿度は30〜60%が理想的だが、過度に加湿し続けると気道の抵抗力が低下し、
細菌感染の危険性が増すという。
さらに、この親子は水道水を汲んで加湿器に使用しており、加湿器の洗浄もしていなかったという。
こうした環境では、最近やバクテリアが加湿器内で増殖し、抵抗力の弱い子どもや高齢者が加湿器肺炎にかかる場合があるという。
同紙では、加湿器には煮沸した水や精製水を使い、2時間ごとに停止させて空気を入れ替えることが望ましいという医者のコメントを紹介している。
0312革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:47:13.60
一方で、体によかれと思って加湿器に薬品や調味料を入れて死亡したり、重症に陥る例も起きている。
2011年、韓国では妊婦4人が加湿器に殺菌剤を投入したことにより、肺損傷で死亡。
13年には中国・遼寧省大連で、60歳の老人が加湿器にお酢を足して肺炎になった。
14年にも、安徽省の女性が加湿器に漢方薬を入れて、同じく肺炎になっている。

加湿器による肺炎などが相次ぐ事態について、重慶市在住の日本人駐在員はこう分析する。

「中国で売られている加湿器のほとんどは超音波式の安物で、みんな水道水や井戸水をぶち込んでつけっぱなしにしている。
殺菌される蒸気式と違って、細菌がウヨウヨいるんでしょうね。
安いので、壊れたり汚れたら買い替えればいいと考えてるので、掃除なんかもしてないですよ。
日本製だと超音波式でも殺菌機能がついているものが多いですが、そんなもの見たことない。
PM2.5で部屋を閉め切っているので、加湿器で細菌をばらまいてるようなものです」

日本でもデスクトップ用の安価な加湿器は中国製が多く出回っているが、こまめに掃除しないと大変なことになりそうだ。

写真:中国で販売されている、廉価な超音波式加湿器
http://www.cyzo.com/images/steam002.jpg

日刊サイゾー 2016.02.01
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26249_entry.html
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26249_entry_2.html
0313革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 17:17:45.96
習近平ってどうして儲けた金なんだよ、¥240億円も金を?
0314革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 17:22:14.37
↑中国は賄賂の社会(国家)だから賄賂で稼いたんだろうか?
0315革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 21:27:24.12
共産体制に賄賂は無いことを、創価カルトは知らないのだなww
0316革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:28:55.32
はあ?
0317革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 02:52:01.00
8日に旧正月の春節を迎えた中国では、花火や爆竹で大気汚染濃度が深刻化し、汚染物質を含んだ微小粒子状物質(PM2・5)が越境、
9日には日本にも一部到達した可能性が高いことが山形大と東北大の研究チームが入手したNASA(米航空宇宙局)の人工衛星の画像と測定値でわかった。

 中国各地では7日夜から8日にかけて花火や爆竹で春節を祝い、8日未明から急激にPM2・5濃度が上昇、北京では環境基準値の17倍を超えた。
8日の衛星写真では、中国大陸に滞留していた大気汚染物質(画像の黄色部分)が西日本に流れていることがうかがえる。
9日朝には九州の一部で一時的にPM2・5濃度が上がった。

 柳沢教授は「春節でPM2・5の要因となる車やトラックの排ガスが少ないにもかかわらず濃度が急上昇した。風が弱いなどたまりやすい気象条件も重なったためだろう」と話している。

http://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/160209/dly1602090032-s.html
0319革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 10:50:47.95
日本固有の領土尖閣を盗もうとしてる泥棒帝国主義国家シナチスの盗人猛々しい言いがかり

ドイツ・ミュンヘンでの安全保障会議で日中が非難の応酬

「尖閣諸島は日本固有の領土です」(黄川田仁志 外務政務官)

「釣魚島は中国固有の領土で、日本に盗まれたのです」(中国 傅瑩外事委員会主任)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160214-00000009-jnn-int
0320革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 12:47:39.10
日本共産党は日本政府は憎悪するけど北京政府にゃハンパない親しみを感じてるわけで。
0321革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 13:53:34.12
そりゃ、日帝は悪魔だけど
人民政府は正義だからwwwwww
0322革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:29:33.82
人民政府は今や悪魔かしてるよ?人民政府は覇権主義者「チべット等」だろう?
0323革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:33:02.15
国賊人民の敵ガッカイダーがなんか言ってるな。
0324革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 11:13:51.44
自分で自分の首を絞めるシナ狂惨党政権

「反腐敗」で頭脳流出 中国と世界
2016/2/16 日本経済新聞 電子版

共産党中央規律検査委員会の「巡視組」と呼ばれる査察チームは今春から、最高学府・北京大を調査する。
規律委の幹部は1月、大学で教師が不適切な言論を広めていないか監督を強化する方針も打ち出した。

大学関係者によると、摘発を恐れるあまり研究プロジェクトの許可が各大学でおりにくくなっている。
研究ができず余った予算を政府に返納する動きもあるという。ある大学教授は「自由な研究や授業をやりにくい雰囲気がある」
と困惑する。

教育機関への統制強化は、不満が民主化などに誘導されないように抑え込もうとする習指導部の意思の表れだ。
ただ、自由な研究なしにイノベーションは起きにくい。人材流出が続けば将来の成長基盤も損なわれる。
北京のある知識人は「習指導部は成長よりも統制を優先している」と批判する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO97313380W6A210C1FF8000/
0326革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 17:10:04.25
↑レ−ダ−設備も出来てるようだね?本格的な戦略基地だよなァ!
 中華人民共和国幹部も嘘吐きだね〜ェ。
0327革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 15:54:33.65
↑その上噓の屁理屈が面白いよ?
0329革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 15:46:34.55
↑人民元切り下げが中国の目的なんだろう?
0331革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 13:07:48.75
2016年2月24日、澎湃新聞網は記事「大気汚染で子どもがブサイクに!」を掲載した。

陝西省政治協商会議委員にして耳鼻科の大家である張全安(ジャン・チュエンアン)教授は
1月31日の陝西省両会(人民代表大会と政治協商会議を合わせた通称)において、
大気汚染が子どもをブサイクにすると発言している。
鼻づまりになり、寝ている間中ずっと口を開けて呼吸することで、たらこ唇になり、
歯並びも乱れ、表情も乏しくなるのだとか。
さらに脳の発展に悪影響を及ぼし、知力も低下するという恐るべき見解を示している。

対策としてはマスクが有効だが、間違った付け方をしていることが多い。
そのため専用のマスクの開発、配布が必要だと提言した。
この張教授の発言は大きな反響を呼び、中国のネットでは「大気汚染ブサイク説」関連の情報で
あふれ返っている。
この件について張教授に取材したところ、ネットの伝言ゲームで不正確な情報が広がっているが、
「大気汚染ブサイク説」のデータは得られていると発言、専用マスク開発に取り組んでいると
コメントした。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/a129782.html
0332革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 14:45:06.37
酷すぎる大気汚染が自動車販売の好調を支えてる異常な国シナw

中国、深刻な大気汚染が自動車購買意欲を刺激する「皮肉」―米メディア

「11月は近年まれな寒さとなったことに加えて、大気汚染も悪化した。内気循環の自動車内
の方が屋外よりも空気が良いからと、子どもがいる世帯を中心に購買意欲が高まっている」

http://www.recordchina.co.jp/a124755.html

アングル:中国で深刻化する大気汚染、電気自動車の好機に

「新たな対策では、大気汚染がひどい日でも電気自動車の運転が制限されないので、(購入を)検討している」
電気自動車の購入に際し、約10万元(約190万円)の補助金が政府から受けられることも魅力

http://jp.reuters.com/article/angle-china-air-pollution-ev-idJPKBN0TU0BD20151211?sp=true
0335革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 10:32:07.14
千葉県習志野市で2013年6月、同市谷津、派遣社員広畠かをりさん(当時47歳)が殺害されて見つかった事件で、県警は服役中の中国籍の男(50)について、殺人容疑で逮捕状を取った。

 捜査関係者への取材で分かった。男は3日に出所する予定で、県警は同日にも逮捕する方針。

 広畠さんは13年6月24日午前、同市茜浜の県道沿いの緑地帯で、あおむけの状態で発見された。首に圧迫された痕があり、死因は窒息死とみられる。遺体にはほかにも、傷や皮下出血が複数あり、顔には殴られたような痕もあった。

 捜査関係者によると、現場に残された遺留物などから男が浮上した。男は東京都内で起こった窃盗事件で、14年9月に東京地裁で懲役1年6月の判決を受け、関東地方の刑務所で服役中。県警が任意で事情を聞いたところ、容疑を否認したという。

ソース:2016年03月03日 03時00分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160302-OYT1T50164.html?from=ytop_main1
0337革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 11:24:01.37
各国に対する親近感の変化グラフを見ればわかる通り
80年代まではシナは米とおなじレベルだった。

89年の天安門虐殺事件以降シナは反日政策をとりはじめ
日本への言いがかりゆすり集りを繰り返した。
さらに近年はだめ押しで尖閣領海侵略や挑発の繰り返し。

こうしたシナによる一連の反日政策や行為が
日本人の心に反中嫌中意識をしっかりと植え付けたことをシナはしっかりと認識すべきである。

日本人の心の中に植え付けられた反中嫌中意識はそう簡単には消せない事も

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160312-00000037-asahi-pol.view-000
0338革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 12:24:27.56
もう中国に生産・製造をさせるな
0339革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 14:58:34.87
PM2.5を出してるのは、創価カルトだろ
0340バカナンジャネーノ?
垢版 |
2016/03/13(日) 15:09:26.04
はいはいだろうだろう。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:45:53.68
中国、大都市に迫るバブルの足音 「首付貸」に火種
2016/3/15 日本経済新聞 電子版

中国に再び価格急騰の旋風が吹き荒れている。こんどの舞台は株式市場ではなく、
「一線都市」と呼ばれる大都市の住宅市場だ。なかでも値上がりの著しいのが広東省の深圳市。
この1年間で53%値上がりした。バブル期の東京もかくやという急騰ぶりだ。
上海市も21%、北京市は11%上がっている。

中国人民銀行(中央銀行)は14年秋以降、金融緩和を繰り返し、あふれ出た資金は昨年、
上海株をわずか1年間で2倍以上に押し上げた。そして足元では大都市の不動産になだれ込んでいるわけだ。

相場急騰にはきな臭さもつきまとう。大都市の不動産ももちろんその例に漏れない。発火点となりそうなのは「首付貸」だ。

意味するところは「頭金向けローン」。頭金は金融機関と借り手の双方のリスクを抑える安全装置のようなものだ。
それすら融資で賄うとは危うい話だが、中国ではやすやすとそうした資金を手に入れることができる。

見方を変えれば「首付貸」は一段とレバレッジを高めた不動産投機に等しい。
首付貸を利用したレバレッジ投資は「楼市場外配資(不動産市場の場外配資)」の異名さえ持つ。
大都市の不動産は「いつか来た道」をほぼ正確にたどっているわけだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98394160U6A310C1000000/?dg=1
0342革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 17:17:20.94
PM2・5って大気汚染では最悪状態「肺癌物質」でしょう?
0344革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 12:28:37.16
>>342
創価カルトだろう!
0345革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 08:47:57.80
 18日付の上海紙、東方早報は、江蘇省常州市の常州外国語学校(中学校)が昨年9月、新校舎に
移転後、生徒493人に皮膚炎や気管支炎などの症状が見つかり、一部にはリンパがん、白血病と
いった深刻なケースもあったと報じた。中国国営の中央テレビの報道として伝えた。

 同紙によると、以前、新校舎近くにあった三つの化学工場の跡地について土壌と地下水を調査した
結果、基準値を大幅に上回る有害物質が検出され、化学物質による汚染との見方が浮上した。

 一方、18日の国営新華社通信によると、常州市政府は昨年12月以降、化学工場跡地の土壌
改善工事に伴って異臭が発生し、学校側に影響を与えたとした上で、工事は検査をパスし、汚染は
除去されたとの見方を示した。今年3月、学校側の委託で専門機関が行った土壌や地下水、空気の
調査でも問題はなかったという。

http://www.sankei.com/world/news/160418/wor1604180021-n1.html
0346革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 07:00:27.20
中国で生徒500人以上に症状、工場跡地 汚染の実態
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2756583.html

 中国・江蘇省の学校で、500人以上の生徒が皮膚炎や気管支炎などの症状を訴えている問題は、隣接する工場跡地の汚染が原因とみられています。
なぜ、ここまで被害が広がったのか、現地を取材しました。

中高一貫の「常州外国語学校」の生徒たちに皮膚炎や気管支炎などの症状が出始めたのは、
去年の9月、新しい校舎に移転してからだといいます。

 「頭がたまに痛くなる。学校側は相変わらず『毒はない』と言っています」(常州外国語学校 中学2年生徒)

 頭痛で「勉強に集中できない」と話す中学2年の女子生徒の腕には、湿疹の跡が残っていました。
保護者らのまとめによると、22日までに全校生徒の2割以上、561人が症状を訴え、リンパがんや白血病など重い症状の報告もあるといいます。

学校に隣接する土地には2010年まで農薬などを生産する工場がありました。
その跡地から流れ出た化学物質が原因ではないかとみられています。

 「学校の通りを挟んだ柵の向こう側、工場の跡地です。去年の年末、この辺り一帯は強い刺激臭がしていたということです」(記者)

 跡地をさらに反対側から見てみると・・・
 =u工場の跡地にbヘ土壌が回復しbスことをアピーャ汲キるためでしb蛯、か、何本もbフ木が植えられbトいます」(記試メ)

 跡地の地下水からは、除草剤に使われる「クロロベンゼン」が、基準値のおよそ9万倍検出されたといいます。

 「子どもの甲状腺とリンパが腫れているのです。学校は早く授業を停止し、安全な場所に移転すべきです」(生徒の親)

 今年に入って保護者たちは学校の移転を求め抗議活動を行いました。
学校側は「調査の結果、問題はなかった」としていますが、工場の元従業員は、こう証言します。

 「廃水を川に流していました。水は青くなり、汚染されたようでした。(Q.危険な廃棄物を地下に埋めることは?)していました」(工場の元従業員)
0347革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 07:04:10.25
中華人民共和国「北朝鮮」らしいじゃないのか?
0348〒167-0043
垢版 |
2016/04/24(日) 07:26:16.42
白血病の人が治るために骨髄バンクに登録した郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0349革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 03:54:28.45
ネパールのオリ政権が親中国政策にかじを切り「インド依存」からの
脱却を進めている。昨年公布した新憲法に南部インド系住民が
猛反発して地域が混乱。ネパール側は背後にインドがいるとみて、
不信感を募らせているからだ。昨年4月の大地震では印中両国とも
直後から「支援合戦」を繰り広げ、影響力の拡大をはかったが、
現時点では中国に軍配が上がりつつある。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20160425/k00/00m/030/083000c 


ネパールも汚染されてゆく・・
0351
垢版 |
2016/04/29(金) 11:53:36.40
それで?
0352革命的名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 16:41:04.34
日中韓で尖閣諸島の領土外地域の基地建設の即中止してから協議ましょう?
0353革命的名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 02:36:50.55
アフリカのアンゴラで昨年12月以降、黄熱病が拡大し、今月4日までに疑い例を含め計2149人が感染、
うち277人が死亡した。コンゴ(旧ザイール)など近隣国のほか、アンゴラへの出稼ぎ労働者が多い中国にも感染が飛び火、
世界保健機関(WHO)は一層の感染拡大の恐れがあるとして警戒を強めている。

 WHOによると、アンゴラでの感染者は約70%が首都ルアンダとその周辺に集中。
人口が密集する都市部での流行は予想以上の感染拡大を招きかねないとしてWHOは神経をとがらせている。

アンゴラの黄熱病はこれまでにコンゴ、ケニア、中国に飛び火し、それぞれ37人、2人、11人の感染が確認された。

2016.5.7 17:57
http://www.sankei.com/world/news/160507/wor1605070048-n1.html



こんどは日本へ飛び火か
0354革命的名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 06:50:14.64
↑何でもの感染元は中国じゃねェ!
0355( ´,_ゝ`)プッ ↑
垢版 |
2016/05/10(火) 02:42:56.42
だから?
0356革命的名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 17:25:29.68
中国の次はお前の朝鮮だろう↑
0357( ´,_ゝ`)プッ ↑
垢版 |
2016/05/11(水) 03:04:34.96
つまんね
ネトウヨかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況