X



小林節名誉教授と 小林よしのりはタッグを組め [転載禁止]©2ch.net
0001埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ垢版2015/08/24(月) 16:51:33.36
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
オレの親父の故郷が鳥取県だ

慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく
の憲法学の権威の 小林節 名誉教授と

ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが
対談すべきだ

オレはゴーマニズム宣言の読者でもあり
小林よしのりの著作の本の読者だ
0563革命的名無しさん垢版2020/08/13(木) 00:40:16.59
※スラップ(SLAPP=Strategic Lawsuit Against Public Participation)訴訟とは、
勝訴が目的ではなく、相手の言論を封じ込めるのが目的の名誉毀損訴訟
0564革命的名無しさん垢版2020/08/16(日) 12:03:04.82
8月14日時点で、新コロPCR検査の陽性者数の累計が53581名、たった5万?
これだけバカスカ検査しまくって5万?
しかも無症状の健康体の者がほとんどで、それをわざわざ入院させて、病院が逼迫していると言われたって、わざとやってるくせにとしか思わない。
インフルエンザは病院に行って検査した者だけで、毎年1千万人だから、比較にならない。
無症状のインフルエンザ罹患者は、病院には行かないし、わしは罹患したって病院に行かない。
めちゃめちゃ少ない検査数で、インフルエンザは1千万人、感染者がいる。

https://www.gosen-dojo.com/blog/27616/

小林よしのり「新型コロナはインフルエンザ以下のただの風邪 わしは罹患しても病院には行かない」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597544200/
0565革命的名無しさん垢版2020/08/17(月) 20:58:53.80
民主党の悪夢ってこれ??

政権交代が最大の景気対策です → 違った
4年間でマニフェストを実行する → 実行しなかった
埋蔵金60兆円を発掘します → 無かった
公共事業9.1兆円のムダを削減 → しなかった
天下りは許さない → 許しまくった
公務員の人件費2割削減 → しなかった
増税はしません → した
暫定税率を廃止します → しなかった
赤字国債を抑制します  → しなかった
沖縄基地は最低でも県外に移設 → しなかった
内需拡大して景気回復をします → しなかった
コンクリートから人へ → 移行しなかった
高速道路を無料化します → しなかった
ガソリン税廃止 → しなかった
消えた年金記録を徹底調査 → しなかった
医療機関を充実します → しなかった
農家の戸別保障 → しなかった
最低時給1000円 → ならず
消費税は4年間議論すらしない → しまくった
日経平均株価3倍になります → ならなかった
情報公開を積極的にします → しなかった
子供手当26000円支給します → しなかった
八ツ場ダム建築中止 → しなかった
徹底した情報公開(尖閣ビデオの隠蔽とかしない) → 真実を流出させた自衛隊員を処分した
0566革命的名無しさん垢版2020/08/20(木) 14:36:39.65
14 25: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイ 9f0c-9W5n) [] 2020/08/20(木) 14:29:26.25 ID:U85J0Gu80
8時台視聴率
モーニングショー 12%
スッキリ  7%
とくダネ 5%(来春打ち切り)
グッとラック 2%

小林よしのりのアシ「モーニングショーは見ないのが一番!」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597900645/

小林よしのり「羽鳥コロナショー!馬鹿のクラスター!PCRカルト!玉コロ!」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597899811/

小林よしのり『玉川と晴恵、お前らは「お・し・ま・い・Death!」 絶対に「倍返し」してやる!』 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597740771/

小林よしのり「高齢者がコロナで死んだってしょうがないだろ」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597829021/

小林よしのり「この世界はわし以外人間は居なくなってしまった」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597672882/
0567革命的名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:23:15.91
  |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /ただちに影響はない
   //\_____⌒_//\
0568革命的名無しさん垢版2020/08/31(月) 22:17:56.18
歴史は繰り返す【20年版】

1980年 大平正芳(急性心不全)
2000年 小渕恵三(脳梗塞)
2020年 安倍晋三(?)

歴史は繰り返す【40年版】

1940年 東京五輪(中止)
1980年 モスクワ五輪(ボイコット)
2020年 東京五輪(?)
0569革命的名無しさん垢版2020/10/03(土) 12:23:47.49
小林って感覚だけで論じているようでイマイチロジックに沿った考察をしてないよう感じるんだけどいつもこうなんかな


だが杉田の言葉は一般論ではない。
あくまでもレイプの被害者に対して、「あいつら嘘つい
てる可能性が高い。あいつらレイプの被害者かどうか
怪しい」と言っているのだ。
これはかなり悪質な言葉だ。
だが、確かに痴漢冤罪の例もあって、映画になるほど
問題になっていたし、慰安婦問題でも「意図的な嘘」と
「無意識の嘘」の例があった。
女性がレイプ被害を訴えたら、すべて真実という認識
にはならない。
だが、現在、声を挙げている方々は、ほとんどが被害者
であろうと思っているし、声を挙げられない被害者が、
もっといるだろう。
伊藤詩織に関しては疑いを持ったことがない。
本人の態度、逮捕状が握りつぶされた経緯を知って、
わしの「常識」感覚で信じられると判断したし、そして
伊藤氏の著作を読み、100%信じる気になった。
杉田水脈に関しては100%信じられない人間だと
判断している。

https://www.gosen-dojo.com/blog/28203/
0570革命的名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:56:12.84
ネットを徘徊する怪物「差別的デマ」は、いま誰を餌食にしているのか
ネット右翼十五年史〈番外編〉 古谷 経衡
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58643?page=2

いくら騒いでも在日特権とやらが見えてこない

そこで代わりに登場したのが「アイヌ特権」という新たなデマである。
「民主党政権=在日政権」という巨大な敵を喪失したネット右翼が、次なる標的として苦し紛れに創作した、「在日」に代わる仮想敵
――この動きは、おおよそ2014年〜2015年にネット右翼界で最盛期を迎えた。

この運動の最前衛に立ったのは、漫画家の小林よしのりであった。
小林は「アイヌ民族など存在しない」というトンデモな主張を繰り返し
「アイヌは北海道の先住民ではない」という妄想を漫画やブログで発表した

しかし、所謂「アイヌ問題」は、2014・15年の一瞬だけネット右翼界隈を騒がせたものの、燎原の火となることはなかった。?
それはおそらく、アイヌ民族の規模によるだろう。北海道アイヌ協会によれば、北海道に現住するアイヌ民族の総数は、全道を含めて約17,000人に満たない。
多くが内地(本州)に住むネット右翼にはあまりに皮膚感覚から遊離しており、広汎な反アイヌ運動には至らなかった。
要するに、首都圏在住者の多いネット右翼にとって「遠くて良く分からない」事象であり、「在日特権」の代替にはなり得なかったのである
0571革命的名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:00:53.78
       /\
        /   \
      /      \
     / 羆出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   / 
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     /    字が読めないけど、
     \    ヽノ    /     きっとめちゃくちゃにされるのは相手の方だと思うクマ
      \      /          
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ
0572革命的名無しさん垢版2020/11/26(木) 14:49:57.94
見れてないけどこれ今日の山尾志桜里らしい、憲法審査会

EMIL@国会を見よう @emil418
山尾氏
・憲法の基本原理を守るために部分的に憲法を変える必要がある
・憲法を目覚めさせるために憲法を変える必要がある
・憲法が国民を分断している
・絶対平和主義者が暴力を放棄できるのは代わりに誰かが行使してくれているから
・戦後の日本は平和という名の孤立主義に陥っている

うわぁ…

しかも自分の言葉として言うのではなくていちいち誰かの発言の引用してくるところが卑怯だなあと
https://twitter.com/emil418/status/1331779138156314624

【森友改ざん】「赤木ファイル」めぐり攻防 衆院委、森友問題で質疑 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606227088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575革命的名無しさん垢版2020/12/20(日) 21:18:16.06
小林よしのり

2020.12.20 10:40日々の出来事

コロナ脳のバッシングは栄養

わしへのバッシングが拡がっているらしい。
とてもありがたい。
そのバッシングをもっと巨大なうねりにしてくれ。
マスコミが無視できないほどの巨大なバッシングにしろ。
脱正義論も、慰安婦論争も、台湾擁護による中国との
戦いも、イラク戦争でのポチ保守との戦いも、皇統問題も、
ありとあらゆる戦いをやってきたわしとしては、バッシング
はむしろ気分を高揚させる栄養になる。
1対1億でも戦う覚悟はしているが、ありがいことに
合体ロボで戦ってくれる読者もいる。

コロナ脳よ、叫べ!コロナ脳よ、喚け!
コロナ脳よ、コロナ恐怖にすくみあがれ!
コロナ脳よ、マスクを接着剤で顔に貼りつけろ!
コロナ脳よ、消毒スプレーで自分自身を殺菌しろ!
コロナ脳よ、玉川徹と共にコロナ根絶を目指せ!
コロナ脳よ、ワクチンを一斉に射て!射ちまくれ!
コロナ脳よ、自由を捨てろ!
コロナ脳よ、中国に行って管理されて安全になれ!

https://www.gosen-dojo.com/blog/29324/

【漫画家】小林よしのり「コロナ脳よ、叫べ! コロナ脳よ、喚け! コロナ脳よ、自由を捨てろ! コロナ脳よ、恐怖にすくみあがれ!」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608458112/
0576革命的名無しさん垢版2020/12/21(月) 10:49:38.03
>>573 ゴグマゴグ @Wyrm50
よしのりェ… RT
https://i.imgur.com/9MpJ3lP.jpg
https://twitter.com/Wyrm50/status/1340074815747571712

小林よしのり、ついに「反マスク」を煽動😷🥶🤯 [289765331]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608401665/

宮沢孝幸氏の言論が封殺される
宮沢孝幸氏のツイッターが京都大学からの注文で停止させられたらしい。
どうやら大学にコロナ脳の連中の抗議が殺到して、言論封殺に追い込まれたようだ。
全体主義に抵抗する者の言論はこうして封殺されていく。
そして真実を公に発信する者は、わししかいないという状況になってくから、わしの責任はどんどん重くなるのだ。
テレビ・新聞、マスコミは全て全体主義の加担者だし、ネットもその類に漏れない。
「本の力」を信じるしかないのだ!
『コロナ論2』が年末年始に熟読されることに期待する。
https://www.gosen-dojo.com/blog/29268/

小林よしのり「全体主義に抵抗する者の言論はこうして封殺されていく。」 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608244317/

小林よしのり「やっぱり自由を守るのは、自由民主党しかないのかもしれない。」 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608415262/

小林よしのり、ついに「反マスク」を煽動😷🥶🤯 [289765331]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608401665/

小林よしのり「スウェーデン集団免疫は成功している 国王の発言を曲解するな!マスコミや専門家は小林よしのりのコロナ論読め!」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608339543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577革命的名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:03:40.49
【漫画家】小林よしのり「コロナ脳よ、叫べ! コロナ脳よ、喚け! コロナ脳よ、自由を捨てろ! コロナ脳よ、恐怖にすくみあがれ!」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608458112/

同類
百田尚樹 「アメリカ時間の12月18日、トランプ大統領は大統領令を出します。そして軍隊が動くのが見えます」 [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608206269/

百田尚樹が及川幸久(幸福の科学)を絶賛。自分の番組のゲストに呼んでしまう [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608445353/

百田尚樹「予言。18日にトランプが軍を動かす!」→何事もなく18日が終わってしまうωωω
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608386602/  


百田尚樹「証拠がないからバイデンの不正はないというやつは、答えのある問題しか解けない人」  [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608295152/

百田尚樹氏が米大統領選の結果を予想「蓋を開ければびっくりのトランプ圧勝に終わる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14f25b4eaeacd21ec683b0592b9734a2dc16a62

【悲報】ほんこんさん、すっかりネトウヨQになる [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608414247/

【画像】 テレ朝ドラマ「24JAPAN」の影の黒幕が安倍前総理にそっくりだと話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608449605/
0578革命的名無しさん垢版2020/12/21(月) 16:38:50.51
新コロがインフル以下と知ってる者でも、テレビでは言え
ないんです。番組から降ろされます。
新コロの恐怖を煽るペテン師でなければテレビは出演させてくれません!
両論併記も許されないのです!
わしのようなスター性があって、真実を論理的に語る
人物がモーニングショーに出たら、どえらい炎上騒ぎになり、一週間、出続けたら、番組が積み重ねてきたペテンが総崩れになって、世論が変わってしまいます。
だから無理なのです。テレビと新聞はもはや報道協定を結んでいるかもしれず、「新コロは恐怖」を国民に洗脳するカルト教の装置になっています。
これに対抗するのは、「本の力」しかない!
『コロナ論2』が全書店でベストセラーに入れば、絶対に
政府が自信を持ち、分科会に惑わされず、マスコミを無視し始めるでしょう。
『コロナ論2』で覚醒した者たちの抗議が、テレビ番組に押し寄せ、全体主義の空気が崩壊し始めるのです。
諸君、「ウブ子さん」を卒業して、全体主義を崩壊させる革命を起こしましょう!
Amazonだけでなく、『コロナ論2』を書店でも予約してください!
書店にも儲けてもらいましょう!

小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/blog/29190/

ゴー宣道場 253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1608288980/

ゴー宣道場 252
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1606733650/

小林よしのり涙目ww【インフルザッコw】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1599277855/
0579革命的名無しさん垢版2020/12/23(水) 18:55:53.97
医者の倫理に反している医師会の脅し

医師会の奴らの馬鹿さ加減、傲慢さ加減は度外れている。「医療崩壊」を防ぎたいなら、
新コロを「指定感染症」から外せと政府に要望すればいいだけだ。そこには世界一のベッド数
160万床と、マンパワーと、CTなど最新医療機器が待っている。

意地でも「指定感染症」から外さないぞと構えて、医療崩壊を口実に「緊急事態宣言ごっこ」に
興じるなんて、勝手にやってろとしか思えない。新型インフルエンザのときは、ワクチンができる前に、
「指定感染症」から外しているではないか!

そもそも市民を救うために、医療があるはずなのに、医療を救うために市民が自粛しろ!というのは、本末転倒!
医者の倫理に反している。プロとして恥ずかしくないか?

病気になる人がいるから、医者は食っていけるはずなのに、病気になるなと脅すとは何事だ?
病気になるかならないかは運しだいだ。そんなこと我々が調節できるか!

ほとんどの人は俗世に生きていて、出家してるわけじゃない。
食事中に会話するなとか、マスクして食えとか、アタマがイカレテルわい!

きさまら、わしの前に整列してそれを言えるか?
公開の場で、わしと1対10の論争をしてもいいぞ!
https://www.gosen-dojo.com/blog/29359/
https://i.imgur.com/CRfJoUn.jpg

【パヨク画報】小林よしのり「インフルに比べて新型コロナは愛がある。子供と若者を殺さないからだ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608531525/

【漫画家】小林よしのり、医師会に激怒「病気になる人がいるから、医者は食っていけるのに、病気になるなと脅すとは何事だ!?」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608614276/

小林よしのりがブチ切れ「病人のおかげで医者は飯食ってるのに病気になるなって頭イカレてんのかバーカ!!!!」 [373620608]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608702534/
0580革命的名無しさん垢版2021/01/06(水) 23:30:24.07
俺「どこに入れてほしい?」
女「ん・・・ん・・・ここ・・・ここに入れて」
俺「ここ?ここってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ・・・恥ずかしい・・・」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「・・・・・こ・・・」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」
女「・・・・公明党」
0581革命的名無しさん垢版2021/01/09(土) 12:31:20.04
186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f57-VILq) sage 2021/01/09(土) 12:20:05.13 ID:PzsY/rqD0
以前嫌儲で見た模範解答

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sp03-r+hr) 2020/02/29(土) 07:52:45.05 ID:UsqVifYNpGARLIC
そうじゃなくて「人権は国家以前に当たり前にあるもの」という設定にしないと、
「国家の一大事だから人権停止します」「人権は努力目標だから守れなくても仕方ない」っていうのが通用しちゃうだろ
そうなって欲しいのかもしれないけどな、小林よしのりは 

33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-eupb) 2021/01/09(土) 11:09:55.53 ID:jAuctZJm0
△人は生まれながらにして自然権がある
△国家があるから自然権がある
○人が複数いて互いに認知出来る状態で互いに自然権が発生する
こんな感じ?

【正論】三橋貴明「人間は生まれながらにして何の権利も持っていない。自然権なんてものは存在しない。」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610157690/
0582革命的名無しさん垢版2021/01/11(月) 17:36:10.48
@
https://i.imgur.com/Zwa5rl7.jpg

https://hikakintveveryday.com/

【キチガイ】小林よしのり「コロナは老人を殺して『くれる』ウイルス。」→炎上。 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610261048/

【緊急】小林よしのりイベント「参加者は手指消毒と検温を!体調不良の人は参加不可!マスクしてね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610189374/

【漫画家】 小林よしのり 「PCR検査は全く意味ない。回転数を30回にすれば、陽性者数も台湾やニュージーランドのように一気に低くなる」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610261336/

【漫画家】 小林よしのり 「心不全で死んでも、ガンで死んでも全てコロナ死としてカウントされている。ものすごい水増しが行われている」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610260581/
0583革命的名無しさん垢版2021/02/11(木) 12:53:16.00
森擁護派
自民党
経団連会長
日本会議
高須克弥
橋下徹
石原良純
舛添要一
田母神
黒瀬深
小林よしのり
ほんこん
フィフィ
有本香
山口真由
ネトウヨ
なんJ民
これだけの面子が擁護してたのに何で負けたんだ…
【速報】森氏「腹は決まった」 女性発言問題 会長辞任か、12日説明 五輪組織委の懇談会で ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613006508/
【速報】森氏「腹は決まった」 女性発言問題 会長辞任か、12日説明 五輪組織委の懇談会で [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612989751/

【朗報】森会長 辞任の方向で調整 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613012649/
★2 [live★] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613012359/

【漫画家】小林よしのり「森元首相への集団リンチが続いている、悪と認定した人物は追放するまで叩く。日本人は集団リンチが好きだからな」 [live★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612867250/
藤井聡太二冠が聖火ランナー辞退 地元の瀬戸市に伝える [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612998293/
0584革命的名無しさん垢版2021/02/27(土) 06:49:18.25
ノーベル賞は最高の知性か?
玉川徹が「ノーベル賞学者は専門家ではないと言うが、
ノーベル賞は最高の知性だ」と言っていた。
驚くべき権威主義だな。

ノーベル賞は最高の知性ではありません!
単なる専門バカであり、総合知に著しく欠けた人です。

オタクみたいな人であり、人が手をつけていない小さな穴を、
一心不乱にほじくり返す人であり、だからこそ人類史に残る
発見をしてしまうのです。
それはそれで立派なことですが、自分の専門分野しか知ら
ないし、総合的な知性には欠けています。

そして専門家も分野別だから、感染症の専門家や、
医師や、免疫学や、ウイルス学者といえども、総合知には
欠けています。

権威主義の人は、マスコミが権威とまで思っている馬鹿が
いますから、マスコミに出る自称専門家を信用しています。
まことに愚かなことです。

https://www.gosen-dojo.com/blog/30091/

小林よしのり「ノーベル賞受賞者は単なる専門バカであり、総合知に著しく欠けた人です。」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614319154/
0585革命的名無しさん垢版2021/02/27(土) 06:51:52.07
平日の昼間 総合値

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/S2T) 2021/02/26(金) 14:59:42.01 ID:Sldz27uFp
ワロタw

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/S2T) 2021/02/26(金) 15:24:11.38 ID:Sldz27uFp
>>211
わけわからんFランの博士課程がある時点でバカでも取れるからなんの価値もないやんそんなもん
マジバカだなおまえw
低学歴博士とか企業はどこも採用しねえよそんなバカ
だから自殺したりするw

300 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/S2T) 2021/02/26(金) 15:36:17.90 ID:Sldz27uFp
>>296
無視していいとか言いながら無視できないで小林よしのりについて語ってしまう
そう言った意味でも総合値が凄まじく高いよ小林よしのりは
何故ならノーベル賞受賞者のこと話してる奴なんていないけど
おまえらは一日中小林よしのりのことを考えている

小林よしのり「ノーベル賞受賞者は単なる専門バカであり、総合知に著しく欠けた人です。」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614319154/
0586革命的名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:03:06.84
>>555


2021.03.05(金)
わしのはるか後塵を拝する専門家


今日のニュースで、慶応大の研究チームが新コロの変異ウイルスは「海外から流入したとみられていた」が、「実は国内で変異した」ことが分かったそうだ。
そんなことは研究しなくても、とっくの昔に分かっていたことで、わしは昨日もブログで書いただろう。
ようするに研究者とか専門家とか、わしにはるかに遅れをとっていて、愚にもつかない低レベルで大衆をミスリードしているだけだ。
専門家を信じるな!マスコミを信じるな!
不勉強でペテンだらけだ!

小林よしのり、ワケのわからないことを言い始める [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614997408/


https://i.imgur.com/Qw1l5RL.jpg
https://i.imgur.com/sCVYLWA.jpg
https://i.imgur.com/grI0Ib8.jpg
https://i.imgur.com/G3UCsYT.jpg
https://i.imgur.com/JO5aq6p.jpg
https://i.imgur.com/oKRFpV9.jpg
0587革命的名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:24:25.76
>>24
>>66

ついに判明した「不当に低い保育士給与」の実際
https://toyokeizai.net/articles/amp/415046



【悲報】保育士の年収、約381万と不当に低いことが判明し非難殺到してしまう [877239389]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615015658/

【こういう人を生活保護や血税で助けたい!】コロナ鍋で一人親世帯苦境「毎日18円のうどん」で貧困食へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614970729/

【森友】存在文書の非開示46件 麻生氏「不適切」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614666279/
0588革命的名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:56:14.21
【文春砲】山尾志桜里の不倫相手の弁護士の妻が自殺していた タマキン、これどうすんの? ※2 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619506480/

【文春】パコリーヌ山尾志桜里の不倫相手・倉持麟太郎の元妻、自殺していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619502523/

【森友】学園側の告訴受理、大阪府警 管財人の休園手続き巡り [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618928227/

【森友】幼稚園侵入罪で管財人、学園側双方が刑事告訴 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619511254/
0589革命的名無しさん垢版2021/04/29(木) 19:53:04.55
【悲報】小林よしのり、山尾志桜里を切り捨てに掛かる「あいつはコロナ脳」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619693357/

古谷経衡「山尾と飲んだ事あるが人間性最低のゴミだった。3時間に渡り罵倒を繰り返された」 [887932534]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619693137/

【愛知7区】山尾志桜里さんの後釜がこちら [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619686016/

山尾志桜里さん「自分の国は自分で守る!皆意識持とうよ。国を守ると言う事は家庭を家族を守ると言う事だから」 [887932534]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619677541/

【動画】山尾「議員パスの公私混同謝るんよ…まあそれはそれ!安全保障について喋るんよ🤗」玉木「…」なんやこの党 [769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619625940/
0590革命的名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:00:09.70
山尾志桜里今回の不祥事で、国民民主挽回の山尾大旋風と自民党入り作戦がお蔵入りに [887932534]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619586042/

(新)国民民主党の党内政局スレッド 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616584632/

https://news.yahoo.co.jp/articles/606068f90c4d51836c7f115599b0111565e3e70d

立憲民主党内の総合政局スレッド473
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619512388/

【関西公明殲滅】日本維新の会498【大阪維新】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618580547/

【文春】山尾志桜里議員と“不倫報道”倉持弁護士 離婚した妻が自殺 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619513804/

山尾ガソリーヌしおりさん(愛知)「議員バス」で交際相手宅へいちごミルクをデリバリー 性…私的利用か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619539112/

山尾志桜里代議士、議員パスの件で「深く反省しています」 なお倉持麟太郎の元妻の自殺については言及ナシ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619569901/
0591革命的名無しさん垢版2021/05/09(日) 06:47:03.22
おいおい美人に描いてるよ

https://prtimes.jp/i/26633/251/resize/d26633-251-345946-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey_1YVVUYAMpm4q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbnttHuWkAE-9oR.jpg

三浦瑠麗さん「私、記憶障害みたいなところがあって」とTVで告白 [115245915]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620474556/


いろいろ 無理っすね…
https://i.imgur.com/RhgLtuB.jpg
https://i.imgur.com/GAxovUf.jpg
https://i.imgur.com/eeuLVmn.jpg

そんな三浦を女王様のように崇めてるバカどもw
0592革命的名無しさん垢版2021/05/24(月) 16:21:25.76
第一次世界大戦 化学兵器出現
第二次世界大戦 核兵器出現
第三次世界大戦 生物兵器出現
0593革命的名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:32:11.26
不倫相手の弁護士の妻が自殺していた!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1621520752/797-809

 だが、山尾氏と倉持氏のダブル不倫に立ち直れないほどのショックを受けた女性がいた。倉持氏の妻だったA子さんだ。不倫報道からおよそ半年後、A子さんは小誌18年3月22日発売号に手記を寄せ、苦しい胸の内を綴っている。

〈この半年は、私にとって地獄のような日々でした。本当に思い出すのも辛いことばかりです。(略)その中でも私がいちばん深く傷ついたのが、山尾さんが私たち夫婦の寝室にまで上がり込んでいたことでした〉

前妻が3年前、小誌に寄せた手記

 折しも報道直前の17年8月、左脳大脳動脈狭窄症と診断され、医師から脳梗塞のリスクを指摘されていたA子さん。そのため、療養を兼ね、幼い長男と実家に帰省していた。そのタイミングで、山尾氏は自宅に上がり込んでいたのだ。

【文春】山尾志桜里議員と“不倫報道”倉持弁護士 離婚した妻が自殺 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619513804/
0594革命的名無しさん垢版2021/05/29(土) 12:29:40.48
1位 玉川徹(58・「モーニングショー」テレ朝系)
2位 羽鳥慎一(50・「モーニングショー」テレ朝系)
3位 安住紳一郎(47・「新・情報7DAYS ニュースキャスター」TBS系)
4位 青木理(54・「サンデーモーニング」TBS系)
5位 大江麻理子(42・「ワールドビジネスサテライト」テレ東系)
6位 橋下徹(51・「めざまし8」フジ系)
7位 中居正広(48・「中居正広のニュースな会」テレ朝系)
8位 有馬嘉男(55・「ニュースウオッチ9」NHK)
9位 水卜麻美(34・「ZIP!」日テレ系)
10位 加藤浩次(52・「スッキリ」日テレ系)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf8e5915cc6280c8cd32d5ac9e7efee76baf1d7f?page=1

【1位玉川、2位羽鳥、4位青木理】「好きなキャスター&コメンテーター2021」トップ10発表 [769622933]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622256839/
0595革命的名無しさん垢版2021/05/30(日) 07:36:22.30
水野晴郎先生は以前、トーク番組で、なぜか?お尻の穴の話題になって・・・
下品にならないように、肛門と言わずに、「入り口が、入り口が・・・・」と連発。
せ、先生、そこは入り口じゃなく出口です!!と、
俺はひとりでツッコミを入れてました。
0596革命的名無しさん垢版2021/05/30(日) 11:30:33.60
味噌煮込みうどんは、粉吹いた生麺を下茹でせずに、
苦くて濃い味噌出汁の中に直接ブチ込むから生煮えで、
芯がありドロドロして不味い上に具が1mmの極薄蒲鉾2枚
と生卵だけなのに、1000円もする。

きしめんは博多や関西のもちもちふわふわうどんや、さぬきの歯応えがありコシの強いうどんと違い、薄くてかたいだけで出汁を吸わない不味い麺でコレも美味しくない。

台湾ラーメンは台湾人が作っただけに、スープが水っぽく
、麺は茹で過ぎで、クラッシュ赤唐辛子が入り醤油味の水っぽいスープにやたら辛いだけで唇が腫れる程、生煮えのニラが臭さを倍増させる不味さ。

ひつまぶし、商品にならない痩せたウナギをまかないとして食べるために薬味を追加したりお茶漬けにしたもので、
客は3〜4000円も出して痩せた硬くて不味いウナギを食べさせられる。

名古屋コーチン
料亭で会席料理風に出され、博多の鶏の水炊きなどと違い、全く名古屋コーチンの旨みを引き出せていなく高いだけ。

手羽先
素揚げされた手羽先に味塩胡椒で塩辛く味付けされただけでかなり塩辛く、居酒屋でビール等を沢山注文させる為の料理。味覚障害の名古屋らしい。

味噌カツ
某有名店のカツは冷凍で揚げ過ぎのパサパサの安物肉に風味が無い赤味噌で真っ黒に仕上げた物で、高くて不味すぎる。
平針の免許センター近くにあった家族経営の味噌カツ屋は肉厚ジューシーなカツと味噌が合い値段も手頃で美味しかったが、潰れて無くなった。

あんかけスパ
名古屋粉物代表、太いスパゲティに細切り赤ウインナやベーコン、ーピーマンに、不味いドロドロの得体の知れないソースが掛かる、冷蔵庫整理の貧乏家庭料理。あんなものに1000円も払いたくない。

天むす、ういろう、赤味噌、そもそも名古屋名物ではない。ういろうは新幹線内で土産として売られていたものがいつの間にか名古屋名物になったもの。発祥は博多で山口辺りの名物。

名古屋のお土産といえば、"伊勢"の赤福 を買うくらい
名古屋名物には旨いもの無し。
0597革命的名無しさん垢版2021/06/10(木) 20:30:17.84
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0598革命的名無しさん垢版2021/07/07(水) 10:30:16.39
インタビュワー 大高未貴

2分過ぎから


大高「先住民族の定義は何ですか?」

鈴木「難しく考えなくて良いんです。アイヌが北海道の先住民族であったことは歴史が証明してるんですから。その一つに限るんです」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1386667050299392005/pu/vid/1280x720/Zd6MahsrO5JHbvsc.mp4


【動画あり】 鈴木宗男さん 「アイヌは北海道の先住民族、歴史が証明している」 →北海道民終了へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625527098/
0600革命的名無しさん垢版2021/07/11(日) 11:25:26.46
命は選別するしかないという思想なんだよ

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ゼロリスク・ゼロコロナはありえないし、命は選別するしかない。それを説得する、少なくとも説得可能な人数を増やすのが政治の仕事だったと思います

【正論】東浩紀 「ぼくは差別主義者とも会話する。彼らも同じ市民だから。差別主義者を差別しないのがリベラルでは?」 [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625955460/

【ゲンロン】東浩紀615【シラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1624619736/

【ゲンロン】東浩紀614【シラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1623897763/

東浩紀616
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1625298563/

【朗報】右派論客のホープ黒瀬深氏、東浩紀御大と夢のコラボレーション [879622555]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625894799/

【ネトウヨの皇帝】†黒瀬深† 嫌儲特設会場 7/11 AM05:00〜【スペース荒らし】 [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625947268/
0601革命的名無しさん垢版2021/07/12(月) 16:09:39.57
猫好きによくいる猫キチガイの原因発覚!

【トキソプラズマは通常はネコに寄生する。巧みな戦略をとることで知られ、ネコからネコへ感染するのにネズミを媒介とし、寄生したネズミの行動を変化させてネコに食べられやすくすることで新たな宿主に乗り移る。
 ネコに食べられやすくするため、トキソプラズマがネズミに引き起こす行動の変化は、反応時間が遅くなる、無気力になる、危険を恐れなくなるというものだが、このような変化はトキソプラズマに寄生された人間にも現れることをフレグル氏は発見した】

トキソプラズマは人類の3分の1が感染している。ゲノムを書き換えられる、
人も大胆な行動とったりリスクある行動好んだりが増えるらしい。タバコ酒女、乱暴運転、行動トロい、猫好きは脳ミソ書き替えられてる
0602革命的名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:31:13.49
>>599

https://i.imgur.com/SfYbcji.jpg

東浩紀「ネトウヨがダメなのは自明だが、リベラルもダメなので、両方を無視しないといけない」 [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627817234/

【悲報】茂木健一郎さん、もはや完全に知性を捨てネトウヨ化「あっ黒瀬さん!大ファンです!」 [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627750276/

【ゲンロン】東浩紀629【シラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1627801098/

【ネトウヨの皇帝】†黒瀬深† 嫌儲特設会場 7/30 PM01:13〜【パクツイ】 [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627618384/
0604革命的名無しさん垢版2021/08/18(水) 21:21:22.32
暗黒の団塊世代よさようなら。そろそろ明るい日本の夜明けを語ろう
アゴラ 2020年05月13日 江本 真弓 

暗黒の団塊世代の特徴を、他国の同世代中流階級と比べると、次の3つが目立つ。

1.自己中心的
2.妬みひがみ嫉みの塊。
3.承認欲求の塊。マウンティング。

誰もが自分のことだけ考え、妬みひがみ嫉みで他人の足を引っ張り
自分ばかり承認を求めてマウンティングとは、まるで「くもの糸」の餓鬼だ。

暗黒の団塊世代は社会特性も特徴的だ。

4.内面の成熟が見られない
5.理論的ではない
6.利権と金への依存が強い
7.差別意識が強い

常に他人にマウントをかけられ引き摺り下ろされる恐怖が強ければ、
成熟に欠かせない「立ち止まって自己と向き合う」余裕はないだろう。

理論立てた話で相手の理解を助ける意識も生まれない。
安全を求めて利権と金にすがり、そこで承認欲求もたす。

内面が育たないまま外面だけ偉ぶり知ってるふり。
自己中心的な上下意識でマウントをかけてこない女子供年下、韓国、中国、
アジア系他有色人種を見下し甘え尊大な態度をとる。

問題は、この暗黒の団塊世代が社会を占領したことで、社会全てで道理や原則は通じなくなり、
人から知性品性は失われ、日本の進歩が止まったことだ。〜以下略
0605革命的名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:49:33.85
どーすんの
0606革命的名無しさん垢版2021/09/05(日) 15:39:29.21
小林よしのりさん、ネット言論封殺で生き残ろうとする辻元氏が、2014年に宮内庁長官を紹介し、皇太子としょっちゅう合うようになってから、
退位十連休に生コンと、天皇地方に逃して市民武装というより在日中国国防動員法で国家転覆図ってた可能性、細野と探ってくれない?
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00261/040500005/
0607革命的名無しさん垢版2021/09/05(日) 21:44:41.95
岸田君の持ってなさは伊達じゃない!

●元通産官僚の父を持ち、小学校低学年時に在米経験あり
→英語力のおかげで実力以上の学力評価を受ける

●英語力ブーストのおかげで開成高校に入学するも、東大には二浪しても合格せず、早稲田法学部に入学

●卒業後、長銀(→倒産済み)に入行

●長銀を5年で辞め、父の秘書を6年つとめ、跡を継いで衆院議員に
(本人の実力皆無で、親のコネ100%)

●議員になって四年後、所属する派閥(宏池会)会長の加藤の起こした乱(2000)に「血判状」をしたためて参加!
→加藤の乱、大失敗 (状況把握能力ゼロ)
→結局、宏池会(堀内派)に拾って貰う

●総理候補として外相を5年近く任されるものの、韓国に騙されてばかり
→慰安婦合意を取り付けても、10億円をドブに捨てただけ
→軍艦島の世界遺産登録でも、文句を言う韓国に従って、国連の場で「forced to work」という英文を使ってしまう(実際の発言は部下の国連大使)

●2021年9月 菅総理の後任になるつもりだったが、安倍チャンに梯子を外される ←New!!!
0608革命的名無しさん垢版2021/09/07(火) 21:56:40.00
  むにゃ、むにゃ
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |     , -''"´`` ‐ 、
   | |_ ,-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;`、_________,-''"``、__
   | |,-'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-''",-‐-,、-、           (    )
  ,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;,-''"   i., ''´   `、      .__   ヽ.  ノ
 ,'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-'', -‐-、__. i 、..__.ノ ノ.、    ,.'  `,    ~"´
 i;;;;;;;;;;;;;;;;, '" i ,-''"´,` 、`ー--:く   ヽ  , '、_ ,. '   , へ
 ` 、;;;;;;;;;;;i.  Y    | .i.、  ,.i',.i'"`i |         / ´'
  ,-'、;;;;;;;;`、/`、  ノ .ノ.し-シ"  ノ.i      /
.  | ''">、;;(``  `ー-‐',-''"´ ,.. ,-''´.丿
.  `、  '´) ヽ,.ノ    i   (,. ' ,.-'´         ./´ `` ‐、
   | >、_,..ヽ、 `‐、__  `ー-'",.-''" ̄`‐、     / カップ酒/
   |(     ヽ-''  ̄""´ ̄         \  ,i'"`)  (_,)
   |.`i、                      `<. ,i'´、_ (_,)
  / |.`‐、__, --'"\                 \‐、_ `O'
/ / (    )   \               `   ̄
0609革命的名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:55:15.59
言語学者による結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0610革命的名無しさん垢版2021/09/21(火) 13:58:18.47
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0611革命的名無しさん垢版2021/09/27(月) 13:02:10.02
こんな書き込みめつけた

コピペですが、興味深い

KKはフォーダム大学JDを卒業していません。だからNYの弁護士資格試験を受けていません。 ?外国籍学生数人による内部告発があり、単位不足を再度確認調査されて大学側が卒業名簿から削除しました。 ?2019年LLM卒業では、KKは資格試験を受けれません。日本での弁護士資格持っていないし、法学部卒業でもないからです。 ??海外在住者で結成されている、日本皇室歴史研究会の支部からの情報です。 外国で長く暮らす者には日本は心のふるさとなんですよ。 ?その中心にある皇室が今は、不埒な詐欺師グループにより貶められようとしています。 ?その危機に立ち向かう為に、KKの学歴詐称などを調べて下さる方々がいて・を暴いてくれています。 ?
0612革命的名無しさん垢版2021/10/26(火) 23:51:04.28
1992年阪神優勝を逃しヤクルト優勝→3年後、阪神淡路大震災が起きる

2008年阪神優勝を逃し巨人優勝→3年後、東日本大震災起きる

2021年阪神優勝を逃しヤクルト優勝→3年後、????
0613革命的名無しさん垢版2022/05/10(火) 07:05:49.77
       .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <●ヽ ィ●>  
    | 6`l. `         |  
    ヽOi    (__人_) i 
     \.     `二' /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      ビシッ!
     〉⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
0614革命的名無しさん垢版2022/05/10(火) 07:06:13.75
 ・・・・・・・・・・・・
 
        .| ̄\                 
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\          、z=ニ三三ニヽ、
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    /    人从 ミ ): :::::)      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   .|   .ノ     《 /ゝ      lミ{   ニ == 二   lミ| 表で自民党の悪口言ってて  
   |   / ⌒\ 《/`|  .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 裏ではそういうこと
    /ヽ |  <●ヽ ィ●>       {t! ィ・=  r・=,  !3l してたの?
    | 6`l. `         |         `!、 , イ_ _ヘ    l‐' ひどいねぇ君ぃ
    ヽOi    (__人_) i         Y { r=、__ ` j ハ─
     \.     `二' /   .  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
    ヽ ̄ ̄\   /'フ     } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
     〉⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつl / / /〉、_\_ト、」ヽ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃/|   ' /)   | \ | \
0615革命的名無しさん垢版2022/07/14(木) 14:51:01.44
統一教会用語

HG 早く現金
SK 即献金
SG 即現金
FD 不動産
0616革命的名無しさん垢版2022/09/03(土) 16:56:13.18
そら言われるわw


三浦氏は、統一協会と政治家が関わった問題や日本人の被害者のことよりも、
自民と安倍を庇うことに必死で、国民の認識と完全にズレてることに気付いて無いようです
自滅の道を一直線という感じですねえ。

https://i.imgur.com/0VknCox.jpg

小林よしのり「三浦瑠麗の朝生発言が炎上してる統一教会は酒やギャンブルと同じだと、あいつバカすぎ」 [438628431]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662186792/
0618革命的名無しさん垢版2022/11/18(金) 05:00:56.24
>>602
>>616
三浦に庶民の気持ちなどわかるわけない

690 無名草子さん 2022/11/18(金) 00:39:26.39
>>672
経団連は三浦瑠麗など相手にしていないから心配スンナ。
三浦自身が言っていたが親戚縁者に会社員がいないので
ビジネスの世界はよく分からなかったと。
学者と官僚しかおらず、祖母は中小企業の経営者だったと言ってたな。
つまり、企業の勤め人は役員もろとも馬鹿じゃねと言いたげだったが、
実のところ三浦は経済界オンチだと自分で分かっているから誰に命令されたのか
知らないけど、自称、経済通、自称、国際政治通、自称、国防通、通通通通wで
中身空っぽ。

余談だけど内部留保をすべて吐き出せという奴は内部留保が現金だと思い込んでいる
ただのバカ。

【スケスケ国葬儀】三浦瑠麗 32【大胆に言う職業】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1666331732/
0619革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 08:54:59.56
OBに歴代内閣総理大臣がいる大学
1位19人東京大学
2位8人早稲田大学
3位5人京都大学
4位4人慶應義塾大学
5位2人明治大学
5位2人学習院大学
5位2人一橋大学
5位2人熊本大学
5位2人金沢大学
10位1人明治学院大学
10位1人法政大学
10位1人上智大学
10位1人成城大学
10位1人中央大学
10位1人成蹊大学
10位1人静岡大学
10位1人東京理科大学
10位1人神戸大学
10位1人東京工業大学
10位1人東京海洋大学
10位1人滋賀大学
10位1人香川大学
0620革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 08:56:26.18
OBに歴代内閣総理大臣がいる高校
1位3人学習院高等科
2位2人麻布高校
2位2人群馬県立高崎高校
2位2人島根県立松江北高校
2位2人山口県立山口高校
6位1人東京都立日比谷高校
6位1人早稲田大学高等学院
6位1人筑波大学附属高校
6位1人大阪府立北野高校
6位1人武蔵高校
6位1人東京都立戸山高校
6位1人東海高校
6位1人成蹊高校
6位1人神奈川県立横須賀高校
6位1人修道高校
6位1人千葉県立船橋高校
6位1人成城学園中学高校
6位1人山形県立山形東高校
6位1人山口県立宇部高校
6位1人開成高校
6位1人愛知県立旭丘高校
6位1人石川県立金沢二水高校
6位1人群馬県立前橋高校
6位1人東京都立小山台高校
6位1人岡山県立岡山朝日高校
6位1人東京都立小石川中等教育学校
6位1人兵庫県立尼崎北高校
6位1人徳島県立徳島商業高校
6位1人福岡県立修猷館高校
6位1人山梨県立甲府第一高校
6位1人攻玉社高校
0621革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 08:56:59.10
6位1人福井県立藤島高校
6位1人日本学園高校
6位1人香川県立観音寺第一高校
6位1人岩手県立盛岡第一高校
6位1人和歌山県立田辺高校
6位1人高知県立高知追手前高校
6位1人東京都立飛鳥高校
6位1人正則高校
6位1人滋賀県立八幡商業高校
6位1人秋田県立湯沢高校
6位1人広島県立忠海高校
6位1人兵庫県立柏原高校
6位1人岩手県立宮古水産高校
0622革命的名無しさん垢版2023/01/21(土) 10:00:06.46
>>599
>>612
小林よしのり
「三浦瑠麗、終了。」

>10億ものカネを騙し取って、六本木ヒルズの上層階に住み、軽井沢に別荘を持って、
>永田町のど真ん中に事務所を持ち、報道写真ではヨットに乗っていたが、
>あんなカネをたかが言論タレントが稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から売れてない。
>なぜあんなセレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで全部分かった。

>「反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、
>自分の夫が中国人に土地を売る仕事をしてたから、擁護したいだけ。
>「反日」と言われることを恐れたのだろう。
>なんと「国会」で発言していたのだから驚きだ。

>こうやって権力の中枢まで入り込んで、
>自分の利益を達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。
>「太陽光パネル」と「中国人土地購入」の2大疑惑は夫との共犯を強く窺わせる。

ゴー宣道場 276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1669295504/
0623革命的名無しさん垢版2023/01/21(土) 10:01:35.16
池田信夫 @ikedanob
三浦瑠麗は朝まで生テレビのレギュラーだが、3・11の直後は原発容認だったのに、
次第に反原発になり、番組で異様に細かい再エネの「政策論」をするようになった。
おかしいなと思ったら、旦那が外務省をやめて再エネファンドに転職したのだった。
誤解している人が多いが、三浦瑠麗の旦那の再エネファンドが詐欺の容疑で
ガサ入れを受けただけで、彼女に刑事責任はない。
しかし家族への利益誘導を政策論として語るのは「言論詐欺」だ。
まぁ再エネ全体が詐欺みたいなものだが。
これが旦那の再エネファンドの危機を救うためのステマだったとすれば、
妻としては見上げたものだが、政治評論家としては終わった。
来週の朝まで生テレビはまだ使うのかな。
三浦清志氏には、2年前から反社との関係も噂されていた。
最初は警視庁だったが、特捜部に「格上げ」されたのは政治家との関係か。
ざわつく女性政治学者の周辺|訴えられた夫の会社

朝まで生テレビ!Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1662553819/

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1673701330/
0627革命的名無しさん垢版2023/04/06(木) 20:11:07.29
ムツゴロウ伝説
・中学のときに、ポーの『黒猫』を英文で暗記
・東大受験時には、ほとんど勉強せずに入学。理Ⅲでも余裕で合格できるほどの才能があった。
・東大受験は、数学など、時間が余って退屈した。
・大学時代は、有機化学の原書(ドイツ語)を一晩で暗記。
・麻雀を始めると倒れるまで打たないと気が済まないため、10日間不眠不休で打ち続けたことも。
・麻雀では九段の試験に軽く合格し、余りにもの強さから「九段で誰が一番強いのかを決めたい」とのことで
「十段位戦」を設立。自分も出場して3回優勝している。
・九段テストの時、誰にも振り込まずに合格。
・ムツゴロウ王国では麻雀を始めると、誰かが倒れるまでは途中でやめることを許されなかった。
・マージャンをすれば、数回打てば、パイの裏のわずかな汚れを覚えてすべてのパイを見分けてしまう。
それだけでも負けないのに、確率論を駆使して局面を計算するから、めちゃめちゃに強い。
一時は本当に日本でいちばん強かったという。
・ムツゴロウ王国設立のきっかけは「命を根底から見直してみたい」といった理由だけであり、動物への愛情は一切無いと断言。
・囲碁も五段の実力。
・海外での撮影時、「私が死にかけても助けに来ないで良いから、カメラを回し続けてくれ」とスタッフに伝える。
・殺すために象と格闘して吹っ飛ばされる。
・海外撮影時、コレラになりたくて、コレラ菌の予防接種をしなかった。
・インドで風呂に入ろうとしたらお湯がないと言われ、空き缶一杯だけのお湯を渡される。
仕方ないので自分の股間にある息子だけをそこに突っ込む。
・ライオンに噛まれて30分意識を失う。
・牛の小便を直飲み。
・大学院でミミズやアメーバを調理して食す。
0628革命的名無しさん垢版2023/04/15(土) 14:10:55.46
岸田「はわわわぁぁぁ」
SP「爆発物に意味のないカバンの盾」
https://i.imgur.com/YnT4Jun.jpg

漁師「・・・犯人確保」
0629革命的名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:16:22.21
  。ヘ
   ●γ⌒σ
    ノ⌒\

    ●r^σ
   。ノノ⌒\

     ●>
    ノ|。ヽ

     δ●_
    ノ⌒ヽ ゚

      δ●ノ 。
     ノ⌒ヽ
0630革命的名無しさん垢版2023/04/23(日) 20:38:37.86
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0631革命的名無しさん垢版2023/05/05(金) 08:31:18.50
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0634革命的名無しさん垢版2023/05/21(日) 17:34:35.79
【けつあな語録軍】

1二 寝てたやつが悪いでーす
2遊 おくちにいれたい。おえおうさせたい
3中 髪もひっぱりたい。だめ?
4三 うそつき。今日けつあな確定な
5右 はいしか言っちゃダメ
6一 お前、今日アフターピルな
7左 会わない間に性病検査とかしといてくださーい
8捕 いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら
9投 いやーきついなー、……言葉が出ぇへん

継 おろすならおろすで早い方がいいやろ?
継 本当は今すぐおろせよって言いたい
継 お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる
継 おろしてくれるなら会うよ
継 中出しし放題だもん
継 薬すら飲まなくていいんちゃう
抑 望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか
0635革命的名無しさん垢版2023/05/27(土) 06:10:57.09
|∧∧
|・ω・`) そ~~・・・
|o旦o
|―u'
 


 そうなの~
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) まだ結婚しないのよ
( ´・ω) U) ( つと ノ
| U (  ´・) u-u
 u-u (l    )
     `u-u'. 
コレだな
0636革命的名無しさん垢版2023/06/12(月) 07:51:45.24
出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。

そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、
捻りハチマキをさせられた。

向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。

「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」

…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

プレー再開。

耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0637革命的名無しさん垢版2023/06/20(火) 01:45:50.36
岸田さんの講演
「私の祖父が帝大です。父が東大法学部、兄が東大法学部でみんな官僚なんですね」
「なもんで、開成行って東大なんてふつうに行けると思ったら無茶苦茶難しくて、結局早稲田に行ったんです」
「父と母の落胆っぷり凄かったんですよねえ、父なんか『お前は大学行かないのか?』言われてw」
「早稲田大学って大学って言ったら『うちで大学は東大法学部だけだ。お前はウチでは初の高卒だ』いわれました」
0638革命的名無しさん垢版2023/06/22(木) 07:51:11.02
ある国に4人で出張したら同行者(現地語ペラペラ)が、現地語で5のことをチンコって言うんですよ~って
その後に飲みに入った店でその人が注文するんだけど
「○を5つ」
店員「○を5つですね」
「あと△も5つ」
店員「○を5つと、△も5つですね」
こんな感じ
このおっさん、店員のかわいい女の子にチンコって連呼させたいだけやろ
0639革命的名無しさん垢版2023/07/01(土) 09:52:03.60
電車で優先席に座ってたら、
高齢のお爺さんが目の前に立って、ジッと睨んできたので、
席を代わりましょうかって言ったら、
「年寄り扱いするな」って、怒鳴られた。
だったら、こっちを見るなよ
すごく気分が悪かった。なんで怒られないといけないの?

別の日に、若い妊婦さんが優先席のすぐ横に来たので、
何も言わずに黙って先に席を立ったら、
別のオバサンがさっと入ってきて、先に席に座ってしまった

どうしようかと少し悩んだけど、割り込んだオバサンに、
こちらの妊婦さんに譲るつもりで席を立ったんです
と言ったら、妊婦さんが、
「私は妊婦じゃありません」
って少し怒った感じで言ってきた。
どうやら妊婦ではなく、太ったお姉さんだったみたい
割り込んだオバサンも、こっちを睨みながら、
「なんか文句あるの?」
と大声で言ってきて、言い返そうと思ったけど、
「いえ...」としか言えなかった。
しばらくその場で立ってたけど、
周りの乗客からの視線がつらくて、隣の車両に移動した。
親切心で席を譲ろうしただけなのに、2人から怒られた。
これって俺が悪いの?

それ以降、電車内では目を閉じて、寝るようにしてる。
席を譲ろうとした事を本当に後悔した。
もう誰にも二度と席は譲らない。
0640革命的名無しさん垢版2023/11/04(土) 18:49:20.56
ドドドドドドドドドドドド!!      |阪|               _     |阪|
                      |神|   _           .|阪|   |神|
                      |勝|  |阪|        .|神|   |勝|
                           |利|   |神|           |勝|   |利|
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|勝|          |利|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |利| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄(_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚)|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ(  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
0641革命的名無しさん垢版2023/11/18(土) 16:58:29.43
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況