X



アメリカ大統領選挙初!社会主義者候補サンダース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/02/21(日) 22:34:06.27
民主党内のアメリカ大統領選挙予備選(党内の候補を決める選挙)で最有力と見られていたヒラリー・クリントンを猛追しています。
共和党は『暴言王』の批判を浴びるトランプ氏が強いですが、アメリカ大統領選挙史上初の『民主社会主義』者のサンダース氏について、
この板で語ってみるのはどうでしょうか?
0002革命的名無しさん垢版2016/02/22(月) 15:24:33.49
年齢75歳じゃ激務に耐えられるのか?
0004革命的名無しさん垢版2016/02/23(火) 14:39:22.09
まぁ資本主義の先頭を走るアメリカで真っ先に社会主義革命が起こるのは、歴史の必然だからな

1 資本主義の発達
2 社会主義の本格導入 ←今ここ
3 社会主義革命
4 AI/ロボットを奴隷化した高度産業共産社会での人間社会階級闘争の止揚

2の段階では日本やヨーロッパが先導したけど、アメリカや中国は2の段階で躓いた分、3への移行は急になる

今度はまずアメリカで社会主義革命がおきて、ついで中国やドイツなどの勝ち組資本主義国家が追う展開か

ただ、AI/ロボットによる次世代産業革命の前に3に移行できるか微妙な日本の未来はかなり暗いな
遅れた社会と産業革命って最悪の組み合わせだからね・・・
0005全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/02/24(水) 08:42:12.63
世界革命か一国社会主義革命かの明確な答えは、スーパーチューズデー直前の米国革命勢力が約束しているヒラリー等の逮捕が実行されるか否かにより出されるだろう。

アメリカ戦争屋の首領ヒラリーを逮捕が成功すれば日本を含む第三次大戦は防止され、アメリカ革命の波及は安倍晋三、麻生太郎、黒田日銀総裁の失脚へと極めて大きな影響となって及ぶは当然だ!
アメリカ革命勢力の勝利は、日本のCIA極右反動勢力にも直接その影響を及ぼすだろう!財務省主計局ならびに全国の地方自治体社会福祉部署、共産党内部のCIA破壊活動勢力も粉砕される事は間違いない!
0007革命的名無しさん垢版2016/03/02(水) 00:50:15.45
共産党員が一番詳しいだろうけど、
アメリカ民主党によくいるタイプだよ
別に珍しくも何ともない

珍しいのは今さらあのお爺ちゃんでフィーバーしてる大学生たち
0008革命的名無しさん垢版2016/03/02(水) 00:55:50.25
毎回大統領選にああいうの1人は出てくるじゃん
今回はあまりにも人材不足でクリントン以外ろくな玉がいない
だからお爺ちゃんで盛り上がってるというのが正確

カーターやクリントンの頃はかなり優秀な人材集めてた民主党も
オバマがあの芸風のうえに馬齢を重ねたバイデンやケリーなんてのが馬脚を晒したし
取り巻きのオバミストはまったくダメダメだし、その下の若い世代に至ってはきわめて危ないな
実務家が多い共和党が4年後くらいから席巻するかも
0009全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/03/02(水) 14:58:56.01
ヒラリーはハイチ大地震の真犯人。ヒラリーの弟がハイチの金鉱目当てに大地震おこした。中国の天津大火災もヒラリー一味らしい。ヒラリーとブッシュ一族はアメリカ戦争勢力。ヒラリーは311にも関わっていたらしい。
ヒラリーが大統領になってもアメリカ戦争屋勢力の為に安倍晋三とつるんで南シナ海か尖閣で偽旗作戦し本格的戦争に突入する可能性が高い。
0010革命的名無しさん垢版2016/03/02(水) 21:39:58.07
財政赤字・黒字は単なるインフレ調整弁でしかないわけ
インフレでない今、財政赤字は無視して
早く財政出動しろというのはアメリカでも日本でも同じ
金持ち増税は景気刺激でバブルを引き起こさないため必要
これらをすべてやってくれるサンダースしかない
0011革命的名無しさん垢版2016/03/21(月) 10:24:25.85
クリントンよりサンダースのほうがいいだーす!
0013革命的名無しさん垢版2016/03/24(木) 16:19:06.57
日本の総理大臣も日本国民による総選挙にすべきだろう?
0016革命的名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:08:42.73
 
         大容量の菓子の容器に「自制心のない文盲は、有り金差し出して苦しみを得なさい」
        と書いてあったら、それはおかしい。
0017革命的名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:21:39.78
過去には(100年近く前)には、アメリカ社会党の候補者が
かなり得票してます。
0018全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/05/05(木) 08:21:53.23
国粋主義白人優越主義者過激なトランプは×。民主党ヒラリーはユダヤ戦争屋一味です。起訴の情報が絶えません。サンダースは91年の湾岸戦争時、空席の議会でただ一人堂々と反対演説をブッた気骨の反戦政治家です。サンダースがベスト! https://t.co/j6vYrq2Rkt
0020全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/05/09(月) 23:05:15.41
「サンダースの選挙運動について、アメリカの左派に対して国家権力について真剣に考える新しい余地を切り開いたとみている。」「私たちが選挙運動を始めた当初に急進左派から受けたシニシズムは消えた」「それどころか、急進左派が彼から多くを学んでいる」
0021全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/05/10(火) 16:00:25.12
筋金入りの反戦主義者国務長官ケリーがヒラリーを地獄に突き落とすか?アメリカ戦争屋ヒラリーを逮捕すべし。トランプは共和党内の戦争屋グループを追い出そうとしている!
https://t.co/M95fqDxx43
0023革命的名無しさん垢版2016/08/15(月) 18:48:01.84
 
            砂糖は
            殺虫剤ではない。
0024革命的名無しさん垢版2016/09/10(土) 11:30:15.32
アサンジ曰く、サンダースはヒラリー陣営に脅されて、大統領選から降り、ヒラリー支持に回った。

本当はサンダースが勝っていた。ヒラリーは、ISISのスポンサーと繋がっていた。

これで、また、ヒラリーの周辺の秘密を知る人物が命を失いそうですね。

裏社会所属のヒラリークリントンが米大統領になるような時代はもう終わったと思うのです。

裏社会が大統領を選ぶ時代は、終焉しました。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2016/09/10/
0025革命的名無しさん垢版2016/09/10(土) 17:54:15.63
アメリカの共和党って戦争屋だろうが?
0026革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 03:36:35.34
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0027革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 03:36:51.73
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0028革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 03:37:06.40
モスクワシグナル事件
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

メーザー・レーザー
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC


モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。

「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv
0029革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 07:08:22.82
クリントンよりトランプの方が良いんだけどな、思想の左右関係なく対米自立派にとっては。
なのに、何故か左派はトランプ嫌いな人多いんだよな。
0032革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 16:08:14.05
米国1%の金融ユダヤの手先・クリントンなんかより
トランプが良いに決まってんだろ
0033革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 17:11:47.32
トランプは戦争屋「ブッシューより上ランク」だろう?
0034革命的名無しさん垢版2016/09/11(日) 17:21:54.16
>>1
戦前は、アメリカ社会党の候補者が何回か大統領選に出て、デブス候補が5%くらい得票したことがあるよ。
0035全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/09/12(月) 07:26:36.00
米医師の71%がクロ判定。なぜ「ヒラリー重病説」は報じられないのか?: https://t.co/B4ZaFetiJC 「彼女には米大統領の資格がない」71%の医師が回答。何が起こっているのか


ヒラリーが倒れたらサンダースが大統領候補に復帰するのか?
0038全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/09/12(月) 13:42:02.64
続》【ヒラリーはカテーテルを装着している?】複数の写真が全てを物語っています。これで公開討論中に彼女がトイレに行ってなかなか戻って来なかったことや、シークレット・サービスがヒラリーとトイレの中にまで入っていった理由も説明が付きます。 https://t.co/dqY8zXTuXE
0040革命的名無しさん垢版2016/09/12(月) 16:53:37.67
>>29-33
リチャードコシミズ氏はトランプを応援してる
クリントンのことは「ヒラリー婆」と呼んで毛嫌いしてるみたいだ
0043革命的名無しさん垢版2016/09/13(火) 07:48:06.96
ここは何としてもトランプに大統領になってもらうしかないな
アメリカ国民の良識を信じてるよ
0044革命的名無しさん垢版2016/09/13(火) 17:48:44.94
嘘吐きトランプ共和党は戦争屋だよ!
0045全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/09/13(火) 23:11:23.59
https://t.co/9sp8Xty9Axシェルダン・ナイドルニュース。膨大な人道的資金の配布方法を整えています。
膨大な資金は最貧の原始的な地方にも電気・上下水道・衛生管理を敏速に供給します。週・月ごとに資金は配布されます。アメリカ株式会社はNESARAに取って代わり憲法復活します。


urlはロックフェラーなどの1パーセントのアメリカ戦争屋が放逐され東西の有志各国が準備していた膨大な人道的資金が配布を整えつつある事実を示している。
ロックフェラー、ロスチャイルドに乗っ取られていたアメリカがバザール・マフィアから独立し建国の理想が再び蘇りつつある現在の状況を語っている。

最初は一握りの、ついで週ごと月ごとに人道的資金がすべての人々に配布されて行き、世界は壮大な変革を遂げうる事を語っている。
0046革命的名無しさん垢版2016/09/14(水) 07:55:33.67
>>44
嘘吐き戦争屋は民主党のクリントンだろ
0047革命的名無しさん垢版2016/09/14(水) 09:38:38.76
ヒラリー降板したら、サンダースさんの再登板あるかな(((o(*゚▽゚*)o)))
0048革命的名無しさん垢版2016/09/14(水) 17:21:23.67
>46 元々アメリカの共和党は戦争派だよ!
 共和党のトランプが戦争派だろう?
0049白さだじぃ。 ◆i6qnupNfOs 垢版2016/09/14(水) 17:25:55.52
ヒラリーが吐き出した緑色のふたつの物体
0051革命的名無しさん垢版2016/09/14(水) 20:24:15.02
>>50
爬虫類型人類と言えば、青い鳥の師匠の太田ドラゴンが説いていましたね。
0052革命的名無しさん垢版2016/09/15(木) 06:55:32.53
>>48
トランプは今までの共和党とは一線を画す存在だろう?
その証拠にブッシュ一派ら共和党の主流派と呼ばれる面々からは嫌われてる
0054革命的名無しさん垢版2016/09/16(金) 06:42:44.82
11月にトランプ新大統領誕生(?)
0055革命的名無しさん垢版2016/09/16(金) 18:04:29.98
↑戦争屋じゃ駄目だろう?
0056革命的名無しさん垢版2016/09/16(金) 19:45:34.65
↑女の戦争屋はもっとダメだろう?
0058革命的名無しさん垢版2016/09/19(月) 13:08:03.03
https://t.co/3dqt9oZa6Cトランプ候補『失業率が5パーセント台と言うのは嘘だ。実質的には20パーセント台だ。バブル崩壊の只中にある』ロバート・キヨサキ『銃と水・金・銀を所持して置くことだ』クレジットカード・システムは崩壊する。2016年に経済が崩壊する。
0059革命的名無しさん垢版2016/09/21(水) 17:00:18.51
怖いもの見たさでトランプ大統領期待age
0060革命的名無しさん垢版2016/09/21(水) 17:09:39.66
トランプって金には弱いらしいよ?
0062革命的名無しさん垢版2016/09/21(水) 22:29:35.56
見てね (集団ストーカー・電磁波犯罪被害)
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o

ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。
クリープゾーン : マインド・コントロール
https://goo.gl/UQ9t4m
0063革命的名無しさん垢版2016/09/22(木) 06:37:28.50
マインド、コントロールは創価カルト学会でもやってるよカス!
0064革命的名無しさん垢版2016/09/24(土) 17:05:40.16
創価学会がマインドコントロールとは創価学会もCIAだからそうだろう。

暴力団もCIA。

野球賭博も暴力団CIAの罠。破壊活動だ。
0066全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/10/15(土) 12:52:51.77
これもウィキリークスから暴露されたメールです。ポデスタ氏(ヒラリー・クリントン陣営幹部)は、隠語を使って暗殺に関する話をしています。このメールの3日後、アントニン・スカリア氏(合衆国最高裁判所陪席判事)が亡くなっています。https://t.co/3RJiI1UqN5
0069全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/04(金) 10:34:01.50
FBIの捜査に積極的に協力しているらしい。彼女は「ヒラリーメールが保存されたデバイスは他にない」と当初の取り調べに偽証。これだけで重罪で投獄。しかし司法取引して、夫ウェイナーとともに捜査に協力。ヒラリー陣営に戻っても暗殺されるかも… https://t.co/SgjkLt4OoV
0070全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/06(日) 19:14:08.02
【マスコミが決して報道しないトランプのスピーチ】■リアルでロマンの香り漂い格調高い演説■ヒラリーが大統領になればロシア・中国と戦争するだろう。マスコミが報道するとは大違いの名スピーチ、人柄!
https://t.co/GghiIVuAiH
0071全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/06(日) 19:34:58.75
【トランプ候補を強姦罪で訴えた女性 訴えを取り下げる】トランプ氏はこの訴えを否定し、弁護士アラン・ガルテン氏も、選挙に悪影響を与えたいと思っている誰かが「完全にでっち上げたものだ」と反発していた。
https://t.co/dPLoC0V5dW

ヒラリートラップ難なくクリア!
0072全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/07(月) 23:03:13.40
【民主党からも捨てられたヒラリー】ヒラリーは民主党から候補を降りるよう説得され、代わりにミシェル・オバマが。ヒラリー・ロックフェラーを陰で操ってきたのはロスチャイルド。ジェイコブ・ロスチャイルドは死亡。Rの死者数は更に多い!
https://t.co/Lv7VmOW6o6

フルフォードレポート英語版(10/31):プーチンの現在の地位、ロスチャイルド家の破滅の確定 https://t.co/WHn6eeLy8bプーチンはイルミナティ殲滅の狼煙を挙げた。プーチンは白龍会メンバー。ペンタゴン最高実力者ダンフォード将軍は全軍に憲法擁護の手紙を出した。

【米国でカウンター・クーデタか?】キッシンジャー時代の国務副長官ピアツェニック氏がビル、ヒラリー・クリントン夫妻が幼児愛嗜好者でありバハマ諸島に飛んで幼児と性交渉していた事実を暴露。FBI・CIA・ニューヨーク市警情報部などが?

https://t.co/hjskmqkHz3
0074全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/09(水) 00:20:23.39
ウィキリークスによると、クリントン一味は隠し全財産をスイスに移したようです。最悪の結末を覚悟していた?最後まで「逃亡」を悟られたくないクリントン一味は、不正選挙で勝利宣言をして時間を稼ぎ、プライベートジェットの待つ空港へと逃避行?… https://t.co/FSZe10tBRa
0076全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/11/09(水) 05:00:48.22
>75

ネガティブ宇宙人かポジティブ宇宙人か?
ポジティブ宇宙人ならばオールト雲の彼方に母船が数十万基集結し地球に飛来してイベントの手助けをやる気なのだが。
0078革命的名無しさん垢版2016/11/09(水) 15:27:43.38
>>73
でしょ。むしろトランプ大統領誕生は歓迎すべきことなのに、文句言ってる左派は何なの?
0079革命的名無しさん垢版2016/11/11(金) 15:41:18.94
日本国から金を毟り取る為のアクションだろうタ〜ケィ?
0080革命的名無しさん垢版2016/11/11(金) 23:22:31.14
トランプが勝ったというのにサンダースガー!なんぞと言ってる共産党員はバカだと思うけどね。
0081革命的名無しさん垢版2016/11/11(金) 23:31:40.73
あほアカはアメリカの飼い犬に慣れきってるからなんだよね
0082革命的名無しさん垢版2016/11/12(土) 07:17:48.70
トランプが良いとなんとなく思っていたオイラには先見の明があった^^
0083革命的名無しさん垢版2016/11/12(土) 07:41:32.51
曇天返しもあるのではカス?
0084革命的名無しさん垢版2016/11/15(火) 15:07:04.00
>>82
 創価公明党もアメリカではアカ「共和党」トランプを支持応援してるのかタ〜ケイ?
0085革命的名無しさん垢版2016/11/16(水) 07:12:49.44
日本の左翼マスキュリストがアメリカではバリバリのフェミウヨなヒラリーを応援するって馬鹿げてるだろう?
0086革命的名無しさん垢版2016/11/18(金) 15:03:55.71
アメリカでもヤハリ、アカ「勝利の色」だろうタ〜ケイ?
0087革命的名無しさん垢版2017/01/10(火) 02:52:09.15
>>47
サンダースの支持を得たアンドリュー・クオモが次の大統領選でトランプと対決するか?
0088注釈の人垢版2017/01/10(火) 14:18:03.65
>アメリカ大統領選挙初!社会主義者候補

そこに生前のカール・マルクスから手紙をもらったリンカーンは含まれているのだろうか。
「マルクス主義の偽装も含む」という事でなければ、それで良いのでしょうけどね。
0089注釈の人垢版2017/01/10(火) 14:23:14.81
そういえば、リンカーンはトランプさんと同じ共和党でしたっけ?
なら、共産圏(偽装も含む)と対立したとしても国民の目を誤魔化す為の茶番劇にしか見えませんよね。
さぞかしトランプさんは、マルクス主義にとって、「都合の良い悪役」を演じてくれるんでしょうね。
0090革命的名無しさん垢版2017/01/11(水) 16:41:07.84
サンダース氏はもういいよ。もっと若くて非白人(できれば女性)の人が良いんじゃね?
0091革命的名無しさん垢版2017/01/23(月) 09:50:53.62
>>73
それを本当に実行できたら彼は本物だろう。
0092革命的名無しさん垢版2017/01/23(月) 11:41:38.06
小林よしのり

朝日新聞と産経新聞はグローバリズムが好きだ。

弱肉強食で格差を拡大するグローバリズムが大好きだ。
イギリスのEU離脱にも、アメリカのTPP離脱にも、相当嘆いている。

朝日新聞も産経新聞も、グローバリズムで崩壊寸前になり、
将来不安が増す中間層が、ネトウヨ化し、下層民や弱者や少数者をヘイトスピーチする状況を放置したがっている。

中間層が崩れることは、資本主義のエンジンを失うことなのだが、
それに気づきもせず、グローバリズムの継続を願っている。

テレビのコメンテーターたちも、トランプ大統領誕生を嘆き、ボロクソに言っている。
日曜朝の関口宏が司会の番組は、今までグローバリズムを批判していた

その「自由」「平等」「民主主義」の理念を中東に押し付け、
イラクを崩壊させ、シリアを無秩序化し、大量の移民を出した事実をもう忘れたのか?

アメリカの「理念」を世界中に押し付けることこそが帝国主義だったのに、なぜそれを肯定するのか?
アメリカ帝国主義の完成を、そんなに望んでいたのか?

誰もかれもが分裂症だ。
0093革命的名無しさん垢版2017/01/28(土) 18:31:56.39
>>92 一部訂正

テレビのコメンテーターたちも、トランプ大統領誕生を嘆き、ボロクソに言っている。
日曜朝の関口宏が司会の番組は、今までグローバリズムを批判していたはずなのに、
全員でトランプ大統領を貶しているから驚いた。

「自由」や「平等」の理念をトランプが言わなかったと誰もが言うが、
その「自由」「平等」「民主主義」の理念を中東に押し付け、
イラクを崩壊させ、シリアを無秩序化し、大量の移民を出した事実をもう忘れたのか?
0094革命的名無しさん垢版2017/06/23(金) 15:44:32.08
>>80
不正選挙でもしないとトランプが勝つわけない(冗談)
0095革命的名無しさん垢版2017/06/23(金) 20:45:59.05
フランスでルペンが議員に初当選しましたが、これは青い鳥による不正選挙によるものではありません。
0096革命的名無しさん垢版2017/07/09(日) 15:37:26.10
0097革命的名無しさん垢版2017/08/04(金) 13:18:50.63
一応 アメリカにはアメリカ共産党があるらしいけど非合法政党だし
トランプなんて誰がどう見てもひどいんだから
まだヒラリーのほうがはるかにマシでしょ。
ヒラリーが当選したら2016年の漢字ひと文字は女という漢字ひと文字でほぼ確定だったのによ。
0098革命的名無しさん垢版2017/08/09(水) 03:43:40.46
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0099革命的名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:31:40.41
>>95
決選投票がポピュリストのマクロンと極右のルペンになった時点で、フランス大統領選も不正選挙の疑いが・・・
普通は無難な中道右派と中道左派が残るのに、1回目の投票で見事に消えてしまうなんてな
0100革命的名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:38:24.68
衆院選も不正選挙
アメリカ大統領選も不正選挙
フランス大統領選も不正選挙
韓国大統領選も不正選挙

安倍・トランプ・マクロン・ムンジェイン

皆ユダヤ金融資本による不正選挙仲間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況