X



パナマ文書に沈黙する日本共産党 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん2016/04/17(日) 11:19:45.49
富裕層や大企業がまともに納税していれば、消費税増税なんて必要なかった。
なのに、なぜ日共はパナマ文書に沈黙しているのですか?
0012革命的名無しさん2016/04/27(水) 16:42:19.13
>>11 日本企業の99%が実態無しなら日本政府が資産を没収すればいいんだろう?
0013革命的名無しさん2016/04/27(水) 16:45:25.33
日頃いろいろ言ってた事は何だったんだろうか?
0015革命的名無しさん2016/04/29(金) 11:52:53.04
>>1
合法だからです
あれを違法だと騒いでるネトウヨは、法律を理解してないのです

法律遵守、それが共産党です!
0016革命的名無しさん2016/04/29(金) 12:06:25.26
国民の福祉、くらしに関わるタックスヘイブン問題はきっぱりきちんと追求することに支持のこえがひろがっています
0017革命的名無しさん2016/04/30(土) 04:23:51.61
拉致だって「証拠が無い」と、認めるのを先延ばしし続けてた日共ですもの!
>1
0018革命的名無しさん2016/04/30(土) 06:59:18.13
パナマ文書とは関係ないだろうカス!
0019革命的名無しさん2016/04/30(土) 12:41:58.59
北朝鮮企業がパナマで税申告しているのがバレたら社長はたちまち死刑でしょうねえ
0020革命的名無しさん2016/04/30(土) 15:22:01.68
創価カルト学会はマネ・ロンでパナマと関係在るんじゃ無いのかね?
0021革命的名無しさん2016/05/01(日) 17:11:22.70
>>20
そんな高度な知恵が葬禍にあるかねえwwwwww
0022革命的名無しさん2016/05/02(月) 07:06:06.98
経済の指南役が仕切ってるんだろう?
0023革命的名無しさん2016/05/04(水) 22:25:31.20
そんな指南役がいるのかねえWWWWWWWWWWW
0024革命的名無しさん2016/05/06(金) 06:00:03.34
自民党政府の関係者もだんまり。
0025革命的名無しさん2016/05/06(金) 06:40:33.36
創価カルト学会「偽宗教」はパナマ・タック・へィブンにだんまりか!
0026革命的名無しさん2016/05/07(土) 07:04:07.62
>>24
「調査しない」といったスガを信じてるのかw
0027革命的名無しさん2016/05/07(土) 15:16:36.83
パナマ、タック、へイブンはぺ−パ−、カンパニ−の資産¥3000兆円らしいよ?
0029革命的名無しさん2016/05/08(日) 14:41:38.65
パナマ文書の騒動は米帝の策謀

バカ左翼がそれに踊らされてるw
ヤツらは所詮、米帝の使い捨ての駒
0030革命的名無しさん2016/05/09(月) 17:44:49.93
↑誰の陰謀でも隠し財産「資産」は駄目だろうカス!パナマ隠し資産は創価学会系に多いんだろう?
0031革命的名無しさん2016/05/10(火) 02:11:48.16
ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…

巨額資産を低税率国に移転 本紙調べ

 タックスヘイブン(租税回避地)を利用した富裕層の「税逃れ」が世界で問題になって
います。日本でも、米誌『フォーブス』の「日本長者番付」上位50人のうち少なくとも
4人が税率の低い海外に資産を移していることが本紙の調べで分かりました。

柳井氏は年7億円

 資産額約2兆円と日本トップのユニクロの柳井正ファーストリテイリング会長兼社長
は、2011年10月に同氏が保有する同社の株式531万株をオランダの資産管理会社
(柳井氏が全株保有)に譲渡しました。同国は要件を満たせば配当金が非課税になりま
す。15年の配当(1株350円)で計算すると、531万株の配当金は年18億円以
上。日本で株を保有する場合と比べ所得税と住民税を年約7億円「税逃れ」していること
になります。
0032革命的名無しさん2016/05/10(火) 02:12:09.64
資産額1792億円の安田隆夫ドン・キホーテホールディングス最高顧問も、15年1
2月と16年1月に保有する自社株あわせて約1550万株をオランダの自らの資産管理
会社に約650億円で売却(移転)しました。柳井氏と同じ「税逃れ」の仕組みです。

 日本は、租税回避地への資産移転を防ぐため、15年7月1日以降に海外へ移住する人
物が保有する株に課税する制度を導入しました。安田氏は、同制度開始直前の6月26日
に自らの住所を東京都港区からシンガポールに移転。巨額の課税を逃れたとみられます。
その後オランダに株を移したのです。

 資産額1383億円の福武総一郎ベネッセホールディングス最高顧問と妻のれい子氏は
08年11月、保有する自社の株式1361万株を、総一郎氏が代表を努めるニュージー
ランド(NZ)の資産管理会社に譲渡。さらに09年12月、総一郎氏は自らの住所も岡
山市からNZに移しました。
0033革命的名無しさん2016/05/10(火) 02:12:41.15
 資産額1564億円の岡田和生ユニバーサルエンターテインメント(パチンコ機器製
造)会長は、自社株5445万株を香港の資産管理会社に保有させています。

 日本貿易振興機構によればNZは贈与税、相続税がなく、個人の所得税率は最高33%
(日本の最高税率は45%)。配当金への源泉徴収税は法人の場合28%です。香港の法
人税は16・5%で株式配当は対象外です。

 オランダの「資本参加免税」 オランダに居住する法人が、同国または外国の事業体の
発行済み株式の5%以上を継続保有すれば、配当と売却益が非課税となる制度。柳井氏は
自社株の5・01%、安田氏は同9・81%をオランダの資産管理会社に保有させていま
す。

しんぶん赤旗:http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-09/2016050901_01_1.html


>1
共産党やで!
0034革命的名無しさん2016/05/10(火) 07:25:34.83
>>1 創価カルト学会系企業に多いのは何故?
0035革命的名無しさん2016/05/10(火) 14:49:34.83
>>1
共産党の闇の一つだよ
表向きは財界や政府を批判しているが、本当に言うとやばいこと、
政治がひっくり返りそうなことは絶対に言わない

俺は4月いっぱいで赤旗購読をやめたから、パナマ文書に関しては何ともいえないが、
例えばタックスヘイブンに関して、上っ面を批判して、大企業がこんだけ儲けてます、みたいな、
お前大企業の宣伝かよ、っていう記事にうんざりしていた
0036革命的名無しさん2016/05/10(火) 15:08:38.54
ユニクロの柳井を敵にするとは!!
0038革命的名無しさん2016/05/10(火) 17:57:50.11
>>1
だって中国のトップもやってるもん。
0039革命的名無しさん2016/05/10(火) 18:02:55.19
↑創価カルト学会系企業は大変だよ?大型財務は縮小だろうね!
0041革命的名無しさん2016/05/18(水) 23:10:59.73
あら!?

東電以外は、ブサヨお気に入り企業w
0042革命的名無しさん2016/05/19(木) 04:36:36.22
大親分のシナにまぬけと年寄りだらけのチンピラ使い捨てごときが
物申せるわけないじゃないw
0043革命的名無しさん2016/05/20(金) 15:53:00.87
日本政府が黙認「調査しないらしい」から安心だろう?
0044革命的名無しさん2016/05/22(日) 15:38:45.36
電通って悪い事には何でも絡んでくるんだね?オリンピック・パナマ文書等々!
0045革命的名無しさん2016/05/23(月) 07:17:03.94
↑日本国を乗っ取ろうとしてる在日企業って電通の事なのか!
0046革命的名無しさん2016/07/17(日) 22:53:04.22
都合の良いときだけ日本共産党引っ張り出すスレ
0047革命的名無しさん2016/07/18(月) 15:43:56.63
都合が悪いとダンマリなのは創価在日カルト学会でしょう?
0049革命的名無しさん2016/07/25(月) 07:23:54.91
↑それがどうしたの?貧乏人!
0050革命的名無しさん2016/07/25(月) 12:53:10.43
不破はアホアカにとってはトショウヘイヘイ
宮本はモータクトウ
0051革命的名無しさん2016/07/25(月) 14:14:01.84
宮本はイモータン・ジョー。
0052革命的名無しさん2016/07/25(月) 17:57:06.18
創価公明党の腹黒委員長は習近平だろう?
0053革命的名無しさん2016/07/27(水) 17:09:11.29
↑ズバリ言い当てるなァ!
0054革命的名無しさん2016/10/16(日) 13:02:45.51
絶対にタックスヘイブンを許すな
0055革命的名無しさん2016/10/16(日) 15:44:26.07
↑議員等はミナやってるんじゃ無いのか?
0056革命的名無しさん2016/10/19(水) 15:04:01.45
政務費で詐欺まがい行為でタックスへィブンだってタ〜ケィ!
0058革命的名無しさん2017/10/08(日) 13:49:06.78
パナマ文書には創価学会「幹部」の関係者が多いんだろう?
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:39:50.17
↑パナマ文書には朝戦右翼「著名人」が多いんですよ!
0060革命的名無しさん2018/02/04(日) 09:01:04.09
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2AR9M
0061革命的名無しさん2018/05/18(金) 22:55:53.16
マスゴミもすぐに触れなくなった。
ノーベル大江の莫大な資産もあるからだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況